Гость
Статьи
ребенок плохо говорит

ребенок плохо говорит

Ребенку 1.7 говорит очень мало...

уля
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

читайте ему больше, разговаривайте с ним и ждите..

Гость

Ну если вы с ним не разговариваете нормально, то чему удивляетесь? У меня у знакомых ребёнок до 3-***** лет нормально не разговаривал, только когда в детсад устроили, тогда все пошло на лад. А все почему? А ребёнком никто не занимался, папа загулял, мама вся в своих страданиях, ребёнок перед телевизором. Итог - речи ноль, нечленораздельное мычание, как у Маугли. Взяли в сад, пошла социализация, подтянулась речь. Чудес не бывает, автор.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

какие разговоры в год и семь...

Гость

Вот могу только позавидовать соседям по земному шару. У людей настолько нет личных проблем, что только и остается заняться планетарными вопросами.

Гость

такое часто бывает, если один из родителей употреблял алкоголь до зачатия. очень сказывается на умственных способностях и развитии ребенка. но обычно после 3-***** лет такие дети начинают говорить, так что у вас пока нет повода паниковать.а вообще где-то удалось прочитать в прошлом, что один ребенок институт в 5 лет кончил, а в год знал уже программу 3 классов общеобразовательной школы. т.*****. можно предположить, что если бы ваш ребенок тоже обладал такими феноменальными способностями, то к двух годам он бы уже заканчивал осваивать программу 6 класс общеобразовательной школы. но наши дети не такие. многие русские дети только после 3 лет начинают разговаривать. так что не переживайте. все у вас наладится. до школы еще далеко.

Специалист

В год и семь месяцев ребёнок должен произносить несколько десятков лепетных слов, причём соединяя их вместе -"Ляля бах", "мама дай" и т.п. Ждать не надо, поищите хорошего невролога - можно попить "сиропчики", которые помогают созреванию речевых зон в головном мозге, поищите в интернете альбом Дедюхиной "55 способов общения с неговорящим ребёнком". Все будет хорошо!

Surella

Как мне сказала одна логопед, что до 3 ет не стоит вообще заморачиваться и бить тревогу, что ребенок плохо или мало говорит. А вот если ребенку уже за 3 года, то тут сложа руки сидеть нельзя. Это слова хорошего логопеда. И сказала, что желательно отдавать в садик чуть меньше 3-***** либо в 3 т.к там сверстники и они друг дружке подражают и соответственно и речь улучшится. У меня так же было до 3-хлет, как отдала в сад так ее и прорвало.

Гость

Автор, вы загоняетесь. В 1,7 дети действительно мало говорят. Отдельные слова и то неразборчиво. А ввобще-то правильно здесь пишут- разговаривайте с ним больше, причем не ути- пути, а нормальными фразами, читайте ему больше, очень хорошо, если есть общение с детьми чуть постарше, которые уже говорят.

Гость

Ну в первую очередь ребенок может не говорить из за педагогической запущенности, во вторую если проблемы в семье. В напряженной обстановке дети зажаты и молчаливы. И только на третьем месте неврология. Решайте проблемы если есть. С ребенком надо действительно очень много разговаривать. При чем не о том что будет завтра или летом. Ему нужно все проговаривать что происходит в данный момент, вести с ним диалог. На любое его невнятное бррр, говорить "да, машина поехала, большая" И повторить три раза. Нужно стать попугаем. Мы вот например идем с дочкой кормить уток на мост и пока я крошу хлеб, тыщу раз ей повторю "Уточки, кря кря, плавают ". Гуляете на улице подойдите к машине и рассмотрите "это машина, смотри-колеса, а это фары". Ну и так во всем, постоянно. И еще, руки напрямую "связаны" с языком. Лепите из пластилина, соленого теста, благо рецептов куча. Перебирайте мелкие предметы, моя фасоль любит. Есть интересные варианты как покрасить пищевыми красителями белую фасоль. Очень здорово получается. Рвите мелко бумажки и делайте аппликации. Короче, наберите в поиске "развитие мелкой моторики от года до двух". Вариантов масса. Занимайтесь с ребенком, может и лекарств не понадобится

мар

моему ровно 2,5. Очень сообразительный с хорошей памятью мальчик. Но вот с речью беда. Ходит в сад уже почти в год. Динамика медленная. Любит лепить,рисует,пальцами хорошо жестикулирует. Сводила на одновременную консультацию(логопед+невролог). Сказали,что в моем случае ребенок развивается в своем темпе,но задержку речи все равно ставят. Посоветовали занятия,можно массаж воротникой зоны. В 1,7 он вообще практически ничего не говорил. Сейчас в 2,5 года всего 25-30 слов.

