Девушки очень нужен взгляд со стороны. Я живу с мужчиной почти 4 года, мы не расписаны, детей нет.
Каждое Рождество мы празднуем у его мамы с его родственниками.
Каждый год одно и тоже .. Матери его 70 лет и она любить очень много о себе рассказывать, мне это за все года уже надоело и в этот раз я сказала своему мужчине что сидеть там до ночи я не буду, а уйду в 20 часов. Он сказал нет проблем.
Ну так вот пришли мы к ней в 16 часов, в 20 часов я сказала что я пойду, так как хочу проведать свою мать. Его мать удивилась, и сказала странно это.
После этого я узнаю от него, что она очень на меня обижена и что я не красиво поступила, я была обязана её заранее предупредить что уйду раньше.. Теперь она ждёт извинений!
Я просто в шоке! Я была 4 часа у неё в гостях, разве этого мало и неужели я должна была её заранее предупредить ? Что вы скажете ?
Я скажу, что вам повезло, что ей уже 70)) моей свекрови только 50(((
Можно было бы и предупредить. Извинитесь перед пожилым человек -это не повод для раздувания скандала.
Наглая бабка
свекровь не права,но извинитесь-от вас не убудет,а зато избежите ругани и обид
Сообщение было удалено
Я не собираюсь скандалить, но и извиняться не считаю как бы нужным, так не вижу никакой своей вины .. Просто есть сомнения по поводу культуры, может и вправду надо было бы предупредить ...
Я тоже считаю что свекровь не права, почему я должна перед чужой теткой отчитывайся !
Изменятся не буду, напишу ей что в следующий раз буду предупреждать
qуоте="Гость"]свекровь не права,но извинитесь-от вас не убудет,а зато избежите ругани и обид[/qуоте]
Сообщение было удалено
вот именно :)
Ну, представьте, Вы пригласили человека в гости, все шло, как обычно и тут вдруг в середине праздника человек говорит - ну, я пошел.
Ого, свекровь для Вас - "чужая тетка"?? Тогда вопросов больше нет.
Сообщение было удалено
Ну может вы и права, я не знаю.. Вот поэтому и спрашиваю..
Сообщение было удалено
Ну а кто она ? Во первый мы не расписаны с её сыном, мы просто живем вместе.
Тогда почему Вы называете ее свекровью?Определитесь.
Сообщение было удалено
Ну забыла написать будущая свекровь?
Сообщение было удалено
Я, например, так почти всегда делаю. А что такого-то? Мне пора или устала или дела есть. Так что автора понимаю. 4 часа это даже много для гостей. Ну и конечно, если мой гость так поступит, я и не подумаю обижаться. Просто вообще не понимаю что в этом может быть не вежливого
Сообщение было удалено
Что же Вы за человек?
Сообщение было удалено
И ещё. А вам, как хозяйке было бы приятно, что вашим гостям пора идти или им скучно, может реально дела есть, а они у вас мучаются, но из вежливости сидят? Ждут, когда ж праздник закончится
Сообщение было удалено
Я, например, так почти всегда делаю. А что такого-то? Мне пора или устала или дела есть. Так что автора понимаю. 4 часа это даже много для гостей. Ну и конечно, если мой гость так поступит, я и не подумаю обижаться. Просто вообще не понимаю что в этом может быть не вежливого [/спасибо за понимание quote]
Сообщение было удалено
Я, например, так почти всегда делаю. А что такого-то? Мне пора или устала или дела есть. Так что автора понимаю. 4 часа это даже много для гостей. Ну и конечно, если мой гость так поступит, я и не подумаю обижаться. Просто вообще не понимаю что в этом может быть не вежливого [/
спасибо за понимание quote]
Сообщение было удалено
А почему бы Вам не подумать тогда над тем, чтобы выстраивать хорошие отношения с будущей свекровью? Чем Вы помериться хотите с 70-летним человек? И зачем?
Сообщение было удалено
И ещё. А вам, как хозяйке было бы приятно, что вашим гостям пора идти или им скучно, может реально дела есть, а они у вас мучаются, но из вежливости сидят? Ждут, когда ж праздник закончится[/
Верно сказано quote]
Сообщение было удалено
Мучаются -пусть не ходят или заранее говорят, что собираются уйти. А вот так будущая невестка когда в самый разгар уходит - неуважение.
Сообщение было удалено
А почему бы Вам не подумать тогда над тем, чтобы выстраивать хорошие отношения с будущей свекровью? Чем Вы помериться хотите с 70-летним человек? И зачем?[/
Я вообще никаких отношений с ней выстраивать не собираюсь! С мужем своим буду отношения выстраивать, но никак со свекровью. Зачем мне это ? У меня своих дел хватает и Мама своя есть у меня
quote]
Судя по комментариям автора, ей от форума нужно только подтверждение ее собственной правоты. Что ж, имеет право.
Да придирается старуха,можно подумать ей очень важно ушла ты или нет,без извинений проживёт.
Неумная девушка, что ей советовать..
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) точно точно
[quote="Гость"]Судя по комментариям автора, ей от форума нужно только подтверждение ее собственной правоты. Что ж, имеет право.[/
Да вы правы, так как я считаю каждый в праве уходить когда он хочет. Я же в гостях, а не в тюрьме !
quote]
свекровь - чужая тетка, я свою просто ненавижу, *****. Вы даже не думайте извиняться!!! Не позволяйте издеваться над собой!!!
Автор, я тоже съездила к "свекрови" и поняла, что больше не поеду. Потому как она мне присела на уши, они у меня чуть не отвалились. Всю свою жизнь рассказала. Ну ладно бы что-то новое я узнала или полезное для себя.. Короче больше ни ногой туда :).
[quote="Гость"]Неумная девушка, что ей советовать..[/
Пускай я неумная, но она тоже извольте неумная, так как могла бы подумать что мне в 30 лет не интересно её разговоры слушать с 16 до 24 часов, что 4 часа мне достаточно quote]
А почему вы все праздники только у неё отмечаете? Почему к своей маме не идете с мужем?я бы в следующий раз и сказала бы,что теперь очередь моих родителей
[quote="Я"]Автор, я тоже съездила к "свекрови" и поняла, что больше не поеду. Потому как она мне присела на уши, они у меня чуть не отвалились. Всю свою жизнь рассказала. Ну ладно бы что-то новое я узнала или полезное для себя.. Короче больше ни ногой туда :).[/
quote] вот и я о том же, спасибо за ваш комментарий!
народ
Сообщение было удалено
Ой, Вам ещё и 30? Слов нет.
[quote="Гость"]А почему вы все праздники только у неё отмечаете? Почему к своей маме не идете с мужем?я бы в следующий раз и сказала бы,что теперь очередь моих родителей
[/quote
Мама моя не празднует Рождество 24.12, а 6.1 по нашему ]
Сообщение было удалено
Ой, Вам ещё и 30? Слов нет.[/quote
Ну почти 29 пока, но осенью 30
А что ?
не поняла, на что ваша "свекровь" обиделась. Гости - дело добровольное. гость устал - гость ушел. Может, у вас голова заболела :))) Ерунда, она просто придирается. ну и злится, что вы вышли из под контроля. Боится, что в следующий новый год и сыночка вместе с вами убежит. Ничего не делайте, пусть все успокоятся.
Сообщение было удалено
Думала,Вы молоденькая совсем, такое впечатлениесоздаётся по Вашим суждениям.
Сообщение было удалено
А что в 30 лет люди уже не молодые ?
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]не поняла, на что ваша "свекровь" обиделась. Гости - дело добровольное. гость устал - гость ушел. Может, у вас голова заболела :))) Ерунда, она просто придирается. ну и злится, что вы вышли из под контроля. Боится, что в следующий новый год и сыночка вместе с вами убежит. Ничего не делайте, пусть все успокоятся. [/
quote наверно так и есть боится что сын не будет до ночи её слушать и развлекать!
Да фик с ней
Сообщение было удалено
Вы ещё не жена, а уже командуете. Ну-ну...
[quote="Гость"][quote="света "][quote="Гость"]
Вы ещё не жена, а уже командуете. Ну-ну... [
Да никем я не командую! Я посто над собой команды не потерплю, что посторонний мне человек будет мне указывать когда мне уходить !
Сообщение было удалено
А то, что замуж вас не возьмут
Сообщение было удалено
Тогда в следующий раз принципиально к ней не идите. Порвите с ней всякие отношения. Не забудьте про это сказать вашему мужчине
Сообщение было удалено
А то, что замуж вас не возьмут[/
Ну и что ? Я уже и сама то не очень то хочу с такой его семейкой ! У меня замуж не смысл жизни, у меня другие ценности есть
Мне 50,свекрови 82. Живёт одна,поэтому,когда встречаемся,её не переслушаешь.Бывает,одно и то же по-нескольку раз рассказывает.Раньше я на это реагировала и старалась общение свести к минимуму,а сейчас иногда так жалко её становится,уже сама стала ей звонить и в гости часто приглашаю.Старею,наверное))))
Сообщение было удалено
Ну и на здоровье) Тему можно закрывать
Тема разводка. Ни тебе интриги, ни тебе завязки-развязки. Автор, вы скучны, как ваша "свекровь"