Недавно был случай, увидела как муж в соц.сетях смотрит новостную ленту, причем я не знала, что он там есть. В друзьях были все и люди, из-за которых у нас был конфликт. Я сначала из-за этого …
Автор, что с вами???!!!
Мне 34, у меня нет друзей из детства-юности, только приятельниЦЫ по работе, веселой молодости тоже не было. Ни тусовок, ни приключений. Было несколько дурацких отношений и пятилетний брак (уже позади). Плыла по течению , но чтоб страдать от этого? 5 лет назад впервые выехала за границу. Сейчас такое чувство, что жизнь только начинается. О прошлом вообще не жалею.
И вам желаю перестать себя жалеть и брать от жизни все, тем более муж хороший
Сообщение было удалено
Трепать нервы вредно для здоровья. А от небольшого количества пыли ничего не будет.
Автор
Да подумаешь что там у кого и у вас было или не было в прошлом?!
Живите сейчас!Спланируйте с мужем предстоящий отдых, поездку,совместное времяпровождение (кино,кафе и т.д.)
Не будьте СЕЙЧАС занудой,учитесь смотреть с позитивном .
Меняйте внутреннее отношение к жизни,себе, окружающим.
Сообщение было удалено
Согласна. Жизнь вся еще впереди. А когда близкий человек поддерживает или хотя бы не мешает - меняться во много раз легче. Хуже всего в смене образа жизни - это то, что никто из близких, важных, родных людей не желает принять ваших перемен. Все сопротивляются. Пытаются затянуть вас обратно. А если есть поддержка в виде мужа - ха, так тут море по колено.
Сообщение было удалено
Плюс много
Сообщение было удалено
Он удовольствие получает от моих оправданий. Причем, оправдаться до конца никогда не возможно, претензии же можно бесконечно находить.
Ну я воспитана так же, мне все детство талдычили - "О, гулять пошла, а посуда не помыта", если посуда помыта "О, гулять пошла, а посуду мокрую на полку сунула, не вытерла", если вытерла "О, гулять пошла, а раковина вся мокрая" (кстати, муж так же говорит).
Пишу и ржу сквозь слезы.
Сообщение было удалено
Автор
У ВСЕХ есть свои скелеты в шкафу!
Какими бы они веселыми на фото не казались.поверьте!
Просто одни живут позитивном,
а другие этот шкаф откроют проставят на всеобщее обозрение и -ноют,ноют,жалуются на жизнь.
Меньше думайте кто чем жил или живёт,живите своей жизнью и сами вносите в неё позитив!
Живите сейчас!
Сообщение было удалено
Ну да, до 37 лет дожить в таком состоянии, надо умудриться. Вы не работаете? Почему муж вас попрекает, вместо того, чтобы самому сделать?
Да всем так родители говорили)))
Вы думаете вам одной это досталось пережить?
Я не хочу перечислять,что говорилось мне и что запрещали или разрешали.
Вы сейчас вот-махните на эти воспоминания рукой со словами "я сама себе хозяйка!"-и всё!Прям с сегодняшнего дня на завтра спланируйте себе -каток,кино,прогулку с мужем(что вам придет в голову)
Запретите себе сейчас же себя жалеть)))
quote="Гость" message_id="55235512"]Он удовольствие получает от моих оправданий. Причем, оправдаться до конца никогда не возможно, претензии же можно бесконечно находить.Ну я воспитана так же, мне все детство талдычили - "О, гулять пошла, а посуда не помыта", если посуда помыта "О, гулять пошла, а посуду мокрую на полку сунула, не вытерла", если вытерла "О, гулять пошла, а раковина вся мокрая" (кстати, муж так же говорит).Пишу и ржу сквозь слезы.[/quote]
А мужик, которому есть дело до мокрой раковины - это вообще что? ))))
Нет, я понимаю еще вариант stay-at-home dad - который сам замечает непорядок и сам же его исправляет, и вообще заведует домом. Или мужчина, который нанял домработницу, и ее контролирует. Но чтобы обычный работающий мужчина предъявлял такие претензии жене? Взрыв мозга.
Запишись на стрип дэнс, или бути- почувствуй себя порочной, а то слишком правильная
Вот, есть такой риск, если не работать теряется интерес и уважение к женщине. Все-таки должна быть подушка безопасности для себя... девчонки, советы очень нужные, спасибо, что помогаете!
Сообщение было удалено
Это не совесть вам мешает,а ложные родительские установки и внушения,которые портят вам жизнь.Очень хорошо, что именно сейчас к вам пришло осознание того ,что вы неправильно живёте,всё впереди,только надо включить здоровый эгоизм и никого не слушать.Это ваша жизнь и она одна,никто не имеет права диктовать как её прожить.Зачем каждые выходные ездить к родственникам убирать??в этом есть острая необходимость?Пока вы там убираете проходит ваша молодость,лучшие годы,оно вам надо?А когда дети появятся то на себя точно времени не будет.Живите здесь и сейчас,ломайте свои прощлые установки.Кстати домашние курицы со временем даже своим мужьям становятся неинтересны.Найдите время и занятия лично для себя:танцы,салоны красоты,курсы....
В Шоке, вы по субботам у родителей готовите-убираете, или у себя дома?
Если у престарелых родителей, я еще могу понять.
Но если у себя - вас же всего двое с мужем, что там готовить-убирать? Такое ощущение, что вы уже в молодости живете образом жизни семьи с двумя детьми и небольшим достатком. А молодая пара без детей может организовать уборку частями в течение недели. С готовкой то же самое. Выходные же вполне неально освободить.
Сообщение было удалено
и чё? да, мне приятно сидеть в пыли. Вы просто боитесь стать самой собой
Сообщение было удалено
ну слава бог, значит дело не безнадёжно. Учитесь смеяться над собой - это отличное средство для поднятия самооценки. К этом, правда, надо приложить ещё смирение с тем, что вы не ангел. У каждого человека есть свои недостатки - и не надо стремиться быть идеалом. Исправлять надо те недостатки, которые вам мешают. Вот неуверенность в себе и желание всем угодить - ваш недостаток, который надо исправлять. А нежелание вытирать пыль - недостаток, с которым любящий человек может смириться, а нелюбящий вам *****?
Я, кстати, тоже помню такой образ жизни: когда суббота начинается с похода на оптовый рынок (у нас рядом был), часа два-три проводим там. Потом часа полтора разделываем купленное мясо. Обед, потом заготовки на неделю - лепим и замораживаем пельмени, котлеты. На это уходит день. Воскресенье - "легкий день". Начинается с ленивого завтрака и просмотра ТВ. Это часов до 12. Потом полномасштабная уборка, стирка, глажка. Еще один день прошел. И так месяцами. Никаких выездов даже на лыжную базу, на природу. Но нас было 4 человека, включая двоих детей; то есть реально много стирки и готовки. Оглядываясь назад, вижу, что можно было без ущерба для семейного бюджета и здоровья сильно сократить уборку и глажку и не сидеть утром в воскресенье перед ТВ. Таким образом, выкроить бОльшую часть дня на какие-нибудь интересные занятия. А уж молодой бездетной паре сам бог велел меньше заморачиваться бытом и больше развлекаться, заниматься саморазвитием.
и кстати, а вы раковину вытираете что ли после мытья посуды? %))) я никогда этим вообще не озадачивался и даже не слышал о таком
Автор, я кстати, тоже по вашей панической теме подумал, что вам лет 50 - жила не так))))) Вы ещё живы, если что))) Побольше времени своим желаниям уделяйте - мелким желаниям. Я понимаю, что "в целом", например хочется... ну, не знаю - ауди новенькую. И это на данный момент невыполнимо. Но вот сегодня хочется - мороженого - так пойди и купи мороженое - и настроение поднимется. Вы сами себя не понимаете, своих желаний не знаете - отсюда и проблемы))) У вас своих желаний нет и вы заменяете их чужими указками. А в первую очередь надо поставить запрет на две вещи - жалеть себя и уныние. Себя надо любить, а не жалеть. А жизнь слишком хороша и слишком коротка, чтоб тратить время на "печальки".
ой автор, у меня также жизнь проходила до замужества как у вас: учеба-уборка-кухня-обслуживание родителей и брата. но я сама дала себе пинка в 24. плюс вышла замуж за норм. мужчину. теперь у нас и путешествия, и машина и т.д. меняйте свою жизнь с мужем
Сообщение было удалено
А вы отвечайте "да, мокрая и чО?"
У родителе только готовлю, но это моя инициатива. Даже не знаю как разгрузить субботу, если буду меньше готовить, тогда в буднии придется чаще готовить. Главное, советы не забыть) распечатать их надо. А вот ездить реже это будет эпик...придется слушать, что я не благодарная
автор, мне 22, и рада бы гулять и бабушка с мамой хотят, но не с кем и любимого тоже нет, а одна ходить не хочу. универ практически просидела дома как и школу, не было у меня этой хваленой студенческой жизни как у всех..может это и к лучшему, но одиночество напрягает иногда похуже физической боли..вам Бог дал мужа, а если хорошего так вообще подарок) и еще хочу сказать, что все эти пьянки-гулянки..после них утром пустота, если у вас есть близкие люди, верные друзья, любимый - то это счастье огромное, а все эти вечеринки - мишура.
так что ваша жизнь еще не предел горя
Не понимаю, о чем жалеет автор. Я в молодости (20-30 лет) вела себя безалаберно. В родительском доме даже посуду не мыла, всю зарплату, когда пола работать, тратила на себя (ничего от меня не требовали). Работала на должности с общественным уклоном - наездилась и натусовалась до икоты. Ничего интересного в банальных пьянках, кстати, нет. А отличающегося от этого - очень мало. Кстати. у меня в соц.сети одна фотография - я сижу на диване. Хотя я могла бы такую галерею сделать - можно часами смотреть. Но не хочу выставлять себя ***** и ничего напоказ не вывешиваю.
А Автор училась-работала-вышла замуж-семья у нее. О чем она жалеет? О не выпитых литрах алкоголя? О том, что ее где-то не потискали за попку? Пусть лучше думает о своих достижениях. Работа, муж, домашнее хозяйство (которое она. по ходу, умеет вести). И все в 27 лет.
Сообщение было удалено
Да, все эти вечеринки - мишура. И печально, что автор не понимает. Кстати, если ей так печально - ничего не мешает быть активнее. Пусть на лыжах начнет ходить, на велосипеде кататься, день рождения на природе устроит. Или что ей там хочется.
Сообщение было удалено
А кто вам мешает такие же фотки сделать из тусовок и веселья?
Сообщение было удалено
И не только это придётся слушать,возможно ещё:т-ва-рь,эгоистка и кучу всего-это манипуляции.Лучще быть неблагодарной сволочью и проживатьт свою полноценную жизнь,чем хорошим заботливым человеком захоронившимся в пыли,кастрюлях и швабрах.И чего вы там наготавливаете столько времени,15 человек чтоль кормите.Короче вам много дельных советов дали,выбор за вами
Сообщение было удалено
Так муж пусть пока готовит, он же дома все равно. А найдёт работу, появится доход, будет больше возможность манёвра.
Родители настаивают на ваших приездах и имеют привычку обзываться? Сочувствую. Почитайте здесь хотя бы темы в разделе психологии про таких родителей. Чем раньше научитесь справляться с чувством вины, тем лучше.
Сообщение было удалено
почему мишура? Приятное общение с интересными людьми повышает настроение, обогащает интеллектуально и социально.
Автор, у Вас есть один выигрышный бонус, это Ваш возраст. Только надо помнить, что и это дело проходящее, поэтому жить надо здесь и сейчас. Мне за 50, и я сейчас живу просто по инерции, ни о чем не заморачиваясь. Но вспомнить мне есть что. Детство, школьные годы помнятся смутно, а вот студенческие - да. Это и смешные истории на лекциях, и дискотеки, и "картошка" и т.д. Я и учиться пошла уже поработав, специально на дневное отделение, чтобы пожить студенческой жизнью. По окончании учебы, сразу взамуж не спешила, жила в удовольствие, подруги, путешествия и т.д. В своё время успела и замуж выйти, и ребенка родить, вырастить. А коллега моя призналась, что жалеет о том что выскочила замуж в 19, сразу после школы. Говорит: ну что я видела в жизни: пеленки, распашонки, хлопоты по дому, детки маленькие, детки большие, многого позволить себе не могла, так и жизнь прошла. Детей он вырастила, уже бабушка, хоть и молодая. Появилось время пожить для себя. Но одно дело сейчас, а другое - в молодости.
Специально зашла, чтобы поблагодарить за дельные советы и отзывчивость! Вот недавно на работу не взяла с собой обед, а коллега мне говорит " а ты чего так часто без обеда ходишь? Доме не готовишь и мужа голодом моришь?!" и улыбается типа шутит, я хотела как обычно оправдаться, ведь это не правда. Но не стала тешить ее любопытство и сказала "а меня дома на загружают бытовухой". А с родственниками сложно... не могут привыкнуть, что мне не 15