Гость
Статьи
трудно в чужом городе

трудно в чужом городе

Здравствуйте.Я учусь на первом курсе в мгу.Мне очень трудно в Москве.Я чувствую себя очень одинокой.Москва мне кажется холодной,серой и унылой.Соседки по общаге вообще кошмар.Настроение вечно паршивое.Учиться нелегко.Жизни никакой.Завтра кончаются каникулы.И я реально в отчаяние.Дома так было хорошо,хоть и свой город я не очень люблю.Но Москва ни в какое сравнение.При всём этом нравится только сам универ и мысль о том,что я могу получить диплом престижного вуза.Мне там очень плохо.Может Вы сможете дать какой-нибудь совет,как чувствовать себя лучше,а не как на каторге?

кристина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

во-первых учитесь
во-вторых, неужели вам совсем неинтересно москва, тут столько возможностей - хочешь музей, хочешь дискотека,хочешь просто гуляй...вы из маленького города?
со временем привыкнете, вы же в москве недавно. обзаведетесь подругами а может и мч

Гость
кристина

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь, Вам жизнь или учёба? В университет идут учиться, а не предаваться жизни, вот и сосредоточьтесь на учёбе, тем более с нею у Вас плохо. Тогда ни жизнь, ни соседки не будут иметь значения. А если напрягает жизнь в общежитии - снимите квартиру.

Гость

Когда все соседки - кошмар, закрадываются подозрения. Обычно в большой общаге пара единомышленников находится у всех.

Гость

А вы из какого города? если с юга, то очень сложно.

Гость

Я тоже в свое время приехала учиться в чужой город, не в Москву правда. И тоже первые полгода было очень тяжело. Потом я влюбилась и жить стало гораздо приятнее. Но все равно жить на чужбине это всегда стресс и он никогда не проходит бесследно, я имею ввиду всегда будет не хватать своего городка, даже если вы будет жить в другом месте много лет.

Гость

Потому что люди - мра.зи и всем на всех *****

Гость

Учитесь, это только первый курс, дальше будет легче, так как привыкнете. В начале всегда тяжело. Я училась в магистратуре в Анкаре, жила тоже в общежитии, первые месяцы вообще плакать хотелось. Язык я знаю, но все таки чужая страна, чужие нравы, хоть мне не 18 было, а 23, все равно чувствовала себя какой то потерянной, соседка по комнате вечно курила и громко разговаривала, бесила жутко, ссорились. Я просто сосредоточилась на учебе, этот диплом мне был очень нужен, к тому же я получала неплохую стипендию, что придавало стимул учиться на отлично. Со второго курса стало проще, куча знакомых, ездили отдыхать, всю турцию объездила. Закончила три года назад, в туда наверное больше никогда не поеду))

Гость

Чтобы была "жизнь", нужно самой создать для этого условия. Иногда приходится добиваться этого потом и кровью. Мне в жизни ничего не давалось просто так. За все приходилось бороться. Даже за то, что другие поучают даром, от родителей, мужей, друзей, за красивые глаза и т.д. Да, приходится проходить через трудности. Но результата не бывает без усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова да мне бы в 18 лет.... Эх...

Гость

автор учитесь...

Гость

Ну так уезжай

Electron John

Глупости. Всегда после переезда бывает депрессняк. Это нормальная реакция сознания на сильные изменения вокруг. Нужно его перебороть. Вообще, я где-то читал даже, что адаптация к новому месту жизни (там было про новую страну) - 3-5 лет! Так что нужно перетерпеть. Уверен, что к концу универа, Автор, вы и не захотите никуда уезжать из москвы

Гость

Очень-очень знакомо. Это пройдет. Не сдавайся!

Б-ка

В незнакомой тягостной обстановке нередко развиваются даже "реактивные параноиды", когда человек на время реально съезжает с резьбы. Так что Ваша реакция еще не самая тяжелая. Облегчить адаптацию можно с помощью вроде бы простых психогигиенических мероприятий - преисполненная благодарности молитва с просьбой вразумить, медитация, разговор с психотерапевтом (может помочь и просто доброжелательный умудренный визави), дозированные управляемые стрессы (контрастный душ, вообще водные процедуры, физические нагрузки, помощь человеку с бОльшими чем у Вас проблемами и тд). Алкоголем и прочими разрушительными "переключениями" такую проблему можно лишь усугубить, маленько отсрочив.

кристина

Спасибо большое за добрые слова и поддержку,здравые мысли.Реально очень приятно.

Александр

Приветик Крис!!!) могу иногда коротать с вами вечер:поговорить,покататься по ночной, могу куни вам сделать, все веселее.....blok-222@mail.ru напиши мне)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: