Гость
Статьи
Кому-нибудь удавалось …

Кому-нибудь удавалось выбраться из многолетней депрессии?

Шесть лет назад в моей жизни случилась череда событий, кардинально изменивших мою жизнь в самом несчастливом для меня направлении. итог - добровольное отчисление из университета, рухнувшие …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Благодарю всех ,кому не пофиг на чужую беду! Прочла все комменты. Я учту обязательно! Спасибо Гостю, который не девочка:) и спасибо Алине за сочувствие и понимание и всем кто позже отписался..кто разбирается и хоть-бы словом пробует помочь ..у меня немного измененное сознание сейчас...я вечером приду, прочту ещё раз и, отвечу по возможности...Благодарю всех не безразличных... счастья земного Всем!

Р.S. я на форуме лет так 9..и знаете...мы можем устраивать склоки по ерунде, но если БЕДА, то помощь есть всегда! ещё раз за это благодарю! Будьте ВСЕГДА счастливы!

Автор

Буду рада услышать ( пусть не всегда " по шерсти " и другие мнения..пишите ещё... мне, правда, очень важно! Гость, который не девочка :) и Алина тоже жду Вас и уже люблю)
Простите, вырублюсь на 6-9 часов, но вернусь ещё...
Живите со счастьем в душе и не тревожитесь по мелочам...Светлого пути всем!

Гость
Aqua

Сообщение было удалено

у меня тоже такая хирня после измены началась((( таблетки тоже не могу пить, плохо от них, и радость не возвращается. висит теперь это предательство мертвым грузом надо мной. не хочу и не могу строить другие отношения. а мне уже 30 лет, *****(((

Гость

психолог и ад не найдут хорошего мужа(((к сожалению. еслиб у меня был такой муж, то депрессии бы не было. а так смотрю на мужиков, которые меня окружают-одни слезы(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор атеистка?) Или ей по душе протестанство или буддизм?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем я в принципе всегда знала, можно сказать - с рождения), что мир то еще веселое местечко, однако мне это знание не мешало, до определенного момента. Человек не железо и не сталь, поэтому может сломаться)
Так что неудивительно, автор, что вы сломались в какой-то момент.

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Мне приятно, что мои слова хоть немного вас порадовали. Давайте общаться, выбираться вместе!

ПиггХрю

Автор, правильно пишут, не надо загонять себя в настоящий АД! Потому что, судя даже по Вашим постам, что такое настоящий депр, Вы, хвала Небесам, еще не ведаете. И я тоже не верю, что Вы совсем не едите и не спите. Знаете, бывает, что вены грызть хочется, и выть в углу, и все болит, и корежит? И к доктору бежишь, потому что понимаешь, что нет другого способа вылезти. И работать, и общаться в тырнете сил банально НЕТ. Слава Богу, я из Ада вылезла. Но то, что еще не Ад. вполне поддается корректировке. Знаю одно: когда очень ПЛОХО, уже на тему: врач - не врач не кокетничают. И даже смысла тут обсуждать это не вижу. Что в докторе, можно и к частнопрактикующему пойти, страшного? И таблетки подбирают индивидуально, не всем одно и то же. Чем форум реально может помочь?? Ничем абсолютно. Только время убить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

26,27 девочки, поймите, это не только вопрос денег или неуверенность в компетенции врача, я даже не хочу помочь себе, иногда представлю свою жизнь через 5-10-20 лет ( если доживу) и там ничего не меняется, причем из-за меня..пустота. я сейчас гадость напишу - знаете, я как-то отлежалась и пошла и выломала в ванной несколько реек в потолке, так, чтобы добраться до водоотводной трубы, примеряла на свой рост и вес...понятно думаю зачем.так что в категории денег я давно уже не мыслю

Автор, вам надо заставить себя осознать, что мир такой, какой он есть, проблемный и неидеальный, и он не изменится)
Вам конечно не сказали и не предупредили, что он такой, поэтому вы и оказались не готовы, столкнувшись с негативными его проявлениями.
Если у вас возникают мысли себя убить - значит, вы себя совсем не любите,
раз считаете, что побороться за себя сложнее, чем повеситься или утопиться)

Гость

Р.S. я на форуме лет так 9..и знаете...мы можем устраивать склоки по ерунде, но если БЕДА, то помощь есть всегда! ещё раз за это благодарю! Будьте ВСЕГДА счастливы![/quote]

Огоооо, 9 лет)))))))
Вам тоже счастья, автор)

Гость

люди, вот скажите, те кто от депры избавился с помощью ад и психиатра, у вас реально жизнь наладилась? вы ощущаете счастье? даже если вы одинокая больная 40 летняя женина? вы счастливы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не одинока,есть,муж и внук,но я заработала свою депрессию именно на фоне своего заболевания. Были и есть проблемы с сердцем. Развилась кардиофобия,жуткая вещь, скажу я вам. Страх умереть довел меня до исступления сменяющегося сильной тревогой и болями во всем теле. Начала принимать ад и я в прямом смысле ощутила себя счастливой, что просто живу,по другому взглянула на свою болезнь. То, что я раньше даже не замечала,безразличие было полное,опять пришло в мою жизнь. Думала,брошу пить таблетки, все вернется. Прошло три года,пока все хорошо. Кстати, наличие семьи, подруг, еще не факт поддержки. В моем случае мужа я стала раздражать своим состоянием, подруга вообще слилась,кому нужна больная не интересная особа. Сама,все сама. Ад стал ощутимой помощью. Я писала,что серотонин великая вещь. Думаю, потом, на фоне благополучия, он начинает сам лихо вырабатываться. Подбирайте терапия,чем вы рискуете? Выздоравливайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря Вы так.. видимо не понимаете, что это такое и не были в этом состоянии.
Тема, скорей всего, разводка, потому что когда у человека реальная депрессия, он этого даже не понимает. У меня была тяжелая депрессия, очень тяжелая, многолетняя, я сильно болела без особых перспектив излечения. Да, я ходила на работу, даже на две работы (как и Вы), потому что надо было заработать себе на лечение и кормить ребенка. Но.. в офисе сидела моя оболочка, я смотрела в монитор, а из под очков постоянно текли слезы. У меня большая грыжа позвоночника и я очень мучилась физически. Я была полуинвалидом. Мне было очень больно, и мои мозги были заняты совершенно не работой. Я ходила на занятия английского. На занятия приходила моя оболочка, я смотрела в учебник, а все мысли были в больном органе. Толку от таких занятий не было никакого. Спортом отвлечься я тоже не могла. В силу моего физического состояния спорт был для меня недоступен. Ну вот как-то так.. Я прикол в том, что я не понимала, что у меня депрессия. Когда ко мне лицом к лицу подходил человек, я тот час надевала маску веселого человека. У людей реально сложилось мнение обо мне, что я веселая, оптимистичная и неунывающая женщина. И когда меня вдруг неожиданно ловили с мокрыми глазами, у всех был такой ШОК!!!! Как??? Ты плачешь??? Ты умеешь это делать??? Что случилось??? И я осознала насколько тяжелым было мое психическое состояние только тогда, когда стало поправляться здоровье и депрессия пошла на убыль. Только тогда я смогла осознать, что да, у меня депрессия и выкарабкаться из нее я сама не смогу.

Гость

К п.63. Обратилась за помощью к психиатру, потом еще долго пила таблетки и лечила свою болезнь. На таблетках было легче, но пока не ушла болезнь, которая и вызвала все это жуткое состояние, депрессия не ушла. Таблетки просто как-то меня поддерживали, не более того, но очень жалею, что не стала принимать их раньше. Слово "доктор-психиатр" от невежества вызывало у меня ужас и кучу негатива, а человека, который бы отвел меня к нему за ручку рядом не оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой п.63, у меня тоже была болячка. Мой ответ на Ваш вопрос - нет. Пока Вы будете страдать физически - вряд ли Вас что-то будет радовать. Можно находить радости в жизни, живя с каким-либо заболеванием, НО если это заболевание не причиняет Вам физических страданий. Совет один - лечитесь.

Гость

а если причина депрессии не болезнь физическая? тогда как? вы вылечили болячку и депра ушла. у меня вот преддепрессивное состояние из-за личной жизни. уже не верю что встречу того, кого нужно. или встречу, а он меня предаст как и все остальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас счастье в мужике? Без мужика жизнь закончилась что-ли. Очень ограниченная тогда у вас жизнь. Где вы сами? Ваши интересы, увлечения? Или ваши все интересы - это он?
Тогда выкарабкивайтесь из зависимости и начинайте жить своей жизнью, а не его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой препарат Вы принимали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, в мужике, только когда рядом с любимым мужиком, чувствую счастье и радость. знаю, неправильно, увлечения есть, но не заменяют полностью. помогут ли мне таблетки в таком случае? они ж искусственно радость вызывают, даже если все плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки могут посадить печень, почки и т.д.
Любые лекарства имеют побочный эффект, могут вызывать аллергию - почитайте инструкцию, их нельзя глотать горстями или пить стаканами, если нет особой на то причины, после них организм надо чистить,
так что не стоит заигрываться, депрессия депрессией, но здоровая печень и другие органы важнее.

Гость

Лучше не становиться таблеточником и обойтись своими силами, заставить себя пережить нелегкий момент, насладиться страданиями))), и наконец-то дождаться просвета, но каждый сам решает.

Нашла вчера высказывание.
Сальвадор Дали: "Страдая, я развлекаюсь. Это мой давний обычай." )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала про ад паксил (мне его неоднократно выписывали), что люди на него подсаиваются и потом вообще с него не могут соскочить. Т.*****. пока его пьешь, жизнь становится в какой-то степени лучше (если не считать побочек), но при попытке с него соскочить начинается ломка и все симптомы возвращаются. Точно так же как и у наркоты. Так ладно, если бы эти таблы были без побочек. У многих ад побочки очень нехорошие.

гость

идите к специалисту, комплексный подход- иглоукалывания, психотерапия и медикаменты- и не таких вытаскивают. Мой муж лежал в центре неврозов, вы бы видели, каких туда привозят - не едят, не ходят, не разговаривают. и то их лечат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше чистое и в какой-то степени живое страдание, чем мертвая наркотическая таблеточная "радость".
И кто-то еще лечится от побочек, таблетками от таблеток)))
Фармакологи - безумно счастливы)

Гость

Автор, ч тоже врач,из семьи врачей. и, зная медицину изнутри, вы можете найти действительно хорошего профессионала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно мечтаете о том, что придёт ОН и вылечит Ваше состояние несчастья? Не слищком ли мног Вы возлагаете на мужские плечи? А Вам не приходит в голову, что мужчина просто хочет от женщины счастья, а не лечить её несчастья?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это правда.
Мужчины не любят, когда их грузят проблемами, пилят, нудят, стонут, ноют))))))
Да и никто в принципе не любит.
Поэтому всем добро пожаловать на форумы, где никто никого не знает и где можно оторваться по полной, поплакаться в виртуальную жилетку и компенсировать отсутствие слушателей и единомышленников по проблемам в реальной жизни)

Автор
Алина

Сообщение было удалено

Алиночка, будет желание, пиши на почту TamilaRomani@yandex.ru , отсюда также не пропадай! меня сейчас рубит сильно, отвечу завтра днем, раньше просто не смогу, не обижайся. А сюда тоже приду завтра обязательно, отвечу везде, где это соответствует теме и целесообразно.И счастья Всем ещё раз!

Гость

Автор, меньше пишите на форумах и загоняйте себя в угол. Идите к доктору, которого учили как вам помочь. К психотерапевту, а лучше психиатору. К ним ходят не только шизофреники и Наполеоны) . Он беседу с вами проведет, назначит лечение, антидепрессант, может и просто успокаительное. Ничего не бойтесь, все будет хорошо. Только идите, а не сидите дома в переживаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу на работу, график сменный. Но в выходные из дома ни ногой. Даже если еда закончится (типа три дня на хлебе и воде лучше). Даже если одежду надо купить. Даже на праздник. Ну, то есть заставить я себя могу, но для меня это как для большинства публичные выступления (для меня это, кстати, не проблема) или оказаться вдруг одной ночью в неизвестном месте (по ощущениям). Если мне надо в магазин, то ехать могу туда месяца три. Правда, если уж вышла может и ничего так быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда я вас не понимаю, автор. Пишите денег нет, тяжело, люди готовы вам бесплатно помочь, а вы не хотите. Тогда что вам нужно? Просто попереживать с вами?

Гость
ПиггХрю

Сообщение было удалено

Согласна с каждым словом. Сама этот ад весь прошла, два года на антидепрессантах. Валялась по больницам, дома, с работы уволилась, физически не могла ходить и говорить. И мне бы тогда в голову не пришло говорить что про меня скажут если я пойду к врачу, на какой учет меня поставят. Мне было так плохо, когда тебя на каталках возят из больницы в больницу, все время все болит, что на стены лезешь, тошнит месяцами не переставая, голова кружится, телевизор, разговоры, звуки вызывабт панический ужас. Не сварить себе, не поесть самой, кормили с ложки. Какой тут нафиг спорт! С кровати еле встать.На ребенка собственного пофигу. Я мчалась к врачам и готова была ***** есть, чтобы помогло. Благо врач потом нашелся нормльный и я живу! Просто живу, семьей своей занимаюсь, радуюсь каждому дню. У вас не депрессия автор, слава богу.

Кактус

Я сама была в депрессии несколько лет и вылезла из нее ...В общем. это была самая что ни есть безбашенная фантастика. Но тебе автор,советую пойти на прием к невропатологу и попросить курс витаминотерапии.Скорей всего, этого будет достаточно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да, моя жизнь наладилась и я счастлива - хотя мне...далеко за 40.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы точно не опечатались в электронном адресе? У меня письма не уходят.

Не-девочка :)

Гость

Ответ очевиден,как мне кажется.
Найти новое увлечение в котором захотите реализоваться,влюбиться,найти новую подругу или возобновить общение со старой и надежной,с которой взгляды на жизнь одинаковые и всё.Вы сильный человек,лекарства придержите до того момента,когда других вариантов не будет.
Скорее всего,это время не наступит.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000 Одну такую с.у..ку родственницу вот так всей семьей кормили, прикидывалась депресущей Т.вар.ь. Пришлось мне пойти на подлость, которая себя оправдала - я ее выставила в итоге тем, кто она есть. Сейчас пашет по 15 часов в день на трех работах и вмиг забыла все свои "депрессии". Но я ничего не забыла. Я еще удар ей нанесу, за всех нас отомщу гадине. Выжидаю пока. Я согласна с вами, что это от безделья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту "депрессию" только в одном случае могу понять - если вы из плена, где вас держали на привязи вышли или у вас близкий человек умер насильственной смертью, не дай бог. Все остальное - от лукавого, от лени и наплевательства на окружающих. В чем была причина вашей депрессии? Как вам объяснили это врачи? Только честно. И если у вас правда была депрессия, то какие рекомендации дают врачи, чтобы она не возвращалась больше. Хотелось бы узнать правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В википедии посмотрите, господи, что такое депрессия. ***** вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Википедия мной прочитана вдоль и поперек, только толку с этого, одна формальщина. Мне интересны примеры из жизни, и конкретные - что, почему и зачем. А все остальное - прочти и сама разберись, я уже слышала от окружения. Одну такую обманщицу я уже вывела на чистую воду. Слабо объяснить конкретно причины? Или это так, словечко для прикрывания лени своей?

Гость

Автор, у меня была точно такая же как у Вас длительная депрессия, много лет назад. Меня мама насильно отвезла в психиатрический реабилитационный бесплатный центр, пролечили меня там 3 мес., делали процедуру АСТ (это когда к голове подключают какой то аппарат и проводят ток) после этой процедуры я даже забыла сколько мне лет, немного память пропала, но потом вернулась. Только благодаря этой процедуре я вернулась к нормальной жизни и слава богу живу и радуюсь уже много лет без лекарств. Главное не затягивайте, нужно лечиться, а не замыкаться. Счастья и здоровья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас, что вы вылечились. Можете сказать, как прошедший все это, что в вашем случае было причиной такого состояния? И в каком возрасте с вами это произошло?

Гость

Ок, я могу причины своей депрессии написать.Просто в течение нескольких месяцев подряд сначала пытались на меня перевесить чужие косяки, вплоть до долгов и проблем с прокуратурой. Параллельно я умудрилась увлечься нашим куратором из ФСБ, а он в итоге решил...сделать на мне погоны. И...дальше поехало только с горки. два человека, некогда знакомец и прям почти друган и ..тот, кто буквально две недели назад признавался мне в любви, то же оказались по другую сторону баррикад. Один мной прикрылся, другой...готовил документы на обыск и арест. Для вас м.б. сие кино голливудское, а мы просто в специфической среде и сфере. И перестала есть, только кофе, постоянно на возбуждении, перестала спать, потом стало нарастать ощущение внутренней боли. А дело было накануне НГ и пришли ко мне такие картинки: сначала что если в ладони елочную игрушку раздавит, то потечет кровь и принесет с собой облегчение, а потом...потом мысли перекинулись на суицидальные. Потом к этому добавилось ..сложно встать, немыслимо сложно одеться. Много что было и доктор, психотерапия энд таблетки, причем разные и они варьировались, не было такого, чтобы сразу и один препарат и в одной дозировке все время, все это мне было избавлением и счастьем. Поскольку ситуация моя еще не разрешилась, если бы не мед помощь, я бы уже себя изнутри съела. А так - мы ее преодолели, изменили взгляд на мир. Но депр имеет свойство возвращаться. особенно плохи качели: то вдруг подъем эйфорический и потом такой откат назад, что ой-*****-ей. Какая нафиг побочка, когда без оных в разы хуже?? Так что -у меня один из вариантов истинного депра, ситуативно обусловленного. А когда "боюсь, никто не полюбит - бросит" сие еще СЛАВА НЕБУ ну совсем не болезнь. И не клейте на себя ярлыки заранее. Я тоже раньше думала, что все хи=хи да ха-ха. Не нужно никому так болеть. А кто заболел - врач вам первый помощник.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Причина ваша для депрессии более чем уважительная. Тут не только в депрессию скатиться - крышей поехать можно( Я сама переживала предательство не раз, и знаю о чем речь. В такие состояния, правда, не скатывалась - сильно было ощущение, что я сильна и предавшие меня получат в итоге по заслугам. Возможно, меня спасало то, что в итоге я захватывала контроль над ситуацией и мне удавалось наказать подлецов, пусть не всегда по горячим следам. Как вы оцениваете ваше положение сегодня? У вас выработался иммунитет на такие случаи или, случись подобное, можете снова в депру скатиться? Как думаете?

Гость

Автор, вам нужно медикаментозное лечение и психотерапия. Нужен специалист, сами не выберетесь))) я почти год пребывала в тяжелой депрессии из-за измены любимого. Поняла, что без АД не выберусь. Ничего страшного в них нет, если предписаны врачом, можно подобрать индивидуально, чтобы минимизировать побочки, и слезать с них надо постепенно, тогда не будет никаких "ломок". После них жизнь немного расцветилась у меня)) сейчас пытаюсь найти плюсы в этом мире, не заморачиваюсь на мужчинах, на одиночестве, на карьере, просто живу.

Гость

Было у меня такое, дошла до ручки, помогло ( только не смейтесь) чтение трансерфинга реальности. Не знаю как, но это меня просто вытащило из бездны. Жила отлично лет 6, но вот последние месяца 4 опять качусь в ту же бездну. Мне кажется, что я падаю в яму, цепляюсь за стенки руками, пытаясь остановиться, но это не помогает. И я понимаю, что в один момент у меня кончатся силы соппротивляться и я рухну на дно.

Гость

От этого недуга нужно пить Ципралекс. Только он поможет.

Гость

Без АД из этого состояния никто не вылезет.