Мне 16 лет, учусь в колледже на 1 курсе, проучилась только полгода и перед новогодними каникулами сломала ногу на льду, сижу дома уже месяц, скоро кончится больничный. На учебе нет друзей и вообще я не общительный человек, не люблю повышенное внимание к себе. Как представлю, что многие однокурсники начнут задавать вопросы и им будет неожиданно увидеть меня спустя столько времени, все внимание будет приковано ко мне, наворачиваются слезы на глаза и возникает чувство страха, хочется еще посидеть дома, но понимаю, что будет только хуже. Подскажите, как справиться со своим страхом.
Ну и что тут страшного? Спросят где была, так и скажите, что дома болела. Можете еще попросить лекции переписать. Только потом поблагодарить не забудьте. И вообще, будьте попроще и люди к вам потянутся. Банально и избито, но факт.
Жизнь это борьба со своими фобиями и страхами. Если переступаешь через свои страхи, становишься сильнее и будешь гордиться собой! В жизни тебе придется со столькими общаться по работе, по учебе. Мы живем в большом социуме людей, начинай борьбу с собой, удачи))
Сообщение было удалено
Вы меня видимо не поняли, я наоборот не особо желаю чтобы они ко мне "тянулись". Я человек-одиночка можно сказать и мне будет комфортнее, если люди не будут обращать на меня внимание от слова совсем.
радуйтесь, если они к вам кинуться с расспросами.
извините за грубость, но засуньте своё "человек-одиночка" пока вы в коллективе, тем более вашего возраста, тем более учитесь вместе.
они все будут сбегать с пары, вам не скажут, а вы одна приедете?
часто готовятся к занятиям/экзаменам, распределяя между собой вопросы, а потом обмениваются. вот вам придется все самой делать.
коллектив сильно облегчает жизнь.
Сообщение было удалено
Облегчает то он как раз в учебе. Понятно, если вместе решать организационные вопросы по учебе, так нужно и это правильно. Но задавать вопросы про жизнь...
Просто я постоянно себе что-то ломаю, часто болею. Когда училась в школе всем было все равно и это радовало. Не страшно было прийти после месяца прибывания дома, а здесь вся трясусь прям. Дело ведь не в том, что я плохо к ним отношусь или не хочу. Как вы говорите "засуньте подальше". Было бы все так просто. Я в толпе боюсь просто находиться, на всяких общественных мероприятиях, выступать боюсь когда все смотрят, ну и вот так, что люди месяц меня не видели, а тут я пришла, конечно же их внимание привлеку. И это просто пугает, а не то чтобы я прям сильно против была.
Автор, такие фобии не естественны. Обратитесь к психологу если тебе это осложняет жизнь
А еще хочу сказать. Ты не звезда и не любимица группы что бы к тебе было приковано все внимание. Думаю что половине соучеников глубоко поровну и они просто даже не ответят была ты вчера на занятия или нет. Кто то вообще с трудом твое имя вспомнит. Пару человек заметят твое появление и максимум спросят где была. Одного короткого ответа- болела хватит и удовлетворит любопытство. Если конечно не собираешься из своего появления делать шоу с рассказом о диагнозе и проблемах. Коротко- всем привет. Где была- болела. дайте плиз конспекты переписать. Все. Чего тут бояться?
Сообщение было удалено
Ваш ответ меня более менее успокоил. Конечно, он очевидный, понятно, что так и будет, но почему то у меня в голове все представляется иначе, как бы я ни пыталась саму себя переубедить. Но спасибо, что снова напомнили о том, как будет на самом деле. Это успокаивает.
Ну и за небольшую подсказку как себя вести в этой ситуации.
Сообщение было удалено
я некоторое время тоже боялась выходить на сцену в институте.
но боялась, потому что в подростоковом возрасте часто слышала в след "о, какие *****!".
мне казалось, что как только я выйду все сразу это начнут орать)))
может вы тоже чего-то стесняетесь? фигуры, лица, может дешевой одежды? может у вашей семьи низкий доход и вы стесняетесь ремонта (такие люди есть!)?
то есть вы боитесь не внимания, а именно сближения, что может привести к более тесным связям, а вам это не нужно.
Сообщение было удалено
я не отела вас оскорбить, просто это обычный набор страхов подростка)
Спешу тебя успокоить. Каждый думает только о себе. Ты придешь, на тебя посмотрят и через минуту забудут о тебе.
Не парься.
Сообщение было удалено
Как только зайдешь в аудитория сразу обгавкай всех.
много раз кости ломались и к людям боязно? остеомиелит недолеченный? туберкулёз костей? (редко, но бывает).
сольтеряющая почка?
разберитесь с соматикой - остальное само пройдёт.
Сообщение было удалено
я некоторое время тоже боялась выходить на сцену в институте.
но боялась, потому что в подростоковом возрасте часто слышала в след "о, какие *****!".
мне казалось, что как только я выйду все сразу это начнут орать)))
может вы тоже чего-то стесняетесь? фигуры, лица, может дешевой одежды? может у вашей семьи низкий доход и вы стесняетесь ремонта (такие люди есть!)?
то есть вы боитесь не внимания, а именно сближения, что может привести к более тесным связям, а вам это не нужно.
Так то да, в школе постоянно были оскорбления и унижения из-за фигуры и внешности в общем, но как сюда поступила всем на это все равно. Хотя, возможно, внутри остался страх перед этим, может быть.
У меня раньше было что то похожее.. Потом в 18 лет меня судьба закинула в такую социальную среду, где нужно было бороться за себя и за свою жизнь, вот там то я и научилась общаться с людьми. Теперь благодарна, что у меня был такой урок, потому что к счастью я сейчас не такая как ты
Сообщение было удалено
Ну, у каждого разная жизнь. Кто знает, оставались бы вы сейчас такой, какой были тогда или изменились бы сами без этого урока. У меня то подобных ситуаций не было и не знаю будут ли, а сама побороть это не могу, хоть и пыталась.
Может, стоило бы сходить к психологу, как тут уже советовали люди, но в силу возраста я живу с родителями и они контролируют куда я хожу, даже если просто к врачам. А моя мама не воспринимает это всерьез, поэтому считает что к психологу мне идти не стоит.
Сообщение было удалено
Неужели в тюрягу? Расскажите интересно же)