Гость
Статьи
Про моральные принципы

Про моральные принципы

Становясь старше (30), все чаще наблюдаю невежество и полное безразличие, в лучшем случае, вокруг. И от этого грустно.
Почему хамство стало нормой, почему люди все ощетинились, почему измены …

юю
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Не понимаю тех, кто говорит, что всё зависит только от нас и нашего восприятия, поскольку вот я с семьей уехала жить в Европу и скажу, что всё никак не могу привыкнуть к улыбкам, спокойствию, доброжелательности, бытовой щедрости, дружелюбию, и с ужасом вспоминаю и понимаю до какой же степени агрессивно и нетерпимо общество в России. И все с кем мы общались из соотечественников точно также столкнулись с агрессией и невыносимостью жизни в России и прекрасными взаимоотношениями между людьми тут.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

К хорошему быстро привыкают. И Вы привыкнете.
Я в России не была, и почитав эту ветку, никогда не поеду ))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да, конечно привыкну) просто это такой контраст между людьми и все время ждешь подвоха и думаешь, что вдруг это все не по- настоящему, но те, кто давно тут живут, говорят, что это нормально и привычно). И очень надеюсь, что я тоже в Россию больше не поеду.

елена
Гость

Сообщение было удалено

ждет 16 лет

Гость

Куда они все их рожают?Людей мало? Их же детям будет тяжело в век перенаселения.
Нет, детей не перевариваю.В большей массе - непонятно что...Умудряются возле школы( где приходится мимо проходить) стоять, пиво пить.

Гость
юю

Сообщение было удалено

Вот я не знаю, может это все в мегаполисах - где людей больше? Стресс увеличивается. Я в областном крупном городе живу, у нас в доме инвалид живет, мы ему специально документы для суда подписывали и в суд ходили (соседи) для подтверждения того, что мы не возражаем против того, что он с торца здания сделает себе специальный вход, оборудованный для колясочника. Детей вроде тоже нигде не шпыняют, особенно специально... НГ отмечать ездила в столицу (спец праздн. тур), тоже автобус и гостиница были специально оборудованы, тоже с нами ездил инвалид-колясочник, отмечал весь праздник в ресторане, еще и после нас ресторан покинул. Не знаю, все индивидуально, думаю, что как во все времена: хорошее/плохое.

Гость
юю

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, у меня наоборот: собака бездомная, крупная, залезла под ступеньки подъезда, заснула, дырку пьяный рабочий заделал цементом, сосед со второго этажа как узнал что там фактически замуровали собаку, нашел инструменты, собрал народ - разворотили все крыльцо. Собаку выпустили -- накормили/напоили, въезд для колясок сломали, так нам потом депутат районный переделал все 4-***** крыльца в доме (чтоб одинаковые были) и урны поставил.
Операционист банка ничего н исправляет, пишется заявление о неправильно указанном расчетном счете. Банк выдает соответствующую справку, дней через десять, затем с неправильной квитанцией и правильной справкой идете по месту платежа. У меня лично была ситуация такая, квартплату перечислили не туда - сейчас все ок. Вы может сами как-то не умеете добиваться от людей нужной вам информации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот тут ничего даже вставить не могу - я чф, к детям хорошо отношусь, но стараюсь держаться от них подальше. Считаю что особенно в людных/общественных местах с детьми много недоразумений. Вы бы почитали топовую ветку здесь про бездетность! Там вот не советуют рожать и воспитывать, а советуют рожать-рожать-рожать. Во как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фуууу, какая вы лицемерно добрая. Противно читать ВАС.

Гость
юю

Сообщение было удалено

Ну так естественно, не вчера и поговорку придумали: не делай добра, не получишь зла.

Альт

Сообщение было удалено

Браво! Возьми с полки пирожок, заслужил, не поленился в википедии порыться, а это уже прогресс. Хвалю!

Альт
Mazarida

Сообщение было удалено

Умные, красивые не обижаются на пустяки (ибо знают, что злость добавляет морщины и убавляет шарм).

Автор вы смешиваете в одном вопросе совершенное разные проблемы:) Хамство везде потому что с развалом СССР мы лишились львиной доли "пропаганды культуры" и "карательных механизмов" за нарушение этой самой культуры. За нарушение правила поведения в обществе должна быть ответственность, помните в старых советских фильмах негодяя не уступившего пожилому человеку место в автобусе осудил весь автобус, а теперь главная цель сесть самому:) В части нетерпимости к детям и инвалидам вообще сплошная двуличность и лицемерие. Ну конечно многие сочувствуют и считают, что инвалиды должны учиться с детьми, только с другими, ну никак не детьми сочувствующих) Вот вы возмущаетесь, а сами готовы будете своего единственного ребенка усадить за одну парту с ребенком с синдромом ***** например?:) Конечно мы все должны быть терпимы, но лично вы эту терпимость как проявляете? Вы рассматриваете инвалида (например человека с генетической болезнью, та же успешно решаемая пластикой "волчья пасть") в качестве кандидата в мужья и как будущего отца своего ребенка?:) Про те кто призывает к терпимости, но сам не связывает свою жизнь и жизнь своих детей с людьми с ограниченными возможностями те еще лицемеры. Про детей забыла:) все любят маленьких детей, но если оказываются на соседних креслах в самолете Москва-Пхукет (лететь 10 часов) требуют что бы пересадили, а так да я с другого конца самолета куда не доноситься ор и не долетают части еды искренне умиляюсь глядя на очаровательного карапуза.

Маруська
Марта

Сообщение было удалено

а ведь вы правы)))

Гость

Автор, я тоже над этим долго размышляла. Вы задали вопрос "почему". Мне кажется, что причина - в отсутствии здоровой самооценки у большинства, во всяком случае в этой стране (не случайно же стереотип про вежливость в еуропах, пусть и показную). Так человек с заниженной самооценкой (отсутствие похвалы с детства, тыканье в ошибки, сравнение с другими "хорошими" детьми, могу продолжать долго, так было у меня))) попросту не уважает самого себя, а соответственно и других, зачастую он по жизни терпила и (или) озлоблен и мстителен и завислив. С завышенной (зацелованный в попку с младенчества маменьками да бабулями) искренне считает, что мир крутится вокруг него, ему не до интересов других.
Довольный же собой и своей жизнью человек (или стремящийся обрести это качество) не будет самоутверждаться за счет других (хамство и т.п.) и тратить свое время на осуждение (нетерпимость к чему-то иному). Он понимает свою ценность, уважает свои потребности и интересы, а значит ПОНИМАЕТ наличие этих потребностей у других, конфликты не провоцирует (деструктив), а в случае возникновении конфликтов старается находить компромисс.
А самооценка, как известно, формируется родителями. Так что всем успехов в воспитании здоровой (психически) нации.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: