Гость
Статьи
Построили дом

Построили дом

Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
#1060
Уже злой юрист)

Сообщение было удалено

Мне кажется именно ЭТИМ людям надо брать деньгами))) И строится на другом месте, подальше от мамо. Остальные дети так и будут приходить уже на долю мамы, и точно так же их прессовать, выкапывать ёлки и орехи у них на головах бить. А те будут с понурыми головами размышлять, где у родни совесть.

Уже злой юрист)
#1061

На свете нет двух юристов с одинаковым мнением. Видение у все разное, спорить не буду. Им можно помочь. Они сами не хотят только ничего делать.
Я в голове прокрутила, у меня не было ещё таких клиентов, честное слово)) чтоб строить на чужой земле, оформить на человека, а потом очнуться. Но у меня были другие дела, примерно в этом направлении, решение суда было в пользу клиентов.
Братья судились, муж с женой, а с мамами ещё никто.
Если вам интересна эта тема, можем продолжить её не в рамках этого форума. Буду на работе, покидаю вам решения, коллега)
До завтра)

Гость
#1062
Уже злой юрист)

Сообщение было удалено

а зачем ей в суд идти? доверенность выписала у нотариуса на представление своих интересов на кого-нибудь из детей или нанятого ими юриста, да и думать забыла))

Ну и позовёт деток и что? А наши пусть покажут ей папочку с чеками и договорами.Пусть напомнят, что и так все их же?

думаю и смотреть и слушать не станет, воспримет как акт агрессии, а родня бросится на защиту и скажут, что сами все обещания нарушают да еще и мать выживают, короче в праведном гневе будут

Пусть напомнят, как строили, а она им борщи носила. Не она строила, а они ей борщи носили

ну, так вот ввели её в заблуждение, изображали добреньких, а сами просто захватить её участок решили и проявили теперь себя во всей красе, да и фактически же строили строители, в самом деле с чего она должна сама на крышу лезть и непосредственным строительством заниматься, смешно?))
а вот борщи и правда возила, потому как конечно участвовала как могла на строительстве своего дома, контролировала процесс, как собственник

Гость
#1063

[/quote]Проклинать не будет, не верю. Будет рыдать от страха, чтоб не выгнали с более нищим деткам.[/quote]

так она собственница, кто её выгонит? вызвала полицию, позвали к себе других детей пожить, а вещички этих на улицу и чтобы не появлялись, раз переступили черту добрый отношений и судами грозят, война так война)


[/quote] Дать железную гарантию вечной жизни вместе. Можно даже письменно)[/quote]

так ведь я понимаю, что давали и пустили жить, но ей же надо быть Владычицей Морской, так что там маман не проведешь и не уговоришь))

[/quote] Есть категория людей таких, не боец.У меня есть один клиент. Изначально имея огромный дом от родителей в наследство, женился три раза, каждый раз отдавал по 1/2 дома, потом 1/2 от 1/2 и так доотдавался, что уже в летней кухне живёт. Потом типа опомнился, мой дом, мой дом.. Как наши тут герои почти. Люди какие-то такие, живут в параллельной реальности.. Где все белые и пушистые.[/quote]

да люди и ситуация конечно разные всякие бывают, но вот этих героев понимаю, ведь доверять родителям это вроде как нормально для хороших людей и норма взаимоотношений, только не пойму чего они тупили так долго и затянули, когда были первые звоночки, а ведь они не могли не быть

Гость
#1064
Уже злой юрист)

Сообщение было удалено

спокойной ночи и до встречи)

Знаю жизнь
#1065

Вот вы тут все такие юристы и разные и грамотные копья бьёте, только автор в реальной жизни x y й получит. Присмотреться повнимательнее к муженьку ей точно не помешает

Гость
#1066
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Ага. Кто ж им разрешит домик ставить на чужой земле? А если и разрешат, то потом выпнут вместе с домиком и гастарбайтерами. Земля то чужая.

Nina
#1067
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну может быть это и выход? Я не юрист ни разу, но может тут есть реальные юристы? Может действительно пригрозить, что придётся возмещать часть затрат? А от 11 лямов это не хилая часть получится. Может мамо испугается и перепишет на сына дом? Ну хотя бы так? Будем молиться, чтобы автор с мужем жили долго и счастливо.

Nina
#1068
Уже злой юрист)

Сообщение было удалено

Спасибо, добрый человек! Если это действительно так, то хоть какой-то шанс автору оставляет

Гость
#1069
Nina

Сообщение было удалено

у мамы пенсия. если суд не присудит ей переписать на автора с мужем часть дома, а присудит выплатить, то останется автор ни с чем

Гость
#1070
Nina

Сообщение было удалено

Посмотреть бы, как мамо на заседании суда будет говорить, что договоренности не было)) но это так, чисто абстрактно.
На дом заработали, сумели построить, и сидят оба, язык затянули в одно место, когда их в их доме в угол ставят)) Не бывает так. Ну, не верю)))

Гость
#1071
Гость

Сообщение было удалено

Какие требования будут в суде заявлять, то и признают. Если просить деньги, то да. А если долю, то как раз долю. И кто знает, может, эта доля будет доказана в размере 95 проц.?

Гость
#1072

в общем автору не хватает только желания и решительности, а с приложением головы и специалистов хоть что-то да получится законно вернуть, но и главная загвоздка в муже. И есть вероятность, что как только они хоть что-нибудь предпримут - получат консультацию, соберут документы, наймут человека - мама не на шутку испугается, что ее родовое гнездо рискует превратиться в предмет тяжбы и людских пересудов и истерики с хватаниями за сердце уже не помогут, тут может она и предпочтет лучше на сына записать как обещала, чем по суду и с автором делиться, а также струсит, что ее больше не будут содержать и нянькаться, а придется на пенсию жить. Особенно, если она по ситуации прочувствует, что другие дети в общем-то ради дома и приезжают, а не ради ее (а они начнут реагировать на движения автора и мужа вполне однозначно, выдавая корыстные цели) и ее брать под свою опеку и содержание тоже не будут. Если в ее голову хоть маленькое сомнение поселится, что суд и правда чего доброго может на сторону сына встать и что все это выльется в дележи и многолетние споры, то она 100 раз подумает, нужна ли ей такая война или все же вернуть спокойную и сытную жизнь, как была.

Анна_В
#1073

получается, автор с мужем никак не могли дом на себя оформить, не владея землей или ее частью?

получается, дом так или так достался бы матери. интересно, знали ли об этом родственники автора [/quote]

да, прежде чем зарегистрировать дом на себя, детям надо было либо купить, либо принять в дар хотя бы часть земельного участка на котором этот дом строился. Поскольку регпалата не зарегистрировала бы дом на них, когда собственник земли совершенно другой человек, хоть и родственник. Сами представьте: вот вам понравился участок соседа, вы на нем построили дом и пошли его регистрировать на себя. Как думаете, получилось бы это у вас или нет? По-моему ответ очевиден.

И у меня ещё вопрос к автору. Поскольку она пишет, что дом легко и просто зарегистрировали в регпалате на мать мужа, очевидно что было получено ещё до строительства градостроительное заключение, разрешение на строительство, кадастровый паспорт. Эти документы оформляли Вы с мужем или свекровь? Если свекровь, то понятно, что Вы никогда и ничего никому не докажите, а если вы, то на каком основании вам выдавали эти документы?

Вы что-то не договариваете. вопрос об оформлении права собственности на этот дом должен был возникнуть ещё до его строительства. И решение могло быть только одно из двух: 1. либо вы покупаете (принимаете в дар) у свекрови землю, оформляете документы необходимые для строительства, строите и регистрируете дом сразу на себя, поскольку вы собственники земли. 2. либо вы не оформляли землю на себя, соответственно все документы необходимые для стройки свекровь оформляли сама и построеный дом мог быть оформлен только на нее. Ни о каком "так было удобнее, быстрее" и т.д. речь не могла бы идти.

Гость
#1074
Анна_В

Сообщение было удалено

да, прежде чем зарегистрировать дом на себя, детям надо было либо купить, либо принять в дар хотя бы часть земельного участка на котором этот дом строился. Поскольку регпалата не зарегистрировала бы дом на них, когда собственник земли совершенно другой человек, хоть и родственник. Сами представьте: вот вам понравился участок соседа, вы на нем построили дом и пошли его регистрировать на себя. Как думаете, получилось бы это у вас или нет? По-моему ответ очевиден.И у меня ещё вопрос к автору. Поскольку она пишет, что дом легко и просто зарегистрировали в регпалате на мать мужа, очевидно что было получено ещё до строительства градостроительное заключение, разрешение на строительство, кадастровый паспорт. Эти документы оформляли Вы с мужем или свекровь? Если свекровь, то понятно, что Вы никогда и ничего никому не докажите, а если вы, то на каком основании вам выдавали эти документы?Вы что-то не договариваете. вопрос об оформлении права собственности на этот дом должен был возникнуть ещё до его строительства. И решение могло быть только одно из двух: 1. либо вы покупаете (принимаете в дар) у свекрови землю, оформляете документы необходимые для строительства, строите и регистрируете дом сразу на себя, поскольку вы собственники земли. 2. либо вы не оформляли землю на себя, соответственно все документы необходимые для стройки свекровь оформляли сама и построеный дом мог быть оформлен только на нее. Ни о каком "так было удобнее, быстрее" и т.д. речь не могла бы идти.
Все, автор, ты спалилась. Вопрос закрыт.

Гость
#1075
Гость

Сообщение было удалено

а из таких, видимо. Родители знали, какие у них дети. Это ж надо - дожидаться смерти родителей, чтобы получить свое жилье. Ладно, сестра, ребенок болел, деньги на лечение. Ну два братца сидели на съеме и не пытались заработать на свое жилье! Ждали, когда им родители в клювике принесут. А знаете как бывает частенько вот с такими детишками? они подаренное родителями просирают и опять к папе с мамой с протянутой рукой. Не верю я , что адекватный мужик сопьется от того, что не унаследовал родительскую квартирку. Скорее всего, он уже имел проблемы с алкоголем, родители это прекрасно видели, поэтому и распорядились таким образом своим имуществом. Вообще не представляю себе, чтобы с мужем сидели и ждали когда умрут наши родители, чтобы съехать со съема. Взяли ипотеку, выплатили и живем в своем давно.

Гость
#1076

[очевидно что было получено ещё до строительства градостроительное заключение, разрешение на строительство, кадастровый паспорт. Эти документы оформляли Вы с мужем или свекровь? Если свекровь, то понятно, что Вы никогда и ничего никому не докажите, а если вы, то на каком основании вам выдавали эти документы?Вы что-то не договариваете. вопрос об оформлении права собственности на этот дом должен был возникнуть ещё до его строительства. И решение могло быть только одно из двух: 1. либо вы покупаете (принимаете в дар) у свекрови землю, оформляете документы необходимые для строительства, строите и регистрируете дом сразу на себя, поскольку вы собственники земли. 2. либо вы не оформляли землю на себя, соответственно все документы необходимые для стройки свекровь оформляли сама и построеный дом мог быть оформлен только на нее. Ни о каком "так было удобнее, быстрее" и т.д. речь не могла бы идти.[/quote]
Автор могла получать всю необходимую документацию по доверенности, но на имя свекрови. То есть, она должна была изначально видеть что строящийся дом будет принадлежать свекрови. это верно, если только не было оговорено изначально, что и дом (как и землю) в последующем свекровь им продаст, подарит и так далее.

Гость
#1077

Хорошая разводка, Автор! Зачет.

Гость
#1078
Гость

Сообщение было удалено

таких ду.р не бывает, согласна.

Анна_В
#1079

Вы что-то не договариваете. вопрос об оформлении права собственности на этот дом должен был возникнуть ещё до его строительства. И решение могло быть только одно из двух: 1. либо вы покупаете (принимаете в дар) у свекрови землю, оформляете документы необходимые для строительства, строите и регистрируете дом сразу на себя, поскольку вы собственники земли. 2. либо вы не оформляли землю на себя, соответственно все документы необходимые для стройки свекровь оформляли сама и построеный дом мог быть оформлен только на нее. Ни о каком "так было удобнее, быстрее" и т.д. речь не могла бы идти.[/quote]
Автор могла получать всю необходимую документацию по доверенности, но на имя свекрови. То есть, она должна была изначально видеть что строящийся дом будет принадлежать свекрови. это верно, если только не было оговорено изначально, что и дом (как и землю) в последующем свекровь им продаст, подарит и так далее.[/quote]

.В том-то и дело, что Автор ссылалась именно на то, что оформили на свекровь дом только из соображений быстроты , удобства и т.д. Про доверенность речи не было. Все сами сами. А по факту получается, что этим занималась, скорее всего, свекровь, а Автор либо выдумала это все, либо вообще "не в теме". В любом случае, оформить сначала землю, а потом все остальное было бы и проще и быстрее, нежели как Автор рассказывает.

Гость
#1080

автор, муж то твой с маман заодно, использовали тебя по полной во время строительства/ремонта, в итоге ты же сама строила добровольно

Гость
#1081
Анна_В

Сообщение было удалено

Автор могла получать всю необходимую документацию по доверенности, но на имя свекрови. То есть, она должна была изначально видеть что строящийся дом будет принадлежать свекрови. это верно, если только не было оговорено изначально, что и дом (как и землю) в последующем свекровь им продаст, подарит и так далее..В том-то и дело, что Автор ссылалась именно на то, что оформили на свекровь дом только из соображений быстроты , удобства и т.д. Про доверенность речи не было. Все сами сами. А по факту получается, что этим занималась, скорее всего, свекровь, а Автор либо выдумала это все, либо вообще "не в теме". В любом случае, оформить сначала землю, а потом все остальное было бы и проще и быстрее, нежели как Автор рассказывает.

так свекровь этим и занималась.

Гость
#1083

Как-то не верится, что автор на такое подписалась. Ну не верю. Ладно родной сын..а невестка?? может автор лукавит и свекровь тоже в строительстве принимала участие, в том числе и материальное?

Гость
#1084

Не верю.Чтоб за минимум 11 млн дом- во первых построить не на своей земле,во вторых не оформить его на себя.Сейчас таких лохов нет.Или у авторши деньги дармовые.Если не ценят свои деньги и труд,то кто им доктор?Пусть теперь строят себе другой дом.И оформляют с самого начала как положено.В равных долях.

причепеса
#1085
Девочка

Сообщение было удалено

согласна, что надо в суд идти, а потом вы забыли: была продажа машины, 3 ляма тоже не под матрасом-есть банковские счета, плюс кредиты. По финансам маман не докажет что этот дом ее. А потом собрав все чеки и оповестив ее что пойдете в суд, она может испугаться все таки человек взрослый испугается да и перепишет. Надо попробовать взять на понт.

Гость
#1086

автор. ну и ***** же ты!

MilayaMila
#1087

Мне строила из бруса дом на даче ,эта фирма http://fmstroy.com/,быстро и качественно сделали.

Кэт
#1090

Дом без собственности на землю, что птичье гнездо на шатком дереве.... Было пристанище, и .. ан,.. нет его .. Что земля под домом останется ( станет) в собственности переселенных жильцов, в законе о реновации, прошедшем Думу, ничего не сказано. Чиновники между собой договорились передать земли ( пятна , площадки) себе самим ( государству) , чтобы затем своим людям (семьям) отдать в лизинг землю под реновационными домами , а лизингополучатели земли под квартирами от города ( те же самые чиновники ) будут устанавливать взвинченную плату за коммунальные платежи и завышенную плату налога на имущества бывшим владельцам 5этажек . Точно, правнуки чиновников скажут за московские земли в собственности спасибо пра…. По законам РФ и Москвы (ДО этого ЗАКОНА о реновации) земля под домом и вокруг дома принадлежит вовсе НЕ правительству Москвы, не строительным компаниям, не управе или будущему фонду реновации, а только СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ. Отсюда следует тезис номер два: В связи с тем, что на текущих земельных участках можно построить здания этажностью в 30 этажей и выше, что рыночная стоимость данного земельного участка составляет не менее шестикратной стоимости текущей рыночной стоимости жилья и при выкупе и сносе данного жилья рыночная справедливая компенсация за сносимое жильё должна быть в 6 раз больше, чем текущая рыночная стоимость самого жилья. Теперь считаем на конкретном примере. Кадастровая стоимость однокомнатной квартиры в хрущевке площадью 31,3 кв метра при цене квадратного метра в 152 550 рублей составляет 4 млн 774 тысяч рублей. Стоимость доли земельного участка, который так же принадлежит собственникам хрущёвки, получаем путем умножения этой суммы на шесть. Получаем 28 млн 648 тысяч рублей. Для определения полной стоимости потерь в случае сноса суммируем 4 млн 774 тысячи и 28 млн 648 тысяч. Итог - 33 млн 422 тысячи рублей.

Мария
#1091

Один в один у нас с мужем история. Даже до развода доходило. Терпели 4 года, и бац... терпение лопнуло у МУЖА. И вот тут пришло время и всех *** послали, маман и в придачу брата. Вот сейчас без них в НАШЕМ доме, у нас жизнь началась, да жизнь по настоящему, без скандалов, упрёков... не буду много описывать, какой прошли АД. НО! Готовьтесь к тому, что может и общаться перестанете с родственниками, которые будут в обиде, в недоумении и не понимании, что так с ними поступили... А мы в недоуменит, почему нас не захотели понять ... и дождаться когда покажут на дверь!

Гость
#1091
Мария

Сообщение было удалено

Так если ваш дом на свекровь оформлен,брат потом может и на часть наследства претендовать

Елена М
#1093

Ну конечно надо было вперед думать. Теперь только осталось уговорить продать землю, пусть и выше рынка (в пределах разумного). Иначе потеряете все. А на будущее - думать на 3 шага вперед. В таких случаях лучше свою землю покупать , с чужой недвижимость не связываться (чужой по документам).

Гость
#1094

А вы соглашайтесь на покупку земли и приезды мамашиных гостей,а после оформления документов шлите их всех ***,другого способа у вас просто нет.

Гость
#1095

Привечайте все родственное омно, а сами тихой сапой уговорите свекровь продать вам, именно вам или 50/50 с мужем землю, дом надеюсь совместный, а потом потихоньку начинайте выживать всех лишних

Гость
#1096
Гость

Это уже понимаю. Просто как то ни я ни муж не думали что собственные родители так кинуть смогут. Отношения были отличные, мы даже его маму с собой жить взяли. Да и не против приездов родственников никто не был. Но Начался реально кошмар. Нас выживают, все наше уже делят, командуют. Предъявы из серии: а почему диван такого цвета, лучше поменяйте. И каждый раз вставляют что "Земля то не наша")

Всё просто. Если свекровь согласна продать, обещайте, что все будут приезжать, что всё сделаете как они хотят, обещайте луну с неба и правую почку. Только не подписывайте этих обещаний. Как только право собственности перейдёт, сразу объявите ремонт, перепланировку, перестройку, всё что угодно. Год никого не приглашайте и не пускайте. За год они остынут и привыкнут. А потом - только на выходные, иногда. И только на своих условиях. Хотя, я бы и близко никого не подпустила. Хороших отношений всё равно уже не будет, их и не было никогда. А совесть пусть отвянет - это только адекватный ответ на их кидалово. Как говорится - зуб за зуб. Юридически - вы строили на свои, за участок заплатили. Адье, гости дорогие.

#1097

LIRR FACTORY г. Краснодар - завод по производству быстровозводимых каркасных домокомплектов по современной (патент) технологии МСБК двойной каркас + полистиролбетон (с учетом сейсмических ветровых и снеговых нагрузок для ЮФО) дома премиум качества, энергоэффективность А++ быстрый монтаж (45-60дней) бюджетные цены +79384959606
сейчас идет монтаж жилых домов Сочи Лоо; пгт Приморское Крым; снт Орловка Севастополь

Гость
#1098

Автор, отпишитесь, как вы?

#1099

Нельзя строиться на чужой земле, как бы ни уговаривали. Потом хлопот не оберешься.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: