Добрый день, мне 38 лет, так получилось что я одна , была замужем но деток Бог не дал. Сейчас я просто живу в каком то вакууме. Такое ощущение что качусь в яму, друзей нет, у всех свои семьи, …
Сообщение было удалено
Ну и о каком усыновлении вы думаете, если у вас проблемы на работе и вам некому помочь? Содержать вас с ребенком кто будет?
Зачем вообще усыновление? В чем проблема сделать эко донорской спермой?
Автор, я тоже одинока, мне 46. Дома-три кота, обожаю их. Были аборты, детей не хотела, не жалею. Было одиноко-сменила работу на ту, где подруги работают, теперь наболтаемся на работе, домой помолчать прихожу. Занимаюсь внешностью-косметология, пластика, хочу смотреть на себя в зеркало и чтобы нравилось отражение, люблю шоппинг, сходить в клуб иногда, мужики клеются до сих пор, но как-то опасаюсь их. Если вам одиноко-идите туда, где есть люди и не почувствуете одиночества.Ребенка бы из детдома не взяла.
От тоски рыдают те, кто не любит себя. Полюбите себя и не сильно будете нуждаться в обществе других.
фото, пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну я лично верю,что пословица про чужой сад,в котором трава зеленей-это правдивая пословица.А люди счастливые,это просто позивно мыслящие труженики,которые делятся своими проблемами с очень малым кругом людей.
Для махровых эгоисток-моих знакомых ребенок стал обузой,именно по причине необходимости жертвовать своими интересами.Хотя одна из них,кричит,что с удовольствием родила бы еще детей и еще раз сходила замуж.Наверное для того,чтоб опять делигировать заботу о ребенке,родственникам.
Сама я не против детей,но готова к семейной рутине была.У меня нет в роду карьеристок,все на неплохих работах,но карьеру не делали,я про женщин.Мама защитила в свое время кандидатскую,будучи мамой двоих детей.И родители особо не помогали.
Я сама понять по молодости не могла,бездетных,не замужних,а сейчас мне 27 и понимаю,что не всем дано быть матерью и женой.Ничуть не считаю таких женщин неполноценными,скорее сделавшими свой выбор,либо жизнь его за них сделала.(Про тех у кого бесплодие).
Смотря с какой стороны посмотреть : ужасно приходить в пустую квартиру, но еще ужаснее , когда дома тебя " ждет" тиран . Сейчас очень много жертв домашнего насилия , а милиция делает вид , что это " ваши семейные проблемы " если сравнивать то, уж лучше пустая квартира. Насчет детей. Дети- это счастье . Но когда очень сильно начинает их хотеться , посмотришь на Сашко Фокина и думаешь : " хорошо, что у меня их нет" . Так что все познается в сравнении . Хотя конечно здорово , когда и муж дома ждет хороший , и дети замечательные , но не всем везет (
Одиночество ужасно для того кто боится заглянуть к себе в душу и разобраться в своих страхах и комплексах. Самое интересное что вам все равно это придется сделать рано или поздно. Ну а вам автор я посоветую начать наконец использовать вашу жизнь как самый прекрасный дар, а не обузу. Каждый день как подарок. И вы никогда не будете одиноки.
Сообщение было удалено
Фантастический эгоизм))
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете что она делает по ночам? Сложилось ощущение, что вы пришли в эту тему рассказать как вам хорошо живётся, как вам жаль тех, у кого не складывается (Какая вы великодушная))) ), и все неправы, если живут не так как вы. Мы все поняли, спасибо.
Сообщение было удалено
Вы меня не так поняли. В своем первом посте я писала что много было разочарований с мужчинами, предавали и много чего было. Мужа я встретила в 29, почти сразу поженились, и да мне с ним хорошо, надежно. Но я не говорю что все идеально, бывают трудности у всех и у нас тоже. Но это все преодолимо. И дети это тяжело и не всегда праздник. Иногда устаешь хоть вой. Но я счастлива что у меня есть моя семья. Это самое драгоценное. И своими постами я хотела лишь это сказать, что семья важна и это счастье но и труд одновременно. А когда читаю как тут рассуждают да зачем муж и дети сопливые, лучше я на выставку одна схожу - мне грустно что есть такие женщины.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Я вот знать не знала, что это за Сашко, сейчас погуглила и узнала. Ну и что? Мало ли д.ебилов малолетних, неужели это поовд отказываться от деторождения? Все зависит только от вас. Будете наплевательски относиться к ребенку- вырастет Сашко. Будете заниматься им и вкладывать душу- вырастет Женя Кисин (вы, наверное, не знаете, кто это, тоже можете погуглить).
Сообщение было удалено
Но ведь все люди разные (Коля любит рисовать, Маша петь, а Катя отрывать руки куклам), у всех своё счастье, мир разнообразен и мы не клоны. И лично мне бывает грустно от того, что кто то жалеет того, кто в жалости не нуждается и вообще был бы удивлён, что его жизнь кто то обдумывает и испытывает по этому поводу какие то эмоции. Вы, наверное, тоже до 29 лет ни в чьём сочувствии не нуждались, не были обязаны оправдывать ожидания окружающих, среди которых многие могли посчитать вас старой девой. Вы жили как вам нравиться, не кидаясь на первого встречного, а вдумчиво выбирали мужчину для семьи.
Сообщение было удалено
меня вот всегда удивляют люди, которые о других с такой уверенностью пишут: "она делает вид, что счастлива, а ночью рыдает в подушку".))))))))))
скажите мне, откройте же наконец этот секрет, - КАК вы это определяете? что она рыдает? вы там у нее камер понаставили и следите за нею? или под дверью со стаканом дежурите, слушаете? а может, бухаете вместе и она вам, снимая свою "маску", по пьяни такое выдает?))) объясните мне, пожалуйста)
только вот сдается мне, что все это вы САМИ определили, по каким-то своим критериям, и я даже знаю, по каким, - вы считаете, что у всех бездетных так, просто иначе и быть не может, НО - ведь это неправда.
успокаивайте себя тем, что она несчастна, а она пусть дальше "делает вид" и "носит маску". =)
Сообщение было удалено
Вика, и все желающие, приглашаю вас для душеутешения )) http://m.vk.com/id346423026
Сообщение было удалено
знаете, а я вот долгое время жила в далеко не пустой квартире, где помимо тебя еще 3-4 человека, и как раз-таки возможность побыть одной, наедине с самой собой, теперь ооочень высоко ценю. конечно, иногда может не хватать общения, но в наше время это уже не такая большая проблема, - телефон и интернет в помощь. единственное, хотелось иногда поговорить по душам с мамой, но такой возможности обычно не было, даже когда она была дома (уставала всегда и сразу ложилась спать. я же ее не хотела тревожить). так что и без этого я привыкла. вообще считаю, что дом - это место для отдыха прежде всего.
Сообщение было удалено
ну, тем не менее, такие женщины есть, и год от года их становится все больше (что неудивительно). важно то, что не все из-за этого страдают (как вы пытались в своем посте показать). тех, кто на самом деле хочет семью и детей, но по каким-то причинам не получается ее создать, - действительно жалко, ведь они ХОТЯТ. а те, кому и не нужно вообще? что тут такого? в наше время это нежелание создавать семью намного проще понять.
Я вот лично ничего уже от жизни не жду. И это не пессимизм, а реализм. Кто сказал, что каждой женщине любящий мужчина полагается? Мы привыкли с детства к хорошим концам сказок. А в жизни выходит по-другому. Но это не повод комплексовать и т.д. Я иногда думаю, а как вот люди, которые живут без ног или рук? По сравнению с этим нереализованные мечты это такая мелочь...
Сообщение было удалено
Я дружу с ее сестрой которая живет с ней и все видит. И все общаемся в одной компании. И сестра ее рассказывает как она страдает на эту тему и бывает что депрессии и плачет по ночам
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что если женщина не замужем, то непременно карьеристка и 24 часа в сутки торчит на работе? У вас такие шаблоны в голове, просто поражаюсь каждому вашему посту. Не приходит в голову, что можно быть не замужем, и в то же время уделять работе не так уж много времени, потому что существует помимо этого много других интересов, увлечений ,как домашних, так и требующих выхода из дома? И на всё это нужно время, как и на сон. Ах да, .можно и фрилансом заниматься, не в офисе сидеть, у вас наверняка снова разрыв шаблона будет. :)
Сообщение было удалено
А когда замужняя женщина, имеющая ребенка, плачет ночью в подушку, можно сделать вывод ,что все замужние детные женщины несчастны? Вы ведь почему-то такой сделали вывод на основании этой вашей знакомой, что раз она несчастна без мужа, то все остальные тоже.
Сообщение было удалено
А самой себе вы не нужна? В первую очередь надо себя любить и свои приоритеты и желания ставить во главе, а потом уже близких людей, а вы живете для кого-то как приложение.
Я вообще не понимаю как это: плакать в подушку из-за отсутствия мужчины. Лично я счастлива и когда одна, и когда с мужчиной. Счастье прекращается, когда мужчина начинает грузить разговорами о браке и совместном проживании, я тогда либо расстаюсь,либо даю понять, что мой предел это только гостевые отношения. Более того, у меня были периоды в жизни, когда я сознательно была без отношений, то есть мужчины знакомились, а я отказывалась, так как хотелось быть свободной, и при этом я была счастлива одна. Если я вдруг решала, что в принципе можно снова начать встречаться с мужчинами, я не бегала с выпученными глазами в поисках мужчины, жила как и раньше в гармонии с собой, все знакомства происходили случайно. Так что никогда не пойму, как можно страдать, рыдать, считать себя нулем без мужчины рядом.
Сообщение было удалено
Ой, какая Вы умничка! Вы из того небольшого здесь числа, у кого мозги в порядке. Достали уже эти рабыни зависимости от мужчин.
Полностью согласна и точно такого же мнения.
Читаю и поражаюсь.
Мне 50 лет, в 42 я вышла замуж в третий раз. Вам всем так мало лет, у вас ещё столько всего впереди!! Прекратите себя уговаривать, что уже все, ничего не светит! Откройте глаза, посмотрите вокруг, может быть в эту самую минуту мимо вас идёт ваш человек, а вы в это время под ноги смотрите?
Желаю всем найти своё счастье!
Сообщение было удалено
Ваш предел это быть подстилкой на пару раз, вот и все)) В очередной раз вас жаль. Ибо для мужчины вы никто. Вами попользовались и выкинули. Это же надо быть такой *****)))
Сообщение было удалено
А где я писала, что я сама себе не нужна?? Я вообще себя люблю больше всех) только еще я нужна мужу, сыну, коллегам по работе, друзьям. Потому что могу и умею много чего и дать могу и тепло, и заботу, и ласку, и по бизнесу мужу помочь, и еще много-много чего... А вот вы только ноги умеете раздвигать перед разными мужчинами.
Сообщение было удалено
Рыдают часто и от проделок детей -то угнал чужую машину и разбил ее, то вынес ВСЕ из дома, так как подсел на наркотики.Рыдают, что мужик пьет, ушел к другой,валяется на диване( подставьте свое).
Ох, прямо все семейные такие Щастливые тетки, которые никуда не рыдают.
Вы что там принимали сегодня?
Сообщение было удалено
Вы пребываете полностью в розовых очках.И преподаватели ВУЗов воспитывают наркоманов, и у алкашей( хоть и редко) бывают золото-дети, которые сами от противного всегда воспитывались.
Вы просто слишком логически объясняете.Нет там никакой логики.Уж поверьте.
Рожают как раз часто не от наличия мозгов , а от того, что просто хотелось, и само там зародилось.Как воспитывать -умеют единицы.
Сообщение было удалено
А Я мечтаю рыдать В СВОЕЙ квартире,так мечтаю,но не будет её у меня.Эх...Чтоб одна,никого вокруг,ни перед кем не отчитываться и держать лицо. Завидую женщинам имеющим своё личное жильё.
Сообщение было удалено
А ведь правда,что замужние должны ВСЁ мужу давать и делать в любой форме? Лично у меня мои места не резиновые, да и не любительница этого всего я. Гляди-ка,мужика не хочу ублажать,ай-ай-ай)))) Зато ничего не болит, цистит не мучает. 40 котов мою дверь подскребают)))
Вот кстати прямо на форуме встречала несколько мужиков,которые пишут в таком духе, что их жены "разлетелись по гинекологии вдребезги , так как было мне надо много очень", и я вот вспомнила и жалобы своих приятельниц, и здесь на форуме читала, что вылезает и цистит, и воспаления, когда есть мужик.Нет мужика -все волшебным образом испаряется.
То есть,мужчине нужна от женщины энергия, они ее получают и счастливы.А потом и разлетается вся моче-половая сфера.Заболевания тут приплетать венерические не надо: ничего там в таких случаях не находили.Просто -тетка чахнет, мужик хорошеет.
Сообщение было удалено
Ксения, вы такая забавная. То, что вы так беситесь от постов про гостевые отношения, только доказывает, что на самом деле вы несчастны в браке и замучены в быту, иначе бы у вас не было такой реакции. Смотрю, вам так завидно, что я не обслуживаю мужчину в быту и не напрягаюсь. :)) А про "Ибо для мужчины вы никто. Вами попользовались и выкинули" это ваши какие-то личные фантазии, вам бы голову полечить. Так трудно представить, что можно иметь длительные отношения с одним мужчиной без совместного проживания? Трудно представить, что когда отказываюсь от брачного предложения и говорю, что либо расстаемся, либо продолжаем в то же формате отношений, мужчина боится меня потерять и соглашается встречаться на моих условиях, то есть без брака и совместного быта? Впрочем, вам такого не понять, вам ведь нужен штамп в паспорте ,чтобы знать " вас не пользуют просто так" и вам нужно обязательно шуршать по дому, иначе штамп бы вы не получили. :))
Сообщение было удалено
Ксения, представьте, что когда я отношениях, то встречаюсь с одним мужчиной, а не сразу с несколькими, это у вас опять свои фантазии пошли ,что не удивительно. :)) И представьте, что любить может не только мужчина, которого вы мужем называете, и не только ребенок. Впрочем, у вас свои фантазии, продолжайте считать ,что если нет мужа и ребенка, то женщину вообще больше никто не любит, у неё якобы нет друзей, близких людей. :)) Кстати, представляете, я абсолютно нехозяйственная, не рвусь обстирывать-обглаживать мужчину, готовить не люблю, и ничего всего этого не делаю для мужчины, а тем не менее они ( во множ. числе это не одновременно, а в течение жизни) и любят, и замуж зовут, и жить вместе хотят. Вы там не умрите от разрыва шаблона. Давайте снова напишите " я на пару раз, мной пользуются". :))
Сообщение было удалено
Зачем эти оскорбления?Вы что свечку держали,кто с кем и когда?Ну ведь и правда есть люди,которых дети очень утомляют,вот они и делают вывод,что материнство это не их парафия.Для того,чтобы нормально воспитать ребенка-нужно много терпения.
Так что материнство,это как экстримальный вид спорта,подходит не всем.Правду гоыорят,живете по шаблонам совка.Хуже родить ребенка и всю жизнь ненавидеть его,к тому же на нормальное содержание нужны хорошие деньги,гораздо большие чем на одного взрослого,при самых лучших раскладах.
Вы так пытаетесь доказать,что Вы самая счастливая,что убеждаете в обратном.
Сообщение было удалено
Мы вчера с мужем долго веселились от этой темы. Реально смешно. Ну давайте напишу... "Вы на пару раз и вами пользуются" ))))) Это у вас шаблоны... Что если жена то обслуга которая обстирывает и обглаживает. и что мышление совка. У нас в компании много очень творческих пар, девушки которые работают дизайнерами, фотографами. Но при этом они в браке, тк лохов нет быть из серии "пришла-ушла"
Девушки не общайтесь с этой Ксенией. Она, как оказалось, из тех неадекватных семейных теть, которые ставят себя на голову выше других, которые не замужем. Всячески любят подчеркнуть своё превосходство и выразить сочувствие, упиваясь своей "везучестью". Такие не воспринимают аргументы и в конце концов переходят на оскорбления, что Ксения и сделала. Обычно жизнь таких учит
А что такого в хозяйничестве плохого? Мне нравится готовить для мужа и детей. Люблю готовить. Это целое искусство -вкусно приготовить и подать красиво.
Сообщение было удалено
Типа в браке никто друг-другом не пользуется, не смешите меня))
Автор, вам еще не так много лет, чтобы отчаиваться.. Мне 36, полгода назад вышла замуж, планируем малыша.. Надо как-то выйти из депрессивного состояния, белая полоса сменит черную полосу. Выше голову!!!
Сообщение было удалено
Вы вообще видите сколько на Вумане тем из серии "мне 35-40 и я одинока" через одну таких тем. Вы сами их создаете. И сами пишите как вам хреново. Тема с заголовком "у меня депрессия" захожу и снова - одинока, мужика нет, друзей нет. Я не осуждаю тех, кому не повезло. Но дело не только в везении. Когда я вижу как девушка всех мужчин откидывает, у одного губы не те, у второго нос не той формы.. А ей принц нужен, а потом плачет что ей 40 и она одна... Ну сама виновата, может надо поменять свое отношение к мужчинам и жизни.
Сообщение было удалено
Да ладно! У меня одноклассница недавно в 39 первого родила . Карьеру зато сделала до этого небольшую -начальник отдела . Все хорошо у них
]А я вот таких не знаю. Довольных жизнью одиноких женщина после 35. Все кошек заводят, ходят конечно на выставки ОДНИ, а потом рыдают в пустой квартире. Глупость какую-то говорите. Одиночество ужасно.
++++++ Плюс 100500. Они, конечно, "хорохорятся" на людях или вот здесь, на вумане. Но после определенного возраста (максимум 35 лет) - жалкое зрелище.
Вообще не понимаю , зачем создаются такие темы и кто живёт один, начинает доказывать тут, как же хорошо и счастливо одному. Если человек человек спорит и доказывает -это уже признаки его внутренних сомнений. Зачем кому то что то доказывать и тем более в интернете?
Сообщение было удалено
Я знаю одну , в одном учреждении , начальник. Грустная какая то все время , но ей вроде 40-41 . Вроде детей нет, забот нет, мужа нет, а тело и выглядит , будто родила несколько . А ещё знаю одну , ей 28, у неё 4 -ро уже детей!!! Но она фитнесом занимается и ведёт он лайн тренировки и советы , хотя образования никакого нет соответствующего , просто выточила тело. И не зарекается на пятого !
Ну что сказать - ищи мужчину
Сообщение было удалено
Ксения,у того кто не создает семьи есть на это веские причины и эти люди перед Вами не должны отчитываться,что да как.Про свои проблемы со здоровьем,или внешность непримечательную.Такие максималистские суждения у подростков.
Люди плачут ночами в подушку от разногласий с родственниками,коллегами,друзьями,от обид и проблем с финансами и со здоровьем.А не от отсутствия мужчины и детей.Ваши выводы по-поводу одинокой соседки и выводы ее сестры это просто точка зрения.Нормальный мужчина,хочет энергичную,здоровую и симпатичную.Если человек не подходит под эти критерии,одиночество вполне возможно и нормально.
А по поводу кто с кем спит,я Вас так же могу спросить,почему до 29 лет были не замужем?Хотели нагуляться в сексуальном плане,а потом уже взяли,что под руку подвернулось ибо надо замуж и ребенка?
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Еще здесь любят чесать всех под одну гребенку:"мужчины любят таких-то таких-то" - Что, всех мужчин мира опрашивали какие женщины им нравятся?
Или ставить диагноз - у тебя ничего не получится. Если пишет жена- то однозначно муж уйдет к любовнице. Если пишет любовница - то однозназно муж от жены не уйдет. Все суждения делаются на основании собственного опыта, не понимая - что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
На вумане столько злости, зависти, безнадегии и пессимизма, что, деействительно, сюда лучше заходить пореже.
Сообщение было удалено
Есть такое..и все циститы реально от мужиков..чтобы там не говорили
Сообщение было удалено
Вы вообще-то сами написали, что любите заботиться о муже и ребенке, любите быть нужной, давайте напишите сказочку, что вы вообще не занимаетесь домашним хозяйством, не готовите после работы, не убираетесь, не занимаетесь ребенком ,что муж ваш сам себе гладит ,стирает и т.д. А вообще логика у вас забавная: я написала, что мужчины зовут замуж, а мне это не нужно - вы пишете " Это вами пользуются на пару раз". То есть замуж зовут, чтобы попользоваться женщиной? :)) Спалились вы, Ксения. :)) Вами, оказывается, пользуются. И ещё вас выдаёт то, что вам непонятен сам факт того, что женщина запросто может отказать мужчине выйти за него замуж, так как устраивают только гостевые отношения. То есть вы сами ни разу мужчине не отказывали, вышли замуж за первого попавшегося в 29 лет, ваш муж был первым, кто предложил замужество, отсюда у вас такая гордость " меня взяли замуж" и непонятки и оскорбления в сторону тех, кому это абсолютно не нужно. Понятно почему вас бесят те, у кого ценности отличаются от ваших ценностей.