Моя свекровь, когда готовит, облизывает ложки, пробует. Потом этой же ложкой перемешивает. У меня глаза на лоб полезли. После этого не притронулась ни к чему не ею приготовленному. Поняла, почему у неё салаты все за ночь протухают. Муж тоже любитель был покушать из пачки сметаны, из общего блюда с салатом. Отучила.
Но свекровь обидчивая дама. Немного материально поддерживает. Ссорится с ней не хочу. Сейчас ребёнок подрастает. Скоро есть будет с общего стола и ездить к бабушке в гости. И это для меня проблема: бабушка с кариозным ртом будет пробовать ребенкину еду, а потом кормить.
Как мне решить этот вопрос по мудрому? Свекровь человек хороший, но обидчивый.
Ну и ЧО? Муж с ней пусть разговаривает. Моя свекровь,не тем помянута, тоже была повариха отменная. Редкий раз в салате или супе ЕЙНЫ кудри седые не встречались. Незаметно вытащу и дальше ем. Покой мамы дороже.
Не ешьте у нее. И ребенку не давайте ее еду есть.
Хотя, можно есть просто помидоры, огурцы (помытые, порезанные), или горячие блюда, выпечку, это же она не облизывает)))
Просто норм.поговорить,это же здоровье её внука.я свою дочку не целую в губки,и никому не разрешаю.(ей 6!)лет.и переложите этот разговор на мужа.я со своей мамой сама разговаривала тк она зацеловывала внучку.мне это не нравилось.
Я тоже ужаснулась,когда увидела еду свекрови.на кухне грязно, волосы в еде постоянно ,вся еда жирная фу..с трудом глотнула пару ложек супа из консервов и салата "месиво из всего что было в холодильнике" и больше мы к ней в гости не ездим.
Никогда не придираюсь,но словосочетание "ребенкину еду"- убило.
Не берите у свекрови денег, сами выкручивайтесь, тогда ей хватит на стоматолога, будет здоровый рот.
Была раньше по ТВ реклама какого-то майонеза, где женщина облизывала пальцы. Меня чуть не тошнило от этой картины... ((((
Фу.....облизывает ложки.Ни ешь у неё вообще!И ребёнка не пускай или клади ему еду с собой!!!
У нас ещё по хлеше было ,оставила ребёнка (6 мес ) на сверкруху ровно на 2 часа ,пошла маникюр делать в соседний салон ,пришла ,а свекровь ...мама Мия ,дала ему грудь !!!!!!! Когда я это увидела просто озверела !начала на неё орать ,а она "а чо такое ,Маркуся так смотрел на мою грудь и плакал ,что я решила дать ему пососать " к слову ей50 лет ,после этого случая внука она не видела 2 года уже !!!!!
Сообщение было удалено
Раньше когда пустышек не было, младенцам жевали хлеб, заворачивали эту массу из прожёванного хлеба в тряпочку и давали младенцу эту тряпочку. Облизывание пустышек ещё не самое страшное.
Как противны люди не те, кто ложки облизывают, а те, кто думая, что за чистюль сойдут, всё это высматривают, вынюхивают, потом на форумах обсмаковывают, наизнанку выворачивают, и не сходите вы за чистоплотных, а похожи вы на нудятину вонючую, прискребающуюся ко всяким мелочам. Тьфу на вас и ещё раз тьфу...((((((((
Сразу не поняла , в чём проблема. Я тоже, когда готовлю, пробую, и ложки после каждой пробы не дезинфицирую.Но, оказывается. дело в кариесе. Тогда, конечно, муж должен маме деликатно намекнуть, что негоже " молодой" женщине ходить с испорченными зубами, опять же желудок может страдать, опять же запах изо рта и т.д и т.п.... Если не поможет, сведите посещения до минимума, ребёнка приводите накормленным, объясняйте, что у него режим, а у Вас диета по причине обострения гастрита, приёма антибиотиков, лунного затмения или курбан- байрама)))
Расскажите историю как ваша подруга все время облизывает ложки, когда готовит и вы не можете есть после этого. Может, она поймет намек.
Автор, ты верно боишься за ребенка. У мамаши мужа могут быть паразиты. И когда она облизывает ложку и макает ее в общую еду, вы можете заразиться. Если вы ели у нее, вам лучше проверится на паразитов. Э
*****, ну сами готовьте, как приезжаете. и себе и своему не..до..носку. а то деньги из свекрови сосать - только давай, а потом обгадить ее на форуме с головы до ног.
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже читаю и удивляюсь какие все брезгливые чистюли. Я тоже во время готовки пробую и потом ложку не дезинфицирую, муж тоже пробует, когда готовит. НИКОГДА ничего за ночь в холодильнике не протухает, автор лжёт. Зубов кариозных, правда, не имеем, но, откровенно говоря, в эту чушь не верю, это тогда надо иметь просто гнилой рот. Ну а автору желательно не брать у свекрови деньги, тогда у неё появится возможность залечить кариозные зубы. Ну и самое главное - не давать ей внука, а то вдруг накормит едой, которую пробовала, деть де помрёт сразу...
Сообщение было удалено
да ладно врать! сто лет назад была на вумане такая разводка, а вы до сих пор не можете успокоиться? )) ваша тема?
Вы в рестораны ходите?
Там с аппетитом чавкаете, всё, что заказали?
Думаете, что никто не пробовал и облизанную ложку в блюдо не совал?
Сериал"Кухня" посмотрите - калька действительности, там персонаж Дмитрия Назарова постоянно облизанные ложки в блюда тычет, C'est la vieм (се ля ви)))
Или только вами приготовленное, при условии, что Вы готовили одна и в туалет не отлучались - вдруг пока Вас не было, кто-то своей ложкой по Вашим кастрюлям и сковородам бродил...
Сообщение было удалено
нет. противно
а хуже всего, когда по телеку натыкаюсь на Джейми Оливера, он пальцы свои лижет. мерзость же.
и рожа у него отвратная, такого же типа рожа у нашего баскова - плебеи толстозадые.
Сообщение было удалено
Угу, с сиськой во рту пошла дверь открывать и невестка увидела жуДкую картинку, снящуюся ей в ночных кошмарах...
Мне,конечно,"повезло",свекруха сразу после рождения сына сказала,что она не помощница,она инвалидка 2й группы. За 4года внука даже на колени ни разу не посадила,где уж готовить. Зато грозилась в мое отсутствие накормить салом и газировкой напоить в 1,5года. Я мужу сказала,что при осуществлении угроз,я церемониться не буду. Если честно,мне здоровье ребенка выше обид и денег. Через облизанные ложки еще можно и хеликобактериями заразиться. Отсюда гастрит- самое безобидное,что может быть. Конечно,в вате ребёнка всю жизнь не продержишь,но "береженого бог бережет". Тут либо на конфликт идти и честно сказать,что не нравится,либо молчать и надеяться - авось не заразится.
Сообщение было удалено
Зубов кариозных, правда, не имеем, но, откровенно говоря, в эту чушь не верю, это тогда надо иметь просто гнилой рот. ...
откуда ж вот такие ду(ры берутся? вам просто в голову не приходит что ваши слюни кроме вашего мужа всем остальным могут быть противны? вашим друзьям, например, пришедшим к вам в гости. и неважно протухает обслюнявленная вами еда или не протухает. это элементарно ПРОТИВНО другим. вы еще поссыте в суп и скажите "ачетакова - это ж полезно, урина, не отрава какаянибудь!"
просто ду(ра вдвойне вообще. как из шд. вы бы хоть школьную биологию-анатомию почитали бы для развития. а у мужа вы как рот на наличия кариеса проверяете? визуально? хах
Сообщение было удалено
Посмотрим с какими "забабахами" вы будете в её возрасте. Конечно может она и неправильно поступила, может и неразумно. Но два года жить в злобе на свекровь?? Вам самой от себя не тошно? Столько носить в себе это, отравлять своё же существование и близких...
Сообщение было удалено
Сама ты ДУ/РА в тройном размере. Недо/трах, вероятно, сказывается.
А всех, кому неприятно то, что я готовлю и как готовлю, я не заставляю есть что-либо в моём доме. Вы об этом не задумывались никогда? А вот чтобы после каждого снятия пробы ошпаривать ложку кипятком, это надо быть крепко со сдвигом.
Если я готовлю исключительно для своей семьи, то могу и два раза одной ложкой пробу снять. Но если с нами ест кто-нибудь еще, то просто беру каждый раз чистую ложку. Кто тут про дезинфекцию пишет: у вас ложек недостаточно?
Всем, кто написал "а че такого? Автор чистоплюйка. В ресторане тоже все пробуют". Вы написали не по теме. Вопрос был, как тактично решить проблему. К слову, я тоже когда-то работала в ресторане. Да, поворам разрешается пробовать еду, но только в горячем цехе.
