Ужасно ухудшилась память – началось всё с простой забывчивости, невнимательности, потом стало сложно запоминать цифры, номера телефонов. Теперь дошло до того, что за полгода так и не смогла выучить (восстановить) английский (хотя когда-то давно знала, более-менее могла свободно общаться) – просто не могу запомнить лексику. Все деньги за курсы – псу под хвост, не удалось восстановить даже тот уровень, который был. Заметно ухудшилась речь – не могу вспомнить слова, термины – из-за этого постоянные неприятные паузы или как выход - замещение слов более скудными/другими по смыслу/жестами. Это ужасно. Похожа уже на эллочку-людоедочку. Приходится абсолютно всё писать, читать по бумажке. На работе проблемы – всё теряю, забываю, не могу запомнить имена сотрудников из других отделов. Кучу денег, которых и так нет, пришлось отдать за обследования, мрт, таблетки и т.п. Итог – нулевой. Потом прошла обследование в отделении нейрохирургии – вердикт: по результатам всё ок, просто стоит блокировка на неприятные события - «забыть». Из-за чего забываются не только эти самые события, но и вся остальная информация. Нужно снимать эти блоки. Событий неприятных действительно выше крыши. Естественно, что вспоминать и возвращаться к ним не хочу. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как снять эти психологические блоки с памяти, какие существуют техники и т.п.? С чего хотя бы начать? Может, есть какие-нибудь материалы в сети (сама пока не нашла)…
Как вы ставите блок от негатива? Я бы хотел забыть об одном фрагменте из моей жизни
*хотела
А как врачи определили, что в вашей забывчивости виноваты блоки, а?
А из чего они сделаны, блоки эти?
Блин... Прочла- "ставлю блок от Нагиева..." Думала про Дмитрия тема
Мадам, Вам не к нейрохирургам надо, а к психиатру. Не знаю ни одного нейрохирурга, который бы про блоки в памяти говорил. Либо он шарлатан, либо поржал над Вами (как и я,собственно)
Что за блок,похоже на шарлатанство неквалифицированного врача.Мне врач выписывали актовигин,уколы в вену,у меня нормализовалось с памятью.Еще от проблем с щитовидкой это бывает.Вы не к тому врачу попали,обращайтесь к другим,профессионалов мало.
Да любой нейрохирург видит блоки. Вы попробуйте поработать хирургом, много что видеть начнете.
Вообще то человек помнит ровно то, чем он пользуется постоянно. Если вы английским языком не пользуетесь в жизни - не общаетесь на нем, не читаете, не смотрите фильмы без перевода - то вы его не используете фактически. То, чем вы пользуетесь и вам действительно это нужно - вы помните и вы сами можете себе это подтвердить.
Кроме всего прочего - лучший способ забыть - это записать на бумаге или в записной книжке. Хотите забыть = ЗАПИШИТЕ. Вы будете надеяться на сохранность написанного на носителе, а не в вашей голове.
Лучший способ тренировать память - интересоваться разными вещами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Если вам это интересно - то вы это запомните.
Про людей - тут как то даже на вумане описывали поведение звезд, которые помнят лишь тех людей, которые либо их уровня, либо им нужны по тем или иным причинам. Анализируя свое собственное поведение, я лично поняла, что так поступают не только звезды - я, к примеру, сразу же забываю своих клиентов, поскольку работаю в потоке людей. Сделала работу - забыла. Запоминаются единицы из потока.
Сообщение было удалено
Я хирург.Ни разу от коллег не слышала о "блоках" в мозге.Тоже не пойму,КАК это может видеть нейрохирург? Психиатр - еще поверю,но хирург?...
Автор, еще - расскажите, что за блок от негатива вы ставите? Каким образом?
Сообщение было удалено
а как они выглядят?
Посетите невропатолога. Мне кажется ваши болячки в его компетенции.
А как у вас с движениями? Руки не дрожат? Ложку с бульёном спокойно до рта доносите? Ходите ровно, не заносит? Я просто думаю о болезни Альцгеймера.
Если этого нет - не все потеряно.
Можно попробовать принимать фенотропил. Это безрецептурный препарат. Продается в аптеках. Хорошо нормализует память. Почитайте инструкцию.
Я принимаю этот препарат, когда чувствую, что мозги дают сбой. В день достаточно одной таблетки. И настроение этот препарат нормализует.
Нейрохирург сказал по результатам обследования (там всё в порядке было) - "это не по нашей части, это - к психологам, т.к. скорее всего ты себе сама блоки-защиту ставишь после стрессов, неприятных событий и т.п. - не хочешь об этом помнить. В результате память в целом страдает". Сказал еще, что это от типа темперамента зависит - у кого-то нормальная реакция на стрессы, а у меня вот такая. Вроде как сам организм блокирует часть памяти, чтобы меньше травмироваться
Про блоки - просто вычеркиваю событие: уничтожаю все фотографии с ним связанные (рву и сжигаю), все контакты, все письма (прямо сижу и удаляю письма из почты), и мысленно как бы говорю: "это вчерашний пройденный этап негативный - я его удаляю и не хочу никогда вспоминать; а сегодня новый день = новый этап - начинаю всё заново с чистого листа"
Сообщение было удалено
Кто? Хирурги видящие в мозгу блоки? Такой , знаете, с красной рожей, с трясущимися руками. Он не только блоки видит, но и белочек.
