В последнее время частенько читаю разные темы здесь и неоднократно наталкивались на понятие "Бумеранг". Я стараюсь голову держать в трезвости, в стороне от предрассудков, суеверий и РПЦ, но что-то гаденькое не дает покоя, иногда кажется как буд-то жизнь тыкает носом аккурат в то, во что верить не собираюсь. Судьба, бумеранг или просто через чур заостряю внимание на всякой фигне? С кем и как часто такое случается?
У меня всегда срабатывает принцип бумеранга. И у тех, кто меня обидел, долго ждать не приходится.
РПЦ тут как бы ваще не в тему.
Вы или верите или нет. Если верите - то будете искать связи и следствия. Если нет - будете их игнорировать. Возможно, есть бумеранги. Возможно, есть обычные совпадения с вероятностными допущениями и статистическими погрешностями.
Если вы вообще задались этим вопросом, то, вероятно, вы в бумеранги или уже поверили или поверить готовы. Все остальное в этой теме - опрос мнений с непрезентативной и нерелевантной выборкой.
Верю в бумеранг , нагадив кому-либо , человек лишает себя удачи и сладкого пирога от жизни . И не надо говорить что это не так , жизнь длинная и все люди бояться , ни один человек в этом мире не застрахован , никто не знает что с ним будет завтра и с его любимыми .
Раз уж задумались о "бумерангах" (возмездии за содеянное), и что-то "гаденькое не дает покоя", то старайтесь не делать никому подлостей, живите в согласии с совестью, и будет Вам счастье. Всегда ведь было понятие "порядочный человек". Вот и нужно таким быть, и никаких бумерангов не будет. Бумеранг - это вообще, когда с тобой делают то же, что ты когда-то с другими. Типа была любовницей, вышла замуж, муж тоже завел более молодую любовницу.Бывают, к сожалению, и похуже и пострашнее наказания. Болезни детей, например.
Сообщение было удалено
Если бы все юсе боялись, то не было бы столько зла. Есть такие, которые ничего не боятся, наоборот, чувствуют себя застрахованными от всех бед, и творят зло и еще посмеиваются.
Сообщение было удалено
быть злым противоречит природе человека. поэтому такие всегда получают свое.
Сообщение было удалено
Природу не обманешь, видишь ли. Зло противоречит самой природе человека. Тут как низащищайся, ни выстраивай стены - прорвет. все одно.
Сообщение было удалено
быть злым противоречит природе человека. поэтому такие всегда получают свое.
А те кто не имеют страха , долго не живут . Страх это нормально , он нас охраняет . И да , зло всегда получает своё возмездие . Рано или поздно .
Я не верю, хотя в глубине души хотелось бы увидеть как он хряснет по шее моим бывшим "родственничкам"
Одно могу сказать- наглые и уверенные, пронырливые жадные до благосостояния, не чурающиеся подлостей люди клали на этот "бумеранг" толстый и волосатый, меньше всего про него думаю. И что ска характерно, он с ними не случается!
Сообщение было удалено
случается но ооочень по крупному. смерть детей или родных например. что то такое.
Сообщение было удалено
Есть психически и морально (полагаю, как следствие) ущербные люди и их, к сожалению, немало.
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот, зло и ест человеческая природа. Злом мы это воспринимаем, просто жадность, инстинкты и прочее. Мы с тысячелетиями рождаем в человеческой природе что то прямо противоположное, человека как такового.
Сообщение было удалено
Ну зло есть в каждом, но превалирует добро как ни крути. Вон красный дракон - мясил людей. А сам то добрый человек. Просто личный дьявол в голове мешал жить.
Я считаю что "бумеранг" это не какая то высшая сила, наказывающая за "плохие" поступки.А вполне логичные, рано или поздно наступающие последствия определенных поступков и поведения человека.
А причем тут рпц? Поменьше телевизор смотрите! Эффект бумеранга был и будет, не делай зла другому и все будет хорошо.
Я твердо верю,что нельзя обижать людей безнаказанно.
Я как то про это никогда не задумывалась,а вот муж верит.Он в конце 90х хулиганил не по детски,тащил все деньги,золото,технику.Мог запросто ограбить людей которые хорошо к нему относились и даже подумать на него не могли.Так было несколько лет.Потом сел соответственно.Когда мы познакомились и повстречались несколько месяцев он мне это рассказал я даже не поверила.Живем уже 12 лет.Он считает что за все ему прилетел бумеранг.Даже если так случается что взял у соседа 20 р,на утро бежит отдавать.Кредитов тоже панически боиться-а вдруг не выплатим и опять бумеранг.Вообщем боиться он бумеранга этого.
Сообщение было удалено
Конкретный случай из жизни - у подруги растолстел ребенок. Приятного мало. Они с мужем что-то там предпринимали, походы к эндокринологу, диетологу. Мало что это давало. Как-то в компании произошла противная сцена с одним общим знакомым. Его понесло "воспитывать" родителей этого толстого ребенка. Что они, дескать, ребенком не занимаются, довели и пр. Все этого мужика угоманивали и старались замять тему. Неприятно было его поведение. Встретила его лет через семь с безобразно полным мальчишкой. Его собственным сыном. Не по себе просто стало. Осуждение - страшная вещь. Этого лучше избегать. "Каким судом судите, таким и осуждены будете!
Просто вся беда в том что люди не умеют правильно реагировать на адекватную критику в свой адрес.Такое как толстый ребёнок может с каждым произойти и виноваты родители.Ребёнок же не сразу стал под 80 кг весить за одну ночь.Они видели и бездействовали некоторое время глядя как он пухнет.
Сообщение было удалено
А мой опыт говорит, что можно. Все люди, которые делали мне гадости в жизни (причем гадости серьезные, не мелочь) - отлично себе живут и здравствуют. Никакой справедливости в природе не существует.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, то многие мои "знакомые" уже бы жарились в аду на медленном огне. А вместо этого они прекрасно и счастливо живут
Сообщение было удалено
Получат их дети либо родственники, увы. Или сами на старости лет. У меня таких примеров-тьма.
Сообщение было удалено
Это не бумеранг называется, а ук рф, если воровать-посадят. Просветите вашего дремучего мужа
нет бумерангов и порч, есть судьба. что написано, то и будет
От меня отвернулись четыре моих лучших подруги за то что я решила родить одна без мужа.Прошло уже 10 лет.Ни у одной из них родить не получается.Уже по второму кругу замуж повыходили,лечаться,а бог все равно не даёт им ребёнка.
Сообщение было удалено
Какой круг общения у вас был шизaнyтый, сколько знаю женщин,родивших в одиночку,никто от них не отворачивался,наоборот,помочь пытались.
37,он это понимает)))просто помимо всего на него валились и другие беды как из рога изобилия,в общем все что украл потом терял в других материальных вещах гораздо большей стоимости.
Сообщение было удалено
Шизанутые,согласна.Видимо только я к ним искренне относилась.
Всю жизнь наблюдаю эти бумеранги. Примеры.
Мама осуждала высоких, спортивных женщин, считая их кобылами. Сама она миниатюрная, отец у меня тоже некрупный, я выше их обоих, широкоплечая спортивная женщина.
Я насмехалась над теми, кто меняет место учебы. Что-то вроде дедовщины было тогда в школах. Сама сменила в 8 классе.
Осуждала домохозяек - были проблемы с работой, некоторое время пришлось ею быть.
Презирала разведенных женщин. Считала, что они сами виноваты, не тех выбирают. Сама уж выбирала тщательного, того самого, с которым всю жизнь проживу. А вот черта с два, такую изнанку он обнаружил после рождения ребенка, что в шоке были даже его родители, а я бежала с грудным ребенком, роняя тапки. Покаялась в осуждении - снова вышла замуж. Поэтому тут с жалостью в темах читаю "умниц", осуждающих *** - готовят будущее себе или своим детям, я в свое время такой же высокомерной была.
Не знаю, бумеранг это, законы равновесия или "не судите, да не судимы будете", но что-то такое есть, точно.
Я скорее верю в денежный предел или как он называется там, заболбалась уже, только появятся деньги либо заболею до попадания в больницу либо сломается то, что нужно срочно починить!
Нас бросил папа, когда мне было 12, а брату 7. Жил себе в своё удовольствие с другими женщинами, хотел выселить нас из нашей же квартиры. Для нас это была катастрофа. А вот недавно у его родной сестры единственная внучка разбилась будучи беременной на 7 месяце. Я конечно такое и врагу не пожелаю и очень переживала, так как мне казалось что страшнее горя быть не может. А потом почему то начала связывать эти события. Какое-то чувство потери как когда-то было у нас, конечно в меньшей степени. Но для нас детей это было страшно. Я думаю что это бумеранг, так как там была абсолютно глупая авария и все остальные остались живы, а часть машины именно с ее стороны снесло. Очень жаль.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и у нас.Как только деньги начинаем откладывать,так обязательно какой нибудь форс мажор.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и у нас.Как только деньги начинаем откладывать,так обязательно что то происходит
Да, еще. Коллега (старше меня намного) 10 лет втихорца изменяла мужу с постоянным любовником. Потом от ее взрослого сына ушла к любовнику жена, прихватив ребенка. Сын запил. Коллега теперь плачет и говорит, что это ему за ее прошлые похождения.
Мой парень меня беременную бросил,женился на другой.Через 5 лет выяснилось что она не может иметь детей,а он их очень хочет.
Я бросила мужа, через год родился больной ребёнок от другого. Ребёнка то вылечили, но что я тогда пережила, врагу не пожелаешь. Я думаю это мой бумеранг.
Сообщение было удалено
Подождите. Вы же знаете как дальше будет. И наказание это ведь не значит,что из трамвай переедет. Каждому человеку есть что терять: здоровье,рассудок,счастье,любимых, детей...
Моя тётка в молодости забеременела и аборт делать не стала,а давай ребёнка всячески вытравливать.Выкидыша не случилось и родился больной ребёнок.Она его носила по родственникам и просила что бы они у неё его забрали и он ей не нужен,она учиться ехать хотела.Девочка прожила полгода и умерла в больнице,её лечили не от той болезни.Тётка уехала учиться и удачно замуж вышла.Сейчас её двоим детям уже за 30 и детей своих уже нет.Они хотят но в силу обстоятельств не могут их иметь.
Вот такие истории 1.мужчина ушел от жены и 3-***** детей к любовнице,очень неплохо жизнь прожили,вместе до старости,бж умерла гораздо раньше.2.Мой отец подло бросил меня и маму,когда она лежала в больнице на операции,начал втихаря перетаскивать вещи,прожил с этой женщиной 33 года,со временем я начала общаться с ним,тоже очень хорошо жизнь сложилась,мама умерла уже давным давно,а он недавно в 86 лет.Не было бумеранга.А вот маме моей за что,она была очень порядочным чистым человеком,но судьба тяжелая выпала.
В бумеранг верят только слабые и глупые люди
Сообщение было удалено
Возможно она расчитывалась за грехи своей матери или отца.Возможно дед по молодости ребеночка прижил или бабуля ваша кому то сердце разбила.
Сообщение было удалено
Возможно и так.Ну только если наблюдать за жизнью двух трёх поколений можно отследить то что зло уравновешивает чашу добра.
Парень, которого я когда -то ждала из армии, вернулся и ставит условие: или сейчас ложусь с ним в постель или найдет другую. Послала ко всем чертям. Начались пьянки,гулянки,попадают в аварию. Мама его звонит мне в слезах,просит приехать в больницу, у Саши ноги переломаны и травма позвоночника. Приехала в больницу, там "мой любимый " обвинил меня в том, что я теперь за калеку не хочу выходить замуж.
Сообщение было удалено
А если пяти-шести, то последнему поколению прилетает за всех предыдущих разом.
Сообщение было удалено
Вот что делать... Я уже и курсы всякие проходила, не помогает!
Сообщение было удалено
Не копить. Позвольте себе мотовство в течение месяца, могут свалиться на голову неожиданные деньги.
Сообщение было удалено
Сама себе противоречишь. Если человек сделал кому-то гадость, то он ДОЛЖЕН быть уверен, по твоей логик, что с ним тоже случиться что-то гадостное. А ты говоришь - никто не застрахован и не знает, что с ним будет.
Нет никакого бумеранга. Люди по всей планете творят зло и живут потом при этом долго и счастливо.
Бумеранг не бумеранг, но я знаю, что за все в этом мире придется отвечать так не вам, так вашим детям. В свои 33 года я уже в этом убедилась и теперь стараюсь никого не обижать)
Вот как не поверить?! У нас одну девушку изнасиловали и пытались убить, так он полицейским, на суде и всем людям говорил, что ничего не видел и ничего не слышал. Хотя есть доказательство, что он был свидетелем и мог помочь. Так спустя много лет у него родилась первая дочь слепая, они ездили по врачам, не знаю девочки это помогло или нет, но он расстался со своей женой. Позже снова женился и у него родилась дочка у нее начались проблемы со слухом. Меня это история повергла в шок, вот как не поверить после этого в кару?