Мне 28, подруги раньше были, но наши пути разошлись, так сказать... Общения сейчас не хватает, одной работы мало... Реально ли найти еще не просто приятельниц, а именно близких подруг?
Да, с возрастом остаются люди, близкие тебе по духу. Когда ты - зрелая личность, с ощущением пустоты смотришь на большинство бывших приятелей.
"ок, я посмотрю на тебя. ой, всё, пока, бегу."
Я нашла в 26, коллега
В любом возрасте можно найти подругу и друзей.
Да, мне 40 лет, самую близкую подругу знала с 23, но дружить начали после 30. Еще парочку близких приобрела в этот же промежуток 30-40. Из школьных осталась одна. Институтская умерла недавно. Ну и приятелей пучок. Сильно близкими их не назовешь, но общения хватает.
Конечно, найдёшь- приятелей, настоящих друзей можно никогда не встретить. Общество такое.
да
Слепо верить в дружбу это так по детски!!! Дружба в школе! Во взрослой жизни ее нет. У всех своя жизнь и не надо быть липучкой со своей дружбой
Ох та же проблема(( пыталась знакомиться и по интересам и на работе, но близко подружиться не получилось. И как-то так и общение совсем сошло на нет. Наверное во мне что-то не так.. Но я просто не очень общительная и разговорчивая. А людей, с которыми и помолчать не в тягость, встретить не получалось уже очень давно
А я наоборот после 25 лет начала постепенно растеряла друзей и подруг, но у меня так получилось. Да и как-то в общении особо не нуждаюсь, мне даже комфортнее без людей. Из экстраверта я превратилась в интроверта.
можно в любом найти. У меня наоборот, с юности подруг не осталось, разошлись все. А в зрелом возрасте нахожу людей, с которыми интересы общие, взаимопонимание и уважение.
Ты знаешь, я год назад тоже думала об этом и расстраивалась от того, что все близкие подруги ушли или я сама перестала с ними общаться. Конечно, у человека должны быть друзья, тем более вспоминаю как много значила для меня последняя подруга.. так много воспоминаний связанных с ней. Значит переживала я год назад, а сейчас нет, решила для себя что мне подруги не нужны. Приятельницы-может быть, общие с мужем семейные друзья тоже пусть. Но подруг мне не нужны. Хотя и понимаю, что по идее, это не правильно. Но как то так)
У меня мама с большинством друзей познакомилась после 22-25-ти лет. Друзей можно найти в любом возрасте, было бы желание.
Я примерно вашего возраста и, как ни странно, только сейчас по- настоящему захотелось найти единомышленников , интересного общения.
А во время учебы в универе наоборот, ко мне тянулись, а я была сама по себе...
Сообщение было удалено
плюсую, я тоже пришла к такому же мнению ближе к 30
Вообще есть три волны дружбы. Детско-школьная, дружба молодости(до рождения детей), и после 35-ти лет. И в каждом возрасте можно встретить новых друзей. А из прошлого остается мало, так как и мы меняемся, и друзья меняются и мир меняется вокруг.
Мне всегда хотелось, чтобы в дом приходили гости, забегали на часок подруги, как это всегда было в семье моих родителей. Ну вот люблю я с детства это состояние: ждем гостей; готовимся;принимаем, общаемся. Мне 40 лет, школьные-институтские подруги постепенно отсеялись, все по семьям. В праздники особенно чувствуется, что не хватает дружеских посиделок -есть в доме "гостиная", а вот гостей почти не бывает. Жаль...И посиделок в кафешке с подругами, пусть и нечастых, тоже оч. хотелось бы... И куда-нибудь съездить на пикничок с семьей приятелей вместе с детьми было бы неплохо...Может быть и правда, сейчас просто жизнь другая, каждый за себя? Люди стремятся достичь финансового благополучия и на это уходят все силы...
Думаю, что реально найти близких подруг и за тридцать, и за сорок)Но дружба это такая штука... читала как-то цитату Ларошфуко о дружбе-Как ни редко встречается настоящая любовь,настоящая дружба встречается ещё реже. Достаточно пессимистическое высказывание, но мне оно близко, я с Ларошфуко полностью согласна.Так что друга встретить реально, но это где-то 5-10%из 100
да, у меня так. Где то в возрасте 25 лет полностью окружение поменялось. С подругами на работе познакомилась. Сейчас уже в разных местах работаем, но дружим. А со школьными друзьями иногда (очень редко) созваниваемся. Просто мы разные люди. Одно дело учиться в школе и в университете и дружить с теми, кто с тобой вместе учиться. Думаю часто такая дружба просто вынужденная. А другое дело в сознательном возрасте найти того, кто тебе интересен. Но так бывает не у всех. Например моя мама до сих пор общается исключительно со школьными друзьями.
Сообщение было удалено
Реально.
Самой дружить уметь нужно просто.
Приятельницы есть.Все кого раньше считала друзьями-отвалились.разочаровались, но надежды не теряю.Близкого по духу человека встретить можно в любом возрасте, просто общаться надо.
Мне 24, замужем ,тоже никого нет. Школа: была лучшая подруга , но потом ее мама увидела как я пробовала курить и запретила ей со мной общаться.потом я начала общаться с компанией других девчонок ,но к окончанию школы поняла ,что это общение тянет меня в низ - их интересы это гулять и сидеть в подъездах , попивая коктейли. Институт : с первого же дня нашла близкая мне по духу подругу ,но на 4-и курсе мы не поделили парня.у нее и так было полно ухажеров ,а я вечно одна,и когда нас обоим понравился один мч,я считала ,что имела моральное право на толику мужского внимания.она обиделась на меня,общение стало сухим,и после окончания вуза она перестала мне писать и звонить,даже с др не поздравляет,я ей первая тоже больше не хочу писать,тк она за спиной говорит про меня гадости (знаю).другая приятельница с института переехала в Европу и мы видимся раз в год,общение уже не то. Подруги с отдыха: в первом отеле жила в соседних номерах с девчонкой , мы вместе тусили и сейчас живем не далеко,нг от нее инициативы нет вообще,всегда первая я звоню ,в она только думает ,соглашаться или нет на встречу,навязываться надоело, другая с другого отдыха - мы много лет дружили , но потом она нашла мужика и ушла в отношения.хлтя я тоже замужем и можно было бы общаться парами,но ей вечно "некогда". Вот так Т вышло ,что мне некого даже в кафе позвать.были свободные приятельницы еще с работы прошлой ,но как я вышла замуж они отвалились все.общаться не с кем.где найти подруг??
Мне 30, подруг почти не осталось, не верю, что будет теперь ещё с кем-то близкое общение, только приятельницы если.... Потому что с годами в душу никого не пускаешь, чтобы туда на нагадили.
Щас в основном только интересы могут совпадать тогда и приятели найдутся ! Вот только когда у тебя работа дом и работа и на развлечения особо нету времени то тогда как быть ?