Есть у меня друг. Дружим очень давно, постоянно встречаемся, всегда перезванимаемся, мы уже почти как родственники. Но... Если общаемся один на один, начинается... Ноет обо всём. Загруженность на работе, поломка машины, голова болит, денег нет, тёща достала, сын не с той девушкой встречается, пробки на дорогах, ремонт дома надоел, плохая погода, в конце концов. Понимаю, что друзья разговаривают друг с другом обо всём на свете. Но я чувствую, что превращаюсь в жилетку - он ноет и ноет, а я сочувственно киваю. Причём никогда не спрашивает - как у меня дела, они могут быть, видимо, только у него. Понимаю, что общение без компании меня уже начинает напрягать. Хочется разговаривать, а не только слушать хныканье. Сплошной вынос мозга.
А у вас такие друзья есть?
Главное не станьте таким как он. Это как вирус передаётся. Сама когда-то такой вот была. Вечно ныла обо всем. Но потом взяла себя в руки. Нужно чистить свои мысли от такого негатива. Почему-то все стремятся к чистоте дома, хорошей одежде, чистому питанию, а вот почистить свои мысли никто не думает об этом. Поговорите с ним, что так жить нельзя. В его голове создается его реальность в жизни. В голове всё плохо - в жизни будет так же.
Он нашёл благодарные уши, сливается на Вас негатив, видно дома "держит лицо" главы семейства,а с Вами пары спускает. При встрече не давайте ему рот открыть, говорите без умолку о своих проблемах, может прозреет. Сведите общение один на один к минимуму.
ой есть один такой товарищ на работе. все время всем плачется что денег не хватает, жена ведьма пузом приперла и в загс затащила, ребёнок оточертел и все в таком духе. но интересно, что за все время постоянного нытья он не делает ничего чтобы это исправить. даже тупо пошевелиться чтобы больше зарабатывать. просто есть такие люди, которым комфортно в таком состоянии вечных нытиков. надо ограничивать общение с такими, это разновидность энергетического вампиризма
Сообщение было удалено
Если я говорю о своих проблемах, он слушает (или хорошо делает вид). Но, выслушав, немедленно продолжает о своём. Причём его дела мы вместе должны проанализировать и я должна обязательно высказать свою точку зрения.
Кстати, в компании он - милейший человек и обаятельный собеседник. И не подумаешь, что может быть таим нытиком-занудой.
Да, такое впечатление, что я для него - некий источник энергии (которую он весьма успешно использует при общении с большим количеством людей). Уже ловлю себя на том, что настроение портится, когда он звонит или предлагает встретиться. Но и игнорировать как-то не хочется, мы ведь давние друзья.
Я когда с мужем познакомилась, недели две не могла понять, почему с человеком так комфортно, как родной. Потом вдруг дошло - не ноет, не жалуется, не скулит. А потом так расстроилась, ведь правда - вокруг одни нытики. У всех-то, у них всё плохо, и выслушать их, и пожалеть.
А у нас всё ттт.
Сообщение было удалено
У моего мужа иногда заходит такое, я также слушаю, но понимаю, что своим нытьём он нагоняет жуткую тоску, плохое настроение. Приходится вправлять мозги, на пару месяцев помогает.
у меня есть родственница которая ведет себя точно также, со мной ведет себя как на приеме у психолога, a в компании типа очень веселая)) а когда я пытаюсь рассказать о своей какой-то проблеме, знаете что она говорит? что нужно быть позитивным и она не хочет слушать про негатив)))
У меня тоже есть такой друг. Я тоже долго слушала его, но в том году психанула и все высказала, что думаю. Он вроде понял, поменялся, а вот месяц назад все снова началось. И причем проблем реальных ц него нет. Не женат, детей нет, живет для себя. Но в семье да, он один мужик и приходится помогать. И он ноет, что уехать никуда не может(приходится и маме и тетке т бабушке помогать). И весь он несчастный и жизнь не по его идет. И девушка его, которая очень нравится, с ним быть не хочет. Так оно т понятно, там вечное нытье. Короче, свожу на нет общение. Не понимаю когда взрослый, здоровый мужик ноет
Нет.Я от таких избавилась.
у меня коллега такая, вроде приятная женщина, но все время с какой-то покорностью злой судьбе и все оценивает в негативном ключе, акцентирует внимание на отрицательных сторонах всех событий