Как считаете, это нормально или нет? Недавно приезжали знакомые в гости - беременная пара, собрала им пакет вещей, из которых мой ребенок вырос, приезжали за ними как раз. Естественно я накрыла стол, посидели немного, пообщались, взяли вещи и уехали. А мама моя потом в шоке была, говорит как так они даже ни к чаю ничего не принесли, ни ребенку, с пустыми руками приехали. А я вот не знаю, нормально это или нет, ведь ребенку они уже дарили год назад подарок при рождении, или каждый раз, когда в гости идешь надо дарить? Просто хочу для себя понять, чтоб знать, как правильно, а то я каждый раз везде с подарками хожу..
В благодарность хоть бы торт купили.
Тоже люблю с подарками ходить, но бывало по разному. И такие пары у меня в гостях были. Ничего страшного, не обеднеем.Я тут вещи решила новые бомжам отнести-приехала в их жилище-а у них там не хуже чем у меня все. Пока больше не езжу.
Я бы печенье домашнее испекла, чай вкусный можно купить - душевно, недорого и "не с пустыми руками".
Сообщение было удалено
Тортик у меня был, купила заранее, правда они не знали)
Вы за свои хорошие дела ожидаете подарки? Тогда уж лучше ничего никому не предлагайте.
Ни фига себе! В шоке они! Вот тему раздули) Я бы даже внимания не обратила с подарками или без, мне вообще без разницы, если я собралась отдать вещи - отдала. Видимо реально в декрете оооочень скучно Вам, если такая фигня выноса на форумное обсуждение стоит)
Сообщение было удалено
Да я ничего не ожидала, написала же, что мама потом сказала, а я не знаю как правильно, чтоб самой потом не оказаться в такой ситуации
Сообщение было удалено
Вы боитесь, что если везде будете не с пустыми руками появляться, про вас будут думать "Дypа какая-то!"?
Мама ваша права только в том, что некрасиво приехать за вещами ни с чем, к чаю конечно нужно было купить конфеты и фрукты. А ребенку необязательно нести, я сама детным друзьям максимум, что несу, так это детский сок или киндер.
Я была удивлена, когда беременная знакомая пришла за детскими вещами с подарком моему ребенку. Да, удивлена приятно, но не ожидала, честно говоря.
Автор, у Вас, наверное, нет проблем в жизни, раз задумываетесь о ерунде. Радуйтесь.
Мама ваша права. как можно приходить с пустыми руками в дом где есть ребенок? Могли бы купить фрукты и сок ребенку, тем более они к вам ехала за вещами для уже для своего ребенка.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Настоящее добро, оно даже на "спасибо" не претендует. Человек, который делает что-то от души, мгновенно даже забывает о своем поступке. Это автоматически. А уж ожидать чего-то. Извините. И маме вашей "благодеятельной" привет передавайте. Если вещи жалко выбрасывать, так пусть ваша мама так сразу и говорит. То, что вы сделала-не добро, а обычный поступок. Ни хороший, ни плохой. Банальное действие.
Да не подумали они, что вы стол накроете, может им самим неудобно было. Они может быть думали, что заедут, заберут вещи и тут же уедут. Не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Лучше б не ехала вообще. Проще самой купить, чем потом кости перемывать будут. Возьму на вооружение. Я, кстати, стараюсь ни у кого ничего не брать, как раз из-за такого ущербняка, как автор и ее мать, ну и некоторых отписавшихся здесь.
Мама права. Ну ладно еще к чаю не привезли - может, и правда не ожидали, что позовут к столу. Но ребенку бы могли хоть киндер купить.
Но, может, они совсем бедные?
Сообщение было удалено
Добрые дела обычно делают безвозмездно. А мама автора раздувает конфликт на ровном месте.
Я всегда иду в гости с чем-нибудь,тортик или фрукты,бутылка вина и прочее)а уж если есть ребёнок,то тут как без всего.киндер и сок или шарик воздушный,недорого и внимание.а ребёнку главное внимание!!!!!а подарки подороже на др.
Дома с мамой обсудили этого мало показалось?Решили это на всеобщий обсер вынести.Вы отвратительная автор.Чего ждали то?Они вас от лишнего хлама избавили,вы плюсик себе заработали что ребёнку помогли.Этого мало?Обязательно подачка как "благодарность" нужна.
Сообщение было удалено
))))))))))))) Мама у автора явно одинока и без друзей. К бабке не ходи.
Я считаю каждый живёт по совести, на сколько она ему позволяет.У нас тоже были такие знакомые, которые забирали вещи с пустыми руками.Это их право, мне все равно эти вещи не нужны больше...Но...Я бы не приходила бы с пустыми руками, символично тортик, а ещё лучше какуето игрушку для ребёнка(пусть даже недорогую),принесла бы.Одно дело, когда скажем родная сестра или тёти дяди дарят от своих...а другое дело, когда даже друзья приходят вот так на готовое...простите, ну должна быть благодарность!Каждый раз не надо ходить с подарками, но око за око....следует
Сообщение было удалено
Млин, я когда нашла куда вещи б/у отвезти, не знала, как благодарить за то, что мне мои вещи не пришлось выбрасывать . Это оказался благотворительный отдел Лавры. Пришлось немало с котомками побегать прежде, чем отдать. До сих пор благодарна.
Автор, ваша мать *****???? Только ***** так себя ведут и каждое свое действие как милость преподносят. И даже не все евреи такие.
Сообщение было удалено
А вы не думаете что у этих людей просто денег не было?Может они на последние к автору приехали.
Сообщение было удалено
Этот хлам как вы говорите, стоит тоже денег не малых!Вы знаете хоть цены на детские вещи, они мало чем отличаются от взрослых!А воспитание присваивается с детства!Даже за такой хлам, можно проявить благодарность, хотябы домашнем пирам если нет денег...
Сообщение было удалено
Боитесь на соке или банане разориться?
Сообщение было удалено
Этот хлам как вы говорите, стоит тоже денег не малых!Вы знаете хоть цены на детские вещи, они мало чем отличаются от взрослых!А воспитание присваивается с детства!Даже за такой хлам, можно проявить благодарность, хотябы домашнем пирам если нет денег...Я прекрасно знаю цену и есть кому брать.Если они такие уж и ценные надо было распродавать на авито или ещё где.Я когда у меня вещи собираются просто кидаю объявление в сеть отдам даром и все.
Возможно, они даже не сообразили, что надо что-то приносить в благодарность. Не от хорошей жизни народ побирается. Была бы возможность, все родители покупали бы детям всё новое. Вещи же передаются по принципу - нам жалко выкидывать, ведь все новое практически. Берущие берут по этому же принципу - зачем покупать, ведь все новое отдают. Это не камень в чей-то огород. Просто правда жизни. Фактически, это такая благотворительность по кругу. А кто за добрые дела ждет благодарность?
И почему кто-то считает, что к детям всегда надо нести что-то? Откуда эта обязаловка?
Сообщение было удалено
каждый живет по совести, но должна быть благодарность... За что? За старые вещи???
Сообщение было удалено
Скорее тут боятся надо что что бы не принёс,все равно обсудят!
Сообщение было удалено
Если б купить было проще, то все б и покупали новое, которое сейчас стоит безумных денег. Поэтому самое малое, чем можно отблагодарить владельцев детских вещей -купить к чаю конфеты хорошие.
Сообщение было удалено
"В дом где есть РЕБЕНОК" Бред какой, а у меня 3 детей и что теперь, каждый раз гости должны голову ломать? А конгда в доме допустим малыш и подросток, обоим подарки? (угоди-ка подростку) или только малышу? (подростку обидно). Я тепрпеть не могу, когда навешивают такие условности, что в гости ходить/приглашать становится уже не приятно.
Да, принести что-нибудь к чаю могли бы, но не подумали (вряд ли от жадности). ерунда какая.
Сообщение было удалено
Вот да, кто решил, что чужим детям надо нести шарики и игрушки? Я ничего не несу. У них родители есть для этого.
Сообщение было удалено
А я прям благодарна, когда забирают это барахло. Выбросить жалко, весь шкаф забит.
Автор, я в шоке от вашей мамы. Я детские вещи отдаю даром. Никогда мне в голову не приходило устраивать из этого посиделки с тортом, ожидание подарков и благодарностей. Отдаю нормальным людям. Нормальные люди говорят мне - спасибо. И я считаю это нормально. Иногда шучу, что готова приплатить, лишь бы забрали. Выкидывать жалко, много остаётся нового практически, а отдавать все меньше есть кому, дети разновозрастные. Такие посиделки устраивать и ожидать подарки логично на день рождения, а не после того, как вас избавили от хлама. А уж эти правила - принести конфетку, приходя в гости к паре с ребёнком - чушь вообще
В следующий раз отдавайте к примеру в церковь, там действительно люди нуждающие приходят и не нужно ждать элементарной благодарности.
Приехать с пустыми руками-это жлобство!
Никто не ждёт золотых подношений персидского падишаха.
Но элементарно из уважения и благодарности -чисто символический подарок в виде той же шоколадки вашему ребёнку можно было приготовить.Это же копейки!
Надо уметь не только брать на халяву ,но и благодарить!Повторю,дарители не ждут в ответ ключи от машины,но капеечную коробку конфет хозяйке нужно дарить в ответ.
Это нормальные человеческие цивилизованные отношения между приятелями!
Это как знакомой отдали на будущее памперсы ребёнку(большие упаковки,нашему уже не нужны )
Они радостные забрали,а потом женщина шлёт сообщение-
"заберите памперсы пока себе,ребёнку они великоваты,пусть у вас до поры до времени подлежат.Я квартиру привожу в порядок"
))))))
Естественно нам назад они уже не нужны, предложила ей за ненадобностью их выбросить тогда.Как говорится-ни делай добра.Но это все мелочи.Я не заморачиваюсь на эту тему.
Плюс много!
Или детям сиротам в приют.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, они не подумали. А за вещами тем не менее пришли, никогда своего ребенка в б/у не одевала. Да нищета полная, ребенка в б/у и в гости с пустыми руками.
Сообщение было удалено
К посту 42.
Сообщение было удалено
В приют не берут вещи без этикеток, пробовала. А вот церковь с удовольствием забирает и там реально многодетные семьи, матеря-одиночки, погорельцы и т.д.
тоже отдала знакомым вещи +мобиль+ходунки, так спасибо даже не сказали. Приехали,загрузили все и уехали. Потом она еще хвасталась знакомым, что все качественное и дорогое от нас досталась, еще после своего ребенка продать все умудрились. во как! Потом мне звонила и говорит "А у тебя уже много вещей набралось? муж может приехать")))))) Я сказала, что все церкви отдала,больше она со мной не общается.
Пришедшие за вещами- не посторонние по объявлению, что зашли взяли вещи и тут же удалились, а знакомые, для которых это был еще и повод зайти в гости. А в гости ходить с пустыми руками, на мой взгляд неприлично, к тому же зная, что тебя там ждут нужные для тебя и недешевые вещи. Не купить по этому поводу конфет или не испечь тортик- это натуральное жлoбcтвo.
Мне тоже одна более богатая подруга давала для сына очень хорошую одежду, когда я к ней ехала за этим, то всегда знала, что часок -другой поболтаем, попьем чайку, а может и не только, и всегда привозила что-нибудь вкусное, а ее сыну интересное. И прекрасно понимала, что мои расходы мизер по сравнению с тем, сколько стоили бы мне вещи, которые я получила в подарок. Хотя и знала, что если я бы их не взяла, они просто полетели бы в мусорный ящик. Это неважно, я не их цену возмещала, а хотела сделать в ответ приятное моей подруге.
47.
Ахахахахахаха
Как мило))))
Сообщение было удалено
Абсолютно так. Всё от воспитания зависит.
Сообщение было удалено
+1
Народ среди отписавшихся ещё умудряется возмущаться-как так?какая благодарность за вещи?о"они видимо одиноки !"-диагноз поставили(дарителям)
Люди.Учителя своих детей говорить спасибо .Элементарному этикету(страшное слово в наше время)Сами оставайтесь цивилизованными .Тогда наша жизнь чуточку станет правильнее.
Ещё когда написали "крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха-что такое хорошо и что такое плохо"-хорошая книжка.
Полезная.
Сообщение было удалено
Церковь и сироты могут не отблагодарить. Тогда у таких корысных обмороки начнутся.
Сообщение было удалено
Автор, не писала, что беременная не сказала "Спасибо". Научитесь внимательно читать для начала. А потом уж других поучайте.
Сообщение было удалено
Образованная дама,
позвольте обратиться к вам.
Сиротам отдают безвозмездно, это всем нормальным людят известный факт.
А вот работающие и здоровые приятели за одаренные им вещи-могут в благодарность ребёнку друзей принести хотя бы яблочко.
Вы не кипятитесь так.Среди нормальных людей это норма.
Сообщение было удалено
Не знаю, что лучше, прийти за старыми вещами без тортика, или отдать старые вещи, а потом создать тему, где обсуждать своё "благородство" и чужое "жлобство".
Давайте проголосуем, кто хуже воспитан. Я считаю, что Автор и её мама.
Сообщение было удалено
Да с обеих сторон не очень красивая картинка.
Сообщение было удалено
Семейная пара приехала к приятелями у которых есть ребёнок.Это нормально,в благодарность кроме слова"спасибо" принести например карандаши.Просто из вежливости.
Но учитывая наше время пофигистов и упадка элементарной морали,отсутствие этикета(и такое слово есть)-прийти с пустыми руками для многих норма.
Повторяю,ключей от машины никто не ждёт.