Всегда всем помогала . Если просят давала деньги в долг. Даже была поручителем у друзей. Старалась всегда помочь. В итоге друзей нет. Кто долг не отдал. Кто просто игнорирует меня . Кому не до меня. Был муж у меня. Постоянно пользовался мной в итоге обманул на деньги и ушел. Я ему последние отдавала хотела как лучше. Чтобы ему хорошо было. Устроилась на работу. Все задания делала. И другим помогала кто не успевал. В итоге сплетни про меня. Никто не дружит. Одна хожу. Многие просто сели на шею. Прихожу домой после работы и падаю просто. И все равно никто не ценит. Как быть? Почему так?
Перестать думать,что вы добрая.Хороший человек не будет себя хвалить,и не видеть своих недостатков.
Создается впечатление, что вы просто лoxушка. Зачем таких любить, если можно просто пользоваться?
Почему доброту часто путают с наивностью и глупостью???
Автор, а не нужно быть мягкотелой. это не доброта то, что вы описали. Вот вами и пользуются часто. Четко понимайте, что нужно вам.
Ну какбэ... деньги НЕ давать не пробовали?
По-моему, вы не добрая, а бесхребетная и изо-всех сил стараетесь всем понравиться. Таких точно не любят и, главное, не уважают.
Это, видимо, карма такая у добрых людей. Ведь говорят, что Бог терпел и нам велел. Порядочность и доброта редкое сочетание у человека в современном мире. Своего рода "белая ворона". А "белых ворон" не любят. Потому что они прямо указывают на недостатки остальных при простом сравнении. Ни один человек не хочет осознавать, что он хуже другого.
Да, автор, вы наивная и глупая, а не добрая. И вас не не любят, вами просто пользуются, вы же это позволяете. Начните уже сама себя любить и уважать, перестаньте пытаться всем угодить. Вы же это делаете только для того, чтобы о вас хорошо думали.
Предыдущие посты тому подтверждение. Для большинства не нормально помогать близким. Единственное, что я бы посоветовала - помогать близким только в том объеме, который Вам под силу. Тогда не будет обидно.
Ну ты и ту///пая
Просто у вас пока не сформировался ваш круг общения, вы своих еще нашли. Я реально добрый человек, что подразумевает изначальное положительное видение всего. Оно естественно может меняться. И злиться на жестокость и злость, подлость для хорошего доброго человека - это тоже норма. У доброго человека - присутствует здравый смысл!
У меня есть твое близких подружек. Одна была изначально добрая (как вы, как я) - светлый человек. Две другие пришли к этому со временем. Мы держимся своих семей и друг друга. Создаем свой мирок. Специально кому-то добро делать - такого нет. А если кто-то нуждается, кто-то просит - если не трудно помочь - помогаем. Но не специально. мы ведь не фанатики, не секта. От людей в ответ добра не ждем, оно приходит от других, или просто карма плюсуется, что отображается в достатке, внутреннем счастье.
Но повторюсь, в нашем круги мы уже взрослые, людей манипуляторов, халявщиков распознаем и их банально не подпускаем близко, чтобы они даже и просить не думали о долгах или прочем :).
Еще может что отличает таких как мы - трезвый, в меру позитивный взгляд на жизнь. Ведь когда творишь добро, ты счастлив, тебе нравится, когда другой человек тоже становится счастлив.:)))
Злые пусть со злыми в своем котле варятся:))))
О доброте своей и добрых поступках можно говорить и надо говорить.
Добра!!
Сообщение было удалено
ну, приведите пример,что вы добротой считаете или вас зло берёт,что лично вам автора ничего не дала?
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела бы написать. Не на доброту похоже, а на непроходимую глупость.
А вот интересно, что понимают здесь присутствующие под словом «доброта»? Чем наивность отличается от доброты?
Сообщение было удалено
В чем глупость? Поясните пожалуйста?
Медуза бесхребетная
Автор, почему так? Потому, что вы живете в сраной рашке. В этой буркина-фасо северного разлива доброту и порядочность всегда принимают за слабость и пытаются человека использовать с максимальной выгодой для себя. Здесь живут не люди, а помои.
Сообщение было удалено
Пять баллов!
Сообщение было удалено
Написал Добрый человек))) Сами-то чьих будете? Ближайшие соседи Буркина-Фасо?
Сообщение было удалено
+10000 А то заладили не добрая ло.*****.уш.ка вместо того,чтобы честно признать,что сами неблагодарные сво
Автор, а с чего вы взяли что не любят добрых? Очень даже любят, не будь добрых и наивных, то кого же подставлять и обсуждать? Просто относитесь к людям так же как и они к вам, не ценят добро, пусть дальше сидят в своем гадюшнике и шипят друг на друга.
Автор, а зачем Вы позволяете людям, ну тем же коллегам, садится на шею? К доброте это точно не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
так добрый не должен быть сю-сю мусю ,как доказано постами выше Иначе будут бесхребетным считать
Что понимается под добротой? Что такое добро? Если я всех людей воспринимаю одинаково, жалко людей многих, у кого проблемы, стараюсь не зацикливаться на плохом, это что значит?
Сообщение было удалено
Делай добро и бросай его в воду. Не слышали? Жаль. Вам не понять. Истинная доброта не требует ничего взамен, ибо бескорыстна. А про то, кого и что берет... Ну вам лучше знать, самаритянка недоделанная.
Сообщение было удалено
***** с российского форума, недоделанная))))
С в а л и
В моем понимании, добрый человек никогда не пройдет мимо чужой беды. Окажет посильную для себя помощь. Не будет прямо указывать на недостатки других. Не будет навязывать помощь и давать советы, когда не просят.
Сообщение было удалено
+++++ Зачем вы перед всеми выслуживаетесь? В библии написано - не мечите бисер ваш перед свиньями. Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
+100 никакая это не доброта, а желание угодить и подлизаться, а еще купить дружбу. Настоящая доброта - деньги отдать детскому дому и не ждать, что вернуть. Прийти в больницу и помогать действительно нуждающимся в этом людям. Вот это доброта, где не ждут в ответ, где не покупают как автор покупала друзей, мужа, коллег. Доброта это помочь безвозмездно нуждающемуся, а не лентяев плодить
добрый человек купит подарок,а когда спросят о цене,отберет и выкинет.
Сообщение было удалено
Ага. Ей надо стать хамкой,хабалкой и просто стервой. Вот тогда друзей станет много. По вашей логике. А так,да,она просто недостойна.
Вот и про нас с сестрой говорили: Лена - добрая, а Ира - злая, так как Лена "с себя последнюю рубашку снимет", а я нет, говорю "как же я тебе её отдам, если это моя мама заработала/купила".
Я к тому, что у каждой ситуации две стороны, нет "хороший-плохой".
Сообщение было удалено
А так и есть, друзей станет больше. Ведь хамок полно - подтянуться к "своим". А так автор себе подобных найти не может
Вы просто услужливая и неуверенная в себе, хотите своей помощью заслужить любовь и внимание. У вас это от разума. А доброта идет от души и это что-то природное.
Сообщение было удалено
Бешено плюсую!!!!Мой дед уехал из cpaного Союза за много тысяч км,я по рассказам знаю о менталитете русских людей. Подставить,обмануть,обворовать,-одни из самых литературных слов,какие я слвшала от моего деда.
Сообщение было удалено
Вы не поймете.
Здесь надо личное участие. У вас мамы нет? Ни одной подруги? Неужели вам никто никогда не говорил, что вы ведете себя как ло..хо..вня.
Просто добрых людей насколько я насмотрелась по жизни, всегда любят. Любят их даже самые нехорошие. Добреньких презирают. А над ло..хами и ду..раками просто стебуться. Но стебиться и пользуются не все, а непорядочные люди.
Поэтому и написала, что скорее всего вы не добрая, а глупая и ло..ховская. вам нужен близкий человек, который вас наставит на путь истиный и откроет глаза.
Сообщение было удалено
Как это по-еврейски: сам не пробовал, но знаю.
Сообщение было удалено
Вы неплохо пишите по-русски для иностранки в третьем поколении. Откуда вы?
Почему вы мне не встречаетесь, автор?
Я очень ценю людей, которые мне помогают. Только помогают мне редко, и не там, где я прошу)
Я бы вас не кинула, не подставила, взаимное уважение по отношению считаю важным)
Автор, а нахрренна вам любовь чужих людей? Почему вам так важно заслужить любовь никчемных (судя по вашему рассказу) личностей? Они не способны даже оценить хорошее к себе отношение, это гоблины
Сообщение было удалено
Из Хацапетовки она, не видно что ле? Це Еуропа!
Сообщение было удалено
Имидж у Автора такой.
Сообщение было удалено
Сарказм принят на пять баллов. Мне правда интересно, если она реально третьего поколения и так свободно пишет по-русски.
Сообщение было удалено
сказала г/о/п/о/б/ы/длячка Я кстати не говорила,что я добрая, тем более для таких как ты гнид, я бы их давила
Сообщение было удалено
Не совсем свободно,но все равно спасибо.Знаки препинания мне не совем даются.А пишу из Хайпы.
Это вселенная вас учит, быть стервознее, более разборчивее в людях, более расчётливее, и так будет, жо тех пор пока вы не поменяетесь. Вроде бы, что здесь такого, вы же не зло причиняете, а добро, но понятие плохо и хорошо относительны. Например взять идеализацию, если человек зациклен на верности, обязательно, его партнёр разрушит эту идиализацию. У меня идеализация, своего гнёздышка, разве это плохо? Я вложила душу в каждую вещь, так хочется возвращаться в мой домик, это для меня не просто стены, есть квартира, в которой, нет возможности жить, это 3-ий раз, когда, я завершала в ней последние штрихи, всё разрушалось, сейчас вообще в другом городе((( Или например, муж бьёт жену, она терпит, он будет сильнее бить, и так будет продолжаться, пока женщина не научится давать отпор. Ваши друзья и муж это ваши воспитатели с точки зрения эзотерики.
Сообщение было удалено
я сворую у кого нибудь денюжку и часть дому детскому отдам я добрая? кстати я на самом деле перечисляла деньги иногда, но это не мешает мне придавить гниду какую-нибудь и кстати эту помощь денежную растаскивают, так что тоже не факт,что не плодишь
Сообщение было удалено
А где это?
Сообщение было удалено
Автор - жертва собственного имиджа...( Мое мнение - меняйте окружение, автор. В церковь что ли сходите, познакомьтесь, может там вас поймут