Гость
Статьи
Две снохи и огород

Две снохи и огород

У нас возникла такая ситуация. Летом ездим к свёкрам в деревню. У них свой дом, огород. И я, естественно, помогают, как могу. И кушать на всех готовлю, и посуду за всеми мою, и на огороде по 6 грядок …

Светлана
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лайтофстар

Автор, Вам нужно понять, что вторая невестка НЕ ОБЯЗАНА ишачить на огороде свекрови. Свекровь дает им часть урожая, потому что там помимо невестки еще ее сын, об этом не думали?!
Вот даже не вздумайте той невестке что-то высказывать, пошлет она Вас открыто и правильно сделает. То, что Вы лично впряглись пахать на свекровкином огороде, личное Ваше дело и оно не перекладывается автоматом на вторую невестку.
Ну а то, что посуду не моет... Что сложного сказать "Машуль, помоги мне с посудой, так умаялась я сегодня на огороде". Не так уж велика вероятность, что она откажет. А вот если Вы ей скажете "Маша, сегодня твоя очередь посуду мыть", тут у человека автоматически защитная реакция включится.
Надо быть мудрее и добрее, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не сказать. Автор, вы очень хотели предстать перед свекровью в выгодном свете, вся такая работящая, трудолюбивая, хозяйственная:-). А в итоге стали в их доме бесплатной служанкой. А вторая сноха поумнее вас, ей пох.у.й на мнение свекров. Вот и результат. Вы весь дом-сад-огород тащите на себе, а она приезжает и только цветочки нюхает:-). Респект бабе:-) .

Гость

принципиально ничего не брала с дачи у свекрови, даже пучок укропа с петрушкой. но и меня никто не припрягал с дачными работами. ненавижу все что связано с огородами с детства.

Гость

Автор, еще раз четко выскажете обиды свекрови и скажите, что из любви к ней помогать будете, но только на половине огорода. Мотивируйте это тем, что работаете Вы, а едят обе невестки, и Вы не хотите ее кормить.

Гость

О, это прям почти про меня -вторая невестка. Не буду я на огороде упахиваться, могу цветы высадить и все. Я в детстве свое отработала, а сейчас не хочу. У меня спина больная, на фиг мне это. Но я и не беру ничего, свекровь сама подсовывает банки в машину, пока я не вижу. Мы уезжаем, наоборот, оставляем свекрам полный сарай овощей - все равно на всю зиму своего урожая не хватает им, морозильную камеру с мясом. Ни разу не слышала от свекрови даже намека на огород)))

Белочка

Автор купите себе дачу и сажайте для себя и своей семьи а к свекрам ездите зимой. А в остальное время мужа на денек отпускайте а вам мол некогда дача сами понимаете сколько на ней дел.И тогда у вас ни на кого раздражения не будет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: