ДД. Хочу услышать мнения адекватных людей, кто был в подобной ситуации (выросших в "теплицах" морализаторов просьба не беспокоить). 9 лет назад (мне было 20 лет) моя мать с благим намерением …
Сообщение было удалено
Никак все тихо сошло на нет:) Сейчас у меня период "у меня такой клевый коллега/друг детства/троюродный брат, давай познакомлю"...чувство юмора спасает:))
Сообщение было удалено
мальчик в 18 или 20 лет строит свой дом и заводит семью.
Сообщение было удалено
А уж я как юрист мастер задавать вопросы и сопоставлять факты, все-таки мне за это деньги платят:))) Вот бывает так чувствую что что-то не так и начинаю копать, а потом оказываюсь "не понимающей":))). Хотя как человек прибывший из города где 300 тыс. в Москву в 16 лет (у меня ДР осенью и школу закончила в 16) я могу понять как может мыслить не самый любимый ребенок в 20 лет.
Сообщение было удалено
Жаль(( но тема тогда вышла яркая, животрепещущая))))))
Сообщение было удалено
На какие шиши она бы сняла комнату в обшаге? До окончания вуза дневнои формы вообше родители должны содержать по закону. Если бы она была иногороднеи то еи бы пришлось платить по минимуму; да-да, я прожила по обшагам всю молодость с 17 лет и реально бесплатных нет, всгда приходится хоть немного платить а потом жить по хрен знает сколько человек в комнате и в туалет очередь занимать в 5 утра.
Сообщение было удалено
Наверное сняла бы комнату на те шиши которыми довкладывалась в стройку новой квартиры?:))) Раз деньги были - могла выбирать или снимать и доучиваться или довкладываться. Раз Автор так уверенно заявляется что ее деньги неправильно вложила мать и тем обделила, то они были и не малые?:)))
Сообщение было удалено
:))) да и жизнь у меня не скучная, тут один "хороший парень" уже начал учить меня тратить мою зарплату как до финала дойдет, напишу повеселю:)
[quote="Гость" message_id="54546508"]На какие шиши она бы сняла комнату в обшаге? До окончания вуза дневнои формы вообше родители должны содержать по закону. .[/quo
По юридическому закону? А что это за закон?) Правда, очень интересно.
Сообщение было удалено
за границей работает молодежь в магазинах продавцами и мерчендайзерами и машины себе покупают и комныт снимают. проблем нет. только у русских лентяяек проблемы есть всегда. им кто-то должен. вот их проблема.
Сообщение было удалено
до 24 лет содержат если учится на дневном в вузе
Сообщение было удалено
А что аморального в желании автора разделить с братом заботу о матери, а не вешать все на себя? Автор матери обязана ничуть не больше, чем брат.
Сообщение было удалено
Мы с вами одну тему читали?:) Тогда пожалуйста перепостите что-то от Автора о заботе (про обиды я и сама прочла).
Сообщение было удалено
То есть брата выучили а ее на вольные хлеба с долеи в зубах. Ну и еше моментик, выставят то ее сразу а доля в наличке материализуется попозже (минимум месяц),если вообше отдали бы еи ее на руки. У нее была заначка, свои счет в банке? В 20 лет это еше ребенок, особенно если она сама свои дела финансовые до этого не вела. Так что полюбому несправедливыи расклад в пользу брата. Плюс мама с неи живет, близится час когда она будет маме подгузники менять в гордом одиночестве.
Может молодого человека поселить с собои? Ну потипу для економии денег, а маму на кухню или наоборот или комнату поделит гипсовои стенои на время.
Сообщение было удалено
Будем ждать) заинтриговали)
"Тратить вашу зарплату" вы имеете ввиду в негативном смысле?)
Сообщение было удалено
Полная фигня, я живу в етои самои загранице. Медстраховку родители за детеи платят до 26 лет по закону. При получении высшего образования учитывают доход родителеи и они платят значительную часть за образование. Детки работают забесплатно летом чтобы потом в эту же фирму устраоится на хорошую зарплату.
То что вы пишете делают дети маргиналов у которых нет будушего в среднем классе.
Сообщение было удалено
Вот именно, читаете то, то хотите видеть. А кто читает и не находит ответы, НОРМАЛЬНО спрашивает, а не со свойственном вам под***ком (хоть вы и кричите о своем умении эти вопросы задавать да сопоставлять)
Сама перепостну, так и быть "Я продолжаю настаивать на продаже недостроя, чтобы купить ей отдельную квартиру (есть риск потерять все), она упрямится". Брат никакой ответственности за мать не чувствует (хотя предлагала варианты). А насчет вашей паранойи относительно верно изложенной мной информации, так в этом можете любого Автора тут упрекнуть (это уже из разряда философии про "истину") и не знаю, чего вы на "жалобщиков аморальных" свое драгоценное время тратите. Но если я совета спрашиваю, так наверное я заинтересована объективно ситуацию изложить, логично по-вашему?
Сообщение было удалено
какой ребенок в 20 лет???? раньше в 14 лет армией командовали и продолжительность жизни была 30 лет. аххахах умора
Сообщение было удалено
Вы еще хомосапиенсов вспомните, симметрично насмешили))) Я-то в 20 лет наивной лохушкой была, ну хоть вы у нас в 14 лет командовали... чем-чем??)))
А тож, у нас до 21 алкоголь не продают, даже пиво. А раньше рожали в 15, старушка в 34, но ездили на лошадях и жили в избах. Дети сеичас учатся долго. И тот кто выучился имеет деньги а тот кто нет живет бедно. Когда вы работаете во время учебы вы упускаете возможности и ето негативно отражается на ваших будуших зарплатах. У меня часть образования из России и я знаю как работать во время учебы из личного опыта.
Сообщение было удалено
Мама живет в ее квартире. По-моему, вполне разумно, если часть времени - скажем, через каждые три месяца или полгода - она будет жить у своего сына.
Сообщение было удалено
Т.*****. как говорить " я доинвестировала и подписала документы потому что меня обманули" у нее доля есть, а как по примеру брата взять деньгами так она сразу не могла?). Кстати ее родственники ей вопреки завещанию дела студию выделили и на нее оформили, или вы это не прочитали?)
Вообще странно, что гости с подходом "автор сама виновата" еще не взялись за авторову маман. Она тоже сама виновата в своих жилищных проблемах. Почему должна страдать ее дочь, теснясь с ней в однушке?
Сообщение было удалено
Кто купит 9 летний недострой за вменяемые деньги?) Помогите Автору продать вы же дед мороз)))
Сообщение было удалено
Ее?) Мама наследница первой очереди после своего отца, завещание на брата. Вы вообще как читаете, фантазийно?)
Сообщение было удалено
Сразу оскорблять...
Наследство деда было поделено на четверых внуков, несмотря на завешание только на одного внука, брата. В результате у брата, 1/4 наследсва от деда и деньгами доля квартиры родителеи. У автора, 1/4 наследства деда (на которую она купила студию как я понимаю) и мама в нагрузку.
Сообщение было удалено
Гости с подобным подходом самоутверждаются на чужой проблеме (в конце концов, ПРОСЬБА С ПОХОЖИМИ ВОПРОСАМИ НУ ИЛИ С ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ БЫЛА ОТКЛИКНУТЬСЯ), только и всего, отвлекая внимание от себя. Любой диванный психолог скажет. Видимо, в жизни Марты и т.п. далеко не все так благополучно (ну там не всей армией командовали в 14 лет, а только взподом))), поэтому надо в меня потыкать, вырывая фразы из постов)
Сообщение было удалено
В РФ продают алкоголь, голосуют с 18 лет и право и дее способность с этого возраста.
Сообщение было удалено
Все так. ЭТО ДЛЯ МАРТЫ, у которой по чтению видимо была двойка
Сообщение было удалено
Ну Автор же настаивает сама что бы мама продала недострой - значит Автор все узнала про это,значит можно продать. И кстати почему Автор сама не продаст свою долю в недострое? У нее ведь с матерью получается 50на50 право собственности на недострой
Сообщение было удалено
Под звездочками слов *****/с/т/ь, я пишу то *****/с/т/ь:)) Это оскорбление? Может прочтете в контексте? Я правильно вас понимаю: родственники которые в начале темы обобрали Автора поделились наследством вопреки завещанию по доброй воле?) И плохой брат (на которого завещание) в суд не подал и ничего не отсудил?:))
Сообщение было удалено
А в США голосуют с 18 но вот алкоголь продают только с 21. Все в Россию....
Сообщение было удалено
А мама Автора тесниться на СВОЕЙ части однушки и не пишет на форум темы, ей и так хорошо.
Сообщение было удалено
Сегодня мой мифический шанс на продажу развеял специалист (возможно, раньше он был, но подпись матери нужна была в любом случае)
Сообщение было удалено
Моя вы зайка:) Злая злая Марта задала девочке не удобные вопросы и вместо ответов девочка ищет сочувствия у публики и недостатки в жизни Марты:) От тех кто не тролль, моя дорогая, сочувствия не дождешься. Я большей частью по делу пишу и стараюсь быть объективной.
Сообщение было удалено
Да что такое есть словосочетание то *****...с..т..ь (то бишь не литературно)? Где тут мат и оскорбления модераторы ау!
Сообщение было удалено
Никто не купит 9 летний недострой.
Сообщение было удалено
Спасибо, кэп. Конструктив-то ОБЪЕКТИВНЫЙ какой-нибудь предложите (или вам для этого надо всю биографию с момента зачатия и всеми прилагающимися документами?)
Я не понимаю ответственности за родителеи которую берут на себя в России. Но в любом случае эта ответственность тоже наследство и финансовое обязательство; делите ее на двоих с братом.
Ошушение что маме удобно у вас, вас легко прогнуть; а у брата невестка, там она хозяикои быть не может. Выход один устраивать свою жизнь чуть ущемляя маму. Надо- селите будушего мужа к себе хоть за шторку, мама либо вытепит либо временно уедет к брату. Приводите молдого человека к себе на выходные. Отделитесь от мамы финансово, никакои общеи готовки. И на всякии случаи заведите запираюшиися шкаф для документов от которого ключа у мамы не будет.
Сообщение было удалено
Зато чуствуется у Автора все в порядке! Какой вы хотите совет? Как выгнать мать из своей халявной квартиры?!
По ситуации, момент первый: мама хотела как лучше, а не нае б т дочь. Она и свои деньги вложила и уж точно делала это не для себя любимой, а что бы и у вас была нармальная жилплощадь. Это сейчас легко кричать, когда дело выгорело " а я знала, что это гиблое дело, что это явный обман!!!" А вот если бы все получилось( многие люди покупают квартиры на первых стадиях строительства и единицы из них поподают в такую ситуацию с банкротством подрядчика или обманом) вы бы и не вспомнили что кто то там что то говорил что сделка сомнительная, а были бы только рады что вложились в стройку.Ваша мать тоже осталось в минусе.
Второй момент: уже 9 лет прошло, что вы сделали с ситуацией? Вы такой же собственник недостроя как и ваша мать.Вы консультировались с юристом? Вы узнавали какие у вас права? Составили план действий? Или только матери шпиняли какая она ***** и что б шла продавать? В общем получается что сейчас вы получили квартиру в наследство и вообщем остальное вас не волнует, хотите что б мать сама со всем разбиралась и вас не трогала (вас и вашу квартиру). По факту мать лишняя и в жизни автора и в жизни сына. Вот если бы дед оставил наследство вашей матери ( это ее отец?) то думаю ситуация в ваших семейных взаимоотношениях была другая
Сообщение было удалено
Верное ощущение (но словесные рычаги воздействия на всевозможных тонах не работают) МЧ на это не пойдет. Унизительный вариант даже в качестве показательного выступления. А с документами да, уже был "прецедент" )))
Сообщение было удалено
конечно! прогнула автора по полной и выживает. У той мужчина нарисовался - и вроде как с жильем - значит надо дожать - привозить ребенка (внучку), не давать жизни дочке (
Сообщение было удалено
Ага для Марты, которая поняла что вопреки завещанию на одного внука поделили справедливо на всех включая Автора. Марта читать умеет, а ВЫ:)
!По ситуации, момент первый: мама хотела как лучше, а не нае б т дочь. Она и свои деньги вложила и уж точно делала это не для себя любимой, а что бы и у вас была нармальная жилплощадь.
Речь не о факте ошибки (и повторюсь: договор был хреновый и это изначально была авантюра, ну допустим, это прямо нежданчик), п. что я тоже ошиблась не взяв тогда свою долю (в перспективе наследства) от отца (вопреки не лучшим для себя последствиям). Речь о том, что мать НИ РАЗУ не села со мной и не поговорила по-чесноку, что да, зря она это затеяла, давай искать выходы, ведь мне и тебе нужно жилье. Вместо этого вбила себе в голову (и всем это транслировала на протяжении всего времени), что "вот-вот достроят" (в том числе при наследовании, когда можно было найти оптимальный вариант без потери чьих-то интересов). В итоге я настояла (да-да, Марта и другие морализаторы, подключатесь) на том, чтобы оформляли на меня (был вариант в долях несмотря на то, что остальным 3-м внукам - в полную собственность), п.что я знала, что КРАЙНЕ ВЕЛИК РИСК, что в противном случае (печальный опыт с долей) меня просто не спросят, когда захотят куда-нибудь вложить или кому-нибудь (ясно кому) подарить.
Сообщение было удалено
Уже неоднократно написали, пока не старая - займись собой и будущим. Начни зарабатывать, иди на съем ради покоя и живи со своим МЧ. Дорогу осилит идущий!
Автор, а с какой стати вы жалобно пищите? На вас записана дедушкина квартира. Этого мало? Судя по всему вы там быстренько освоились в качестве хозяйки.
В общем получается что сейчас вы получили квартиру в наследство и вообщем остальное вас не волнует, хотите что б мать сама со всем разбиралась и вас не трогала (вас и вашу квартиру)
Не так. Меня волнует, НО НЕ В УЩЕРБ МОИХ ИНТЕРЕСОВ, за которые уже поверьте, кроме меня, никто не впряжется.
Сообщение было удалено
На сьем должна идти мама. А автор может еи помогать напополам с братом.
Сообщение было удалено
Ну хорошо мы в слезливой американской мелодраме: "О детка я так виновата", "Мам все будет хорошо" занавес. И под итожим: начали с имущественных отношений, добавили тему нелюбимого ребенка, пришли к тому что хочу разговор по душам, но его нет. Вы уже не знаете что придумать? :)
Сообщение было удалено
Ну вы получается свои интересы отстояли когда дедушкино наследство делили и вам достались в собственность две доли: за себя и за мать. - по "справедливости" это было сделано так как мать "не путевая" и может свою долю прогулять/подарить, а по факту (юридически) вы сейчас собственник в одном лице и ищите советов как мать из вашей квартиры выселить.
Сообщение было удалено
Я прошу вас еще раз уточнить. Злому брату дед завещал ВСЕ имущество, бабушка поделила имущество на всех внуков минуя молчащую маму-монстра Автора и в результате Автор обзавелась собственной однушкой из которой надо выставить ее маму. Ни брат ни мама наследство не оспаривали, но Автора не любят и кидаю с ее "законной " жилплощади выживают. Может вам выпить что бы въехать в тему?