Гость
Статьи
Взрослые социофобы на …

Взрослые социофобы на этом форуме?

Как правило, острая форма социофобии встречается у молодых людей до 20, максимум 22 лет, а потом она постепенно сходит на нет. У кого-то решаются внутренние конфликты и жизнь налаживается, кто-то …

Ну-ка пошла
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Есть.

Гость

Я Вас понимаю, тоже бросил работу из-за страха перед людьми, хотя проработал 4 с половиной года.

Гость
Гость

Опять же таки, обратимся к википедии...

Психиатрия: Though the medical specialty of psychiatry uses research in the field of neuroscience, psychology, medicine, biology, biochemistry, and pharmacology,[12] it has generally been considered a middle ground between neurology and psychology.

Я психолог по образованию (кросс-культурный) и слушал лекции по психиатрии в одном из лучших университетов какие есть.

Психиатрия и психология-это разные понятия и сферы.С диагнозами только к врачу

Гость
Гость

Опять же таки, обратимся к википедии...

Психиатрия: Though the medical specialty of psychiatry uses research in the field of neuroscience, psychology, medicine, biology, biochemistry, and pharmacology,[12] it has generally been considered a middle ground between neurology and psychology.

Я психолог по образованию (кросс-культурный) и слушал лекции по психиатрии в одном из лучших университетов какие есть.

Психологи могут помогать здоровым и всё...

Гость
Гость

То есть вы не умеете читать по-английски?

Психология - это наука о сознании и поведении человека. В психологии множество областей - клиническая психология, психология развития, социальная психология, кросс-культурная психология, и так далее.

Психиатрия мной, многими другими людьми, и, в частности, википедией, понимается как область внутри науки психологии. Среднее между клинической психологией и неврологией.

Психология-наука.Психиатрия-медицина.Не пытайтесь возвысить психологию в какой-то ранг.Психологом может быть любой, вот психиатром и психотерапевтом только человек, закончивший мед.вуз и имеющий природное чутьё и талант чувствовать и понимать людей,а потом уже лечить их. В том числе и социофобию,потому что это болезнь.А психология-это трёп языком,который подсилу любому человеку с развитой речью+прочтение пару тройку книг по психологии и просмотр тренингов ну и прочая ерунда.Хоть завтра могу стать психологом и грузить людей своими теориями ну и получать за это деньги.Роль психологии ,а точнее психологов,искусственно преувеличена.Открытие факультетов психологии где надо и не надо-просто выкачка денег.Сделать выводы ,дать совет человеку,морально помочь могут многие,а вот лечить может только врач-психиатр,психотерапевт.Только ВРАЧ!!!

Гость
mskd_cat22

Автор, Вы бываете на форумах, посвященных социофобии, общаетесь с людьми, у которых такая же проблема?Как они выходят из положения, Вы ведь не единственный социофоб на этом свете, имхо....

Плохой совет. Я была на подобном форуме в 2012 году, в итоге меня там затравили, оскорбляли толпой. Лучше ни с кем не связываться даже в интернете.

Гость

Кажется, меня ждёт твоя судьба.
Я начал становиться замкнутым с ~12 лет (скорее всего из-за конченных одноклассников), с тех пор я сижу дома, не гуляю, на улицу выхожу только в магазин и то с сестрой парой ходим (как традиция, что-ли), друзей нет, девушки не было и, скорее всего, не будет. Мечтал накопить на новый ПК, но нужно идти работать. В то время, пока сверстники просто летом подрабатывали и покупали, что хотели, я сидел дома и ничего не делал. Хах, а как я отмечал 18-летие? Никак. Маленький тортик дома, мама папа я, всё. Про то, как такую дату отмечают нормальные люди, я молчу. Сейчас мне 21, я вернулся из армии 2 месяца назад. Да, не помогло, а я шёл туда в надежде измениться. Сейчас сижу дома на шее родителей, каждый день плачу по ночам от одиночества и просто от такой офигенной жизни. Искать работу страшно. С психологами никогда не общался, нужно быть супер смелым, чтобы пойти к нему, ты молодец, конечно. Жаль, что я безвольное существо, иначе давно бы уже прекратил свои страдания.
Мне было бы интересно узнать, как ты сейчас, что-то изменилось в твоей жизни?

Гость
Гость

Страдаю этим дерьмом с детства, в школе все комплексы еще добавились, где все тебя гнобят и тд. Закончила и колледж и универ, работала около года(конечно все это через бешеную тахикардию и трясущиеся руки, а то и депрессняк)но была и личная жизнь всегда и встречи, ушла с той работы, думала найду что-то лучше, но не вышло. Сейчас 24, добавился невроз всд со всеми вытекающими, как только предстоит с людьми что-то решать или на собеседование..всё..плохо нереально, а потом неделю отходить, ни есть норм не можешь ничего. Замкнутый круг просто.. А никто не понимает из окружения какого тебе каждый раз. Чтобы пойти к психотерапевту нужны деньги, а чтобы они были, надо пойти на работу, но это *** товарищи ахаха

Как я тебя понимаю :с

Гость

Есть,у меня точно такие же проблемы,я живу в старом доме,течет крыша,мама постоянно укоряет что я нахлебница и не работаю,поэтому мне завтра прийдеться идти работать уборщицей,для меня это очень стыдно,но другого варианта я пока не вижу

Гость
Гость

Автор, меня описала... у меня тоже социофобия и я даже в магазин сходить не могу. Если уж очень сильно надо в магаз сходить, без вариантов - иду в позднее время, когда людей нету практически(

А на что живете? Интересно

Гость
Гостья

Надеюсь найти удаленную работу, а иначе не знаю , как дальше жить.

Нашли??

Гость
Гость

Страдаю этим дерьмом с детства, в школе все комплексы еще добавились, где все тебя гнобят и тд. Закончила и колледж и универ, работала около года(конечно все это через бешеную тахикардию и трясущиеся руки, а то и депрессняк)но была и личная жизнь всегда и встречи, ушла с той работы, думала найду что-то лучше, но не вышло. Сейчас 24, добавился невроз всд со всеми вытекающими, как только предстоит с людьми что-то решать или на собеседование..всё..плохо нереально, а потом неделю отходить, ни есть норм не можешь ничего. Замкнутый круг просто.. А никто не понимает из окружения какого тебе каждый раз. Чтобы пойти к психотерапевту нужны деньги, а чтобы они были, надо пойти на работу, но это *** товарищи ахаха

Точно..

Братишка

1. Автор, честно говоря, мне не совсем понятна ваша проблема.
Как вы сами написали, было лекарство, при котором вы могли поддерживать приемлемый уровень коммуникации с окружающими.
Так, почему бы дальше его не применять постоянно? Многие люди с неврозами/ психозами годами пьют поддерживающие их препараты. К тому же, в перспективе более выверенная мед схема, вероятно, привела бы к ещё большей раскованности
2. Сейчас существует большое количество неквалифицированного заработка по сети. Что вам мешает помогать родителям таким образом?

Братишка
Гость

Социофобия - это психическое отклонение, сродни шизофрении. И уж точно психологи это не лечат, ибо они вообще не врачи. Если социофоб лечится у психолога, то такое лечение обречено на провал. Лечение должно быть только у психиатра, только сильными препаратами, только под контролем психиатра. Возможно лечение у психиатра совмещать с посещение психотерапевта, лишним не будет. Ну а в целом это проблема серьезная, она очень существенно делает жизнь людей некчемной, непригодной. Нужно стремиться к излечению, порменьше сидеть на форумах и играть с онлайн игры и побольше работать над собой.
У меня есть знакомая тетка на работе, социофоб. Это просто страшное зрелище, страшное. В этом случае уж лучше не работать вовсе.

Смотрю я на тот бред, что ты написал(а) и более чем ясно понимаю, кому здесь больше требуется лечение

1) Социофобия не всегда лечится медикаментозно. Она отличается по силе, равно как и глубина запоя
2) Если социофобия сродни шизофрении, то брёд в твоём исполнении будет сродни деменции. Не обижайся. Но тут нечего обсуждать. Если берёшься комментировать, хотя бы минимально владей информацией по теме.
3) Субъективный опыт редко верно передаёт реальную картину. Здесь же: единичный пример (с твоей знакомой) не говорит за всех с похожим заболеванием.

Гость

У меня относительно легкая социофобия (сейчас уже), но все равно еще доставляет огорчение и напряжение. Борюсь всю жизнь, мне 39, раньше было хуже, но с возрастом действительно это все сглаживается, лучше начинаешь себя понимать, накапливается какой-то жизненный опыт. Точно надо заставлять себя получать новый опыт, по маленьким шажочкам, этот опыт все равно с тобой остается и меняет тебя потихоньку, это самое полезное! Вот написала "борюсь" и поняла, что это по старой памяти еще такое слово использовала. Поняла недавно, что не надо с этим "бороться"). Я вот до недавнего времени не понимала, что у меня это социофобия, думала, что я просто какая-то неправильная, не такая. Так а у меня же просто оказывается социофобия, это не моя вина, что я себя так иногда веду и чувствую)) Попробуй принять для себя это как внутреннюю отмазку - типа у меня же просто социофобия, я очень даже нормальная, просто более чувствительная к социуму чем люди в среднем. Было бы круто, если получится в этом признаться кому-то в качестве эксперимента, кому-то незнакомому допустим - мне кажется, это здорово снизит напряжение и поможет относится к этой своей особенности более легко. Социофобия - это как-то даже модно сейчас) А еще из недавних радостных моих открытий - как-то я глубоко прочувствовала мысль, что мнение окружающий реально не важно, неважно что о тебе будут думать другие! Раньше мне казалось, что, блин, как же не важно, мне надо чтобы все ко мне хорошо относились и думали обо мне только хорошее, и чтобы я не дай бог не показалась кому-то странной или плохой. А, блин, пусть я не понравлюсь кому-то, пусть кто-то посчитает меня какой-то не такой, да пофигу это вообще! Просто попробуй прочувствовать это, покрути эту мысль со всех сторон). Так что, дорогие мои товарищи, социофоб - пусть это звучит гордо;)

Катерина

Я тоже социофоб. Пишите все, у кого есть такие проблемы starilova87@gmail.com. Буду рада пообщаться.

Я тоже социофоб. Пишите все, у кого есть такие проблемы starilova87@gmail.com. Буду рада пообщаться.

Гость

Автор, как дела? уже столько лет прошло, вы справились?? если нет есть российский психолог Павел Федоренко его книги очень хорошие по психологии почитайте, марафон бесплатный можете пройти у него же. Он многим помог

Гость

Автор, как дела? уже столько лет прошло, вы справились?? если нет есть российский психолог Павел Федоренко его книги очень хорошие по психологии почитайте, марафон бесплатный можете пройти у него же. Он многим помог

Гость

Привет, пишите мне на почту vitik-@mail.ru обсудим, найдем вместе решение

Гость
семицветик

Привет! У меня такая же ситуация и мне сейчас 31 год, я девушка. Если ты еще не излечилась от этого, то может напишешь мне на почту, думаю по одиночке сложнее перебороть свои страхи, важно это делать вместе с тем, кто похож на тебя...Если надумаешь напиши мне на evenstar1627@list.ru ну и все, кто тоже страдает этим недугом, просьба писать мне, кто знает, может вместе найдем выход

Здравствуйте! Мне сейчас 30 лет, я парень. Давайте пообщаемся. Мой адрес: universesiw@gmail.com. У меня тоже социофобия.

Гость
Ник

Да уж, ребят мне 29, и я социфоб с 4 летним стажем, до этого отучился в школе, институте, вышел на работу, и как-то меня накрыло один раз в переполненной маршрутке, что я подвигаться не смог словил ступор, казалось что все на меня смотрят, еле вышел из автобуса с чувством стыда, после этого началась моя "весёлая" история с социофобией.
Промучался с ней с 25 до 29 лет, сейчас начал выбираться из этого дерьма. Хожу в магазины, общаюсь с людьми через не хочу, через стыд, бывает очень даже хорошо, а бывает не очень). Появились знакомые, которых рад видеть. Напрягают бывает прохожие, но стараюсь говорить себе ты сможешь, и т.д. это реально помогает. В прошлом году устроился на работу в небольшую фирму, работал с людьми, отработал 5 месяцев, и ушёл, т.к. работа начала мешать моему бизнесу (есть не большой интернет-магазин).
Парадокс в том, что я тянусь к людям но как-будто в голове туман, который снимается только алкоголем, если выпью грамм 100 хорошего коньяка- становлюсь весёлым и могу поговорить на любую тему, меня прям тянет в людные места, и делать всё то чего избегал. ( алкоголь это не совет, а личный опыт, не рекомендую никому им злоупотреблять, но раз в месяц могу дать себе расслабится).
Главное не сидите дома, лучше там не будет, выходите из зоны комфорта. Пишите на почту kreslo.kiev@gmail.com буду рад пообщаться, а кто из Украины готов приехать к вам в город на денёк и вытащить вас на улицу, покататься на метро, или автобусе сходить в ТЦ, сделать то чего боитесь. Показать, что в этом ничего страшного нет.

Здравствуйте. Мне 30. Вам в 2022 33?. Вы откуда? Я бы хотел, чтобы вы были из Минска. Спасибо.

Гость

У меня схожие проблемы, сейчас мне 31 а начались они еще с 17 лет, и с возрастом только нарастали как снежный ком, не могу нормально общаться с людьми, самое ужасное что это проявляется физически, трясутся руки и голова (в меньшей степени), голос дрожит, и не важно знаком тебе человек или нет, сколько раз я позорился и не счесть уже, на улице бываю редко в основном в потемках гуляю или утром когда мало людей, хотя было время когда работал и состояние было намного лучше, так что я считаю что только социализация может помочь, сейчас стараюсь взять волю в кулак и для начала найти работу, а там уже видно будет. Если есть тут люди со схожими проблемами, пишите буду рад общению, хотя бы для моральной поддержки.

Гость

Тоже страдаю социофобией. У меня всё началось с переезда в новый город с подросткового возраста, хотя до этого была нормальным ребёнком. Сейчас мне 18 и до сих пор страдаю этим недугом. Мне очень сложно идти на контакт с другими людьми, особенно если это новый коллектив. Очень часто отказываюсь от новых знакомств, предложений погулять компанией, так как ощущаю дикий стресс. С одной стороны - хочется общаться, а с другой стороны появляется страх перед людьми, нежелание испытывать сильный стресс. Думаю такие чувства испытывают многие социофобы.

Гость
Гость

То есть вы не умеете читать по-английски?

Психология - это наука о сознании и поведении человека. В психологии множество областей - клиническая психология, психология развития, социальная психология, кросс-культурная психология, и так далее.

Психиатрия мной, многими другими людьми, и, в частности, википедией, понимается как область внутри науки психологии. Среднее между клинической психологией и неврологией.

Ой, бл.ть... А китайский-то хотя бы знаешь?

Гость

Социофобия только усиливается с годами. Работа усиливает. Решение только психтер

маленький котик 🫶🏻

Ого, как вас много.. у меня тоже социфобия.. наверное, все началось с детства и матери-тирана. Сейчас мне 18. Раньше пила много и только крепкий алко, чтобы как-то взаимодействовать с людьми, потом, естественно это пагубно повлияло на мою жизнь.. Сейчас я веду ЗОЖ, не пью, не курю, занимаюсь спортом. Но иногда при выходе на улицу я все же затягиваюсь электронкой чтобы убрать чувство паники, без этого мне становится очень плохо.. Не могу сходить в магазин, не могу найти работу, боюсь ездить на автобусах и вообще стоять на остановке. Я не знаю что со мной случилось. Меня уже не парит что у меня нет друзей, только молодой человек, и то которому я уже надоела, мне просто хочется хотя бы не испытывать тревогу когда я хочу пойти одна в магазин, черт, начать что-ли пить таблетки уже, я просто хочу найти работу, и жить как нормальный человек не испытывая это с₽аное чувство сильной паники каждый раз когда я нахожусь в общ.местах. Я вас всех понимаю, надеюсь что у нас получится из этого выбраться, или хотя бы как-то свести все это к минимуму.. щас я начинаю свой путь с того, что пытаюсь уговорить себя пойти гулять одна куда-нибудь, это очень трудно для меня, но так надо, однажды именно таким способом у меня и получилось немного сгладить свою социофобию, не полностью, но гулять без паники тогда могла. И в этот раз, я надеюсь что все получится. Всем удачи )

Гость
Социофоб со стажем

Привет всем. Мне 28 лет, страдаю от социофобии с 13 лет. Самый острый период был в школьные годы. У меня никогда не было девушки, почти нигде не работал и все это время сижу дома. Мне тяжело выйти даже на улицу. Кроме всего прочего у меня целый набор невротических заболеваний из которых кроме социофобии панические атаки, депрессия, раздражительность. Лечился и медикаментозно и была психотерапия. Результатов ноль. Еще медикаменты переносятся крайне тяжело. Как быть? Что я только не пробовал, а толку совсем нет. Понимаю автора очень. Желаю обрести свободу от этой болячки всем кто ей страдает

https://grishinalex.ru/ - он мне помог справиться с социофобией

Гость
Настя

Здравствуйте! Я инвалид, Мне 36 лет, у меня тревожное расстройство личности, ищу друзей в Смоленске. Замужем, люблю своего мужа, но не хватает социализации и простого общения с живыми людьми, принятия и понимания. Если кто-нибудь с какой же проблемой, пишите, может получиться помочь друг другу. fbody@list.ru

https://grishinalex.ru/ он мне помог справиться с тревожностью и социофобией

Гость

Привет давай общаться,я тоже Социофоб из Молдовы,мой Телеграмм +37379187631 напиши мне пожалуйста??

Гость

Напиши мне +37379187631 мой Телеграмм??

Гость

По моему мнению, социофобия лечится через психологические установки и убеждения. Достаточно лишь распознать из нескольких разделов-причин: неуверенность, личностные границы и личностное пространство, тревоги. Ищите, что становится причиной. Например, в моём случае было так:
-Меня раздражает большой количество людей, громкая музыка, яркое и красочное что-либо и весёлое. Причём, когда с нами может сидеть ребенок и если он начинает так сказать, беситься, то меня бесит даже громкий голос человека и заставляет меня нервничать реально без повода. Чтоб вы понимали, что такое «громкий голос» это просто большая тональность. Не повышенный голос, а просто громкий. И я это решил, через настройку личностных убеждений: объяснил себе на пальцах, что людям плевать, и начал задавать от этого убеждения ещё более глубокие вопросы: кому плевать, почему плевать, каким людям плевать, а каким нет. Таким образом, Я переборол, правда, частично. Потому что, Я всё ещё в невидении других недугов. Пока что, получается бороть эту заразу. Так же, это не единственные случаи. Как я понял, мне ещё нужно продолжать работать в личностных границах и пространстве. Я сильно реагирую на критику и, скорее всего, не просто так. Имеется ввиду, что я настоящий пофигист до тех пор, пока меня что-то не задевает. Я мыслю логично, для меня не должно существовать понятия «отдаться чувствам». Но, не смотря на это, меня что-то заставляет действовать. В основе, это убеждение. К примеру, если вы прекрасно объясните себе, что, например я спать на полу, это хорошо через главный вопрос (Почему спать хорошо на полу?). И насчёте от главного предложение формировать другие вопросы. То вы начнёте действовать отталкиваясь от убеждения*, а так же, вы будете знать, что это вы сами себя убедили. То есть, вы будете говорить, что вам нравится, хотя, вы прекрасно буквально знайте, что это вы всё придумали. Такая уж психология :)

Гость
Гость

Психиатрия многими, и в частности мной, понимается как область науки психологии.

Про "невроз":

The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) has eliminated the category "neurosis".

According to the American Heritage Medical Dictionary, neurosis is "no longer used in psychiatric diagnosis."

(википедия)

Это устаревший термин, основывающийся на психоаналитеческой теории. Психоанализ - ненаучная, опровергнутая теория.

Смешали все в кучу,сами-то понимаете вообще что пишете ?

Гость
Гость

Нам ничего страшного, это для нее самой страшно, тяжело ей. Особенно когда периоды обострения, сразу видно что у нее нервяк пошел, все ржут над ней. Ниче хорошего.

Офигеть колективчик подобрался...знают что человек страдает и ещё "ржут" - моральные уроди, вот и все

Кто-нибудь еще остался с данной прелестью от жизни?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: