Я просто завидую коллегам/знакомым,которые с лего и беззаботно оставляют детей бабушкам и ходят в кино/салоны красоты/отдыхать/,на работу в конце концов.тут как бы 2 проблемы,мое отношение к этому и отношение бабушек.меня воспитали с постоянным чувством долга родителям,они у меня золотые,много для меня делают,но я постоянно чувствую какую-то вину когда оставляю иногда им сына(он часто болеет в саду,а мои родители еще работают но иногда берут больничные),они бы могли в это время отдохнуть для себя а в итоге устают больше чем от работы.плюс ко всему,мои родители очень консервативны,аскетичны,трудоголики,не умеютт и не любят отдыхать.поэтому если уж я прошу изредка посидеть с ребенком,пока мы отдохнем с друзьями,это вызывает волну возмущения-как,вы будете пьянствовать,а бедного ребенка бросите у нас,безответственно!могут и отказать,сказать что заняты.конечно,я понимаю,это не безответственно,но и спорить с родителями не могу,и так много помогают,грех жаловаться.
Что касается свекров,тут по-другому.свекровь не работает,всю жизнь жила для себя,а свекр пашет как конь.к внуку особых чувств не питает.когда прошу посидеть с внуком когда он долечивается после болезни,у нее сразу недовольная гримаса,ежедневное нытье что ей надо лечиться/обследоваться да вот некогда.и я стараюсь просить ее по-минимому в самых необходимых случаях.
Как вы считаете,может просто следует быть наглен,просто привозить внука и говорить надо посидеть,некоторые так и делают.а не думать,что все устали,что неудобно,перебьюсь сама без отдыха и т.п.?
Сообщение было удалено
нанимайте няню!!!Что это еще такое!оставлять родителям, которым это не в радость
Моя мама сама предлагает помощь, но мне все равно как-то не удобно оставлять ей. Прибегаю к её помощи только когда реально надо отлучиться без ребёнка. Но у меня ещё совсем маленький ребёнок, года нет. Потом может что-то изменится)
*****) надо быть понаглее!ахаха У родителей есть право выбора, хотят они сидеть с внуком или не хотят.
Говорю что сегодня в мою лунку наведается гость
Свекровь должены просить не Вы, а муж.
А своей маме можно и соврать, раз она такая нервная. Скажите, что идете на премьеру в театр, или кошка у подруги рожает, или коллега на работе попросила срочно подменить... короче, Вы идете не на пьянку, а на что-то приличное.
Не просить. но и в будущем можете смело в чем то отказать
Сообщение было удалено
А я сама люблю с внуком находиться,если он болеет,то дочь не берет больничный,я медик могу и уход обеспечить и лекарства дать,считаю за большое счастье,что могу помочь,мой внук-моя любовь и радость,,если надо всегда посижу,а зачем ещё бабушки нужны,со мной сидела бабушка,с моей дочкой сидела моя мама,и я сижу,а как же иначе?Кто поможет,если не бабушка?
Сообщение было удалено
Автор не может врать родителям, там такие условия воспитания, она до смерти своей будет считать что им обязана. А за вранье сгорит со стыда.
Тут проще всего найти няню и не мучится.
Значит, ребёнок дефективный. Мне бы тоже в тягость было бы с таким сидеть,
пока ты по салонам шастаешь и изображаешь бурную деятельность.
Что толку просить, моя мама никогда с внуком не сидела. И с сыном брата тоже. Не хочет. Хотя не работает.
Я своей маме редко оставляю,не люблю её напрягать,она молодая ей 46,работает и замуж она недавно вышла и вообще она своего ребёнка уже выняньчила. Свекрови около 60 лет,она всегда рада с внучкой посидеть,но я нервничаю когда ребёнок с ней,она постоянно норовит накормить её вредностями.
НЯНЯ!
старшего не оставляла ни с кем- мама моя мне сразу сказала Ты родила для себя-вот и няньчийся сама! я обижалась очень тогда на нее, недавно второго родила и она мне сама начала предлагать помощь посидеть с ним, сказала что желеет что с первым ребенком не сидела и меня не отпускала никуда, что пока я молодая могла бы везде ходить а она вот бзик тогда включила, теперь могу иногда с ней оставить и сходить и по магазинам и на каток
еще бы гримаса была довольной, какая то тетка свой выводок пихает.
Оставьте ребёнка с няней, в чём проблема, так многие делают, кто-то в разных городах с родителями живёт.
Мне б даже не пришло в голову напрягать своих родителей уходом за внуком, когда мне хочется пойти развлечься. Болезнь или еще какой форс-мажор - это еще понятно. Но самой ускакать на отдых, а родителей заставить, по сути, работать - ни в какие ворота не лезет. На такие случаи надо нанимать няню или кооперироваться с другими детными подругами.
С мужем сами с детьми изначально возимся, на море только с ними ездим. А своей матери ну в очень редких форс-мажорных случаях оставляла старшего, ( 11 лет),младшего- ещё ни разу ( 4 г.).Так сама теперь старшего просит на каникулы к ней отправлять.
Сообщение было удалено
вы золото, конечно, но не у всэ так
всэ
И я чувствую себя обязанной, когда мама с дочкой сидит. Уже никаких походов в салон или на фитнес. Хотя я обеспечиваю родителей. Но они считают, что если я не на работе- должна все время проводить в ребенком. И даже если у родителей, то только вместе. Вот мне интересно сидеть у них с дочкой.
46. алена | 05.02.2016, 23:55:01 [690145441]
Умом я понимаю,что родили для себя и сами должны воспитывать и т.п.и я вовсе не гулена,на др друзей пару раз в год выбираюсь,летом на природу разок может и все,на маникюр давно не хожу,делаю сама,волосы крашу сама.но реально иногда завидую коллегам/знакомым,которые легко могут позвонить бабушкам/тетям/дядям,чтоб те забрали детей из школы,пока они в салон сходят,в кафе после работы могут забежать.то ли там родственники действительно золотые,любящие ребенка.то ли эти люди просто ставят перед фактом не объясняя,нпдо посидеть с внуком,и все.я вот так не могу(
Да,и к слову,ребенок у меня не капризный,может весь день сам тихонечко играть,ищ хлопот только еду ему погреть.не думаю что это так уж невыносимо напряжно.
Предыдущий комментарий мой,автора.просто случайно не на ту ветку отправила сначала.
Моя мама с радостью сидит, может даже отказаться от приглашения на свадьбу/юбилей, если нужно посидеть со внуками. А сейчас мы ещё и в другом городе живем (500 км), так она ещё и сюда по первому зову летит, если нам, к примеру, на корпоратив надо сходить, или даже уехать без детей на пару дней. Свекровь тоже и сидит, и приезжает, но она постарше, ей, видимо, трудней.
Сообщение было удалено
Ну да, никаких хлопот, надо только в школу сгонять, привести, а потом сидеть дома, без возможности куда-то пойти.
Моя мама сама предлагает сидеть с внуком. Я чередую ее и няню, так она еще и ругается, мол, зачем на няню деньги тратишь. Но мои бабушки тоже уделяли мне очень много времени и внимания, я не считаю, что в этом есть что-то ненормальное. Мы - одна семья, сын подрастет - начнет помогать бабушке, заботиться о ней, и, надеюсь, будет это делать с радостью, помня то, как она заботилась о нем, когда он был малышом. И да, подхода, при котором женщина с ребенком не должна больше интересоваться ничем, кроме ребенка, мне не понять никогда. У нормального человека должны быть разнообразные интересы, и отдых, новые впечатления - это обязательный элемент жизни.
Уже никак не прошу. Сами с мужем справляемся. Зато точно знаем, что и мы уже никому ничего не должны. А раньше ну очень обидно было, что у других бабушки помогают, а наши нос воротят. У них типо другие интересы. Ну и шут с ними! Теперь сижу и радуюсь, что мне выдали карт-бланш на свои интересы вместо ухода за бабками в дальнейшем.
Сообщение было удалено
А когда бабушки не помогают, то мама просто вынуждена интересоваться только детьми. Ни на что другое просто не хватает ни сил, ни времени.
Есть выход - няня. Но на её услуги надо ещё заработать. Снова нет времени и сил на себя