Пол года назад меня обидели. И все пол года я каждый день по нескольку часов только и думаю об обидчике. Я многократно проворачиваю в голове это событие и строю 10 миллионов вариантов, как бы я поступила, если бы могла все повторить. Доходит до того, что я сижу на кровати и иной раз даже вслух разговариваю с обидчиком. В общем, пол года живу в обнимку с обидчиком в этой ситуации.
Если честно, то ситуация смех. Обидчик (родственник) вспомнил при всех мой детский конфуз (мне 3,5 было). Но все это было при парне, который мне нравится.
Я уже понимаю, что это ерунда, хоть и неприятно. Но не могу отпустить эту ситуацию.
Моя жизнь страдает из-за этого. Мне тяжело работать, и на свидания я не хожу, и даже с друзьями по выходным я внутренне там, а не с ними.
И чем дальше тем хуже. Я думала со временем отпустит, но нет, я еще больше углубляюсь, ситуация как будто оживает. А я сама на грани эмоционального срыва.
Как из этого выйти?
Ну ты накрутила себе в голове...
А невроз вы себе сами поставили? Идете к доктору, псизотерапевт называется, он ставит такие диагнозы и лечит такие болезни. У сеня был невроз, за два года таблетками вылечила.
Ого. С самооценкой беда. Это же родственник не разумный, а не вы. Нормальные люди подумали, что он как минимум бестактный. А вы совсем ребёнок были. Не о чем печалиться.
Ну гaд он конечно,ваш родственник,но не смертельно.
Сообщение было удалено
не вариант, доктор поставит на учет в ПД, потом проблем не оберешься, + не хочу пить таблетки, от них спать буду целый день, а мне работать надо, содержать себя и семье помогать
Сообщение было удалено
умом то я понимаю, что это ерунда, тем более, что этот родственник алкаш без работы, в 38 с мамой живет, денег нет, в общем, ничто, но все равно отпустить не выходит!чем больше я думаю о его ничтожности, тем хуже!!
чем больше я думаю о его ничтожности, тем хуже!![/qуоте]
А вот это странно. Получается, что вы зациклились на ничтожестве? А что доказать хотите ему? И что прокручиваете в голове? Можете описать ваши варианты ответа ему?
У меня были похожие случаи, но как только осознавала никчемность оппонента, так меня отпускало, т.к. не особо хотелось опускаться на их уровень.
Сообщение было удалено
По моему, это нам надо у вас совета спрашивать, а не наоборот-вы очень умная девица.и с чю. и подкованная.
Сообщение было удалено
понимаете, весь трагизм ситуации в том, что он не только вспомнил ту детскую ситуацию, но и общался со мной так, как будто я ребенок, а мне 24 года!
т. *****. он говорил мне: не сиди так, не смотри так, смотри в глаза, с тобой взрослые разговаривают, вода закончилась сейчас пошлем ее за водой в магазин пусть сбегает..и все это при человеке, который мне нравится!
и вот теперь каждый раз я прокручиваю в голове РАЗНЫЕ варианты своего ответа, каждый раз новый, но все их можно свести к следующим: 1) я отмачиваю в ответ что-то похожее на то, что он говорит мне, куда более изощренное! проблема: он не оценит, т. к. глуп, не поймет он тонкий сарказм! 2) я отвечаю откровенным хамством! проблема: опущусь на уровень 3) я указываю ему на его уровень вежливо и удаляюсь! проблема: я не всегда могу удалиться, т. к. это ситуация семейных посиделок, и тем, что я удалюсь, я обижу не его, а других людей! 4) в той ситуации я молчала и представляла себя Джейн Эйр, чтобы не сойти с ума от злости
автор, сколько вам лет? и кем вам родств приходится?
Сообщение было удалено
мне 24, а он мне кузен
Сообщение было удалено
Ну с этим надо идти точно не к психиатру. К психологу,он поможет вам разобраться в ваших семейных делах, научит как с этим справиться. Да и вообще,что такого страшного он мог сказать? Я в детстве,другу отца накакала в ботинок,так его жена до сих пор на каких-нибудь гулянках это рассказывает,но я на нее внимания не обращаю,она недалекая,необразованная,ей и так тяжело живется без мозга.
Всё правильно, вы наработали эту энергию (обиды), вовремя не остановились, теперь она требует постоянной подпитки, теперь вас начинает разрушать. Не позволяйте себе об этом думать, не давайте подпитку, только в голову идёт эта обида, немедленно мысленно пошлите её и начните думать о чём то другом или займитесь чем то физически под музыку, теперь, конечно нужно время, чтобы перевести её во что-то другое.
Сообщение было удалено
А что доказать хотите ему?
И что прокручиваете в голове? Можете описать ваши варианты ответа ему?
У меня были похожие случаи, но как только осознавала никчемность оппонента, так меня отпускало, т.к. не особо хотелось опускаться на их уровень.
ну он поунижал меня, я тоже зациклилась на унижении его!! но там полная деградация личности, он ведет себя как ребенок, у него даже взгляд 12летнего ребенка!и вот я сижу перебираю все его недостатки в голове, а их бесконечное количество..и прям психоз начинается..не знаю, почему!может потому что позволила себя унизить такому ничтожеству!
что в его ситуации надо молчать!что прежде чем про кого-то говорить, надо на себя посмотреть! (ну а что?он как бы пытался меня выставить ребенком, но я маме своей помогаю, а он паразит, не работает, живет с родителями)!что он думает, что ему все можно, т. к. родители до сих пор за ним ***** подбирают (все проблемы его решают, из ментовки откупают, долги отдают и т. д.)
разное, бывают просто ответы, а бывают ситуации!например, знаю от одного парня, что он должен много денег одному человеку, так вот он ходил к нему и умолял на коленях его не бить!и вот он мне тогда сказал в конце после той ситуации, что я себя не уважаю (хотя я скорее на провокации не повелась, и портить вечер другим не хотела, поэтому промолчала)!так вот я прокручиваю что-то вроде как будто отвожу его в сторонку и предлагаю при всех рассказать, как он себя "уважает" и ту историю, как он умолял его не бить
ну он глупый, но не совсем!понимая, что я успешнее его, он все время повторяет "ну ты же у нас успешная...а сидеть прямо не умеешь"
Сообщение было удалено
ну почти!мне 3,5 было, ему 14, он меня отводил в садик, а я только только туда пошла!была прогулка, я взяла и сходила по большому прямо при всех при группе посреди детской площадки!а так как забирал меня в тот день тоже он, воспитательница ему и рассказала!вот он теперь мне вспоминает при случае, смакуя подробности
Сообщение было удалено
Точно у человека проблемы с мозгом,это такая мелочь... Спросите у него,что если он так смакует подробности акта дефекации,может ему к специалисту обратиться. Да и воспитательница,недалекая.
Понимаю вас. Дядя родной однажды отвесил при лжеподругах комплимент. До сих пор не могу простить, очень неприятные вещи сказал и обидные. А мне лет 12 было, уязвимый возраст для девочки. Но у меня дядя с диагнозом, поэтому на дураков не обижаются. Но не забуду никогда этот случай. А совет такой: выбросьте из головы, это мелочь и помните об этом только вы. Парень-то я думаю забыл давно. Живите легче, вообщем)).
Сообщение было удалено
о, я даже Фрейда на этой почве почитала!и в одной из своих фантазий рассказала ему о регрессе к анальной стадии развития ребенка!мол, в данный момент часть тела, доставляющая ему наибольшее удовольствие, это анус!
От этой твapи , вашего кузена помогут молитвы от врагов и недоброжелателей, хорошо почитать,сразу отвяжется. А пока хотя бы " отрицаюсь тебе сатана"... воспользуйтесь. Хамить ему бесполезно,он ещё больше лезть будет.
Сообщение было удалено
Надо было на самом деле так сказать. Тут на самом деле у человека отклонение в психике.
Сообщение было удалено
Автор, это кузену Вашему надо к психологу, а вовсе не Вам:) Ваша реакция на ситуацию абсолютно в рамках нормы, учитывая тот факт, что Вас высмеяли при мужчине, который нравится. То, что Вы не вступили в перепалку с недоразвитым кузеном, скорее, делает Вам честь. Никогда не стоит опускаться до подобного уровня. Из любой ситуации можно - и нужно! - учиться извлекать плюсы. В данном случае, у вас есть отличная возможность проверить, настолько ли заслуживает Вашей симпатии тот мужчина: если у него не хватает чувства юмора в данных обстоятельствах, то и его умственные способности я бы лично поставила под сомнение:))))))))
Сообщение было удалено
это я понимаю!парень, кстати, хорошо поступил, не смеялся и извиняться его заставил!но сейчас мне важно как-то отойти от этой навязчивой идеи, а не выходит!
У вас в жизни просто ничего не происходит, автор, вот от скуки и маетесь ерундой. Съездите куда-нибудь, а море, например. Не было у вас настоящих неприятностей, сидите, высасываете из пальца.
Сообщение было удалено
Ну сходите к психологу,может какие решения подскажет,например что-то вроде этого,вдруг поможет.
Размышляя над тем, как забыть что-то навсегда, следует прибегнуть к следующему методу. От вас потребуется пережить негативное событие заново, без изменений сюжета. Важно, чтобы вы почувствовали эмоционально случившееся в прошлом. Вспомните все мелочи, которые сможете.
Затем представьте себе, что все это произошло не с вами, а с кем-то другим. Какой совет дали бы вы этому человеку? Наверняка вы увидели бы ситуацию под другим углом. Войдите в положение людей, участвовавших в ней. Какие эмоции вы ощущаете теперь? Скорее всего, вам будет не так обидно от всего случившегося. После этого представьте, как картинка тускнеет, а потом исчезает из вашего поля зрения. Можно даже мысленно утопить ее в серной кислоте. Ее больше нет, она исчезла, умерла, а значит, вы можете все отпустить. Поймите, что прошлое мертво и никогда не вернется. Как только вы это уясните для себя, боль пройдет.
Ну, все понятно с эти кузеном-алкашом. Полный комплексов 38-летний *****, как многие алкаши с претензией. Решил вас специально унизить при парне. Может. симпатизировал вам, а вы ноль внимания. а тут с парнем. Мелкая месть.
Короче, Вам надо заснять его в непотребном виде, например, как он ссыт на ковер, или пьяный валяется. Подловите его или создайте ситуацию, специально напоите. А потом на ютюб выложите. И ссылку потом киньте только не от себя, а анонимно. Ваша обида требует выхода. И Вы успокоитесь, по крайней мере полегчает. Вперед!
а другие выслеживают,как ты испражняешься. Потом приходят на это святое место и совершают то же самое с чувством,толком,расстановкой,оглядывая местность,ища свежие следы испражнений.Ну и кто он?
Автор, иногда помогает следующее: коротко и емко обрисовать человеку его поведение.
Вариант с этим недалеким валенком: Вася, ты думаешь, если будешь меня унижать прилюдно, тебе лично это поможет? (одной фразы в принципе достаточно и ему, и окружающим. Ставит на место. Можно продолжить: тогда валяй, унижай, оттянись хорошенько. Может, не только сидеть прямо научишься, но и успешным сразу станешь).
Это Вам рецепт на будущее. Потому что кузенчик явно порадовался, и 100% еще будет пытаться так делать. Самоутверждается, убогий. Прошлую ситуацию плюньте и разотрите. Парень повел себя правильно, и извиниться заставил к тому же. Поверьте, все он адекватно оценил.
Сообщение было удалено
Фу, зачем так опускаться! Вы ничем не хуже этого товарища. Поэтому даже не понимаете, что ничтожный и неуспешный человек просто самоутверждается, унизив более успешного в момент уязвимости (потому что публично).
Взрослее надо быть, лучше и умнее таких экземпляров.
Автор, можно предложить такой способ избавления от Вашей проблемы. Представьте себе, лучше в красках, как Ваш обидчик сжимается и превращается в такой ма-а-а-ленький шарик (Такие бывают свернутые в шарики полотенца.Видели, наверно, в магазинах). Всё - он заперт внутри, сам выбраться, без Вашей же помощи не может и никакой опасности для Вас уже не представляет ! А теперь представьте, что и полгода назад он находился в этом же шарике.
Где-то вычитала выражение: "обидеть может только равный". Именно обидеть. Именно "равный". Вам же не придет в голову переживать если опухший бомж с помойки скажет вам что-то неприятное? Или пациент психбольницы? Автор, будьте выше всего этого. Минимизируйте общение с идиотом-кузеном по-возможности. А уж по поводу того, что там присутствовал нравящийся вам мужчина - так такая ситуация - в некотором роде "лакмусовая бумага" степени зрелости парня. Если упоминание таких "интимных подробностей" из вашего глубокого детства родственником-дегенератом хоть в какой-то степени повлияет на его (парня) к вам отношение - туда ему и дорога. Зачем вообще строить какие-то планы с таким?
Понимаю Вас как никто. Ситуацию с обидой не могу отпустить уже 4! года. Очень обидела бывшая начальница, причем так, что с угрозой выкидыша месяц по больницам провалялась. Было желание ее и физически уничтожить ( избить, убить), так и навести порчу и т.д. Поняла все те случаи, когда с ружьем в офис или школу приходят - просто по другому не получается боль переворить... Молилась ежедневно, чтобы Бог забрал эту ненависть, т.к реально она меня сжирала. Думаю психотерапевт в таких случаях может (и должен) помочь. Время прошло, ненависть, слава Богу, тоже, а боль осталась. Простить так пока и не получается. Так что, может сразу к специалисту?
Сообщение было удалено
Автору все эти Ваши убеждения о том, что надо быть выше, мудрее взрослее не помогают. Значит, спасут только ответные действия, даже такие.
Сообщение было удалено
cогласна,cкoтинe надо отомстить,только тогда отпустит.тем более он заслуживает,как никто другой.
автор, он не вас опозорил, а сам себя опозорил. Не стоит переживать из-за этого, тем более, что парень адекватно себя повёл и встал на вашу защиту. 3.5 года - это ещё младенец практически, многие люди даже себя не помнят в этом возрасте. Это всё-равно, как если б он вспомнил, что вы в памперсы по большому ходили в первые месяцы жизни. Все люди так делали и это естественно. А вот вспомниать это на семейном празднике прилюдно - это уже явно не здорОво. Ну и вести себя невежливо и неуважительно - тоже очень нехорошо и смотреть на таких людей со стороны очень мерзко, прям до отвращения. Вы говорите, что как с ребёнком он с вами обращался. Но нормальные люди даже маленького ребёнка никогда не унизят и всегда будут стараться проявлять уважение к его личности.
Сообщение было удалено
тоже вариант не плохой)))
Сообщение было удалено
Однажды мой сосед тоже сильно меня опозорил перед парнем. Я желала мести, но всё было некогда. А через полгода я узнаю, что он лежит в психиатрической больнице. Долго он там лежал, потом выпустили, платят пенсию по инвалидности, сидит на таблетках, от которых тормознутым стал, сильно поправился (хотя раньше из залов не вылезал, был просто качком и гордился своей формой - а теперь жирный обрюзгший инвалид). Мне так стыдно до сих пор, что я вообще мстить ему собиралась. Хотя до сих пор он меня бесит)))
понимаете, весь трагизм ситуации в том, что он не только вспомнил ту детскую ситуацию, но и общался со мной так, как будто я ребенок, а мне 24 года!
т. *****. он говорил мне: не сиди так, не смотри так, смотри в глаза, с тобой взрослые разговаривают, вода закончилась сейчас пошлем ее за водой в магазин пусть сбегает..и все это при человеке, который мне нравится!
и вот теперь каждый раз я прокручиваю в голове РАЗНЫЕ варианты своего ответа, каждый раз новый, но все их можно свести к следующим: 1) я отмачиваю в ответ что-то похожее на то, что он говорит мне, куда более изощренное! проблема: он не оценит, т. к. глуп, не поймет он тонкий сарказм! 2) я отвечаю откровенным хамством! проблема: опущусь на уровень 3) я указываю ему на его уровень вежливо и удаляюсь! проблема: я не всегда могу удалиться, т. к. это ситуация семейных посиделок, и тем, что я удалюсь, я обижу не его, а других людей! 4) в той ситуации я молчала и представляла себя Джейн Эйр, чтобы не сойти с ума от злости[/qуоте]
Автор, мне жаль, что вы так мучаетесь. Вы тратите свою энергию и своё время, на такое дно. Могу вам посоветовать любить только себя. Кровное родство не означает ничего. Если ваш родственник не адекватен, то вы не обязаны с ним общаться. То, что вы обидите других - вам тоже должно быть все равно, т.к. в первую очередь защищайте себя! Вот случай произошёл и всем пох/ер, а вы так долго мучаетесь, угнетаете себя, вам себя не жалко разве? Кто-нибудь вам помог из присутствующих? Понял вас? Заметил, что у вас проблемы? Нет..
у меня так же ,только обидчик деньги не отдает ,которые должен ,это очень трудно прекратить думать.точно это психоз
ну в 24 еще можно об этом переживать. в 26 уже будет глупо
Ком № 24- ОПТИМАЛЬНО, Автор.
Если бы Вы были действительно обижены, Вы бы не ели и не спали сутками. Вы бы разработали целый план мести, с картами подземных ходов и аэрофотоснимками. А на самом деле Вы просто вяленько жуете застрявшую мысль, лениво занимаетесь ерундой вместо настоящих переживаний. Если нравится, занимайтесь и дальше на здоровье!.. Мы Вам разрешаем.
Сообщение было удалено
Автор сколько вам лет???!
Добрый день. Есть человек, который может Вам помочь. Напишите мне, если проблема актуальна.
С уважением,
Наталья