Доброй ночи, начала курить лет 5 назад, сейчас хочется бросить. Столкнулась с проблемой, психологическая зависимость от привычки, если не купила сигареты то эта навязчивая мысль что их нет в голове постоянно, не выдерживаю и иду покупать, глупо конечно, но для меня это стало проблемой, может есть тут те, кто бросил, как вы боролись с желанием?
Я 8 лет дымила не могла бросить,бросила только когда забеременела,5 месяцев уже не курю(я вам конечно беременеть не советую ,просто про себя написала.)
Вот и я страдаю той же проблемой, иду и покупаю, хотя на самом деле курить не хочу. Если бы запретили сигареты, как наркоту, например, я была бы счастлива.))
Это психологическая привычка, главное понять, что оно вам НЕНАДО и все тут! Я видео про борьбу с курением смотрела разные, как америкосы хотят этим нашу нацию уничтожить Общее дело. Здоровая Россия есть группа ВК и в ОК точно
а еще парень сказал: "Ты у меня такая хорошая, а еще бы курить бросила, вообще бы лучше всех была" - вот это мотивация)))
нет никакой психологической зависимости от сигарет. есть наркотическая, а стало быть самая что ни на есть физиологическая зависимость. потому что никотин - это наркотик. и пока вы будете обманывать себя, что ваша зависимость психологическая, курить не бросите. говорю, как бывший курильщик со стажем курения 16 лет
Я курила 5 лет и бросила усилием воли. Просто очень захотела и пересилила привычку. Папа мой курил лет 20, бросил с помощью таблеток табекс (не знаю, как правильно пишется название). Уже лет 10 не курит. Брат тоже с их помощью бросил.
Сообщение было удалено
заменяйте сигарету членом. можно натуральным, можно резиновым
Я.
Прочитала книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить''. Мне помогла.
Он объясняет как , почему и зачем мы курим. И ты понимаешь реально, что тебе на фиг на сдалось курить.
Курила больше 10 лет. Бросила, прочтав книгу, больше трёх лет назад.
Прочесть её пыталась в течение 2 лет. Все боялась бросить курить.
Но одно условие : 1. Не всем книга помогает. 2. Надо очень -очень сильно хотеть бросить.
Сообщение было удалено
Я курю 15 лет.Последние 5 очень много.Как вы бросили?Расскажите!
Сообщение было удалено
Если очень-очень,то можно и без книги
Я курила более 5 лет. Потом решила перейти на электронную сигарету, беру жидкость по 6мг никотина. Сначала курила её каждый день. А теперь вообще только пару раз в неделю. Вот уже год не курю обычные сигареты, а только изредка электронную. От запаха сигарет теперь воротит. Не представляю себя снова курящей теперь.
Сообщение было удалено
Это чтож каждые пол часа его наяривать придётся!
Курила 15 лет, бросила 7 лет назад. Бросила случайно-на спор))) в тот день купила сигарет по дороге на работу и ходила на перекуры с коллегами и вот после очередного перекура один из них предложил спор, кому, мол, не слабо бросить? Уже давно не работаем вместе, иногда общаемся, а бросила курить только я :) это не сложно, автор, главное действительно захотеть, мне сложнее меньше есть, чем бросить курить. Кстати, вес не увеличился, после того, как бросила.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее: "можно резиновым"
покупаете дилдо. кладете в офисе на стол рядом. захотелось курить - взяли в рот и посо сали
Я бросила, когда забеременела, после родов опять начала, так как ребеночек не выжил. Муж не курит и я, как школьница бежала бегом после работы домой, чтоб покурить, потом быстренько в душ, чтоб запах убрать. Смешно вспоминать даже. Придумывала себе кучу оправдвний и давала кучу обещаний, что брошу. А потом как-то в один день решила, что все, хватит, я хочу быть здоровой! И просто бросила. Было не то, чтоб тяжело, но по привычке тянуло, особенно, если где-нибудь на празднике выпью алкоголя. Сейчас уже пол года не курю и не тянет. Недавно ехала с папой в машине, так он закурил, у меня даже отвращение к этому дыму появилось. Надеюсь это навсегда. Муж очень доволен. Вес немного набрала, но и с этим можно справиться.
Сообщение было удалено
Вам проще,а мы с мужем вдвоём дымим(
Курила лет 17 по полторы пачки,прочитала в инете,что можно бросить курить в первый день великого поста,решила попробовать-не курю 3 года...
Нужно уехать на пару недель куда-нить где курить нельзя, например к родителям или туда, при ком не будешь курить. Ну или на необитаемый остров, где сиги не продают.. Я так бросила, съездила к родителям мужа, после отпуска не курю уже 2 мес. (Курила 13 лет)
Меняйте отношение к курению, прежде, чем закурить, покрутите сигарету, вызывайте отвращение к ней, какая это гадость, закройте глаза, представьте, что по ней ползал отвратительный червь, чем больше таких картинок, тем больше будет отвращение, как дым, прованивает вашу одежду и т.д. это надо делать постоянно, на протяжении 3-4 недель, после того, как покурили, представьте, что вас тошнит, представьте разложившийся труп и затошнит и виновата в этом "вонючка", именно так называйте сигареты.
Нужно просто понять всю отвратительность этой привычки...меркзий запах изо рта, кашель, одышка, серый цвет лица.. (и если сейчас этого нет, то со временем появится). Да и вообще вы просто травите свой организм. Я бросила очень легко, в одночасье, когда поняла как это влияет на мой организм. И поняла не просто головой, а когда к врачу пошла с бронхитом, который долго не проходил, а она заподозрила что это от курения. Сейчас могу покурить раз в 1-2 месяца, но даже не тянет больше. Подруга все мне удивлялась как я это так сделала, а потом сама к этому пришла. Говорит поняла как это мерзко, мне стало прям неприятно от этого и она бросила также легко. Кстати курили мы обе дольше чем вы. Так что ищите помощь в голове))
Спасибо за ответы) Я начала наверное как все, 1-2 сигаретки в день, сейчас уже пачка в день и меня стало напрягать все это, во первых плохо отражается все же на коже, зубах. дыхание изо рта. во вторых финансовая сторона вопроса, пачка в день, в месяц выходит приличная для меня сумма, вот решила что вместо курения лучше в бассейн ходить буду. Для себя решила а все равно иду в магазин и покупаю эту гадость. Буду пробовать т.к. курить уже давно не хочу а если вес и наберется, то в том же бассейне сгоню быстро, надеюсь.
Сообщение было удалено
Это точно мотивация. А мой сам покупает мне, хотя сам не курит и не пьет. Но лично для меня дорого сейчас парламент покупать, хочу бросить, не могу. Понимаю, что зависимость идет больше от ритуала курения, чем кайф от курения (не хочу, рука тянется иду курю на балкон, а лучше бы свежим воздухом дышать туда выходила.) Пыталась бросить много раз, но воз и ныне там.
Сообщение было удалено
Полностью мои мысли и действия, думаю - лучше бы на балкон подышать воздухом ходила а не дымом, но все равно потом тянется рука, дурная привычка.
поможет электронная сигарета.по крайней мере, вреда меньше и по-тихоньку отвыкнешь
Сообщение было удалено
Если бы могла, то и не читала бы. А я не могла. Мешал страх бросить курить... парадокс?..
[quote="Натали-брюнетка"]Я.
Прочитала книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить''. Мне помогла.
Он объясняет как , почему и зачем мы курим. И ты понимаешь реально, что тебе на фиг на сдалось курить.
Курила больше 10 лет. Бросила, прочтав книгу, больше трёх лет назад.
Прочесть её пыталась в течение 2 лет. Все боялась бросить курить.
Но одно условие : 1. Не всем книга помогает. 2. Надо очень -очень сильно хотеть бросить.[/quote
а я когда её читала даже не собиралась бросать, но дочитала и сразу бросила) даже сама от себя не ожидала
Сообщение было удалено
Что муж не курит, это сильно помогло. Если бы рядом кто-то постоянно дымил, я бы не смогла бросить)
бросала несколько раз, так что могу рассказать. курила со школы к тому времени уже лет десять....
один раз на силе воле. это могут те у кого сильная манипура чакра.
первое время недели 2 меня аж тошнило и все время кашляла. потом нюх прочистился и стао тошнить уже от табака кто рядом был свежепокуривши. продержалась год. потом вернулась на работу (полгода не работала) и та на перкурах все решалось тихой сапой в общем обратно втянулась так как был рациональный мотив - быть в курсе быть в тренде. еще когда денег не было помогало не жрать.
потом бросила когда стала заниматься дыхательной йогой - пранайямами. с тех пор не курю.
способы разные есть. по лунному календарю, например. сначала вы находите верный календарь и отмечаете 3-4 дня в месяц: это 9, 19, 23, 29 лунные сутки и не курите в них. ну и еще в новолуние это 1 лунный день. Почему? потому что в эти дни очень сильная тяга формируется, поэтому все от чего вы отказываетесь в эти дни, помогает вашей силе воли (если она изначально невелика была).
когда я бросала курить то специально покупала самые фиговые сигареты чтобы мне было тошно даже на них смотреть. потом возникла еще такая мотивация - а на фиг я америкосам каждый месяц бабки отдаю?
биоэнергеты говорят что курение тесно связано с планетой меркурий - планетой общения. так что вам не хватает душевного или там дружеского общения. если вы его замените живыми теплыми отношениями... или бег. дыхание и бег.
абонемент в спортзал и бег. лунный календарь есть вконтакте паблик. если будете бегать или там на велике вам уже реже захочется.
и еще - не говорите что вы бросаете курить, скажите себе что вы хотите стать свободной от курения так психика и организм легче воспримут ваше решение.