Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
фосподи, на дворе 21 век! Каждый живёт как хочет, что за предрассудки dyрацкие.
Автор , вы же сами написали "хоть кого-то" вот зачем вам хоть кто-то?! Найдите себе мужчину для здоровья! Замужество это такой геморрой !
Поэтому вы и одиноки. Слишком на этом зациклены. Влюбленность это случайность, химия. Она приходит чаще к тем, кто живет своей полной жизнью, получает от нее удовольствие. Сложно каждого встречного мужчину постоянно рассматривать с точки зрения подойдет ли он. И ему с вами будет психологически тяжело. И вы в напряжении. Проще нужно быть. Свободнее :))) Больше общаться.
Вы зациклены или ваша мама. Не в этом суть. Мама вам мешает найти себе мужчину своим отношением к вам. Предложите ей самой себе мужчину поискать. А вас оставить в покое :)
Сообщение было удалено
Вот и она считает, что я живу так, потому что так хочу. Я хотела годы прореветь в подушку, что лишена самого важного для женщины - любви. Недавно совсем успокоилась, смирилась, можно сказать. Перестала думать о том, куда деть свою жизнь на старости лет. Сейчас все по-новой начинается.
Сообщение было удалено
В том и дело, что я не зациклена, по крайней мере внешне. Я ни с кем и не общаюсь. Мать, как раз, считает, что для того, чтобы не быть одной, надо много для этого делать. Буквально жизнь посвятить поискам подходящего партнера. Но я так не могу. И в этом моя вина
Сообщение было удалено
у нее он есть. Я могу ее понять отчасти. Мне самой очень тяжело от одиночества, наверное, и я бы переживала за такую дочь. Но называть это позором? Фактически ковырять и так смертельную рану. У меня в голове не укладывается, откуда столько злости в ней.
Сообщение было удалено
Мать права в том, что действительно, надо жизнь этому посвятить в каком то смысле...Она вас не правильно воспитала, но что поделать, мать то она, очевидно что хррееновая
Сообщение было удалено
Рано смирились, надо искать
Выкиньте слово "позор" из своего словаря. Это придумали одни люди для манипуляции другими. Ваша мама вами манипулирует. Не обращайте на неё внимание.
Всё ещё будет. Очень рано вы себя обрекаете.
И вопрос вам, автор. Вашей маме наверное приблизительно к 60...зачем ей мужчина???
Сообщение было удалено
Автор, одиночество - не позор. Так бывает, причем у многих. Когда не получается найти своего человека. И вы должны понять свою мать - она вам желает только добра, но другие люди (знакомые, друзья, коллеги и пр.) смотрят на нее с жалостью - ведь у всех дочери вышли замуж и имеют детей, а вы одна. Точно также неуютно будет чувствовать себя человек, чей ребенок сидит долго без работы (а у других дети у всех устроены). От этого никуда не деться, это общественное мнение. Все равно будут обсуждать (и осуждать) тех, кто не похож на других, живет по-другому. А вы не расстраивайтесь по поводу одиночества. Жизнь у нас одна, и в ней очень много интересного помимо отношений.
Моя тут попыталась высказаться по поводу моего одиночества: объявила ей, что пойду на помойке подберу, отмою, закодирую и оставлю себе вместо мебели - если услышу от неё ещё такие претензии. Причём я не шучу. Ведь если удобно, комфортно и приятно одной наф/и/г/а обзаводиться проблемой в виде мужика, который как форум почитаешь то пьёт, то бьет, то налево ходит, то мало зарабатывает...
Ну, на месте вашей мамы я бы воздержалась от таких комментариев, потому как если с вами даже действительно что то не так, то здесь большей частью и ее вина - значит так воспитала. А насчет остального...я лично не думаю, что это позор. Это даже положительное состояние если вам в нем комфортно, но я так поняла что вам не комфортно...оттого вы и обращаете внимание на чужие оценки и они вас задевают..мне кажется, что не стоит сдаваться, иначе будет еще хуже.
капец 37 летняя дылда без своего мнения жалуется на мамо. позор быть в 37 безмозглой
Пардон, хотела написать - НЕ позор
Вы то от одиночества это сильно. так и представила тетку, схвативгую одеяло зубами и скулящую как собачонка... мужииииикааа нетууу
Автор, у вас есть своё жильё, или вы ежедневно видите и слышите свою маму?
Не позор, скорее досада. Все-таки тяжело женщине одной жить и родителям страшно умирать зная что их чадо одно одинешенько в мире остается.
Сообщение было удалено
Испытывать эмоции и переживания для живого человека - норма. У вас реакция аутиста.
Сообщение было удалено
Да, думаю именно страх и сильная тревога руководит матерью.
Сообщение было удалено
можно переживать чувство позора или досады. Одиночество это, в первую очередь, испытание.
Сообщение было удалено
ну она по сути права была. "Само собой" семью построить получается только у единиц, очень женственных и разумных девушек от природы. Большинству надо побегать и попотеть, хорошего мужа как работу искать.
Сообщение было удалено
ругая свою дочь мать переносит на неё боль за свою неудавшуюся жизнь. Если взглянуть иначе, можно понять мамины слова так: не хочу, чтобы ты была одинока...
Вам и так хреново, а еще маман добавляет(( Нет, слово "позор" для одиночества как-то неуместно.
А вы автор рано отчаялись. Но доля правды в словах матери есть. Уже и самой стараться жизнь устроить.
Одиночество-сволочь, одиночество-скука,
Я не чувствую сердце, я не чувствую руку.
Я сама так решила, тишина мне подруга,
Лучше б я согрешила, одиночество-мука.
Сообщение было удалено
А вы не судите обо всех по форуму, сюда люди с проблемами приходят - решение найти или просто выговориться. А счастливые, как правило, о своем благополучии молчат - сглазить боятся, и правильно делают - счастье любит тишину.
Понятно, что на всех женщин хороших мужиков не напасешься, но если девушка долгое время одна и не может ни с кем построить долгосрочных отношений, то дело скорее всего в ней. Вы никогда не обращали внимание, что кого-то ни разу в жизни замуж не звали, а кто-то по 3 раза умудряется выходить? Насколько удачно и какого качества (иногда очень даже не плохие встречаются) эти мужчины - это уже другой вопрос. Я давно заметила, что замуж одни и те же выходят. Среди моих знакомых одиноких девушках, почти все слишком разборчивы и имеют массу претензий к мужчинам. Претензии не в стиле: хочу миллионера, брюнета, 185 см ростом, нежного, заботливого и супер любовника... а просто нетерпимость к мужчинам, не замечание их достоинств, преувеличение недостатков... При этом барышни забывают, что они тоже, как бы, не феечки. У всех людей есть свои плюсы и минусы. Я считаю это просто неумением строить отношения.
Одиночество-сволочь, одиночество-скука,
Я не чувствую сердце, я не чувствую руку.
Я сама так решила, тишина мне подруга,
Лучше б я согрешила, одиночество-су::ка
Сообщение было удалено
Не важно, что и как оправдывается. Ваша мама права. Дело в том, что человек существо социально и делать сознательный выбор в пользу одиночества будет только тот, у кого не все шарики в голове в нужную сторону крутятся. А остальное, вы сами понимаете, лишь оправдания своего одиночества вынужденного. Кто не нашел себе пару, тот будет до хрипоты доказывать, что одному замечательно, что он не жертва обстоятельств, что это не им пренебрегли, а он можете себе позволить ни с кем не встречаться. Одиночество это постыдно не только для того, что один, но и для тех, кто рядом. Ваша мама права, она имеет полное право высказывать вам за то, что вы не оправдали ее ожиданий и ей из-за вас приходится краснеть.
А зачем выть то? Если секса так хочется- заведите отношения без обязательств с приятным мужчиной. Или игрушку какую :) Если друга не хватает - заведите собачку, кошку. Ребенка хотите? Рожайте. Делайте только то, что вам хочется. В возрасте 30-40 лет многие женщины одиноки. Особенно, если давно замужем. В придачу еще терпят и обслуживают давно надоевших мужей. И мужья к ним часто относятся как к мебели. Никогда не завидуйте другим. Вы не знаете какого это быть на их месте.
Сообщение было удалено
Вот и первые завистники появились :) А иначе с чего еще может быть такая агрессия и брызжание слюной?
Идеального мужика все равно никогда не встретишь, нужно просто найти такого, с недостатками которого ты легко сможешь мириться. Да и "любовь с первого взгляда", в основном, только у подростков бывает, а в более зрелом возрасте отношения нужно создавать.
Я стеснялась того, что была одинока до 36 лет. Мы с бывшим мужем живем в одном доме, и он в курсе моих дел был, перед ним было стыдно как-то, что он давно женился второй раз и детей завел, а я одна. Перед родителями тоже, постоянно интересовались, не нашла ли я кого, и желали найти хорошего мужчину. Но в 36 я все же встретила его, а уже совершенно не надеялась ни на что. Теперь все рады, и я, и бывший муж за меня рад, и родители в счастье.
Сообщение было удалено
Какое качество замужеств часто выходящих замуж не другой вопрос, а ключевой :) Какой смысл выходить замуж за кого попало?
Сообщение было удалено
Или желание спихнуть надоевшую дочь. И жить со своим новым мужчиной наедине. Свить новое гнездышко. Я так понимаю они вместе живут.
Автор, перечитайте Пушкина))
Не призываю к одиночеству, прошу прочитать и осмыслить.
---
Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный...
Сообщение было удалено
Не создавать, а строить. С понравившимся мужчиной. Но чтобы это могло получиться нужно вообще чаще и больше общаться с разными мужчинами. Ни на чем не зацикливаться. Тогда общение будет непринужденным и приятным. С кем-нибудь из них может и получится взаимная симпатия.
Чем я больше читаю тут каменты, тем я больше люблю свою маму) добрая она у меня
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Одиночество не позор а благо. Но понять сами вы это сможете только тогда когда найдете себе какой нибудь удовлетворительный вариант спутника жизни, которого вам придется терпеть в силу каких то обстоятельств( дети, материальные проблемы, требования авторитарной мамы как вашей) какое то количество времени, а потом когда удастся разорвать эту связь вы почувствуете себя невероятно счастливой и свободной, не будет у вас никакой потребности плакать в подушку. Всех кто будет сокрушаться над вашем одиночеством смело посылайте далеко. Вы будете счастливы и самодостаточны и тогда наверняка вам повстречается достойный человек, когда вы будете жить полной жизнью.
Сообщение было удалено
Испытывать эмоции и переживания для живого человека - норма. У вас реакция аутиста. В 37 лет эмоции уже клнтролируются, Вы инфантилка *****. мамо сказала и вы завыли в подушку. на каждую даже самую страшную бабу есть свой мужчина. Вы вместо того, чтоб искать предпрчои себя пожалеть нищастную и выть
.. терпеть не могу таких жалких бап
Сообщение было удалено
Я тоже +++++ хоть с этим в жизни повезло, а с такой мамой, как у автора, и врагов не надо
вообще в 37 живут уже отдельно
Гость (35). Ага, особенно бывший рад, что вы себе мужика нашли. Вот прям вместе со своей новой женушкой это радостное событие праздновал. Я верю, что вы рады были новым отношениям и ваши родители, но не бывший. Прикинула вашу ситуацию на себя: я бы не смогла жить с бывшим в одном доме, вот просто бы не смогла и все, противно было бы на него смотреть. и тем более на его новую пассию. Но вы смогли - и это хорошо, все люди разные.
Сообщение было удалено
Какая зависть? Автор в подушку по ночам воет и оправдывается тем, что хороших мужиков все равно на всех не хватит. Так вот и не стой в конце очереди как лузерша, а ищи себе хорошего. Все мы любим свое бездействие оправдывать. Одиночество хорошо в меру, когда человек себя не одиноким чувствует, а свободным. Правильно тут написали - мама права, а от того, что вы сейчас хором начнете авторше в уши лить о прелестях одиночества, она счастливее не станет. Если бы ей так было хорошо -то она и на мамины слова реагировать не стала бы. Пусть снимает розовые очки, забывает о страстях описываемых в любовных романах и ищет себе мужика. Кстати, брак по расчету не так уж и плох, если есть взаимоуважение, общность интересов, то такие отношения вполне могут перерасти во взаимную любовь.
однажды, когда до предельной черты будет недалеко, Автор будет мучиться не одиночеством и не памятью об обидных маминых словах.
Автор будет терзаться мыслью, что она так и не воспользовалась временем жизни якобы по той причине, что помешало одиночество и упрёки матери..))
Сообщение было удалено
А я свою ненавижу(((. У автора это еще цветочки...
Сообщение было удалено
Смысл не в том, чтобы выходить замуж за кого попало, а в том, чтобы получать предложения о замужестве. Нужно чтобы девушка пользовалась успехом у противоположного пола, чтобы у нее выбор был).
Не обращаете внимание, это ваша жизнь, а не её. Если вам комфортно так, то это никого не касается, она прожила столько лет, но так и не научилась не зависеть от мнение окружающих, наверное, все в жизни делает, потому что так положено. Прогуляйтесь, купите себе вкусного или какую приятную мелочь и все забудьте. Она вас любит в глубине души, сама не понимает, как делает вам больно. Если вам совсем не хватает нормальной мамы, то знайте, что это распостраненная проблема, на английском языке есть много о книг по этой теме. Короче, мать такая какая есть и её не переделать, но если не хватает материнской фигуры, надо для самой себя стать матерью и раскрыть своего внутреннего ребенка. Поищите в интернете на эту тему что-нибудь, мать слушайте, но не воспринимайте близко к сердцу что она говорит.
Сообщение было удалено
Однобоко мыслите. Не все расстаются врагами. У кого-то остаются добрые отношения. Может быть, Вам этого и не понять...