Гость
Статьи
Почему свекровь всю …

Почему свекровь всю жизнь нас игнорирует?

Мне вот интересно,почему одному сыну она смотрит за ег детьми 2 раза в неделю ночует у них,готовит,убирается на протяжении 16 лет,а нам буквально ее надо упрашивать посидеть с нашим младшим ребенком один раз в 2 месяца. У нас и у брата по трое детей.Может все дело во мне? Вроде я к ней очень уважительно отношусь,ни разу харакктер не показала,а вот не любит она нас.ВСю себя отдает семье старшего сына.Мы это все видим тк живем недалеко и естественно берет обида,почему она нас так обделила с самого начала,ведь наши дети -это ее внуки. Тех значит она с самых пелёнок вырастила,а наших может по пол года не видеть и видно еще столько бы не видела.Мужу она время от времени звонит,иногда просит прощения,говорит что не обижайся на меня,ты же знаешь что я тебя люблю.Значит она понимает что все таки она не права? Вообщем как то обидно и несправедливо.Хочу услышать мнение со стороны.

Pixie
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ой, автор, да тут полвумана воют из излишней навязчивости свекрови, а вы недовольны, что к вам свекровь не вяжется! Да скажите спасибо судьбе за такой подарок и больше не гневите бога!

Гость

Я бы радовалась! Зачем Вам ее внимание?

Гость

бред какой-то... с одними внуками вытянули, тут и вторые хотят, автор, вы в своем уме? ну впряглась свекровь по глупости к старшему в прислуги, так и у вас обида, что еще вас не тянет....Не права она в одном, что сразу кунулась в помощницы, выросли-нарожали, растите, она уже своих вырастила, ну это как всегда, не делай добра-не получишь зла.

мышь+

Счастья своего не понимаете. Это ж рай на земле, когда навязчивого внимания нет. Ни на телефонные разговоры время не тратить, ни на прием гостей и визиты в гости

Юлия

У нас также , просто любит более второго сына . Скажите спасибо с вас еще ничего не тянет . Муж уже замучился проблемы брата решать , ведь свекрови то жалко его ...

Гость

Автор, тут мама родная ни разу в жизни с внуком не помогала, никогда. А вы от свекрови помощи хотите. Сами справляетесь.

Да щас

Во народ! Да вы самая счастливая! Поверьте, чем дальше свекровь от вас тем лучше. Скорее всего просто старшего сына она любит больше чем вашего супруга. А невесток все свекрови тихо ненавидят одинаково

Гость

прочитала заголовок и спешу сообщить: как я тебе завидую!!! почему моя свекруха нас не поигнорирует? ато ведь везде залезет и невзначай еще гадостей наговорит. Автор! *****,рена сдалась она тебе?

Гость

Видимо тот сын раздолбай и его жена плохая хозяйка, вот свекровь там и разгребает, а на вас уже времени и сил не остается..

Гость

Везучки и денег с вас не тянет!

Хельга Патаки

автор, да даже если тех детей онптлюбит, а ааших нет- как вариант? это ее право! никто не обязан сидеть с вашими детьми! если свекровь изъяаляет желание помочь- отлично! нет- так нет. никто ваших детей не обязан любить!

Гость

по трое детей ???? А свекровь не надорвется, если ШЕСТЕРЫХ внуков потащит ? Автор, все просто. нарожали вы все многовато. Был бы у вас один, да у брата мужа один - может, свекровь со всеми бы и водилась. а так она не резиновая. Трое в той семье - это ее протолок. А вы еще своих подпихиваете. Пожалейте, свекрови не шешнадцать, она уже в силу возраста на такое не рассчитана.

Гость

Ну не любит она вас, уважайте не уважайте. Бывает, а значит и внуков не любит. Недавно знакомый рассказывал, мать к ним не ходит. Сына любит, рада ему, а невестку и внука не хочет видеть. Смиритесь и не раскручивайте тему.

Гость

Радуйтесь!
Вы не представляете насколько сложно установить личные границы для людей, которые очень хорошие и все для вас делают.
Вот плохому человек можно сказать, не приходи я тебя видеть не хочу.
А хорошему? Если он все для твоего блага и для тебя, но он повсюду сует свой нос в ваше хозяйство, в ваши финансы, в воспитание ваших детей. И ему сказать "не лезь!" ой как непросто.
1. Чувство вины вас скорее задушит.
2. Если это же свекровь! Чревато проблемами с мужем, со всей семьей. Мужу то обидно, такая хорошая мама, а ее не хотят.
Так что танцевать вам надо!

