Добрый день всем! Скажите пожалуйста, какие у вас среди родственников наблюдаются "правила" поздравления с днём рождения, а так же, как на счёт подарков? Раньше никогда не задавалась этим вопросом. Поздравляли - звонком по телефону или лично и дарили подарки независимо от того, приглашали на день рождения или нет. Просто начались проблемы в отношениях с женой брата из-за подарка ( который мы с мужем подарили ей не сразу, а через два месяца, т.к. она уезжала на лето). Она видимо вообще забыла о том, что мы его ей дарили. ( Т. к. последнее время удивляет своей " забывчивостью" , кроме того , человек она непростой по характеру). И теперь и мужа моего и меня с днём рождения она поздравила только смс-кой и никаких подарков.
Конечно сами подарки нам не нужны. Просто не могу понять , что опять случилось, почему её " переклинило". Спросить прямо, как то глупо:" А почему ты нам ничего не подарила, ты обиделась на что-то ? Или ещё что-то?"
Простите за сумбурное изложение.
Звонком по телефону,при встрече дарим деньги
У нас не принято заморачиваться на подарках,дарим когда приходим поздравлять.Может она на что другое обиделась?
Отправляем личного водителя по адресам. Он развозит. Позже связываемся по скайпу. Поздравляем лично.
Мне 33 мужу 37.
Круг родственников - родители (диапазон возрастов 55-63года) , братья и их жены (19-28) , племянники (3-7 лет).
Какие подарки? Тем более с оказией?
Лишняя заморочка , никому не нужная.
Подарки дарим -если только юбилей со сбором в одном месте за столом.
А так просто поздравляем смс, созваниваемся через скайп непосредственно в день рожд.
Мало того -всех кого знаю у всех так. Москва.
Так что вполне возможно что ваша невестка такая же , современный занятой человек.
никак)) по телефону дежурное поздравление и все. зато экономия на подарках
Никаких подарков, разве что юбилей. С нашим колличеством родственников обанкротиться можно. Меня не волнует кто там решил обидеться.
Сообщение было удалено
Вот и пытаюсь понять. Может она приняла решение , что если не собирают стол на день рождения , не приглашают в гости, то и дарить не надо ( тратиться) ? А может и по забывчивости решила, что мы её проигнорировали в плане подарка и решила нам " ответить тем же". Она самолюбива и очень остро реагирует, если на кого то больше обращают внимания, выражают любовь, сочувствие к другой родственнице с детьми . Даже один раз приревновала мою же маму ко мне, что будто её меньше любят.(Хотя у неё есть нормальные родители, от которых она получает внимание). Если это просто первое решение , от котором я написала, то это ничего, можно понять, а если очередная обида, то ...
Дарят подарки только детям, собираемся за столом.
Сообщение было удалено
Если День Рождения отмечает кто-то, то подарки дарим. Не дарим, если никакого застолья не было. Но обычно всегда все на свои Дни Рождения приглашают.
Очень похоже, что это вы на свою невестку обиделись, а не она на вас. Очень ждали именно от неё подарка? Ваш брат отдельно от своей жены вам подарки дарит?
Сообщение было удалено
Что-то Вы не уловили... Я уже писала, что нам НЕ нужны подарки от неё. Интереса такого не преследуем. Просто не понятно изменившееся её поведение. Есть подозрение, что она опять себе чего-то "надумала " (обиделась). Поэтому и спрашиваю у людей, как у них принято в семьях.
Сообщение было удалено
С братом отдельная ситуация. Отношения у нас с ним доверительные, хорошие. А на счёт подарков они вместе уже давно дарили один подарок- от всей семьи. Помню, как до женитьбы он мне рассказывал, что у них в компании не принято дарить подарков друг другу, а только собираются где-нибудь в кафе, отмечают. (на всякий случай: жена не из его юношеской компании)
Автор, да не заморачивайтесь вы. Вам так сильно нужна жена вашего брата? Они все такие, за очень редким исключением.
киньте ей смс. В чем проблема? Я даже не знаю когда др у жены брата. Какая мне разница?
Сообщение было удалено
Если бы просто встретились ( на работе или ещё где ) - вряд ли общались бы. Бывает нормально, а бывает и тяжело в общении ( а приходится общаться, т.к у неё мои любимые люди : брат и племянники.) Иногда, когда всё нормально, думаешь, ну и чего я так переживала и плохо о ней думала. А иногда такие "пенки" выдаёт( я уже думаю, что это последствие тяжёлых родов, хотя прошло много лет с тех пор. ) Просто логики в обвинениях нет. Вроде всё хорошо, все общаемся, потом что-то " накатит" на неё и всё. Ревности всякие , недовольства " её меньше любят, чем какую-то родственницу" с нашей стороны, её пожалели , а про неё забыли, что ей тоже тяжело и т.п. Про другие темы претензий и прочего - промолчу. Но наша семья только диву даётся... Я медик , и полагаю, что проблема в её здоровье. Просто тяжеловато бывает это нести.
Надо сказать, что она со вступлением в нашу семью ничем обделена не была , не вниманием,ни материальной помощью, ни любовью ( правда потом уже труднее с этим было из-за отношения её). Просто последнее время , оказывается , с её претензий, что ничего этого почти и не было. Особенно того , второго)...
у нас принято дарить подарки вне зависимости от того отмечает человек др или нет, звонок в день рождения это обязательно, подарок по обстоятельствам - либо в сам день рождения либо в ближайшие выходные после, когда есть время заехать поздравить. Последний год мы с мужем переехали далеко от родственников, поэтому в основном подарки это денежка на карту имениннику, но это только в кругу моих родственников, родственники мужа ограничиваются смс, и то не все, позавчера был мой ДР, куча звонков и смс, от близких и не очень людей, а свекровь как всегда игнорит :))))
Сообщение было удалено
Понятно. Со свекровью наверно отношения не сложились?