Гость

мало занимаетесь. у меня в 1,3 болтал, я даже записывала в тетрадь его перлы. Но я с рождением с ним разговаривала, занималась. Вы просто ленивая мама.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы просто глупая. Все дети разные и развиваются по-своему, даже в одной семье дети начинают говорить , ходить, сидеть в разное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас какая-то личная неприязнь к этой семье, потому вы за уши всякую чушь притягиваете. идите своим ядом отравитесь.

нелли

Я со своими детьми с рождения разговаривала , свекровь и золовка еще подсмехались , что я с маленькими детьми как со взрослыми разговариваю. Мои дети в год говорили уже предложениями а в два года с ними уже запросто можно было беседовать. А у золовки дочке 4 года она до сих пор нормально два предложения связать не может, вот так. Я всегда комментировала происходящее, говорила что сейчас мы зделаем то-то, пойдем туда-то и так далее. Ну и конечно книжки читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, вы такая глупая, прям жЭсть! вы многое не понимаете....

Гость
нелли

Сообщение было удалено

А чего вы такая безграмотная? Безграмотная и умная - вещи несовместимые. Так что прекращайте самоутверждаться ЗА СЧЁТ КОГО-ТО. Вы ничего из себя не представляете.

Гость

Автор, вы, похоже, наслушались глупых родителей типа постов 25 и 28. В 1 год и 7 мес. мало кто ещё говорит, и это индивидуально. Это не зависит ни от чего.
И то, что кто-то начал рано говорить, не значит, что вырастет гением. Тем более с такими мамашами, как в постах 25 и 28 - их родители ещё вырастят невротиками с такими-то амбициями...

нелли
Гость

Сообщение было удалено

Извините если вас оскорбила моя не грамотность. Я пишу с телефона , к тому же я не русская и в России никогда не жила и на данный момент проживаю уже 20 лет в Германии. Так что я думаю , мне еще диплом за мою граотность дать можно. Кстати а вы на скольких языках текст набрать можете?

нелли
Гость

Сообщение было удалено

никаких у меня нет амбиций по отношению своих детей, я это делала не ради того чтоб кому-то что-то доказать , просто так получилось. Дети уже ходят в 3 и 4 класс и мне совершенно не нужно чтобы они учились лучше всех. Просто я хотела сказать, что разговаривать с детьми нужно.

Гость

[quote="нелли" message_id="54511991"]Извините если вас оскорбила моя не грамотность. Я пишу с телефона , к тому же я не русская и в России никогда не жила и на данный момент проживаю уже 20 лет в Германии. Так что я думаю , мне еще диплом за мою граотность дать можно. Кстати а вы на скольких языках текст набрать можете?[/q

Да отстаньте вы от этой у бо гой. Она же под немчуром лежит вот уже 20 лет как. Фууу.

Гость

Автор, не переживайте. 1,7 это не показатель. Отслеживайте динамику. Будут ли предложения из 2-3 простых слов. Мама дай. На вот. Дай это. И *****. Моему 2,10 говорит мало. Песенки подпевает. Главное есть динамика постоянная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили , кто вам сказал что я мой муж немец? Этого еще не хватало. А кто из нас у.богий это еще вопрос...

Гость

И замуж я вышла 14 лет назад. Так что я не по замужеству здесь оказалась , но это другая история и к теме отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В год предложениями? Ха ха ха! Может при беременности разговаривала с животом, а как родила, ребенок вместо ора выдал "привет мама"? Не ври уж. И детей то видимо нет)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, мне , взрослой женщине , больше делать нечего как на форуме врать. Мне 36 лет , через 10 дней родиться третий ребенок, я не хотела хвастаться и супер мамой себя не считаю, аросто написала как было. У меня запись есть , где дочке год , она еще не ходила , но настойчиво требовала молока , так что если вы не верите , это ваше личное право , только не надо никого оскорблять.

Гость

И , да я с животом тоже разговарираю , ребенок все слышит. Может у вас детей нету? Так возьмите на заметку.

Гость

Мой тоже в 1.7 не разговаривал. Звуков издавал полно, но не говорил. Занималась с ним много. После 2-***** лет слова наконец-то пошли. К трем годам (как раз к садику) уже достаточно хорошо говорил, его все понимали. Болтливый до ужаса.

Гость

ребенок развивается по развитию нервной системы.Зачем спешить? Заговорит во время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас проблемы с русским языком и вы не знаете что такое предложение. Словосочетание из пары лепетных слов не является предложением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше бы не поверила вашим словам,но на площадке девочку знаю, ей 1,3 года,так она уже предложения шпарит)
Ее мама говорит, что дочька сама рано начала говорить)
А вот моему сыну скоро 2 года, говорит не отлично,но знает очень много слов, произносит не все чётко, если есть настроение то и по три слова предложения говорит, но вот не говорит имена и всё)
Я вот с сыном с рождения говорила,больше просто не с кем было (муж на работе был) ,а вот говорить слова он начал только после 1,5)
Так что всё зависит от ребенка)

нелли

[quote="Гость" message_id="54518489"]Значит у вас проблемы с русским языком и вы не знаете что такое предложение. Словосочетание из пары лепетных слов не является предложением.[/quot
У меня нет проблем с русским языком , по русскому языку и литературе имела в школе пятерки . Или опять не верите?

Гость
нелли

Сообщение было удалено

Ага :) Щас. Еще какие сказки расскажите? Кстати, сколько лет вашим детям сейчас? А то может вы уже ничего и не помните. А фантазия разыгралась :)))))

Гость
нелли

Сообщение было удалено

Какая разница какие оценки были у вас в школе, если у вас не получается не то что писать, говорить правильно?

Гость

Очень мало это как? Только мама, папа, или есть еще несколько слов? Вообще то они все в этом возрасте не очень разговорчивы. Особенно если мамы не понимают, что они говорят :) Вы думаете он не успеет заговорить к двум годам? Все очень быстро меняется. Ребенок несколько месяцев молчит, вроде не прогрессирует, а потом за какой-то месяц делает резкий скачок и уже с вами о чем-то пытается разговаривать. Еще несколько месяцев проходит. И опять за какой-то месяц ребенок начинает полноценно говорить предложениями, описывать происходящее, озвучивать просьбы и желания. Главное, чтобы ребенок хорошо понимал речь и чтобы взрослые с ним как можно больше разговаривали. Старались понять его речь. Это детей вдохновляет. И книжек не сложных можно побольше читать или картинки рассматривать с рассказом взрослого о том, что там изображено.

нелли
Гость

Сообщение было удалено

А вы слышали как я разговариваю?

Б-ка

Рано еще дергаться. Но если сомнения есть - покажите нормальному неврологу. Для многих детей такая консультация необходима, к сожалению.

Виктория

У меня есть сестра, она очень долго не выговаривала некоторые слова. Врачам деньги платили, но результата не заметили. В итоге они с мамой начали учиться вырабатывать речь. Пробовали разные скороговорки пели песни, которые были немного быстрей обычного темпа. Вот так сестра стала хорошо говорить. Но это было уже к концу 1 класса. А если ребёнку всего 1.7 просто читай книги, а потом иди по скороговоркам!)

Санта

Подождали до 4 лет когда ребенок начнет говорить более менее хорошо, этого не произошло. Стали лечить - кололи Церебролизин, после лечения за год ребенок стал говорить очень хорошо, причем все буквы говорила четко, даже "р" чистый звук сразу появился. И без логопеда обошлись, кстати тоже любили учить скороговорки ))) Сейчас доча в 2 классе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: