Здравствуйте, девочки!
Очень нужен совет, может кто-то из вас сталкивался уже с подобным. Я живу с мамой (так уж получилось), маме 63 года, она "помогает" мне с ребенком. Пару лет назад у нее появился смартфон, который она быстро освоила. Потом незаметно так, постепенно она втянулась и начала все время проводить там, играет там, читает новости, смотрит видео. Может целый день лежать в смартфоне на кровати. Ну не в этом суть, это ее личное дело, но я заметила сильные изменения в ее поведении, она стала все как бы забывать. Слово "забыла" стало ее любимым и ругать ее за это нельзя-иначе она устроит истерику. Например, перед уходом на работу все ей объясню, что дать ребенку, когда, даже записку пишу, прихожу, спрашиваю, ребенок то-то ел, то-то делал? В ответ-нет, я а почему? А она мне-я забыла! Это теперь уже приобрело устрашающий характер, это теперь касается всего-я ее что-то прошу, пишу на бумаге, она не делает, а делает например так, как ей хочется. Может не выключить плиту вечером, Такое ощущение, что она меня просто не слышит, нничего не запоминает из того, что я говорю. Я ничем ее не нагружаю, ни готовкой, ни уборкой, ничем, только прошу что-то не делать. или что-то по ребенку. Я не знаю, что происходит. Это у нее от телефона началось, там так интересно, что она мои слова не запоминает? Или это уже возрастные изменения и мне пора с ней к врачу? Выглядит она хорошо, моложаво.
На Альцгеймера это похоже. В Европе в 63 года люди еще даже на пенсию не выходят.
Да, на болезнь Альцгеймера похоже.
все из за инета..у меня свекровь вечно в планшете торчит..бесит аж..переехала к нам и ничего мне по дому не помогает..и мне не даёт ничего делать..как пень лежит вечно в этом планшете...
обычная невнимательность...вся в инете
Сообщение было удалено
Через два года забросит, я также когда-то давно с компом целые сутки проводила, потом приелось через два года. Маман ваша новый мир открыла, её захлестнуло)) очень её понимаю) что вы человеку на пенсии отдохнуть не даёте? у неё заслуженный отдых.
Память ухудшается после 70 лет, ничего с вашей мамой страшного не происходит, она отдохнуть от вас хочет, оставьте человека в покое.
Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной http://dum.ps/lookfit где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!
Сломайте смартфон (или сделайте с ним что-нибудь, что вроде он сломался) и купите ей простой кнопочный телефон с фукциями "позвонить", "отправить СМС". Скажите, что на навороченный нет денег, они сильно подорожали из-за курса доллара. Какое-то время у нее не будет этой игрушки, а вы понаблюдайте, как изменится ее поведение. Возможно, что это болезнь. Не обязательно Альцгеймера, возможно, что плохое кровоснабжение мозга. Я знаю, что говорю. Мне 55 лет, в прошлом году сильно ухудшилась память. Мне невролог назначила курс уколов Мексидола и Мильгаммы. Постепенно память улучшилась. А сейчас, через год, опять стала забывать. Особенно неприятно, когда не можешь вспомнить очевидные вещи, имена знакомых, какие-нибудь названия. Видимо опять придется колоться. Но я четко осознаю свое состояние, и сама иду к врачу.
Автор, если мама забывает покормить ребенка и выключить плиту, это уже серьезно. Да еще, говорите, истерики устраивает. Вам тут правильно пишут, видимо, у нее начинается атеросклероз сосудов головного мозга (диагноз болезнь Альцгеймера в России не ставят, не принято). Она может спалить квартиру или что-нибудь еще сделать. Убедите ее сходить к неврологу. Назначат поддерживающие препараты. Поверьте, я знаю, что говорю. Мы вот у нашей мамы альцгеймера прозевали. Думали просто чудит, она всегда была большой оригиналкой.
Женщина, отцепись уж от мамы и не навязывай ей своего ребенка! Может она на сайте знакомств с симпатичным дедулькой общается. Может она личную жизнь еще построит. А ты ее в няньки записала.
А как вы связали смартфон и забывчивость? Объясните пожалуйста
Почему помогает в ковычках? Вы живете на ее недвижимости, вы стареющая сама уже, а все с матерью живете, навесили на нее свой прицеп. Где мужик от которого залетели? Вот на него и навешивайте. Не даете ей спокойно встречать старость. Правильно слово указали сверху - отцепитесь. Ваш ребенок и она имеет право забыть его кормить.
Сообщение было удалено
Ее мать пойдет в тот же день и купит себе смартфон. А вам давно пора лечиться в психушке или в спец доме для стариков с такой логикой.
мне, кажется, вашей маман просто ваши указания кажутся глупыми. Ну она и делает всё по-своему, как привыкла. А чтоб с вами не ругаться и не особо спорить на тему "как правильно", ей проще сказать: "Да я забыла".
Сообщение было удалено
Плиту тоже не выключает, потому что это глупо?
Автор, в 63 уже могут быть и возрастные изменения. В любом случае, если мама нет-нет да и сделает что-то опасные, это вам сигнал, что ребенка с ней больше оставлять нельзя. Сначала позаботьтесь о ребенке. Потом решайте, как и насколько стоит вмешиваться в жизнь и здоровье мамы.
Слабоумие у вашей мамы развивается, старческое. Конечно обратитесь к врачу, но толк то будет или нет, знаете же наших врачей( да и пойдет ли она или "забудет".
Сообщение было удалено
Там написано "может не выключить". Да любой может не выключить.
Но вообще согласна, могут быть и возрастные изменения. Хотя с учетом того, что она шарит в технике, видимо, нормально еще соображает.
Сообщение было удалено
Один раз не выключить может любой. Но если это происходит несколько раз за недолгий промежуток времени, любой нормальный человек начнет принимать меры - ну хотя бы напоминалки ставить на тот же телефон. И пересматривать свои образ жизни + здоровье. Если этого не происходит, то минимум, что должна сделать автор - прекратить оставлять ребенка с матерью.
Всем большое спасибо! Сама я хочу думать, что это из-за невнимательности, но вот проскальзывает у меня мысль, что, что-то не так все просто..Желающим меня покритиковать-в сад, для таких писала-не нагружаю ее ничем, просьбы минимальны. Сосудистые препараты пробовала ей предлагать-идет в отказ, у нее все хорошо, ничего не болит. Предлагала ей ходить на фитнес, плавание-ничего не хочет, на вопрос : "почему?", отвечает, что устает очень, хотя я на фитнесе много женщин ее возраста видела, особенно в бассейне, плавают, общаются, приятно посмотреть.
А почему ребенок не в садике?
Сообщение было удалено
ну конечно в садике, она забирает днем.
Сообщение было удалено
Ой, какая Вы смешная, Вам в голову не приходило, что некоторые семьи могут брать родителей к себе? Ну позволяют жилищные условия:)
Сообщение было удалено
Ставят альцгеймера. почему нет. Атеросклероз сосудов мозга - это вообще другое заболевание, причина другая, течение болезни другое. Действительно, со слов автора похоже на альцгеймера, обратитесь к неврологу, сделайте МРТ
Автор, могу только пожалеть вас. Скорее всего, это начинающаяся болезнь Альцгеймера. Обычно бабушки не склонны игнорировать потребности внуков. Либо у нее развилась интернет-зависимость и на этом фоне она все забывает.
И то, и другое - плохо и не лечится. Терпения вам в борьбе. А вся ваша жизнь теперь будет борьбой.
Знаю о чем говорю - четвертый год мама с Альцгеймером. К врачу их не затащишь, все разговоры на эту тему вызывают агрессию.
Ее бы показать психологу или психотерапевту - насчет зависимости уяснить. Это первое, что надо сделать. А потом МРТ. Но ведь она НЕ ПОЙДЕТ!!! Она будет говорить - сама иди, *****!
Я все это прошла...
У меня родная сестра больна Альцгеймером. Первые признаки были 7 лет назад. Сейчас она как овощ. Это очень страшно
Анна, нанимайте для ребёнка няню, платите ей деньги и спрашивайте по полной на каждое "забыыыыла". А пока у Вас мама в качестве халявной няни, тут уже смиритесь с этим
Деменция, к доктору!
Попробуйте установить программу родительского контроля (я для детей использую Kidlogger). Как бы это смешно не звучало, но это поможет ограничить вашу маму в использовани планшета. А если это не поможет, то обязательно обратитесь к врачу. Просто многие взрослые (пожилые люди) так же, как и дети уходят в интернет и начинают слабо реагировать на реальность. (сама иногда за своей мамой такое замечаю...но пока не сильно)