Мне 26 лет, живу отдельно от родителей, снимаю квартиру однушку. Позавчера мне позвонила мама в слезах. Просила приютить ее с моей младшей сестрой "пока не наладятся отношения с отцом". Они опять …
Сообщение было удалено
Убивает в таких случаях, что пофиг родителям.
Сообщение было удалено
Я не оскорбляю. Я констатирую факт.
Сообщение было удалено
Т.*****. вы должны были подороже продаться, чтобы были деньги для мамы и братика. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Сообщение было удалено
Я- то побежала в родительскую квартиру, да только пришлось к мужу возвращаться, благо позвал. Сильно будет нужна автор, если ещё и с ребёнком, в квартире, где никто её не ждёт. Это в молодом возрасте кажется, что жить колхозом веселее, а поживите своей семьёй, никто и даром не нужен.
Сообщение было удалено
Вот, и я мучаюсь тем же вопросом, так как у меня точно такой же брат, младше на 3 года, за которого я всё всегда делала, за которого была ответственна "почему ты не проследила, чтобы он сделал уроки? Ты же старшая!" А он со мной дрался. Вот и сейчас ему 33 и он не работает, квартиру ему купили родители и они обеспечивают его, его жену и ребёнка. Брат планирует второго, мама моя очень рада, хочет ещё одну внучку :(
и вот тоже думаю - вина ли в этом моих родителей или просто он сам по себе такой. И имеют ли они моральное право перестать его обеспечивать, ведь тогда они все с голоду умрут, а тут ещё дети.
Вопрос актуальный, ведь и у меня растут дети - старшая дочка и младший сын, и я очень стараюсь воспитывать их одинаково, а не как старшую и младшего. Но боюсь - как предотвратить вот такое развитие как у моего брата? Что я должна как мать сделать, чтобы сын не остался жить у нас, не ища работу, а добивался чего-то? Мне иногда кажется, что он тоже склонен лениться, в отличие от дочери.
Сообщение было удалено
Сам по себе ваш брат такой потому, что ему таким позволили быть родители. Не спонсировали бы его лень - было бы два варианта событий. Либо он бы рано или поздно (у мальчиков это может произойти позже, чем у девочек) понял, что последствия у лени и разгильдяйства малоприятные, и взялся бы за ум. Либо не понял бы, за ум бы не взялся - но и не обзавелся бы женой, скорее всего. Кому нужен паразит-неудачник без квартиры, без поддержки родителей?
Сообщение было удалено
Нормально - для желтого дома.
Сообщение было удалено
"Высказанное горе - полгоря, высказанная радость - двойная радость" (автора не помню)
Сообщение было удалено
Я вас удивлю: вы и не обязаны оправдывать ожидания матери. Еще вы не обязаны были делать домашнее задание за брата в ущерб собственной учебе. Вы уже потеряли семьи из-за хотелок мамаши, и она совершенно не чувствует себя виноватой. И не почувствует никогда, потому что не любит вас. Вы для нее - источник дохода. Поймите это и бросьте попытки купить любовь мамаши. Потратьте лучше деньги и силы на обустройство собственной жизни. Вы мамаше даже по закону денег не должны, поскольку она здоровая трудоспособная баба.
Сообщение было удалено
Надоело - не оплачивайте, в чем вопрос-то? Мамаша вслух озвучит, что она вас не любит? Ну так вы это и так знаете.
Мама при занятиях сексом представляла, что она делает вам родного человечка? Ну не смешите.Кому там нужна эта сестра.
Сразу скажу, что я -младшая и старшая сестра никогда в школе мне не помогала.За ее сочинения мне можно было получить только двояк.У нашего преподавателя были завышенные требования и страничка текста -сочинения - ну это смешно, у нас троечники такого не выдавали.
И именно мне всегда говорили, что старшей важнее -репетиторы, поездки, наряды и так далее...Когда она расплодилась, мн стали объяснять, что на меня денег нет, так как у них теперь внучка.Ей же( не мне) купили две квартиры.
Так что нечего тут ныть, старшенькие!На кого вы своих нароженных детишек кидаете, вспомните? Это вашим младшим сестрам предписывается с ними гулять.
Или ноги тогда нечего раздвигать, если мужа приволакиваете жить к родителям, где еще и младшие дети живут!
Сообщение было удалено
Да, у меня жизнь сложилась счастливо. Я своим родителям благодарна, они классные у меня. Но сестер исключила из своей жизни. Я вообще исключаю из своей жизни людей мне неприятных. Кстати младшенькие...с моим ребенком ни одна сестра ни раду не помогла....так шта...как Ельцин говорил:О)
ни разу.
Сообщение было удалено
Мне было чуть легче в том ,что квартира все-таки моя. А не мамина. У мамы только дом остался .но там жить не реально, развалился уже. Только осталось участок продать. Поэтому сестрицу и выставила. Это произошло не так давно ,кстати. Уже и подработку нашла ,и комнату с подругой снимает. И все пытается маме жаловаться ,что мол и дорого, и комната страшная "привет совок", и пытается поговорить со мной, что готова и за квартиру платить, лишь бы вернуться. Ну да, кто бы не хотел вернуться в большую светлую квартиру с хорошим ремонтом и ее отдельной комнатой. Типо сейчас "мирдружбажвачка". Но я сильно обиделась на нее. Очень. После того что мне было наговорено, что и ненавидит она меня ,и я ей не сестра. И это после того ,что для не было сделано. И после ее отношения к больной маме. Считаю, что за свои слова и поступки отвечать надо и она свою гнилую натуру уже показала. Ничего. Путь годик самостоятельно потусуется, а там может подумаю.
Сообщение было удалено
А Ваша мама ее поползновения не поддерживает?
Сообщение было удалено
нет ,конечно. Я маму отчасти понимаю, почему все так произошло. Плюс ей на шею сесть из-за ее наивности и доброты - раз плюнуть. Чем сестра и пользовалась. И поэтому мне легче ей объяснить что сейчас для сестры будет лучше.
Сообщение было удалено
В этом и проблема, что в семье нет сових денег, а есть общие. А мама Ваша, с.у.ка натуральная, уж простите. Делала всё только в своих интересах, а интерес один - вернуть себе обратно рабочую лошадку. А Вы - д.у.рочка, повелись и, похоже, свою жизнь прос.рали.
Сообщение было удалено
Нет, она ничего не делала, ни дарственной, ни завещания. Дарственную она ни в жизни не сделает даже не брата, квартира ее и точка, она же на очереди стояла, хотя платил только папа. Она имела ввиду, что после ее смерти квартира достанется не мне. Да мне не нужно от нее ничего: ни квартиры, ничего. Я хочу, что она наконец научилась жить самостоятельно, чтобы не требовала от меня денег. Надоело оплачивать за нее квартплату и километровые счета. Ладно, у меня пока нет своего ребенка, поэтому есть возможность помочь.
Какой "хороший" был папа, однако. Тряпка-подкаблучник, в то, что он ничего не видел и не осознавал никогда не поверю. Просто ему тоже была выгодна такая ситуация в семье.
А зачем ей учиться, если Вы платите?
Сообщение было удалено
Это не вы бессердечный монстр, а ваша мама. Она вас шантажирует вашей "обязанностью" перед ней и сестрой, хотя вы им ничем не обязаны, если они не инвалиды и дееспособные. Особенно, что за бред то что она не хочет разводиться с вашим отцом, потому что "они дали вам сестру"? Если ей так плохо с ним жить, давно бы развелась. Мать не хочет терять доход от сдаваемой квартиры, поэтому и хочет пристроиться к вам.
Сообщение было удалено
...Или пусть сама зарабатывает себе на квартиру.Не маленькая!
Надо было видеть глазки моей маман, когда в ответ на "мы дали тебе сестру" она услышала от меня безмятежное "А на.***** она мне сдалась?" И ничего не могла мне сделать в ответ - ни ударить (уже была в курсе, что отхватит в ответ), ни лишить чего-нибудь (материально я от нее уже не зависела), ни бойкот объявить (я никогда не выходила первая на контакт). Приятно вспомнить
Дура, пошли всех и все, неужели непонятно, ну и дура
Мне кажется, двое детей - это хорошо, только если они погодки или близняшки. Но в этом случае первые пять лет безумно тяжело маме. А потом можно, немного расслабиться, дети друг друга развлекают. А когда между детьми хотя бы лет пять разницы, это уже чревато проблемами. Старший получает год недосыпа + недостаток внимания родителей в один из школьных лет. Потом старшего заставляют возиться с младшим. Ну или наоборот, все ресурсы и внимание - старшему, а младший обделен.
У погодок конкуренция.
Скажите, что вы теперь с парнем живете и хотим в трусах по дому ходить, и сексом спокойно заняться и все нах
Всё больше меня волнует вопрос - зачем большинство российскиз граждан рожает детей?? Да ещё и двоих-троих?? Чтобы отправить в жизнь с голой попой? Да еще и потом изводить дурацкими просьбами, упрекать, делать их должниками....ужас *****...
С последней фразой согласна. Но вы всерьез думаете, что на западе детям кто-то квартиры покупает? Наивная. Там пинок под зад в 18 лет и до свиданьице на съем считается нормальным.
Я младшая сестра, и я очень люблю свою сестру и не представляю как вы так про свою сестру! Может для вас она и обуза, но она точно к вам относится с большой любовью и в некотором смысле, как к маме. Отрекаться от семьи не лучшее ваше решение. Когда вас муж выставит из дома(надеюсь никогда такого не будет. но и от других бед никто не застрахован) вы куда побежите?!
Откуда вы там знаете как относится к автору ее младшая сестра? Вот в шоке с таких как вы.
и у меня два сына, я больше всего на свете хотела, чтобы они дружили, внушала им, что когда нас не будет, они будут единственные самые близкие родственники.
Но вот один сын женился, подставил брата материально, когда я об этом узнала, сказала об этом ему и его жене, т.к. она была причастна.
Теперь они ни с кем из нас не общаются. Очень хорошо!
Вот такие дети теперь...
И я никогда не была халявщицей, даже когда взрослый уже сын жил у нас и сам зарабатывал прилично, я ему за все деньги отдавала, если просила его что-то купить. Он брал всегда и никогда не говорил, что он хорошо зарабатывает и может позволить не братъ деньги за хлеб или еще какие-то мелкие покупки.
Умирать буду, а помощи у него не попрошу и теперь хочу, чтоб он к брату не лез никогда в жизни, чтоб и наследство все осталось только одному из сыновей.
Так и вы, Автор, поступаете. Вас растили и видимо дали вам хорошее образование раз у вас такие доходы. Так почему не помочь своим родным людям?
А что значит "дали образование"? Бюджета в стране больше нет в ВУЗах? Шокируют ясновидящие на форуме.
Автор! Для начала просто уйми эмоции, т к они мешают трезво мыслить. И если ты уговаривала маму десять лет развестись (значит, были причины), а развода нет, значит у мамы и папы отношения такие - феерические! По мирятся они скоро, и от тебя снова с'едут. У тебя есть обида на младшую, это видно, такая детская обида. Типа, тебя заставляли батрачить на малыша и на маму, а благодарности нет. Пока отодвинь эти вещи. Счас они по мирятся с папой и с'едут. А для сёстры подростка надо стать авторитетом. Ты взрослая и самостоятельная - можешь сделать так, чтобы она тебе в рот смотрела.
Зачем?
Ваша мама права, Автор) Вам дали сестру! Близкого и родного человека! С такими же генами, как у Вас! Вы должны это ценить, эта девочка будет Вам подругой, когда вырастет)
Сама я в семье младшая, сестра старше меня на 20 лет. Как же она была недовольна, узнав о маминой беременности в 40 лет! Отец один у нас, папа спокойно сказал ей, что если недовольна, то может жить отдельно и сама зарабатывать себе на жизнь! А у родителей теперь маленькая дочь и другие заботы) Ничего, сестренка моя потом успокоилась со временем. Года 2 назад сказала мне:" Какая же ты классная выросла! Умная, красивая! Я не такая, как ты была!" Вот так) Я уже молчу про то, что я гордость и любимица наших родителей)
Читала другие твои сообщения. У тебя большие беды с головой, сходи полечиться. Не я первая тебе это советую.
В итоге: 2 года после смерти папы, брат так и сидел дома, даже речи не шло о том, чтобы устроиться на работу. Только тогда мама предприняла первые попытки устроить брата на работу, ведь теперь не было папы, который содержал семью. Закончилось тем, что брат ее избил, она написала заявление. Это время я вспоминаю как самое кошмарное в моей жизни, вечные скандалы, нехватка денег. На счастье, брата забрали в армию, от который он успешно косил с 18 лет. А я летом познакомилась с парнем, вышла замуж и уехала из этого кошмара в другую страну. Когда брат вернулся из армии, мама звонила мне и требовала, чтобы я выслала денег брату на покупку ноутбука. Пришлось высылать. Вот сейчас вспоминаю, что с самого детства мама повторяла: помогай младшему брату, когда он вырастет, он тебе будет помогать, защищать, он же будущий мужчина. Мне уже 29, брату 27. Будущий мужчина, который так и не превратился в настоящего недавно взял у меня в долг 1000 $, когда я напомнила о возврате, обиделся, и теперь не общается со мной. Зато мама недавно заявила, что 4-комнатная квартира, которую покупал еще папа, полностью достанется брату.
В смысле "пришлось выслать"?))) Я б пососать предложила ему завернуть
И вообще мои родители всегда хотели именно мальчика, я первый запланированный ребенок, но им нужен был мальчик. Мне мама очень любила рассказывать, как отец узнав, что родилась девочка, сказал: "Я заберу свою жену из роддома, а девочку не буду забирать, она мне не нужна!!"
Веселые у вас родители. А ничего вашей маме, что она тоже девочка? А вашему папе ничего так, что он женат на женщине, а не на мужике? ППЦ