Девочки, вот скажите. Работаю за городом. Автобусы ходят 1 раз в час, да и до остановки пилить пешком почти 1 км. Работа отличная, менять не собираюсь. Развозки нет. Каждый добирается, кто как может. Кто договаривается с коллегами, кто на такси. Каждый вечер, я лично подходила к девочке, и спрашивала, могу ли я поехать с ней. Она не отказывала, я за это ей денежку каждый месяц давала. Иногда меня забирал муж. И вот наконец, чтоб никого не просить и в любое время выехать в город я купила машину. И теперь, каждый вечер, ко мне набивается полная машина. Причем даже не спросив, а подходят и говорят, ну что, во сколько едем сегодня. Я не развозка и не обязана никого возить, и считаю, кто подошел попросил, того да, а те кто плетется с ними вообще не обязана. Как сказать коллегам об этом корректно? Вроде взаимопомощь, все подвозят тех, у кого нет машин, показаться ханжой не хочу, но развозкой быть тоже.
Один разок стоит поехать в совершенно другую сторону, а на вопросы отвечать "вы меня и не спрашивали куда я еду и можно ли с тобой".
Вы их уже приучили. Я после второго раза сказала что я не такси и шашечки на мне не нарисованы.
Всё, больше никто со мной не ездил.
Но тут еще такой момент: за 7 лет работы я никогда и никого не просила меня подвозить. Если машина была в ремонте, меня муж забирал.
Иногда можно кого-нибудь подкинуть, если вам по пути, конечно. Но, чтобы не становится водилой без ставки, начинайте вежливо отказывать. "Я сегодня в другую сторону", "не ждите меня, я сегодня задержусь", "сегодня я без машины" и т.д. Кроме того, начинайте шутить:
- когда сегодня едем?
- а кто сегодня заправляет???
Или
- когда ты меня уже куда-нибудь отвезешь?
Ну и что значит "плетется"? Долго собираются? Вообще никого не ждите. Вышли - сразу уехали, вы ведь очень торопитесь.
Короче, постепенно начинайте рушить эту традицию.
Сообщение было удалено
классно! я бы не додумалась даже))))
Автор, у меня недавно появилась своя машина. Если мне захочется кого-то из знакомых куда-то отвезти- это одно. Но, когда люди начинают наглеть и воспринимать это как должное- это уже наглость и попрошайничество. Таких я не уважаю. В конце-концов муж МНЕ купил машину.
Сообщение было удалено
классно, эти попрошайки сразу призадумаются)
Сообщение было удалено
Так мимо иди, чего сюда приперлась?
Дак девочки, я согласна. Или ездить позже, когда они уже все уедут, но я стараюсь выехать пораньше, чтоб до пробок успеть, а они тут как тут.
Я всем говорю, что недавно начала ездить и боюсь брать пассажиров, мало ли что.
Как сказать коллегам, что я им не развозка, т.к. нЕ у кого нет машин. - Грамотеи...
Сообщение было удалено
А ты хто, чувырла лесная?! Не хами мне! Прокляну!!
Сказать, я по делам сегодня. А выезд в город то один, один *****.р. Все равно будут до первой остановки проситься.
Вы их куда подвозите, до города или только до остановки? Если до города, я бы брала с них плату по 50 рублей.
Сообщение было удалено
Езжай неуверенно. Руль бросай. Визжи. Нырни пару раз в кювет. В салоне включи группу Ленинград и воню/чку отвратную подвесь.
автор, несколько раз поступайте по-другому - выходите раньше, никому ничего не говоря, уезжайте сразу, или если кто-то начал садиться, спокойно говорите, что у вас сейчас романтическое свидание с мужем и вам в другую сторону (уезжайте в другую сторону), или наоборот задерживайтесь и на вопросы - когда едем - отвечайте, что у вас другие планы и вы пока не собираетесь, вас ждать не надо, а можно еще чем-нибудь машину загромоздить, мол ой места нет вообще, везу родителям канистры/дрова/что угодно, несколько раз можно просто сказать - могу только до остановки подкинуть.
