Гость
Статьи
Осознание, что жила не …

Осознание, что жила не так и истерика

Недавно был случай, увидела как муж в соц.сетях смотрит новостную ленту, причем я не знала, что он там есть. В друзьях были все и люди, из-за которых у нас был конфликт. Я сначала из-за этого …

В шоке
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, что с вами???!!!
Мне 34, у меня нет друзей из детства-юности, только приятельниЦЫ по работе, веселой молодости тоже не было. Ни тусовок, ни приключений. Было несколько дурацких отношений и пятилетний брак (уже позади). Плыла по течению , но чтоб страдать от этого? 5 лет назад впервые выехала за границу. Сейчас такое чувство, что жизнь только начинается. О прошлом вообще не жалею.
И вам желаю перестать себя жалеть и брать от жизни все, тем более муж хороший

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Трепать нервы вредно для здоровья. А от небольшого количества пыли ничего не будет.

автору

Автор

Да подумаешь что там у кого и у вас было или не было в прошлом?!
Живите сейчас!Спланируйте с мужем предстоящий отдых, поездку,совместное времяпровождение (кино,кафе и т.д.)

Не будьте СЕЙЧАС занудой,учитесь смотреть с позитивном .
Меняйте внутреннее отношение к жизни,себе, окружающим.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Жизнь вся еще впереди. А когда близкий человек поддерживает или хотя бы не мешает - меняться во много раз легче. Хуже всего в смене образа жизни - это то, что никто из близких, важных, родных людей не желает принять ваших перемен. Все сопротивляются. Пытаются затянуть вас обратно. А если есть поддержка в виде мужа - ха, так тут море по колено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Он удовольствие получает от моих оправданий. Причем, оправдаться до конца никогда не возможно, претензии же можно бесконечно находить.
Ну я воспитана так же, мне все детство талдычили - "О, гулять пошла, а посуда не помыта", если посуда помыта "О, гулять пошла, а посуду мокрую на полку сунула, не вытерла", если вытерла "О, гулять пошла, а раковина вся мокрая" (кстати, муж так же говорит).
Пишу и ржу сквозь слезы.

автору
В шоке

Сообщение было удалено

Автор

У ВСЕХ есть свои скелеты в шкафу!
Какими бы они веселыми на фото не казались.поверьте!
Просто одни живут позитивном,
а другие этот шкаф откроют проставят на всеобщее обозрение и -ноют,ноют,жалуются на жизнь.
Меньше думайте кто чем жил или живёт,живите своей жизнью и сами вносите в неё позитив!
Живите сейчас!

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, до 37 лет дожить в таком состоянии, надо умудриться. Вы не работаете? Почему муж вас попрекает, вместо того, чтобы самому сделать?

автору

Да всем так родители говорили)))
Вы думаете вам одной это досталось пережить?
Я не хочу перечислять,что говорилось мне и что запрещали или разрешали.
Вы сейчас вот-махните на эти воспоминания рукой со словами "я сама себе хозяйка!"-и всё!Прям с сегодняшнего дня на завтра спланируйте себе -каток,кино,прогулку с мужем(что вам придет в голову)

Запретите себе сейчас же себя жалеть)))

quote="Гость" message_id="55235512"]Он удовольствие получает от моих оправданий. Причем, оправдаться до конца никогда не возможно, претензии же можно бесконечно находить.Ну я воспитана так же, мне все детство талдычили - "О, гулять пошла, а посуда не помыта", если посуда помыта "О, гулять пошла, а посуду мокрую на полку сунула, не вытерла", если вытерла "О, гулять пошла, а раковина вся мокрая" (кстати, муж так же говорит).Пишу и ржу сквозь слезы.[/quote]

Бяка-бука

А мужик, которому есть дело до мокрой раковины - это вообще что? ))))
Нет, я понимаю еще вариант stay-at-home dad - который сам замечает непорядок и сам же его исправляет, и вообще заведует домом. Или мужчина, который нанял домработницу, и ее контролирует. Но чтобы обычный работающий мужчина предъявлял такие претензии жене? Взрыв мозга.

Анка

Запишись на стрип дэнс, или бути- почувствуй себя порочной, а то слишком правильная

В шоке

Вот, есть такой риск, если не работать теряется интерес и уважение к женщине. Все-таки должна быть подушка безопасности для себя... девчонки, советы очень нужные, спасибо, что помогаете!

Гость
В шоке

Сообщение было удалено

Это не совесть вам мешает,а ложные родительские установки и внушения,которые портят вам жизнь.Очень хорошо, что именно сейчас к вам пришло осознание того ,что вы неправильно живёте,всё впереди,только надо включить здоровый эгоизм и никого не слушать.Это ваша жизнь и она одна,никто не имеет права диктовать как её прожить.Зачем каждые выходные ездить к родственникам убирать??в этом есть острая необходимость?Пока вы там убираете проходит ваша молодость,лучшие годы,оно вам надо?А когда дети появятся то на себя точно времени не будет.Живите здесь и сейчас,ломайте свои прощлые установки.Кстати домашние курицы со временем даже своим мужьям становятся неинтересны.Найдите время и занятия лично для себя:танцы,салоны красоты,курсы....

Бяка-бука

В Шоке, вы по субботам у родителей готовите-убираете, или у себя дома?
Если у престарелых родителей, я еще могу понять.
Но если у себя - вас же всего двое с мужем, что там готовить-убирать? Такое ощущение, что вы уже в молодости живете образом жизни семьи с двумя детьми и небольшим достатком. А молодая пара без детей может организовать уборку частями в течение недели. С готовкой то же самое. Выходные же вполне неально освободить.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

и чё? да, мне приятно сидеть в пыли. Вы просто боитесь стать самой собой

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну слава бог, значит дело не безнадёжно. Учитесь смеяться над собой - это отличное средство для поднятия самооценки. К этом, правда, надо приложить ещё смирение с тем, что вы не ангел. У каждого человека есть свои недостатки - и не надо стремиться быть идеалом. Исправлять надо те недостатки, которые вам мешают. Вот неуверенность в себе и желание всем угодить - ваш недостаток, который надо исправлять. А нежелание вытирать пыль - недостаток, с которым любящий человек может смириться, а нелюбящий вам *****?

Бяка-бука

Я, кстати, тоже помню такой образ жизни: когда суббота начинается с похода на оптовый рынок (у нас рядом был), часа два-три проводим там. Потом часа полтора разделываем купленное мясо. Обед, потом заготовки на неделю - лепим и замораживаем пельмени, котлеты. На это уходит день. Воскресенье - "легкий день". Начинается с ленивого завтрака и просмотра ТВ. Это часов до 12. Потом полномасштабная уборка, стирка, глажка. Еще один день прошел. И так месяцами. Никаких выездов даже на лыжную базу, на природу. Но нас было 4 человека, включая двоих детей; то есть реально много стирки и готовки. Оглядываясь назад, вижу, что можно было без ущерба для семейного бюджета и здоровья сильно сократить уборку и глажку и не сидеть утром в воскресенье перед ТВ. Таким образом, выкроить бОльшую часть дня на какие-нибудь интересные занятия. А уж молодой бездетной паре сам бог велел меньше заморачиваться бытом и больше развлекаться, заниматься саморазвитием.

Гормон роста

и кстати, а вы раковину вытираете что ли после мытья посуды? %))) я никогда этим вообще не озадачивался и даже не слышал о таком

Гормон роста

Автор, я кстати, тоже по вашей панической теме подумал, что вам лет 50 - жила не так))))) Вы ещё живы, если что))) Побольше времени своим желаниям уделяйте - мелким желаниям. Я понимаю, что "в целом", например хочется... ну, не знаю - ауди новенькую. И это на данный момент невыполнимо. Но вот сегодня хочется - мороженого - так пойди и купи мороженое - и настроение поднимется. Вы сами себя не понимаете, своих желаний не знаете - отсюда и проблемы))) У вас своих желаний нет и вы заменяете их чужими указками. А в первую очередь надо поставить запрет на две вещи - жалеть себя и уныние. Себя надо любить, а не жалеть. А жизнь слишком хороша и слишком коротка, чтоб тратить время на "печальки".

Прекрасная Незнакомка

ой автор, у меня также жизнь проходила до замужества как у вас: учеба-уборка-кухня-обслуживание родителей и брата. но я сама дала себе пинка в 24. плюс вышла замуж за норм. мужчину. теперь у нас и путешествия, и машина и т.д. меняйте свою жизнь с мужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы отвечайте "да, мокрая и чО?"

В шоке

У родителе только готовлю, но это моя инициатива. Даже не знаю как разгрузить субботу, если буду меньше готовить, тогда в буднии придется чаще готовить. Главное, советы не забыть) распечатать их надо. А вот ездить реже это будет эпик...придется слушать, что я не благодарная

Гость

автор, мне 22, и рада бы гулять и бабушка с мамой хотят, но не с кем и любимого тоже нет, а одна ходить не хочу. универ практически просидела дома как и школу, не было у меня этой хваленой студенческой жизни как у всех..может это и к лучшему, но одиночество напрягает иногда похуже физической боли..вам Бог дал мужа, а если хорошего так вообще подарок) и еще хочу сказать, что все эти пьянки-гулянки..после них утром пустота, если у вас есть близкие люди, верные друзья, любимый - то это счастье огромное, а все эти вечеринки - мишура.
так что ваша жизнь еще не предел горя

Гость

Не понимаю, о чем жалеет автор. Я в молодости (20-30 лет) вела себя безалаберно. В родительском доме даже посуду не мыла, всю зарплату, когда пола работать, тратила на себя (ничего от меня не требовали). Работала на должности с общественным уклоном - наездилась и натусовалась до икоты. Ничего интересного в банальных пьянках, кстати, нет. А отличающегося от этого - очень мало. Кстати. у меня в соц.сети одна фотография - я сижу на диване. Хотя я могла бы такую галерею сделать - можно часами смотреть. Но не хочу выставлять себя ***** и ничего напоказ не вывешиваю.
А Автор училась-работала-вышла замуж-семья у нее. О чем она жалеет? О не выпитых литрах алкоголя? О том, что ее где-то не потискали за попку? Пусть лучше думает о своих достижениях. Работа, муж, домашнее хозяйство (которое она. по ходу, умеет вести). И все в 27 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все эти вечеринки - мишура. И печально, что автор не понимает. Кстати, если ей так печально - ничего не мешает быть активнее. Пусть на лыжах начнет ходить, на велосипеде кататься, день рождения на природе устроит. Или что ей там хочется.

Гость
В шоке

Сообщение было удалено

А кто вам мешает такие же фотки сделать из тусовок и веселья?

Гость
В шоке

Сообщение было удалено

И не только это придётся слушать,возможно ещё:т-ва-рь,эгоистка и кучу всего-это манипуляции.Лучще быть неблагодарной сволочью и проживатьт свою полноценную жизнь,чем хорошим заботливым человеком захоронившимся в пыли,кастрюлях и швабрах.И чего вы там наготавливаете столько времени,15 человек чтоль кормите.Короче вам много дельных советов дали,выбор за вами

Бяка-бука
В шоке

Сообщение было удалено

Так муж пусть пока готовит, он же дома все равно. А найдёт работу, появится доход, будет больше возможность манёвра.
Родители настаивают на ваших приездах и имеют привычку обзываться? Сочувствую. Почитайте здесь хотя бы темы в разделе психологии про таких родителей. Чем раньше научитесь справляться с чувством вины, тем лучше.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

почему мишура? Приятное общение с интересными людьми повышает настроение, обогащает интеллектуально и социально.

Гость

Автор, у Вас есть один выигрышный бонус, это Ваш возраст. Только надо помнить, что и это дело проходящее, поэтому жить надо здесь и сейчас. Мне за 50, и я сейчас живу просто по инерции, ни о чем не заморачиваясь. Но вспомнить мне есть что. Детство, школьные годы помнятся смутно, а вот студенческие - да. Это и смешные истории на лекциях, и дискотеки, и "картошка" и т.д. Я и учиться пошла уже поработав, специально на дневное отделение, чтобы пожить студенческой жизнью. По окончании учебы, сразу взамуж не спешила, жила в удовольствие, подруги, путешествия и т.д. В своё время успела и замуж выйти, и ребенка родить, вырастить. А коллега моя призналась, что жалеет о том что выскочила замуж в 19, сразу после школы. Говорит: ну что я видела в жизни: пеленки, распашонки, хлопоты по дому, детки маленькие, детки большие, многого позволить себе не могла, так и жизнь прошла. Детей он вырастила, уже бабушка, хоть и молодая. Появилось время пожить для себя. Но одно дело сейчас, а другое - в молодости.

В шоке

Специально зашла, чтобы поблагодарить за дельные советы и отзывчивость! Вот недавно на работу не взяла с собой обед, а коллега мне говорит " а ты чего так часто без обеда ходишь? Доме не готовишь и мужа голодом моришь?!" и улыбается типа шутит, я хотела как обычно оправдаться, ведь это не правда. Но не стала тешить ее любопытство и сказала "а меня дома на загружают бытовухой". А с родственниками сложно... не могут привыкнуть, что мне не 15

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: