Становясь старше (30), все чаще наблюдаю невежество и полное безразличие, в лучшем случае, вокруг. И от этого грустно.
Почему хамство стало нормой, почему люди все ощетинились, почему измены …
Я думаю общество деградировало из за распада ссср, при союзе все люди были обеспечены работой , могли бесплатно учиться в ВУЗах , Русские были самой читающей нацией в мире . Все народности жили дружно , по тв были нормальные фильмы , где воспевались какие то моральные ценности , а с распадом ссср все самое плохое хлынуло к нам из за рубежа , вот люди и испортились
Знаете, мне последний год кажется что жизнь - это, правда, такие джунгли. И надо иметь большой острый топор, чтобы себе прочистить дорожку. ((( Возможно, и правда, в России жить - стресс.
Когда я захожу в подъезд, то мысль - вдруг сейчас по голове хлопнут, или уйти на 30 минут в магаз, а мысль -"каждые 30 сек совершается ограбление". И от машин так же шарахаюсь, а вдруг кто собьет и инвалидом стану...А в центре города парк - там брусчатка выбитая, что идешь и думаешь - лишь бы ноги не сломать. А мэр что...он на машине. А соседи у нас - выходят и курят в подъезд, "морду воротят", хотя я пробовала им "здравствуйте" говорить. В лифте собаки собачников гадят (вонь какая, видать не вытерпивают), хоть и убирают каждое утро. А взятки - отдельная тема (близко к вымогательству (мягкому) у докторов, в структурах, в учебе.)
"Чем больше страна- чем больше бардака", и это правда...Власть на местах рулит. Но где-то (в Африке, Индии) еще хуже живется и этим можно себя утешать.
Сообщение было удалено
)). Мне кажется, только без обид, что у вас нервы пошаливают. Ну нельзя же реально бояться ежесекундно машин и ограблений. Так и свихнуться недолго. Кроме того, это происходит во всех странах земного шара, вы не застрахованы от таких ситуаций негде. Просто живите и радуйтесь, и все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Вам не кажется.
Сообщение было удалено
Если большинство хочет воровать, гадить, обманывать и т.д. - это абсолютно бесполезно.
Это борьба с гидрой, у которой место одной отрубленной головы вырастают три.
За примером далеко ходить не надо: в моем городе в одном магазине обвешивают, в другом обсчитывают, в последний раз не повесили ценники - может с топором или с ружьем ходить по пятам за этими индивидами, чтобы было действеннее?
Жалобы посланы, но что это меняет?
Сообщение было удалено
Зачем вы это смотрите и слушаете ? Я всегда переключаю криминальные выпуски , или пусть говорят с тяжёлой темой . Недавно посмотрела на свою голову фильм забивая камнями , и целую неделю не могла прийти в себя , да и сейчас тяжело на душе , когда знаешь что в этом мире творится ((
А что правда в алых парусах девушек изнасиловали ? Это же элитный жилой комплекс ((
Позиция "просто живи и радуйся" очень легкая. Следовать определенному кодексу поведения не сложно. Меня не волнует, кто мусорит в подъезде и кто не здоровается, я не общаюсь с пьяным быдлом и в моем языке нет мата. Сделай сама и радуйся. Только вот мы не в лесу живем. Я делаю скидку на северную суровость и угрюмость, но часто сталкиваюсь со злобой из-за всякой мелочи. Неумение держать себя в руках для многих норма.
Сообщение было удалено
Так за границей воспитывают рублем. Мусор не вынес во время штраф. Если в квартире орущий ребенок запросто могут выселить. А у нас к сожалению законы не всегда работают. В некоторых странах за брошенный окурок не хилый штраф полагается. Зато чисто.
Человек в принципе- деструктивная, пакостная *****. С этим ничего не поделать, такова его природа.
Сообщение было удалено
Их элитно изнасиловали)))
Сообщение было удалено
Это Вы о каком обществе сейчас? И о какой конкретно стране? Живу на Кипре, не сказала бы, что тут культ ребенка, но при этом детям реально многое позволяется. Не потому, что балуют, а потому что понимают, что они дети. То есть тут никого не раздражают шумные детские игры в общественном месте, к примеру. Почти каждый прохожий улыбается малышу. Многие проявляют ласку к чужим детям, типа, по голове погладить, по щеке потрепать. И дети те растут в более добром, получается, социуме. Тот социум реально дружелюбен к ребенку. А ребенок-то скоро вырастет, сам взрослым станет... И так же будет относиться к своим маленьким соотечественникам.
А Вы, я так понимаю, про культ ребенка в России говорили? ))) Аж смешно, культ, блин ))) Всех дети раздражают, половина их считает маленькими г--нюками, вот это культ, моя валяется! ))) Конечно, те дети такими же вырастут )))
Дело не в культе, а в том, каким мы хотим вырастить следующее поколение.
Когда я вижу бытовой конфликт в маге, в транспорте... я лично не могу вмешаться, в самых редких случаях. Я себя оправдываю тем, что я же себя так не веду, я же бумажки подбираю и со всеми здороваюсь. И это не совсем правильно. Меня радует, что на одного хама найдётся человек, который поставит его на место.
В общем, человек должен в первую очередь за свои слова и поступки отвечать, но те самые моральные принципы одни для всех и должны воспитываться семьей, обществом и государством через все его каналы.
Сообщение было удалено
+100000000000
Хамство, грубость были всегда. Кто-то видит это больше, кто-то меньше. Лично я просто избегаю таких людей. Веду себя достойно. Не отвечаю на хамство хамством. Каждый получит то, что заслужил.
Сообщение было удалено
Не,
гораздо хуже быть неготовым.
У моей коллеги прошлой зимой на авто (поставила рядом с работой), так вот, упали кирпичи. И она, не только рыдала, а была в полуобморочном состоянии. Не была она готова к такому развитию событий, хоть и не смертельно!
Нервы будут шалить когда человек не готов к чему-либо. Хотя всё располагает к стрессу. А почему располагает - вопрос первичный: система такая.
Обществу просто все равно. На детей, инвалидов и ваше желание розового мира. Удивительно, что вы это только после 30 поняли.
Сообщение было удалено
А вы считаете что раньше было лучше чтоли? Раньше было то же самое. А еще раньше вообще жесть, вспомните хотя бы времена великой инквизиции.
Сообщение было удалено
Готовность - она заключается не в постоянном чувстве тревоги. Готовность - в как минимум базовых знаниях и навыках в медицине и юриспруденции (в спортивном ориентировании, в садоводстве и огородничестве, стрельбе и так далее). А там уже хоть самоучками будьте, хоть от знакомых опыт переймете, хоть курсы, хоть высшее образование. Знания и навыки есть - при случае не растеряетесь. (не в новинку будет, а потому проще)
А нервишки таки лечить надо. Не все, конечно, исправляется, если склад натуры такой. Но до жизнеспособно-конкурентного уровня себя догнать можно без ущерба
Сообщение было удалено
О да...было время не лучше сегодняшнего. Жестокость, высокомерие, садизм. Инквизиции, это вообще кошмар. Та же продажа индульгенций...людям хочется иметь власть над другими, иметь выгоду от людей. Всегда так было.
Тот же Гитлер, Сталин.
Сообщение было удалено
Спасибо! :-*
Я момент про тревогу упустила, привыкла.
Нервы уже лечу настойками трав (параллельно).
Я как вспомню исторические события, уж лучше пусть будет так как сейчас...ну подумаешь, кто-то нахамил, нагрубил, не страшно. А вот массовые уничтожения людей из-за прихоти влиятельных людей страшны. Этого очень боюсь.
Сообщение было удалено
Респект за кота!
Сообщение было удалено
По теме. Не надо кивать на других -- начни с себя. И мир вокруг тебя изменится.
Сообщение было удалено
Москва разная -- не надо обобщать. (В некоторых странах населения меньше, чем в одном районе Москвы, но Вы же не будете обобщать, что в такой стране живёт одно г...о, исходя из общения с двумя-тремя представителями?)
общий уровень жизни катастрофически упал. государству плевать на биомассу. мы живем и знаем, что вокруг произвол, что без денег и связей ты ничто. можешь помирать от болезней, от преступлений, нарушений всех возможных прав и тд - всем плевать. отсюда всеобщая нетерпимость, злоба, каждый защищает только себя. страшно жить в этой стране, хороших добрых людей все меньше, а быдла и уродов - все больше.
беззаконие, неуверенность в завтрашнем дне, кризис - все это не способствует проявлениям милосердия и доброты. люди вынуждены выживать. очень большой процент населения. так что ничего удивительного. теперь у нас снимают передачи про ОДИН! уникальный случай возвращения потерянного кошелька, про ОДИН! случай спасения человека или предотвращения преступления. Раньше, в те самые советские времена - это все было нормой, а убийство или изнасилование - дикостью и событием!
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
(Сократ, около 380 лет до н.э.)
Сообщение было удалено
Да и пейте на здоровье. (лишь бы травки были сами по себе не вредные, а, как минимум, бесполезные). В большинстве случаев все переклины - в бaшке. Верится, что именно это поможет для спокойствия, - знач, поможет, без сомнений.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Так можно было сказать в 90-ые. В настоящее время уровень жизни в России примерно соответствует уровню потребления позднего СССР (то есть, если брать среднедушевое потребление мяса, молока, холодильников/телевизоров).
И вечность прежде была поосновательнее.
(Станислав Ежи Лец, XX в.)
Прага, а вы где проживаете? Могу посоветовать курсы по основам медпомощи, если в Мск. Не знаю, как эти знания лягут на нулевую основу (если до того не интересовались ни физиологией, ни прочим). но как минимум удовольствие от общения с преподавателями и "соплеменниками" получите
Сообщение было удалено
По сравнению с чем?
Сообщение было удалено
//Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад[2] четырьмя цитатами.
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.//
Сообщение было удалено
)
Выше нос! Рано ещё Вам стареть...)
Нет, мышь +
не в Мск.
Я на права сдавала, мед помощь там чуток изучила :)
Спасибо!
Сообщение было удалено
Мышке с хвостиком, привет! :)))
[quote="Гость"]Автор все банально и просто. Темп жизнь сейчас очень высоки и напряженный от этого КАЖДЫЙ хочет что бы его права , свободы (и в какой то мере - пожелания) блюли и уважали. Для примера берем- когда в класс - где и так высока нагрузка на учителя и дети еле еле дотягивают программу (пока родители впахивают день и ночь вверив ребенка школе и надеясь на результат ... ) вдруг впихивают инвалида внося сумятицу и отвлечение - мне как родителю не инвалида зачем это нужно ? тут любой возмутиться...
Далее опять пример (из свежего) - когда большинство людей днем бодрствует, ведет активно дела и живет в конце концов , вдруг вносят закон о "тихом часе" в саамые ходовые и востребованные часы (с1-3) , ради чьих то гипотетически спящих детей- мне как маме садовца/школьника/ бездетной , желающей делать ремонт зачем это надо? где соблюдение мои прав и свобод? все это также кого угодно возмутит.
Отсюда злость напряжение в обществе. Потому что у нас ну никак не могут золотую середину использовать и всегда забывают что права одного кончаются там, где начинаются права другого. И не важно инвалиды дети дедушки бабушки и проч.
+10000000!
Альт |
колесо сансары крутится :)
Сообщение было удалено
Привет!
Граммарнаци, не требуйте от женщины анализа (она этого не умеет делать).
Сообщение было удалено
Привет. Да ну какой же это хвостик. Это два хвостика. Один параллельно, другой перпендикулярно
Сообщение было удалено
Ну я так, разговор поддержать :)
Нечасто среди местных тем о вечном говорят.
Сообщение было удалено
а есть и большее. В разы. И хоть скока раз ходите учиься - везде что-то новое скажут. Я про курсы первой помощи - хоть околоМЧСные, хоть какие.
Сообщение было удалено
Хвостик один: только он постоянно в движении -- вверх, вниз (крестик получается). :))
Сообщение было удалено
Вуман испортился.(С) -- "старики вумана".
Сообщение было удалено
"Woman.ru... woman.ru never changes :)" (c)
Вуман неизменен как сама женская природа :)
А по-моему сейчас права инвалидов гораздо лучше соблюдаются, чем раньше. Уровень их жизни развивается, что бы ни говорили.
Сообщение было удалено
никакой мультиэкспозиции. мышнатурпродукт!