Добрый день, ситуация такая купила в том году авто 272 л.с. Соответственно и транспортный налог не маленький, машина в кредит , сразу не подумала о налоге, посчитала на он - Лайн калькуляторе и ужаснулась, помимо кредита надо еще и налог не маленький заплатить да еще и обслуживать ее надо, я не жалуюсь, просто введение в тему)) у меня есть брат родной ( вместе не живем) он инвалид 1 группы и может не платить транспортный налог на 1 авто, я попросила поставить авто на учет на его имя ( кредит у меня просто денежный , получается машина не в залоге у банка) чтобы не платить налог ,он сказал что уже пользуется этой льготой и вообще надо было думать перед покупкой , потом я узнала оказывается этой льготой пользуется его жена! У них в семье 3 машины легковые не мощные соответственно с небольшим налогом, у его жены хендай солярис ( фактически оформлена на моего брата )и нотариальная доверенность представлять его интересы везде, она сама взяла и оформила льготу на свою машину, мне как сестре обидно что родной брат не хочет помочь! Не общаемся уже пол года и я уверена что настроила его против меня его жена! Возможно они мне просто завидуют? Что моя 1 машина лучше их 3? Как себя с ними вести и стоит ли налаживать отношения не смотря на все это?
Такой бреед
)))) и вообще чей то он накупил 3 машины своей жене, правильно? пусть все 3 продаст и вашу возьмет на свое полное обслуживание, а то иш какой, жену обеспечивает!
Почему ты думаешь, что тебе все должны?
Если брат так сказал, значит автор уже подкатила с претензией, что как это так, жена главнее сестры оказалась, а раз брат не пляшет под дудку сестры, то все, завидует значит. А чему? кредитомобилю?
Никому брат не завидует. Он что, должен по щелчку бежать переоформлять машину и платить налог, лишь бы сестрице лучше было? У нормальных людей муж и жена на первом месте. Потом дети. Потом остальные родственники. Если бы мой муж так сделал, как автор хочет, с лестницы бы полетел.
Это автор в итоге одна осталась.
вам не стыдно? брат у вас инвалид, а вы здоровая бабень хотите с него какие то льготы поиметь
Это у вас надо спросить почему вы так себя ведете. И никакой зависти со стороны брата тут точно нет. А вам урок: не можете обеспечить от и до содержание крутой тачки - не покупайте. Надо уметь жить по средствам и рассчитывать при этом только на себя, а не впрягать родственников, которые вам не обязаны.
Сообщение было удалено
Не стыдно, жена то пользуется почему мне нельзя ? Он в квартире прописан с мамой , она оформила льготы на какие то коммунальные платежи и он ей и слова не сказал и его жена тоже , просто дал свои документы она все съездила и оформила , хотя он живет не с нами!
А кто ты такая? У него своя семья а тут бабец какой-то пристроиться на халяву хочет. Ну и что, что сестра - он не виноват, что братом тебе приходится. сама крутись, кобылица.
Сообщение было удалено
Почему просто не помоч? Мы не чужие люди.
зависть? ты ду-ра что ли совсем? тебе ясно сказали, что льготой уже пользуются и возможности еше 1 авто оформить по ней нет. и верно, либо продавай авто и покупай то, на которое налог ниже, либо плати и не ной.
Сообщение было удалено
он помог своей семье. найди мужика дабы тебе помогал как твой брат своему семейному бюджету.
явилась бы такая сестра к нам с мужем - на.***** бы послала=)) кстати это мы и сделали
Сообщение было удалено
+100000 Ваш брат или его семья (жена) уже пользуются льготой по транспортному налогу. Если вы не рассчитали все свои затраты при покупке автомобиля - это ваш недосмотр. Почему его семья должна отказаться от льготы в вашу пользу? Только потому что вы купили автомобиль лучше и дороже?! Но это ваш выбор, брат здесь ни при чем.
Правильно брат сказал, надо было сразу думать, а то напокупают крутых тачек для понту (чтоб потом другим хвалиться, что 1 машина круче 3-***** у брата), а мозгов на то, чтобы сообразить, что на такие авто и налог огого, не хватает. Брат вам ничего не должен, это нормально, что он покупает авто жене и оформляет на нее. Взрослая девушка, разруливайте сама, ну или к родителям хотя бы обратитесь, а не на брата-инвалида свои проблемы спихивайте.
Сообщение было удалено
Так это его льгота, и его семья/жена ей пользуются. Почему они должны от этого отказаться? Его жена тоже не чужой человек, тем более что замужем за инвалидом.
1 группу инвалидности дают людям присмерти,либо без ног или рук.Вы хоть думайте,прежде чем разводку сочинять
Кошмар, Автор ! Меняйте своё мировозрение . Вы взрослая самостоятельная женщина. Ваш брат - мужчина и глава СВОЕЙ семьи, поэтому решает вопросы СВОЕЙ семьи.
Т.*****. он должен отобрать льготу у жены и отдать вам? ну и логика.
У меня в Железнодорожном такси по городу стоит 100 руб, так вот в такси всяких логанов раз два и обчелся, а приезжают и субару с кожаными салонами, и шкоды октавии и паркетники всякие и много чего другого, где цена автомобиля от 1200 до.......Видать такие же как автор не рассчитавшие все траты на свой кредитомобиль зарабатывают на это.
автору тут правильно про 1 группу написали, пусть не свистит
Сообщение было удалено
Он в дтп попал 5-6 лет назад , позвоночник сломал с осколками, сначала лежал и сидел только , сейчас уже по дому с опорой ходит, на короткие расстояния с 2 костылями с поддержкой в логтях, по супермаркетам на коляске . Первую группу дают таким, потом может быть снимут , но сейчас первая, я не сволоч и интересуюсь его здоровьем .
тогда поинтересуйтесь транспортным налогом для инвалидов. там определенные условия есть. ваша машина под них подходит? думаю, нет
Сообщение было удалено
Там на любую машину, но только на 1, я бы платила их налог как я посчитала он
3500 где то, а мой налог бы никто не платил по льготе.
сестра должна быть важнее какой то бабы. я в шоке от вашего брата...
Какие тут желчные комментарии. Очень плохо, что родные люди(ваш брат) не хотят помочь. Честно говоря я удивлена. Почему, к примеру, у цыган родственники готовы защищать друг друга до конца, а в России такая ненависть в семье друг к другу? Те же армяне, горой стоят за брата/сестру/папу/маму и т.д.
Я вам сочувствую, автор.
Автор, если вы оплачиваете налог за машину невестки, а он все равно отказывается. значит брат ваш с гнильцой. Я бы сделала брату и он бы мне без разговоров.
Вы адекватны, деточка7 Льготой УЖЕ пользуются. И что значит - пользуется жена. Не жена, а семья. Если брат откажется от льготы, он тем самым нанесёт материальный ущерб своей семье, то есть себе! Жена же, наверное, на этих машинах вашего брата возит в больницы, привозит продукты из магазина и т. п. Она вашего брата не бросила в тяжёлой ситуации, вы бы это хоть ценили. Но вы, похоже, живёте понятиями "дай и дай".
Сообщение было удалено
Так вам уже написали льготой пользуется жена инвалида. У инвалидов льготы тоже ограничены.
Сообщение было удалено
А когда брат был лежачий после перелома позвоночника омно тоже сестра выносила ?? Или все же жена ?? Наверное весь уход был на жене а сестрица пару апельсинчиков принесла.
Сообщение было удалено
Вы не подумали, что инвалиду может быть более выгодным отдать льготу жене, чем сестре? Эта же льгота отражается на его семейном бюджете.
Автор, почему вы так выделяете машину жены? Бюджет-то у них общий? Вам не кажется, что вы пытаетесь отобрать льготу не у жены брата, а у него самого - потому что какая разница, кто в семье катается на машине, если деньги общие?
потому что у него жена есть) вы перестали быть центром его вселенной, смиритесь)) мне вообще так весело становится, когда сестры вдруг это внезапно осознают с появлением у брата семьи))
Сообщение было удалено
если для мужика сестра важнее жены - жить тому с сестрой, а не женой.
Сообщение было удалено
Тоже поражаюсь наглости таких вот родственничков. Наверняка, Автору в детстве жеппу целовали, а брат вкалывал за всех, так что теперь она считает, что ей все должны. Чушка какая-то.
Сообщение было удалено
Можно в налоговой написать заявление на предоставление льготы на другую машину, главное чтобы собственник был он сам, а заявление может написать его жена у которой есть доверенность на представление его интересов везде , когда я ей звонила она сказала что точно никуда не поедет ничего переоформлять не будет и мне обидно что скорее всего она сказала ему что не поедет потому что не хочет и он мне отказал, я не собираюсь у них деньги отбирать я ее налог оплачу сама , а на мою машину по льготе. Просто у нее машина там скорее всего меньше 100 л.с а у моей 272 л.с проще оплатить за ту машину налог
Ну не знаю, если вы взамен на это, готовы оплачивать налог на их машину, то почему бы не согласится. Странно ваш брат себя ведет. Может вы слишком подчеркиваете, что ваша машина круче их? Я бы на вашем месте попробовала помирится с братом и больше к теме машины не возвращалась. Потом через какое то время можно выяснить у него что-то насчет этой ситуации, если случай подвернется.
автор, а ваш брат работает ? Или его жена и его и детей на себе тащит ?
Сообщение было удалено
У цыган\армян и прочих жена - это родственник и мать детей, а не чужая баба, как Вы считаете. Сестра жены ничем не роднее при наличии детей
Сообщение было удалено
где гарантии,что после переоформления вы не сольетесь под предлогом: я же сестра, неужто ты, брат, не можешь тот жалкий налог за меня оплатить? в баню
Сообщение было удалено
Они оба не работают, просто до аварии жили они не плохо, обзавелись недвижимостью на стадии строительства удачно продали , потом купили нежилые помещения и его жена ИП сдает в аренду собственные помещения нежилого назначения. А он занимался строительством , а сейчас или сайты делает или проекты. У них все хорошо, поэтому мне не приятно что они знают я не подумала о налоге , вцепилась в эту машину и еще и в кредит взяла , а помоч не хотят!
Автор, все просто, многое в такой семье, неизбежно решает жена, первая группа - это не шутки. А ей до той звезды ваши проблемы. Они, автор, проблемы родственников мужа/жены бесят невероятно всегда. Потому что есть своя семья, есть свои дела и проблемы, а тут еще дополнительные? А что за это будет? Да, да.Взрослые люди рассуждают именно так - если я сделаю это и это, что я за это получу? Причем всегда. И во всех ситуациях. Разве только к детям таких вопросов не возникает, и то лишь потому, что по умолчанию и это правильно, старость и немощь родителей ничья проблема, кроме как их детей. К родителям тоже этот вопрос есть, самое главное мы получаем от родителей, самое драгоценное - безусловную любовь и принятие. Ну и все остальное. Да, цинично. Но это факт. А ей с вас что получить за лишние движения? Страх, что сейчас будет эта услуга, а дальше-больше? А общие ваши с братом родители на ком? Если тоже на семье брата, то логично, что у жены не просто зуб, а зубище на вас. Тут масса факторов. Да и даже такой - куда-то ехать, что-то переофомлять - опять же вы как это компенсируете? Какой услугой? Напомню - вы ей никто.. поэтому компенсация тут требуется.
Автор, а зачем инвалиду 1 группы вообще эта морока с вашим автомобилем? Чуть что вы будете подымать его на ноги и завлять, что ой, машину, кажется, украли, ой, я в чужое авто въехала, ой, техосмотр надо проходить, ещё чего-нибудь. Он, как владелец, должен будет всюду принмать участие.
Снижение ставки налога на одну лошадиную силу на 50 % для пенсионеров и инвалидов - владельцев легковых автомобилей, приобретших транспортное средство самостоятельно, с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно (если свыше, то налог уплачивается на общих основаниях). ПС1: в отдельных регионах: инвалиды 1-2 группы, ветераны ВОВ с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно освобождаются от уплаты данного налога.
вроде не подходит никак ваша машинка
Сообщение было удалено
Это надо уточнить в налоговой!даже если так , то всё равно ничего не изменит, от отказа обида осталась.
Сообщение было удалено
С женами разводятся направо и налево, а с сестрой не разойтись - она на всю жизнь, а жизнь всяко может повернутся.
Сообщение было удалено
помоЧ можно в том случае, когда человек не по своей воле оказался в трудной ситуации. Вы оказались в такой ситуации по воле своих понтов, и теперь брат-инвалид обязан(!) вам скрасить бремя вашей недалекости. С чего это? Большие девочки сами платят за свои ошибки. А то еще тема появится "брат отказывается платить за мои понты копеечный налог! Зависть!!"
с сестрой разойтись легче легкого)))
Сообщение было удалено
да вы что!! Я со своей сестрой 12 лет не общаюсь, 10 лет не видела и не страдаю. Мне было тяжело после развода, а ей неприятно, что я вселилась в свою комнату, где обосновался ее сын. Так что не только поддержки, просто нейтрального отношения я не дождалась.
Дурында ты Алиса! У него с женой общее ведения хозяйства! Ты в нем участие принимаешь? Может приходишь убраться, или борщ сварить? Ты кому в первую очередь борщ сваришь, рубашку купишь: мужу, или брату?
Теперь его семья его жена. А ты родственница!
*****, брат инвалид, а ты еще и обижаешься, что он тебе не помогает. Ты то ему чем помогаешь?
автор, а чего вам льготы за проезд и квартиру у него не попросить?