Мне 26 лет, живу отдельно от родителей, снимаю квартиру однушку. Позавчера мне позвонила мама в слезах. Просила приютить ее с моей младшей сестрой "пока не наладятся отношения с отцом". Они опять …
Сообщение было удалено
Глупо? Что Вы! Это очень умнО.
Это жизнь по принципу: давай съедим сначала твоё, а потом каждый своё.
Сообщение было удалено
Так вообще-то это и есть незаконно, запросто можно вылететь, в любом стандартном договоре это прописано.
Сообщение было удалено
Да что видим, об этом и пишем. Рожают именно что с голыми п+++ми, в кризис и "ради того, чтобы у первого была родная душа". Следует понимать так:" нам захотелось ( мы залетели) размножиться...
Подавляющему большинству точно ни к чему -сами голож+++ые, и таких же рожают.И заниматься ребенком тоже некогда( еще и двумя) -копейки свои на малооплачиваемой работе зарабатывают. Потом темы создают:" Помогите на лечение ребенка".
Сообщение было удалено
Если сыновья не желают знать друг друга - не ваш ли это косяк?
Сообщение было удалено
Да, вариантов решения проблемы, не втягивая в нее меня, у мамы много. Но ей нужно как можно больше людей втравить в свои скандалы.
Сообщение было удалено
Мне кажется, двое детей - это хорошо, только если они погодки или близняшки. Но в этом случае первые пять лет безумно тяжело маме. А потом можно, немного расслабиться, дети друг друга развлекают. А когда между детьми хотя бы лет пять разницы, это уже чревато проблемами. Старший получает год недосыпа + недостаток внимания родителей в один из школьных лет. Потом старшего заставляют возиться с младшим. Ну или наоборот, все ресурсы и внимание - старшему, а младший обделен.
Сообщение было удалено
Кстати, когда у папаш любовницы - советуют не лезть в Личную Жизнь родителей!
Думаю, когда мамаши разбираются с папашами - это из той же оперы. Слать лесом.
Сообщение было удалено
Точно - только нормальные люди из более-менее счастливых семей тут не висят.
Сообщение было удалено
Ого!Ну и прынцессу мама дала автору!
Сообщение было удалено
Необязательно.
Сообщение было удалено
Абсолютно не обязательно. Могут быть ссоры конкретно между ними, и не по вине матери.
Сообщение было удалено
у моих сыновей жена одного из них вмешалась и так их рассорила, что знатъ друг друга не хотят
Сообщение было удалено
А виновата мама, так как не смогла вырастить самостоятельных людей, которые не повелись бы на манипуляции одной бабы.
Сообщение было удалено
Смотря в каком возрасте появилась проблема. Если после 22-23, то сами уже взрослые и в состоянии отвечать за свои действия. Это я еще с запасом на позднее взросление мальчиков считаю.
Автор! Для начала просто уйми эмоции, т к они мешают трезво мыслить. И если ты уговаривала маму десять лет развестись (значит, были причины), а развода нет, значит у мамы и папы отношения такие - феерические! По мирятся они скоро, и от тебя снова с'едут. У тебя есть обида на младшую, это видно, такая детская обида. Типа, тебя заставляли батрачить на малыша и на маму, а благодарности нет. Пока отодвинь эти вещи. Счас они по мирятся с папой и с'едут. А для сёстры подростка надо стать авторитетом. Ты взрослая и самостоятельная - можешь сделать так, чтобы она тебе в рот смотрела.
Сообщение было удалено
Даже если и разводка, ситуация стандартная
К посту 66 добавлю: особенно, если папа - это отчим.
Сообщение было удалено
1. Никого не нужно к себе пускать, так как отношения у родителей устоявшиеся, и эта беготня к старшей дочери чуть что сразу превратится в систему. Так что никого не пускать, пусть разбираются на той территории, которая у них основное место жительства.
2. Не нужно делать так, чтобы сестра смотрела в рот. Это плохо и для сестры и для автора. Одна будет не самостоятельна, вторая должна. Все должны отвечать сами за себя. За несовершеннолетних должны отвечать родители согласно СК РФ.
Ваша мама права, Автор) Вам дали сестру! Близкого и родного человека! С такими же генами, как у Вас! Вы должны это ценить, эта девочка будет Вам подругой, когда вырастет)
Сама я в семье младшая, сестра старше меня на 20 лет. Как же она была недовольна, узнав о маминой беременности в 40 лет! Отец один у нас, папа спокойно сказал ей, что если недовольна, то может жить отдельно и сама зарабатывать себе на жизнь! А у родителей теперь маленькая дочь и другие заботы) Ничего, сестренка моя потом успокоилась со временем. Года 2 назад сказала мне:" Какая же ты классная выросла! Умная, красивая! Я не такая, как ты была!" Вот так) Я уже молчу про то, что я гордость и любимица наших родителей)
Во-во, когда младшим слишком уж в попу дуют, то вырастают такие моральные yрoды как Лето.
С самого начала темы я прямо таки ждала ее появления здесь, как видите дождалась.
Сообщение было удалено
Вы про мать? ..Точно
Сообщение было удалено
Вы молодец такая, а как мама реагирует на такие санкции по отношению к младшенькой? Защищает наверное, но ей повезло что у нее есть Вы. А у меня духу не хватает повлиять на избалованного сына.
Сообщение было удалено
Кстати да, часто арендодатели ставят условия - никаких родственников, гостей, детей или животных. Нам, например, приходилось разрешение спрашивать, чтобы родителей на пару часов в гости пригласить.
Сообщение было удалено
Не хочу быть авторитетом для младшей, мне это не нужно и не интересно. И чтобы они у меня паслись, хотя у себя дома им никто не угрожает физической расправой -тоже. В упор не вижу, зачем мать хочет сделать мою жизнь неудобной. Хочет уйти - легко найдет, куда. А я свой долг этой семье отдала по полной, батрача, как вы правильно заметили, на сестру и по дому.
Сообщение было удалено
Да, сказала маме, но уже после других доводов )))) Поэтому она думает, что я придумала эту причину.
Сообщение было удалено
Зачем? У меня есть подруги. Будут хорошие отношения - отлично, не будут - какая разница?
Сообщение было удалено
Неизвестно как вы себя вели ... если бы вам младшую сестру родили ..Мы вот с подругой за ее младшей сестрой в сад ходили забирали, уроки делали. А она так и привыкла, что все ей
Да и кстати сестры очень редко дружат между собой
Сообщение было удалено
Ваше личное дело, дружить или нет. Но приютить маму и сестру все-таки стоит. Не на улицу же им идти? Сестра моя со своей дочкой тоже жила с нашими родителями и со мной одно время, у них в квартире ремонт был. И что? Нашим родителям надо было сказать ей: "Уходи и ребенка своего забирай, потому что у нас своя дочь и другие заботы!"?
Сообщение было удалено
Я была бы рада, если бы мне родили сестру. Понятно, что в силу возраста моих родителей, это было невозможно. Я никогда не была против появления детей в семье. Когда у меня родилась племянница(единственная дочка родной сестры) я была очень рада, ч удовольствием играла с ней. Хотя тогда была еще совсем маленькой (она младше меня на 5 лет)
Сообщение было удалено
Зачем им вообще куда-то идти? Дома ничего угрожающего здоровью не происходит. Да и я уже писала, что у мамы есть квартира, которую она сдает.
Сообщение было удалено
Но отношения-то в семье не ладятся! Вот и есть зачем идти куда-то!
Сообщение было удалено
Лето, как я понимаю, постоянно пользуется кем-то из своей семьи, поэтому и советы раздаёт о помощи. А попаши она на свою сестру, мнение будет прямо противоположное. Автора довели до того, что она вынуждена снимать себе жильё, но нет, им всё мало. Не сомневаюсь, что мамане и младшенькой очень удобно с автором, она такая деловая, работящая, умелая, рядом с ней можно балду пинать. Но автору это совершенно не нужно.
Сообщение было удалено
Неубедительно. Вообще вы производите впечатление инфантильной не по возрасту девушки.
Сообщение было удалено
Во-первых, я никем не пользуюсь, тем более своей сестрой, у нее есть своя дочь. Во-вторых, наши родители сами мне с удовольствием помогают. Что ж мне теперь, отказываться от помощи что ли? И кстати, я своей сестре тоже помогала, точнее ее дочке, своей племяннице. Постоянно занималась с ней, сестра репетиторов не нанимала, я так сказать "девушка с мозгами", как меня сестра называет.
Сообщение было удалено
Не знаю, Вам виднее наверное. Но действительно, мать понять можно, ей надоели эти постоянные скандалы, ей отдохнуть хочется от всего этого. И наверное есть причины для того, чтобы не освобождать еще одну квартиру и жить там.
ндааа, тетке поди к полтиннику, а она так с мужем лается, что аж из дому бежит??!! Автор, вы отца пожалейте, если конечно, увас к нему нормальное отношение, потому как маман ваша явно мечтает его к инфаркту подвести.Вы ей об"ясните, что ладно если муж сразу ласты склеит, а если парализует? она к кому побежит вину свою спихивать да каканого ссаного мужика пристраивать? опять к вам?
Сообщение было удалено
А автору может быть надоело жизнь на съёме, и что? Это мать волнует? Кроме того это не странно со стороны матери, оставить одну квартиру мужу, вторую сдавать и класть деньги в карман, и притащиться к дочери в её лично оплачиваемую однушку на её шею? Не жирно будет?
Я тоже в нашей семье старшая сестра и вечная эгоистка, которая почему-то не захотела взять кредит на покупку 4х комнатной квартиры для младшего братика , у которого никогда ничего нет (кроме запросов) и с которого всегда нечего взять, но если бы у него были деньги уж он не был бы таким эгоистом как я. И если бы он мог, уж он-то бы помог, но просто он никогда ничего не может по разным причинам . Не то , что я - на мне можно воду возить всей семьёй, а я эгоистично брыкаюсь.
Сообщение было удалено
И все равно скажите родителям спасибо за то, что правильно воспитали и теперь вы сильный, свободный и независимый человек. Не то что ваш братец. Вот уже куча примеров как родители портят детей своей любовью. Поистине благими намерениями выложена дорога в ад. Я то вот умудрилась и старшего и младшего разбалывать.
Сообщение было удалено
А я не знаю, почему Автору квартиру не купили. Нормальные родители так не делают.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Так пусть налаживают. Или организуют себе вариант отхода. Я же говорю, физически им никто не угрожает, спокойно можно жить и дать квартирантам время на выезд. Или подыскать съемную на деньги со сдачи маминой. Но лезть ко мне в однушку нет никакой необходимости. Папа, кстати, почему-то ни разу не пытался ко мне заселиться.
Сообщение было удалено
Дуся, спасибо за поддрежку, но, на самом деле, я снимаю жилье по своей воле. Не стала бы жить с родителями, даже если б там все было ок.
Сообщение было удалено
Маме на такие аргументы плевать. Она по определению самая разнесчастная. А все, кто с ней спорит и смеет поступать не по ее указке, делают это исключительно из желания ей навредить.
Сообщение было удалено
У нас была схожая ситуация. Когда меня с 8 лет заставляли делать всю домашнюю работу, а потом и смотреть за младшей сестрой, но сестра в свои 14 почему-то "не умеет". А я, по словам мамы, "была с другим характером, более самостоятельная". Ну да, была, потому что заставляли. Спасибо еще раз тете, что мозги мне вправила и из родительского дома за шкирку вытащила.
Сообщение было удалено
Так всегда в семьях, где две дочери.
Моя маман надумала в 42 года родить второго ребенка-для себя.Без мужа,с нищенской зарплатой бюджетницы в провинциальном городке,в неотремонтированной однушке...Все ее отговаривали,включая мою бабушку-мамину мать.Но у мамы в голове,видать,заклинило,или гормональный сбой случился-орала как резаная:"Хочу маленького!" Дело в том,что я уехала учиться в краевой центр,и маме стало скучно и одиноко.Вот она и решила эту проблему,забеременев от какого-то случайного мужика.И у меня появилась сестра,которая на 20 лет младше меня.Понятное дело,никакой задушевной близости с сестрой у нас быть не могло по определению-я уже была взрослой девицей,а она агукала в кроватке.Ну,поначалу я даже обрадовалась,так как мама была так занята сестрой,что перестала мне каждый день названивать и выносить мозг.Проблемы начались,когда я вышла замуж через два года после рождения сестры.Муж у меня из довольно обеспеченной семьи,работает в отцовском бизнесе.И понеслось:"Ты как сыр в масле катаешься,а твоя сестра в обносках ходит",постоянные звонки с намеками,что я должна давать денег на сестру.При том,что я тогда еще училась,не работала,своих денег у меня не было.Я дала понять маме,что мой муж не собирается содержать родственников жены.И добавила,что никто не просил ее рожать в таком возрасте,я-в первую очередь.Родить второго ребенка было только маминым решением и только ей нести за него ответственность.С тех пор я для мамы плохая дочь и она поливает меня и моего мужа грязью.Даже внучку видеть не хочет.По маминым словам,я должна была стать для сестры "второй мамой".На фига.простите!у сестры есть ее мама,а у меня свой ребенок.Вобщем.это мерзко-когда родители рожают детей из-за своих хотелок,гормонов или тараканов в башке,а потом требуют помощи от старших детей.Автор.не идите у них на поводу,тем более квартира сданная есть,пусть там и живут.
Сообщение было удалено
Я сейчас подобную историю наблюдаю у знакомой - у нее 2 дочки, из старшей (старше всего на пару лет) мать давно сделала "вторую" маму для младшей. А все потому, что сама мать не работает, дурью мается, типа, в гражданском браке, но мужа там фактически нет. Семью теперь содержит эта бедная девочка старшая, которая всего-то пару лет как работает после вуза. Разумеется, она никакой личной жизни не имеет, да и вряд ли при таком раскладе получится. Те несчастные копейки, которые зарабатывает, вынуждена тратить не на себя, а на нужды матери и второй сестры. Повторюсь, разница между девочками всего ничего, но вот такое разное отношение. Младшая вроде и не виновата изначально, но характер уже чувствуется, что такой - "мне должны", а у старшей сплошной невроз "я должна".
Считаю, что тут налицо вина матери - сняла с себя ответственность полностью. Не живет, а плывет по течению. А "выплывать" приходится той, на кого она это все спихнула.
А послушать эту знакомую - "онажемать"! (хотя в чем это выражается, я не сильно догоняю). Умом понимаю, что не мое это дело и осуждать не хотелось бы, но вот только девочку старшую (девушку уже) очень-очень жаль.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что все, родившие двух дочерей, неадекватны?
Сообщение было удалено
Эх, хорошо еще, что вы на тот момент уже уехали )))
Сочувствую. И малышку тоже жалко, мать без мозгов - плохой старт.