Сообщение было удалено
Понятно."Вердикт" превратился просто в мнение нейрохирурга.А то я уже думала,что какие-то лекции о "блоках" прошли мимо меня.
Сообщение было удалено
Уж не робот ли, часом, вы, автор?
Прям подошла к розетке, выдернула шнур, то бишь, порвала фотки и все - новенькой она стала, без проблем, плохих воспоминаний и горестей.
Ну бред же это, сами-то в это верите?
Если б было все так просто...
Накрутили вы себя, вот и весь сказ.
А может, у вас в ушах серные пробки - вы слова недослышите и поэтому потом воспроизвести их не можете..
Сообщение было удалено
я себе объяснила и внушила, что этого не было в мой жизни и точка.
это тоже не сразу произошло, конечно.
где-то через полгода-год
Сообщение было удалено
Света, а зря не верите. Если она их жжет на огне - почему нет? Полное уничтожение информации, тем более таким ярким образом. Участвуют все сферы восприятия.
Сообщение было удалено
Вам надо подружится с автором. У вас много общего.
Будете носить один блок на двоих попеременно)
Сообщение было удалено
ПодружитЬся, конечно
Сообщение было удалено
Света, общее с автором у меня, конечно, есть. Я тоже человек, не поверите. И мне не чуждо ничего человеческого - в частности, забывание. А поскольку тема именно об этом - то и способы ОБЩИЕ для всех людей.
Кстати, Света, может это вам не хватает друзей?
Сообщение было удалено
Э, нет, у автора речь идет не о забывании (какое слово странное), а об отключении, притом намертво.
То есть сожгла фотку парня, коллеги, близкого или дальнего родственника, с которым, к примеру, конфликт - и все. Поставила пресловутый блок из пенопласта и дальше жизни радуется.
Такие как автор обычно увлекаются эзотерикой, всякими Свияшами, феншуями и прочей белибердой.
Отсюда - унылый и бессмысленный рассказ про какие-то гипотетические блоки.
Обратите внимание, что автор абсолютно не умеет формулировать собствкенное состояние. Это говорит о многом...
Сообщение было удалено
Отвечу сразу, чтоб два раза не вставать... Подружек в форумском варианте у меня нет и никогда не было.
Приятельниц - куча. Подруги мне просто не нужны. семья для меня - это все.
Была у меня такая знакомая мадам, которая отгораживалась от негатива и порхала как бабочка до 50 лет. Кончила в кабинете психиатра.
Сообщение было удалено
Это неумно, прятать голову в песок. Эти ситуации, от которых вы отгораживаетесь будут повторяться. Свихнетесь, все забывать.
Что негатив можно сжечь и т.п. - это нео-эзотерический бред.
Вы просто загоняете все на подсознание.
Плюс часть "ресурса" мозга работает на то, чтобы это не вернулось в реал.
Соответственно ресурса на текучку (память) уже не хватает.
Прошлое надо не сжигать, а проживать до конца... Пусть больно, но боль - это всего лишь показатель что что-то не так и стимул лечить именно это. Уничтожать именно саму боль - это все равно что на своем отражении в зеркале шрамы замазать. Да, у кого-то очень гибкая психика и склонность к самогипнозу, но таких меньше, чем пытаются втемяшить всякие поп-эзотерики.
Вы поймите правильно - им на хлеб с маслом с тех, кто может так и кто не может, но хочет в это верить, закрыв на реальность глаза - хватит, да еще и на икорку останется. А на остальных им - "много звездочек".
Может быть и невротического плана. Может быть и сосудистого генеза. Возможны отдаленные последствия непролеченной травмы головного мозга. Ищите нормального невролога. ЭЭГ, допплер, ВП.
А мне знакомо поведение автора. А еще я похоже схожу с ума. Часто слышу не то, что есть, вижу не то. какие-то у меня непонятные движки в мозгу(((
так хочется умереть. Ну почему я не умираю???!(((
😁😁😁ЭТО ВАМ НЕЙРОХИРУРГИ ПРО БЛОКИ РАССКАЗАЛИ? МОЖНО НАЗВАНИЕ ДИАГНОЗА УЗНАТЬ?
[quote="Гость"]так хочется умереть. Ну почему я не умираю???!((([/qu ПОТОМУ ЧТО НАДО ЖИТЬ! ХОЧЕШЬ- ОТДАЙ ПОЧКУ МАЛЫШУ КАКОМУ-ЛИБО.
[quote="Красавишна"]Мадам, Вам не к нейрохирургам надо, а к психиатру. Не знаю ни одного нейрохирурга, который бы про блоки в памяти говорил. Либо он шарлатан, либо поржал над Вами (как и я,собственно)[/quю КРАСАВИШНА, А ТЫ ВРАЧ, НЕ МЕНТ??? ИЛИ ВОЕННАЯ??? ЧУВСТВУЮ, БЛЕФУЕШЬ.
[quote="Гость"]Да любой нейрохирург видит блоки. Вы попробуйте поработать хирургом, много что видеть начнете.[/qКАААААК???
Сообщение было удалено
Я хирург.Ни разу от коллег не слышала о "блоках" в мозге.Тоже не пойму,КАК это может видеть нейрохирург? Психиатр - еще поверю,но хирург?...[ ВЫ НЕ ХИРУРГ.
У меня другая проблема,запоминаю лишнее,не специально ,само получается,я например помню ,в каком нижнем белье была на свидании 4 года назад !или какой-либо диалог могу запомнить дословно )память засоряю блин
В голове много чего бывает... Я вот знаю еще, что бывают, например, Мозговые. Живут в головах, пишут бранные слова на внутренней стенке мозговых сосудов. Лучше не удивляться.
Стала плохо слышат. Слух стал пропадат во втором браке.Музх был тираном и манипулатором.. Ушла года 2 назад узхе тязхело глухая. Как не проверяли ничего нет ,а одно ухо узхе не слышит почти ничего. Предлагаьут коxлеарныь имплант. А знакомые психологи сказали что у меня тозхе блокировка, не хочу слышат, заметили что я как толко бывшиь мне начинал нести всякое я вообше не слышала что говорит, то ест слышу что говорит, но не понимаьу что. С детми такоь проблемы не было, Психологи они мне тозхе не могут помоч узхе, я сама силна в психологии, Поетому возмозхно себя и переблокировала от плохого. Эдиствбенныь шанс идти сеьчас на терапевтическиь гипнос. Ради детеь и работы.
Извините за транслит
Сообщение было удалено
Что же вы с тираном столько жили, если так сильны в психологии? И почему это психологи вам не могут помочь? Идите на психотерапию, тем более, у вас на психосоматику похоже. Это по их части. А гипноз без психотерапии это фигня, поможет на время, до следующего тирана.
Моя мама тоже плохо слышит. Тоже блокировала ненужные скандалы. Никогда проблем со слухом не было. И возраст нормальный.
Я сама сумела стереть из памяти "страдания" по любви.
Просто мозг перенапрягся и потом переключился. Молодой человек до сих пор помнит наши отношения, а я нет - хоть убей.
Блоки это или нет. Но организм устроен правильно. Чтобы стресс не убил человека - снимает напряжение блоком.
Я тут недавно узнала, что у знакомого родителей (мужчина в возрасте) болезнь - он не может словесно остановится. Все время что-то говорит. Ходил в больницы - диагноз поставили, а лечить особо нечем. Связано это с мозгом. Он молчит только спит. И спит мало. Но это уже в силу возраста может быть.
У него очень много информации. Откуда только берется. За всю жизнь видимо насобирал)
я все таки за традиционную медицину.
попробуйте общие правила гигиены души и тела соблюдать - смените подушку/одеяло - во первых если плохой сон то трудно сосредатачиваться а во вторых есть мнение что подушка "накапливает" негативные мысли.
из-под кровати пустые коробки уберите если они там есть.
двигайтесь побольше. массажер для спины купите.
в целом - простые истины.
а с памятью - был момент когда болела одним ужасным человеком - тоже тогда сложно элементарные моменты давались и в какую маршрутку сесть тоже было целым решением. как только он из моей жизни исчез всё прошло но тот период в памяти плохо восстанавливается.
[quote="Адель" message_id="54976965"]Моя мама тоже плохо слышит. Тоже блокировала ненужные скандалы. Никогда проблем со слухом не было.
)))
у отца знакомой девушки голосовые связки после болезни удалили.
а она сама мне рассказывала что всё детство бога просила что б папа не так громко орал.
Сообщение было удалено
Даже Светой вас называть не охота - вы явно тьма кромешная. Все, что не укладывается в рамки вашего лично мышления вы готовы облить грязью и опорочить. Впрочем, раз вы зашли на данную тему - вы тут не просто так, так что ждите, осуждали...ждите ответа от Вселенной.
Гост 40. Музх как сказали психологи, похозх на моьу вечно орушуьу и строяшуьу себя зертвоь маму. Сказали гипнозом поковырятся в детсве, что то вспомнит что было что я отказывалас слышат.Сознателно я сама все знаьу что делат, Узхе ходила на пару сеансов , но я с ними разговариваьу,но вспоминат не хочу подсознателно, а самоь убрат ето сил нет. Например заметила что узхе не помньу почти ничего из 12 лет зхизни с БМ, как будто и небыло. Правда полегчало мне после книги Робин Норвуд-зхеншины которые слишком силно льубят. Эwе раз извиняьус за транслит
Автор а я вам верю, я не психолог, хотя по причине своих собственных психологических проблем , прочитала не одну книгу по психологии, да и разных лекций понаслушалась, но в эти блоки я верю, такое может быть, вот как сердцем чувствую, что это правда. Только выход сейчас какой? Убрать блоки и вспомнит все травмы прошлого? Если найдете правильное решение проблемы, отпишитесь здесь, очень интересно.