Сообщение было удалено
Автор неграмотная, зато с машиной ))
Сообщение было удалено
Лучше 100. С каждого.
Автор у тебя языка нет ? Так прямо им и скажи , я лично после работы сел в машину и поехал и мне все равно
1 км до остановки - это 10-12 минут пешком. "Почти 1 км" - и того меньше. Я до метро столько хожу регулярно. И еще несколько миллионов человек так ходит. Ничего, ножки не переломались, обессиленные не упали. Проблема с автобусом раз в час решается смещением графика работы на полчаса максимум - в ту или иную сторону. Таким образом, сообщение "мне это неудобно" является корректным отказом.
Сообщение было удалено
сейчас она напишет, что мы ей завидуем. ведь у нее есть авто
Автор вы решите для себя кто вы есть хорошая для всех и извозчик или в гармонии со своими личными границами смотрящая удивленным взглядом на всех собравшихся. Тарифы такси посмотрите хорошего огласите до посадки в машину собравшихся. Берите с каждого. Зайцев не беру. На переднее сиденье не сажаю, зеркало плохо видно. Пристегиваться обязательно. Химчистка салона денег стоит плюсом берите. На страховки насобираете не так обидно хоть будет. А может и во вкус войдете.
Я им сказала, что поставлю кресло детское и место будет только одно сзади. (пока еще не поставила). Дак на переднее место, претендует всегда одна особа, которую я больше всего не хочу возить.
Сообщение было удалено
Это самый верный совет
Она живет в моем соседнем дворе, вот и первым делом ко мне бежит.
С ней ссорится мне нельзя, по причинам рабочим, и портить из за этого свою карьеру я тоже не хочу.
Сообщение было удалено
Наверное, толстенная и потная баби'ща?! Автор, вы не из Екб?!
Вот бесят жадины. "Сама пораньше с работы ухожу, что бы до пробок успеть", а все должны уходить ВОВРЕМЯ ,потому что у них нет машины!
ставьте машину не у офиса. в 5 мин ходьбы. говорите
О, автор! А вы их возите, только всю свою рутинную работу на них перекидывайте. Кто в отказ - того с воза.
Вот мне ее сплавить - главная задача.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Переднее кресло для сумки, одно под деткреслом, а эта дорогу платит.
Сообщение было удалено
не жадины. Просто есть попрошайки, которые почему-то считают ,что им кто-то что-то должен.
Сообщение было удалено
Не могу, они можно сказать, выше меня по статусу, ка бы на меня еще не перекинули)) работу лишнюю)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, выходите раньше на автобус, кто держит? Не на режимном предприятии.
Сообщение было удалено
И они могут пораньше уходить. Или попозже. Многие так поступают, чтобы не стоять долго.
Сообщение было удалено
На заднее сиденье ее и договоритесь о бензине хотя бы.
Сообщение было удалено
Ага, или брось пару раз машину в занос с визгом, и больше не вози - мол домашний свет (знакомый гаишник, юрист, страховшик и т.д.) запретил, отвечай потом за вас. А вы, автор, и будете за них отвечать, если что.
Сообщение было удалено
А на каком?? Внесите ясность!
Автор, ты не с Урала?
Сообщение было удалено
Вот!
Мне тоже так кажется! Но автор мне не отвечает!
А зачем вы их вообще начали возить?
Мать Тереза недоделанная)
Сообщение было удалено
Нет, не с Урала)
Сообщение было удалено
А кто автора спрашивал?!
Сели- поехали. С шутками, матерками!
Сообщение было удалено
Д..ра, вот и начала. А щас незнаю как отбиться)
Включить им Макса Коржа- у него одни матьки в песнях)
Сообщение было удалено
Не верю!!
Автор, Вы не в посёлке Садовый работаете?! Юлька, это ты???
Вам тут написали как. Другое дело что вы в зависимом положении и пришли сюда поныть просто видимо.
Сообщение было удалено
Лучше Шнурова. Или Марш похоронный.
Сообщение было удалено
Почему прямо не сказать? Денег давай. Одно место есть свободное.
Мол для вас специально приберегла, чтоб карьера моя не застыла у плинтуса