мясо

счастье то какое! вы радоваться должны, что ее в вашей жизни почти нет

Мария

Боже мой, у меня мама такая навязчивая, если бы ещё ночевала у нас, я бы повесилась. Всё приходила в моё отсутствие, перекладывала вещи, как меня это бесило! Никак не могла отвадить, пока у брата не родился ребёнок, теперь она им занята, я просто счастлива! Это такой кошмар иметь дома всё время маму или свекровь, даже и в своё отсутствие. Вечно вещи пнреложены, ничего не найдёшь, не чувствуешь себя хозяйкой в своём доме. Так что цените, радуйтесь и наслаждайтесь! Если сидит с детьми раз в 2 месяца, то это же супер! А вообще может быть вы ей не очень приятны, или она с вами на разных волнах, боится вас, не понимает. Но это всё фигня, главное, что она к вам не лезет!

АВТОР

Да,но так как она все силы и время отдает старшему сыну,когда мы ее просим посидеть с младшим ,она обычно отказывается,ссылаясь на усталость.Щас вот еще одна ее дочка родила,откуда то появились силы еще и с ее ребенком помогать,а нам один ответ-Нет)) Да я бы вообще забила на нее,да только она звонит моему мужу время от времени и начинает ныть что почему мы это если куда то едем,например на отдых или море,ее с собой не берем?А с какого перепугу мы ее вообще куда то должны брать? Мы ничем ей не обязанны и вообще должны игнорировать как и она нас.Значит как помогать то фигушки,а как куда то ехать то надо ее с собой брать.

АВТОР

Я чуствую что она меня тихо ненавидит,хотя я ей слово поперек за всю жизни не сказала.К сыну,мужу моему я хорошо отношусь,никогда при ней даже тона на него не повысила,в те редкие дни когда она приходит в гости я веду себя с ней очень приветливо,всегда стол накрою итд незнаю,чем я ей так не нравлюсь?? Я чуствую что у нее какая то неприязнь ко мне,все эти годы.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, есть такая старая мудрость "насильно мил не будешь..."
Какой бы Вы хорошей не были, ну, вот не такую невестку она хотела этому сыну. А значит, и внуки от Вас ей не нужны.
Эту ненависть нужно осознать и наплевать на неё. Моя меня тоже не тихо, а активно ненавидела. Я знаю почему, две причины - происхождение на её взгляд подкачало, была другая претендентка, у которой всё хорошо.
Если честно, то существовала возможность, если бы была другая жена у сына, то жизнь свекрови была бы интереснее и счастливее, потому что та девушка изначально гнулась под свекровь, соглашалась подчиняться только бы выйти замуж. А я замуж за её сына не стремилась во что бы то ни стало, он меня завоёвывал. И это тоже свекрови активно не нравилось всю жизнь, моё мнение всегда было приоритетнее её мнения относительно нашей жизни. В принципе так должно и быть, каждая семья имеет право на свои порядки и свою жизнь. Но свекровь-то распланировала, что она будет жить внутри семьи сына. Мне она была в моей семье не нужна, советы её не нужны, а уж тем более её мнение обо мне. Отсюда и ненависть, но она объяснима и логична.

Гость

А почему кто-то должен сидеть с вашими детьми? Вы родили для себя, вы и занимайтесь ими.

Гость

Автор, меньше должны будете) Памперсы ей пусть другие дети и внуки меняют. У нас тоже самое, только наша свекровь любит свою ПЛЕМЯННИЦУ и ее детей называет своими внуками, а к нашим прохладно очень...

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

да устает она просто.А к вам не неприязнь -а равновесие.Вы ей не грубите, уважаете, она и боится нарушить хоть чем то,сложившиеся между вами отношения.Лишний раз не придет ( боится надоесть), лишний раз не заговорит (т.к. ничего хорошего сказать не может_ не про вас, а вообще), ну и т.д.Поверьте, она к вам тоже хорошо относится, просто загнала сама себя с этим старшим сыном и помощью его семье.

таня

радуйтесь. когда свекровь постоянно лезет,портятся ваши с мужем отношения. я бы молилась на такую свекровь. лично я развелась месяц назад из за нее

Гость

Господи!!! Радоваться надо, что свекруха в семью вашу не лезет!!! Это же праздник какой-то!!!! Чего обижаться? А вот если бы она не вылезала из вашей семьи, то пели бы такое: "Как же задолбала эта свекровь, покоя от нее нет, советами своими замучила!!!!" Ведь правда?