Когда мы поженились и я забеременела все было нормально, снимали квартиру, нормально жили, он получал среднюю зарплату, даже чуть больше, еще моя зарплата. Потом его сократили, через 2 месяца он нашел …
Сообщение было удалено
Съемное жилье - это фикция. Вы там просто видимо не так долго жили и к вам не приходили арендодатели со словами "Ребятки, через месяц освободите квартиру". У меня подруга с ребенком снимала 4 раза квартиру, потом плюнула, влезла в долги и купила двушку. Теперь хоть ипотеку за свое платит.
Сообщение было удалено
Я замуж выходила когда мужу было 25 и зарплата была у него чуть выше средней. Я считала его перспективным. Сейчас спустя 2 с половиной года уму уже 28 и его зарплата в 2 раза меньше. А ведь я думала зарплата расти будет с опытом и стажем.
Сообщение было удалено
Командовать на кухне у себя будете, как накопите на недвижимость с кухней, повежливее или не повежливее. У него зарплата пожизненно что ли полагается? Вы не прогнозируете ситуации вообще, варианты не рассматриваете разные, что в жизни всякое бывает?
Сообщение было удалено
Точно.Ваш муж ничего не потеряет,кроме хомута.Гоните его.
Сообщение было удалено
у нас договор был - предупредить и мы и они должны за 3 месяца минимум.
Сообщение было удалено
Ну так разводись, раз все так плохо, в чем проблема-то?
Автор, по-чесноку, вы либо молодая совсем, либо просто имеете оч извращенное понятие о семейной жизни. Семья - это когда вместе всегда, в горе и в радости.
Я вам сейчас историю расскажу о своей семье - отец всю жизнь был в партийных верхах нашего региона - Волга с личным водителем, дефицитные продукты и тд. Потом Союз рухнул и ничего не стало, и да, пришли они с матерью и маленькой мной жить к бабушке (т ***** его теще), ибо негде было больше. Папа не чурался пойти полы дубовые класть людям, чтобы как-то кормить меня и мать. Ясно дело, зарплата разнорабочего отличалась от того, что было до этого! Однако мать не постеснялась ручки замарать и пошла за прилавком стоять, хотя до этого работала в министерстве культуры. Вот так вот. А могла занять такую же позицию, как вы - только и требовать.
Сообщение было удалено
а куда его гнать? ему то жить вообще негде кроме этой бани.
Сообщение было удалено
Да найдет жилье.А без прицепа ему легче будет.
Сообщение было удалено
нет, я согласна с вами, и в горе и в радости, но когда взрослый мужик даже крышу над головой не может обеспечить своему ребенку, жене и самому себе...
вот если бы мои родители не предоставили эту баню куда бы мы пошли? под мостом бы жили? на вокзал бы пошли жить?
Сообщение было удалено
что ж не нашел. Разница то один или с семьей. И так однушка нужна и так однушка.
Сообщение было удалено
Вы в трёхлитровой банке что ли жили до замужества, с жизнью не соприкасались вообще? Не знаете, что люди могут годами по 10 лет работать на одной работе с одной зарплатой, которую индексируют на процент инфляции ежегодно при хорошем раскладе, и от этого особо ни горячо, ни холодно. Или вы думали, что он у вас по карьерной лестнице вдруг пойдёт, будет каждый год должности менять, пока до президента не доработается. Реально надо смотреть на окружающую действительность, мадам, а то вы мечтаете, что он вдруг квартиру внезапно купит, обеспечивая уже не себя оного, а три рта разом, то карьерный взлёт какой-то ожидаете в кризис. Надо было дать тогда мужу время подняться, потерпеть немного, денег поднакопить вместе с ним, поддержать его, а не вешать ему на шею себя и ляльку, и гнобить его теперь, что он карьерный рост не демонстрирует.
Сообщение было удалено
Да гоните его,гоните.Койку снимет.А сама олигарха найдешь.Посмотри,вдруг шныряют около бани.
автор ухолитк конечно темб олее вы ено не люьите,ребенка потом в сад сдадите на работу выйдете и найдкте себе кандидата побогаче) не для вас с милым рай и в шалаше)
Сообщение было удалено
Мы в сортире пару месяцев жили и ничего!
Сообщение было удалено
А вы взрослая баба с ребёнком? Почему не подумали, куда бы вы пошли с этим ребёнком: на вокзал, под мост? Или у вас в семье мозги одни на двоих, и пользоваться ими один ваш муж умеет, поэтому он подумать должен?
Сообщение было удалено
))))
Только смотрите, автор, мужа вашего всё равно какая-нибудь бабёнка подберёт, у нас женщины всяких подбирают. Накормит его, приласкает, у мужа вашего, как у паршивой собаки, которую всю жизнь ...издили, а тут вдруг погладили, наступит эмоциональный подъём, может и вправду по карьере попрёт, может жильё купит. А вы будете писать потом, лет через пять, что с ребёнком видится не хочет, не помогает, забыв, что сами его погнали в тяжёлое время
Сообщение было удалено
А так,скорее всего,и будет.
Гость 65 +10500!!
Автор, да хватит вам уже рассуждать о том, кто что и кому должен, вы в одной лодке, и надо исходить из этого. Вы с таким подходом профукаете свою семью, и откровенно говоря, поделом Вам будет.
Тащите свою царственную попу на работу и карабкайтесь вместе, не убудет от вас. А то родила она, видите ли, все *****, кланяйтесь царевне и терем стройте срочно. Этот ребенок столько же ваш, сколько и мужа - а посему, если хотите ему достойный дом/игрушки/итд - будьте добры начать делать что-то кроме как мужика пилить
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация была - отец военный, мать филолог. В 90-***** годы из армии уволились, приехали с Дальнего Востока к деду с бабушкой. Мама с филфаком ЛГУ на рынке цветы продавала с 8 утра до 8 вечера. Отец сначала на какой-то завод устроился, потом в налоговую начальником службы безопасности. Набрали денег, добавили непотраченные "подъемные", которые выделялись военным на обустройство на новом месте, папа бизнес строительный открыл. Но еще 4 года жили вчетвером в двушке в Чертаново, пока свою квартиру не купили. Мы с мужем тоже сначала в общаге жили, копили на первую квартиру. Потом ипотеку брали, детей планировали, надо было расширяться, решили брать треху сразу. Накопления сделали, квартиру продали, ипотеку взяли. А потом дочке 4 месяца было, муж в аварии разбился. Пришлось мне в наследство эту ипотеку брать. Благо скоро все выплачу
Аврора, в 90-ые все так выживали - как могли. Пусть вон еще девочки расскажут. И жизнь - не фунт изюма, люди крутятся, как могут. Автор просто молодая и гупая пока, из серии
Автор открою вам маленький секрет многие молодые семьи сначала с родителями живут и на квартиру копят. И ничего в этом зазорного нет.Многие не однушки снимают а комнаты в общагах где один туалет на этаже. И ничего потому что цель у них на свое накопить а не денежки профукать. А у вас еще шикарные условия отдельная баня как дом. А не устраивает вас муж разводитесь чего другим жизнь портить.
Сообщение было удалено
Я эту позицию автора - я родила, теперь мне все должны не понимаю. У меня тоже ребенку было 2 месяца, когда я начала подрабатывать техническими переводами. Без практики язык быстро теряется. И многие подруги так же подрабатывали - кто-то претензии составлял, кто-то сайтами начал заниматься, кто-то написанием курсовых. И слава богу все имели деньги "на булавки" и мозги не заквасились, да и дома спокойней было
Сообщение было удалено
У нас в общаге соседи стырили и пропили унитаз и раковину))) Умывались на кухне, в туалет ходили в соседний блок. Слава богу душ стырить было нельзя
Сообщение было удалено
Начало 70-*****. Мои родители - два молодых спеца.на двоих матрас и плитка.Жили в школьном кабинете почти. Жилье дали только через 4 года,когда уже двое детей было.Мать была в декретах только несколько месяцев,тк с деньгами негусто было.При этом не считала,что ей,умнице и красавице(без шуток) муж по гроб жизни обязан. Соседи наши сперва вообще веранду у бабки снимали. И уже полвека вместе.
Сообщение было удалено
ну что вы утрируете? ну какой президент? просто крышу над головой своему ребенку в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в любой кризис-дефолт-войну предоставить должен.
Сообщение было удалено
Уходить однозначно и ребенка с собой забирать, а автор ему будет 25% платить. Сейчас умные женщины так и делают. Брату двоюродному жена 2 дочерей оставила, у него условия лучше. Навещает их по выходным. Уже за другого замуж собирается. А от муженька пассия свалила, узнав о таком счастье, сидит тихо, маму к себе переселил и доченек воспитывает, красавчик.
Сообщение было удалено
Для женщин тоже работы дофига - продавщица, кассир, сортировщица, упаковщица и т.д. Только лентяйки это не видят.
И с каких пор это грузчик - высокооплачиваемая и непыльная работа?
Сообщение было удалено
У вас уже сто раз спросили - вы знали, что у него нет жилья, о чем думали, когда уходили в декрет? О зайке с лужайкой? О крыше над головой для ребенка надо думать заранее. И у родителей по отношению к ребенку равные обязанности. Ах, да "Яжемать! Мое дело теперь сиськой кормить"
Сообщение было удалено
Одноклассница сестры загуляла. Муж выгнал и дочек себе оставил. Женился на умной и красивой женщине-скрипачке. Девчонки уже взрослые,мамой ее зовут. Первая жена потыкалась-помыкалась,вышла замуж.Живет сейчас в нищете с мужем-лодырем и тремя пацанами. От красоты уже ничего не осталось,от гонора тоже.
Сообщение было удалено
С милым и в шалаше рай)
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Один он с другом/коллегой на двоих снимет или комнату просто. Это королевишне типа вас отдельная квартира нужна, а мужик сам не пропадет.
Сообщение было удалено
Ну эти профессии явно не для женщин с двухмесячным ребенком. Но все же - оператор в колл-центр на дому, оператор в интернет-магазин, продвижение сайтов, создание сайтов, директолог, продвижение в соцсетях - все это вполне можно освоить и зарабатывать дома. Если позволяет квалификация - переводы, курсовые и дипломы. У меня девочка-маникюрша сама в декрете приезжала на дом, к таким же мамам и делала маникюр-педикюр-депиляцию. Сейчас вообще из салона ушла - клиентуру наработала
Сообщение было удалено
ой предсказатели вуманские вылезли.
Для мужика не мотивация ребенок которому негде жить. О чем вообще речь?
Сообщение было удалено
Единственное что он должен - 25% от белой зп. Это по закону. А остальное - ваши фантазии.
Сообщение было удалено
Так и для вас ребенок не мотивация.Хороша мамаша!
Сообщение было удалено
ребенку 2 месяца. вы в своем уме? я еще после родом не восстановилась.
Сообщение было удалено
Он этого ребенка просил вообще? Или вы мужа в загс пузом затолкали?
Сообщение было удалено
И что? В штатах 2 недели оплачиваемый декрет, дальше няня и на работу. И ничего, не переломились прынцессы, все работают, а рождаемость выше нашей.
Сообщение было удалено
Папка с мамкой почему вам крышу над головой не предоставили, кроме бани, а спихнули на мужа? Туда вопрос не задавали?
Сообщение было удалено
ну так сидите, пилите мужа дальше. Потом будете так же сидеть и получать 25% от белой зп на шее у родителей со статусом разведенки. Сами-то на что-то заработали, раз такие требования предъявляете?
Люди, я фигею без баяна...
Заела у неё пластинка: "Крышу дай, крышу..."
А чего же за "безкрышного" замуж вышла? Надо было олигарха заарканить!
Откуда он тебе теперь эту крышу возьмёт?
Нарисует? Или отожмёт у кого-то?
Вот откуда берутся такие тётки?
Коли крыша так важна, надо было сразу с квартирой мужа искать. Или такие на вас не клевали?
Сообщение было удалено
у родителей не может быть априори равных обязанностей к ребенку. Мать вынашивает, рожает, кормит. Суррогатные матери на минуточку за это берут 3 миллиона.
Я знала, что жилья у него нет, но его зарплата позволяла снимать. И беременела я не сразу как в ЗАГС сходила, а через полтора года жизни. Он нормально работал, зарабатывал, а потом...
Сообщение было удалено
Так то она загуляла, а тут брательник мой загулял. Только пассия его быстро смылась. Разные вещи, понимать надо.
Сообщение было удалено
..но ведь какой-то минимум мужчина должен обеспечить своей жене и ребенку вне зависимости от обстоятельств. Ну крышу над головой то должен обеспечить.
Да, как не получилось у автора.. и это ее очень огорчает.
Крыша над головой - не такой уж и минимум. Даже если арендовать - то немалая доля дохода туда уйдет, а уж если покупать, - так и вовсе.
Раз ни вы, ни муж не заработали на жилье ДО брака.. то:
- либо живите в бане ))) и постепенно зарабатывайте на жилье.
- либо уходите от мужа, если так уж это огорчает - и живите с родителями. 25% алиментов и вся ваша будущая зарплата - всегда ваши.
Сообщение было удалено
Чем разные? Там и там мужик остался с дочками.Не пропадет.Еще и женится,а вот детям смывшаяся мать будет уже не нужна.Понимать надо.
Сообщение было удалено
А почему ничего не накопили на свое жилье? Если он получал нормально? Или вы хотите всю жизнь жить на съеме?
Сообщение было удалено
еще чего не хватало с 2 месячным ребенком не оправившись осле родов искать где бы заработать на кусок хлеба. Легче выгнать мужа, на алименты подать + декретные. да и с ребенком в родительский дом возвращаться не так позорно как мужа туда тащить.
Сообщение было удалено
На минуточку,вы сурмама? Ребенка вам заказали на продажу? Или вы все-таки родили для себя тоже? Сдайте его тогда в детдом.Глядишь,попадет к любящим родителям.
Сообщение было удалено
Да даже арендовать можно, когда 2 зарплаты и нет такого огромного источника расходов, как ребенок. Что можно арендовать с 1 средней зарплаты, имея на руках младенца и неработающую жену, я что-то не представляю