У каждого из нас свой характер, у кого-то более закрытый, у кого-то - более открытый, разная степень доверия, восприимчивости и доверия к новым людям.
Но замечаете ли вы, что с какого-то момента мы становимся настолько, возможно, независимы, и привычны к тому, чтобы быть одной и при этом не страдать, что даже не пытаемся заполнить свое время кем-то?
Я повзрослела. Раньше очень тяжело было заканчивать дружбу или общение с людьми, с которыми по сути у нас не было ничего общего, но эмоции все равно зашкаливали.
"Подруга забыла обо мне", "Новый знакомый не пишет"... И как следствие - низкая самооценка, плохое настроение, ощущение не нужности.
Но прошло время, и все стало совершенно наоборот - теперь я сама решаю, кому быть в моей жизни, а кому не быть.
Я с легкостью отсекаю ненужные связи, обрываю общение, которое кажется мне бесполезным, и не чувствую при этом никаких угрызений совести.
Я чувствую себя сильным человеком, который способен принимать решения.
Если меня что-то не устраивает в новом ухажере, или подруге, я прямо говорю этому человеку - "Все, что могли дать друг другу - мы дали. Нам не по пути. Желаю тебе найти свое".
Что вы об этом думаете и как было это у вас?
Возможно, это даже немного цинично. Но я заметила - это делает человека практически неуязвимым к обидам и обману со стороны окружающих.
Зачем там грубо рвать? Человек может еще пригодиться. Я просто тихо свожу все общение на нет: занята, не могу, нет времени.
Вычеркиваю безвозвратно..предатели предают вновь..поэтому лучше сразу обрезать
Сильные люди никогда никого " не вычеркивают",они просто спокойно уходят.Не общаться с тем, кто не нравится - очень здравое решение.
Ну вообще-то я с детства если не хотела с кем то общалась,то и не общалась,проблемы не вижу.Вам наср)али в душу ,Вы разорвали отношения,и считаете себя сильной? Тут нет силы.Или Вы на пустом месте разорвали отношения и в этом ваша сила?Тоже особой силы не вижу.
Тоже пришла к такому состоянию.у меня есть муж , любимая раьота , родители. А вот друзей не осталось.были и в школе подруги , и в институте , и на работе. То одна ушла ,то другая по разным причинам. Раньше расстраивалась, сейчас смирилась. И сама стараюсь не навязываться никому.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
А зачем сводите общение? Или человек этот очень неприятен вам?
Сообщение было удалено
Очень похоже, что у вас никогда не было настоящей дружбы, настоящих отношений. Это не подруга, которой можно запросто сказать - "нам не по пути", просто временная попутчица на определённом отрезке жизни. Настоящих друзей не бросают и они не бросают. Настоящих друзей мало, но они действительно друзья, которыми дорожат.
Легко это делаю. Никогда не общалась с бывшими, это большой мне плюс. НЕ понимаю этого, когда расстались и по-прежнему дружба, а иногда и перепих от скуки или от печали. Я все связи отсекаю.
С подругой, с которой ели, спали, все вдвоем-вдвоем в 18 лет разос*ались потому что я поняла, что она ненадежный человек и всегда меня использовала. Прошло уже 10 лет, до сих пор не общаемся и не хочу, хотя живем в одном дворе. С другими также буду поступать
А я предпочитаю объяснить неприятному человеку, что меня в нем не устраивает, в красочных подробностях, и ухожу, громко хлопнув дверью))))))
Сообщение было удалено
Вот у меня их как раз и не было.
Настоящие дружба, как и любовь - это что-то из другого мира, что-то внеземное.
Я с детства резко обрывала свои связи, никогда не скучала и т.д. Сейчас же поняла какой ***** была) Обрывать связи нужно только с предателями, с остальными же гораздо полезнее поддерживать связь и использовать когда нужны и взамен тоже периодически помогать. Потому что в жизни многое что может случиться, деньги не всегда помогают, а хорошие отношения с людьми всегда. Не нужно быть столь категоричной к людям, ведь как кто-то сказал, что все мы живем на шаре, который вертится и мы пытаемся устоять. Все совершают ошибки, нужно быть более легкой к людям и уметь с ними взаимодействовать. А не сидеть как в пещере. Я этому только учусь.
Раньше общалась по молодости со всеми. Хотя я самостоятельная, редко скучаю, могу долго чем-то с собой наедине заниматься. Но жалко было, как то и во всех людях старалась видеть хорошее.
Сейчас если человек проявляет неуважение ко мне к моим чувствам, к моему времени, то идет сразу в топку. Просто раньше казалось это он случайно, нехотел, не то имел в виду и т.д. Сейчас понимаю, что если человек ведет себя определенным образом раза три-четыре, то это не случайность. Я мне не нужны люди, с которыми мне неприятно, пусть они и ничетакогонехотели.
У меня тоже одна жизнь и провести я ее хочу позитивно, а не терпя постоянно неприятные мне вещи.
Сообщение было удалено
Вы очень правы.
Сообщение было удалено
Вы очень мудрый человек.
Но потому я и не могу держась их "на случай", потому что использовать не хотела бы.
Сообщение было удалено
Примерно то же самое хотела сказать и я.
Самое главное, что может быть у человека, в жизни, и от чего он не должен отказываться - это его принципы, он сам, и его семья.
Все остальное временное и уходящее.
Сообщение было удалено
а чем первое от второго отличается? вычеркнуть это не значит посылать всех на три буквы или разос*раться, а просто свести общение на нет.
всегда радуют такие высокопарные ответы, не несущие никакой смысловой нагрузки.
Да, шлю ***** сволочей и не общаюсь больше
Сообщение было удалено
До поры до времени, как только баблом зашуршит, сразу туда кинутся и предадут, потом как ни в чем не бывало будут у тебя же помощи просить, когда оса в жоппууу ужалит
по теме: я всегда легко расставалась с людьми. девиз был: бывшая работа = бывшие люди и прочее. со временем понимаешь, что по некоторым скучаешь, но уже или интересов общих почти нет, или времени, или еще чего-то. так что считаю что с теми кто зацепил, с кем было реально хорошо, нужно поддерживать общение.
но это только касаемо друзей-подруг, мужчин всегда сразу вычеркивала и никакого сожаления по этому поводу не испытывала. эти пусть вообще колбаской катятся.
Изначально, ко всем отношусь хорошо. Вежливо и уважительно. Но стоит человеку только 1 косяк допустить (нахамить, подставить, обидеть....) Вычеркиваю сразу и на всегда! Сама на подлости не способна, и не прощаю никому подлостей по отношению к себе.
Сообщение было удалено
а чем первое от второго отличается? вычеркнуть это не значит посылать всех на три буквы или разос*раться, а просто свести общение на нет.
всегда радуют такие высокопарные ответы, не несущие никакой смысловой нагрузки. Рада, что вы рады. А теперь объясню в чём разница. Сильный человек ни от кого не отворачивается и даже не откажется помочь в трудную минуту. "... добро творите ненавидящим вас..." от Матфея /5:44/
Сообщение было удалено
Вы очень мудрый человек.
Но потому я и не могу держась их "на случай", потому что использовать не хотела бы.
Я употребила достаточно резкое слово " использовать" . Приведу примеры. Раньше я обрывала резко связи, общение прекращалось и потом в случае необходимости приходилось обращаться к посторонним людям, потому что понимала что те люди обижены или т.п и уже не помогут, да и глупо это будет смотреться. Один раз мне понадбилась помощь грамотного врача и именно знакомый мне ее оказал. Потом нужен был совет насчет путешествия от бывалого туриста и именно тот, с кем я поддерживала нормальное общение, помог. А сколько хороших, добрых советов я услышала от людей, когда не закрывалась от них, а с интересом относилась. В свою очередь и я помогаю. Это норма. Но к предателям нужно быть категоричной и вычеркивать их из жизни.
Сообщение было удалено
а судьи кто? вы слишком двояко утверждаете. спор ни о чем. вы можете творить добро всем свои врагам, но других судить точно не вправе.
Нет. А у вас скорее пресыщение общением. Усталость от жизни. Это уже не взросление, это уже старость :) Может временно.
Расстаюсь легко. Главное не что при этом говоришь и говоришь ли вобще, а что чувствуешь. Я чувствую облегчение, если уверена что мне с человеком не попути. Общечеловеческие ценности не разделяем одни или мои резоны остаются непонятыми. Облегчение от освобождения. И тревогу за свою очерствевшую душу. Такое впечатление, что сил осталось только на себя и самых близких, а все лишнее организм отторгает. А может оно и не лишнее. Душа ж обязана трудиться. Тревожит.
Сообщение было удалено
Рада, что вы рады. А теперь объясню в чём разница. Сильный человек ни от кого не отворачивается и даже не откажется помочь в трудную минуту. "... добро творите ненавидящим вас..." от Матфея /5:44/
Ну это слишком. Если вычеркиваешь человека, это не означает ненависть. Просто становишся к нему равнодушен, так глубоко и искренне, как будто и не был с ним знаком. А если ему нужна помощь и узнаешь про это, то отчего же не помочь? Мы и посторонним помогаем.
"Не нужно ссориться с бывшими, никогда не знаешь когда эта гни да еще сгодиться". С предателями, да, отсекаю отношения полностью и не скучаю. Есть пара людей, с которыми мне неинтересно, но отношения поддерживаю. Никогда не знаешь, что в жизни может случиться, помощь может понадобиться.
Легко вычеркиваю.Мало кто из людей стал интересен,раздражают только.Люблю быть одна.
Легко вычеркиваю людей из своей жизни, без всякого сожаления. Раньше приходилось общаться со страшим братом только потому, что я слушала маму, которая говорила, что родных людей надо прощать. Ерунда это все, если родной человек неоднократно вредит, то ничего уже в отношениях в лучшую сторону не изменится. Вычеркнуть вроде бы не могу, но общаюсь с ним по минимуму.
Сообщение было удалено
да, тоже стараюсь так же делать, всегда считала, что люди как-то сами понимают, что нет желания с ними общаться... а они, нет, видимо, не понимают. тоже вот недавно узнала сразу о нескольких людях, с кем общаться перестала уже несколько лет назад, что, оказывается, они удивляются этому очень и недовольны этим (а я была уверена, что сей факт давно принят и я забыта))). сказал брат, о наших общих знакомых. он, кстати ,сам был очень удивлен (хотя с таким же успехом в свое время от общения со многими людьми избавился).
Сообщение было удалено
+++ а вот люди за это тебя еще и высокомерным считать начинают... хотя, если с ними не общаешься - как-то пox...
Сообщение было удалено
уверена, что мне при таких "разъяснениях" овтетили бы, что "все это такая ерунда, ты чее, из-за этого бесишься, чтоли?" потому что я давно заметила, что люди считат важным только то, что важно для них, все остальное - ф.игня.
и вообще - зачем еще тратить силы на выяснение отношений? надо быть выше этого. =) тем более, человек вряд ли изменится, смысл ему говорить, в чем причина прекращения общения?
Сообщение было удалено
вот на такое я не способна.... увы...
Сообщение было удалено
у моих бывших "подруг" после того, как у них родились дети, всегда было недоумение, почему я не интересуюсь их детьми и не прихожу к ним в гости. а мне как-то и правда неинтересно, но общение сошло на нет намного раньше и по другим причинам.
Сообщение было удалено
у меня все к этому же идет...((( нет если ко мне уважения - не нужно мне общение с таким родственником.
Сообщение было удалено
Гость
Легко вычеркиваю людей из своей жизни, без всякого сожаления. Раньше приходилось общаться со страшим братом только потому, что я слушала маму, которая говорила, что родных людей надо прощать. Ерунда это все, если родной человек неоднократно вредит, то ничего уже в отношениях в лучшую сторону не изменится. Вычеркнуть вроде бы не могу, но общаюсь с ним по минимуму.
А я уже почти два года общаюсь о-о-очень редко, когда домой заедет, когда на улице встретимся случайно. Мама все это время говорит что зря я так поступаю, но меня уже не переубедить. Брат спрашивает у мамы, что произошло, почему от меня ни слуху, ни духу, а у меня лично почему-то спросить не хочет. Я рада, что у него все хорошо и желаю ему всего наилучшего, но видимо и ему и мне это частое общение ни к чему.
Сообщение было удалено
вот и в моем случае, он поначалу не понимал, что не так. просто какое-то время мне приходилось общаться с ним, т.к. было общее дело, касающееся обоих, потом дело закончилось, и в общении я перестала видеть необходимость.
а так как он уже тогда жил в другом городе, виделись редко, и естественно я при встрече здоровалась, могла спросить, как дела, и все.
и вот недавно при очередной встрече разосрались в пух и прах, из-за ерунды по сути, много чего высказали друг другу, и теперь, видимо, даже дежурного "привет, как дела?" не будет... понимаю, что это вообще слишком, со временем думаю "помиримся", но чисто формально. он меня никогда не уважал, и много напакостил, просто я считаю, что достаточно взрослая, чтобы не общаться с теми, с кем не хочу.
Да считаю нужным вычёркивать людей, которым *** на мои чувства, которые бесцеремонно вламываются в мою жизнь и срут в, душу, таких людей без всяких разговоров надо слать на ***.