Сама я если пробую, готовя торты, салаты и другие блюда не предусматривающие термической обработки, пробую с чайных ложек, которые тут же в раковину кладу.
Мне кажется это неуважением даже к мужу есть мои слюни.
Муж разговаривать со свекровью не будет.
Наверное буду еду давать. Но она такая, может с ложки ребёнка покушать, а потом в рот ему сунуть.
Поварам
Я тоже когда готовлю всегда пробую еду ложкой. Но только после пробы сразу кладу её в мойку и беру другую. Моет посудомойка.
автор я знаю. понимаю вас. меня даже чуть не вырвало.
Сообщение было удалено
я у подруги в гостях была, так у них это норма. мамка ее прямо за столом рассказывала как не могла успокоить внука, дала ему грудь, и он заснул. все умилились. я прифигела, честно говоря...
вы когда еду пробуете во время готовки, прям слюни туда пускаете?
Сообщение было удалено
Я и сама не ем у свекрови и дети не едят,вот только не потому что я заставила,сами не хотят,еда жирная у нее и все,абсолютно все *****-ть с луком...а мои девочки такое не едят ббббрррр,Мама у мужа хорошая,и бабушка она хорошая,но в каждом человеке есть недостатки,вот ей нельзя ходить на кухню.Не ешьтесами,если не хотите и ребенка кормите плотно перед поездкой к бабушке,чтоб не ел,вот и все,а говорить не стоит,сразу последней скоти-ной станете.
Смешно, ей богу. вот на улице подавляющее большинство обычных тёток, которые все облизывают ложки и готовят неполезные блюда. А вот только 50% из них свекрови, остальные тёщи. И получается что мамины ложки и неполезности нестрашные, а вот свекровины - это ужас.
Сообщение было удалено
:-)
Умничка,хорошая идея,возьму себе за совет.Хотя я думаю,что не все намеки понимают.
Сообщение было удалено
Не знаю как ваша мама, а моя никогда не полезет в еду слюнявой ложкой и меня к этому приучила.
Автор, а вы не задумывались над тем, что муж ваш всю жизнь еду приготовленную матерью ел. А вы его целуете в тот самый рот. Нужно такие вещи до свадьбы и рождения ребенка выяснять, что вам теперь делать ума не приложу)
У меня родители с гнилыми зубами тоже так готовят, ну а чо делать, сделать замечание - скажут, сама готовь, так что ем и не жалуюсь)
Сообщение было удалено
У мужа весь рот гнилой был. С его зубами полгода разбиралась. Не хочу чтобы у сына было также. Решаю проблемы по мере поступления. До рождения сына это не было проблемой. Я просто не ела её стряпню и все.
терпеть не могу такую привычку у людей. меня это поражает повару в ресторане полоскать свою облизанну ложку в кастрюле с супом, который потом будут есть чужие люди, свинство. это ненормально и антисанитария.
Сообщение было удалено
чо делать??.. ГОТОВИТЬ САМОЙ, это проблема ? или вы инвалид?. тогда сорри.
Иждивенка безрукая, пиззззздуй на работу, чтобы свекровь вас не содержала и корми своего ддддурррака и выпрыска сама. А мама зубы себе сделает, как только вас содержать перестанет.
И не еееепппись кобыла, а то сэс замудохает.
Сообщение было удалено
Рина белочку поймала, на людей бросается.
А я никогда не смогу есть приготовленное человеком с плохими зубами. Сразу почему-то кажется, что он обезательно молекулы слюны своей нехорошей пошлет в блюдо пусть и нехотя этого.
Фууу зачем я это прочитала((( меня ща вырвет фу
"Снять пробу" . Ахахах лаборанты хе рр о вы
"Пошлет молекулы слюны" даже не нужно смотреть развлекуху по телеку, можно почитать комменты и заряд позитива на весь день
понимаю автора. у моего мужа такая же семейка. все едят из одной ложки, пьют из одного горла. своих детей я бы просто не оставила с ними. но я так себя веду, что они о моей брезгливости не догадываются. например, золовка сует мне свою ложку (из которой сама только что ела), чтоб попробовать что-то. я вежливо начинаю гнать про диету, боль в животе и т.д. дабы избежать "пробы" мужа тоже отучила от этих вещей
рина, вы ли это? не ожидала)))
Сообщение было удалено
Может Вы перепутали Рину и Риту?