Гость
Статьи
странная свекровь

странная свекровь

В общем, вопрос вот в чем. Свекровь что-то подмечает, осуждает, но спустя время сама повторяет.
Так было неоднократно. Например, они все попрекала, что я истощенная и грудь у меня не своя, а женщины должно быть много. Муж за меня заступился тогда, привел ей пропорции Венеры Милосской. Через месяц она села на жесткую диету и уже скинула 10 кг ( планирует 20-25).
Еще был случай. Я не работаю, в таком формате мы сразу решили строить наши отношения. Она работала очень активно, меня попрекала, снова вступился муж. Спустя полгода она перешла на неполный день, прости все время дома.
И так во всем, вплоть до продуктов ( мы купили апельсины, она пошла и купила в 2 раза больше, хотя они испортились).
Почему такое поведение странное?
П.С. Наше жилье строится, вместе живем вынужденно, ладим не особо, но стараемся.

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Света
Гость

Сообщение было удалено

Вот давно заметила - как живут у свекров на голове, так обязательно фраза "Это временно, квартира строится, скоро переедем".
Ну если это временно, то что мешает снять на это "временно" квартиру и жить там спокойно, если уж так раздражает свекруха с ее апельсинами?
Вранье, никакое не "временно".
Прикопаться к свекрухе просто охота.

Гость

Держите в душе любовь и посылайте ей .Поверьте, вы будете удивлены, как ваши отношения улучшатся.
Посылайте людям любовь, и ваша жизнь станет гораздо лучше и радостней.
Любовь-это то, чего нам не хватает в жизни, и никто, кроме нас, исправить это не может.
начинать сегодня, сейчас.
Просто представьте свекровь и пошлите ей любовь и скажите ей мысленно, что вы её любите.

Пусть радость живёт в вашем сердце.
Мир -это мы и наши мысли.

Гость

Да ладно, у меня свекровь страннее была. Приходила к нам в гости, и если ей что-то нравилось из моих вещей, забирала себе. Например, я купила себе шляпу (по молодости любила пофрантить), свекруха увидела и говорит "О, хорошая шляпка, моей дочке подойдет" и забирала. Смотрела наши фото с отдыха (тогда еще печатали фотки), отбирала себе сразу без спроса лучшие. И так со многими вещами.

Автор

Гость 2, жилье уже есть. А ремонт тоже денег стоит и не малых, поэтому съем затянет переезд. Чего вам не понятно-то? Лишь бы вякнуть.

Гость

Я на квартиру и не претендую. Чужого не надо. Куда муж привел, там и живу, как и положено. Не в этом был вопрос.

Гость

Да какая вам разница?) пусть делает что хочет, у вас своя семья у нее своя), а попрекать все любят, как и вы сейчас

Гость

Не попрекаю. Интересно, почему она все за мной повторяет, хотя вроде как на словах это осуждала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готовимся стать родителями так свекровь все говорит: "не бери много вещей дети растут очень быстро", но накупает больше нашего, ну и вещи которые мне не нравятся к тому же, сначала я все пыталась отстоять свое право, а сейчас просто забила, ну нравится ей так жить пусть сама решает

Гость

Крикни ей в другой раз "повторюша тётя Хрюша!" и язык покажи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покурила что ли????

Гость

Автор, я с трудом поняла, написанное Вами (апельсины, силиконы...). Пока есть свободное время - читайте книги, развивайте устную и письменную речь. Особо порадовали параметры Венеры в контексте силиконовых cucек)).

Гость

Каждый живет, как может или хочет. И не обязательно это вам должно нравится. Вы с таким же успехом могли бы раскритиковать свекровь подруги, соседку или свою тетю. Но вы прикопались к матери мужа. Научитесь принимать окружающих такими, какие они есть, без всяких детских " почему и зачем". Затем, что все мы разные и неидеальные. И свекровь не 100 баксов, чтобы вам нравиться.

Гость

Да почему силиконовые-то? В том-то и дело, что все свое. Но она просто хотела так толи подцепить, толи с мужем поругать.

Гость

В общем, я поняла. Все что угодно тут дамы обсуждают, кроме самого вопроса. Вам приятнее просто меня "потоптать" и самоутвердиться, а ответа на вопрос никто не знают. Спасибо за мнения и критику, дамы, все свободны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет) Судя по тексту самого вопроса, этот жест вполне соответствует уровню развития автора) Свекровь не удивится.

Гость

Нормальная у Вас свекровь, Автор. Может, ей просто интересно понять другого человека, в частности, Вас. Похудеть захотела - нормальное желание. Опять же апельсины она для всех купила.

Гость

Бедная свекровь. Прикиньте - сын привел женщину к ней в дом. Невестка не работает, целыми днями сидит дома,
и только приглядывается и прислушиватся, что там свекровь сделала или сказала.

Гость

А вообще интересно, вот такие куклы, как автор, с силиконовыми сиськами - как они потом детей кормят грудью"
Как молоко сцеживают? Или они не рожают и не кормят?
И еще, а если надо маммограмму сделать - как ее можно сделать, если внутри - силикон???

Гость

Автор, вы от скуки и ничегонеделанья к своей свекрови прикапываетесь. Ну захотелось ей апельсинов, пошла и купила, сезон сейчас, вы то тут при чём? Неполный день работать вполне имеет право, не ваш же муж её содержит, вам какое дело?

Гость

Если по теме вопроса, то она пытается устроить свою жизнь , ориентируясь на вас. Вы ей своим образом жизни подаете пример . Посмотрела на вас- ей понравилось, ей хочется того же или лучше, чем у вас. Что тут непонятного. Если шубу купите, то она себе захочет не хуже, а, если возможно лучше вашей. Обычные человеческие желания. такое бывает и среди подруг, и среди коллег, и среди просто знакомых.

Гость

Гость 33, вот в этом и странность. Это понять можно. Я не понимаю, почему она сначала резко осуждает то, что я делаю, а потом желает также. Вот что меня смущает.

Гость

Постою послушаю- у меня тоже странная, хотелось бы понятт причину поведения, но пока не получается. Сдается мне это нарушение в работе психики... свекровь все за мной повторяет, купила парфюм как у меня (пользуюсь довольно редким, не самым популярным), сделала прическу как у меня - форма стрижки и поменяла цвет волос. Одежду покупает как у меня и хвастается крутится перед сыном мол смотри как красиво... ну про попытку переплюнуть меня в хозяйстве (готовит блюда как я) я не говорю, вроде как это более естественно. Недавно выяснилось что регистрируется на сайтах или в магазинах карту клиента - на мое имя. Страшно мне.

Гость

35. Вот-вот! И моя также! Я готовлю суп, и она точно такой же. Я блины и она. И потом за мужем бегает, ему свою еду пихает (хотя сразу нам сказала, еда у каждого своя, полки раздельные).
Часто ему тыкает, что мне он позволяет что-то, что раньше считал неверным и тд.
Как будто конкурирует. Хотя это и странно звучит.

35
Гость

Сообщение было удалено

ну я вас не утешу потрму как мы живем отдельно и это не мешает ей делать все тоже самое... так что либо смиряться с этими сумасшедшими причудами, либо искать другую свекровь ой другого мужа :) я пока думаю... но моя еще и по бабкам ходит на меня колдует.

Гость

37. Нет, вообще не вариант. Мужа люблю. Поэтому и решила узнать, может кто название такого отклонения знает, чего хоть ожидать? Мне за себя страшновато. Она, говорят, дралась с бывшей девушкой мужа и вообще всех женщин выживала, кого-то выселила через суд, в "краже" обвиняла. Короче, страшно. Меня муж защищает от ее козней, ничего не слушает из всякого бреда в мой адрес. Как ее перекосило, когда он сказал " эти отношения для меня идеальны" она аж истерить прекратила и смотрела на него, как на врага народа просто. Боюсь яда в чай, если уж совсем честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ойой вам есть чего бояться.... ну наверное только переезд и нейтралитет с игнором вам помогут. А как называется мне тоже интересно :) моя рассказывала сыну про свои похолы к гинекологу...

Гость

Да переезд. Тут понятно, но ускориться пока не получается. Придется еще с ней пожить, пока все обустроим. Она тоже рассказывала про идиллию: мать+сын. Как он должен все с мамой, как общаться и тд. И никаких мерзких баб. Она жила так со своей матерью в бабьем болоте, родила, а оно вон как вышло - сын. Да еще и не хочет продолжать династию брошенок.

Гость

Ходим с мужем как оплеванные. Он "старый и толстый", а я " ***** истощенная малолетка".
Причем мы с мужем отлично выглядим. По крайней мере нравимся друг другу и объективно в рамках параметры. Мне 20, ему 30. Ну ладно я, но мужа старым называть относительно 50-летней дамы??? WТФ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут страшного? Молодость ее ушла без возвратно , а хочется быть не хуже вас. Когда тоже самое происходит с маленькими девочками, надевающими мамины туфли и во всем , до мелочей, копирующими молодую красивую маму или взрослую старшую сестру, это не кажется нам странным. Здесь тоже самое, только у постаревшей девочки. Изо всех сил, любыми способами, в том числе и поведением, оттянуть приблизившуюся старость. Это выглядит смешно. Если к поведению ребенка мы относимся снисходительно, и даже, может быть в чем-то поощряем малышку, которая хочет быстрее стать женщиной, то на подобное поведение стареющей дамы у нас негативная реакция. А все потому, что не умеем мы себя любить в какими есть, принимать свой возраст, уважать свои годы. Не берите в голову, автор. Нужен кто-то посторонний (не вы, и не ее сын), чтобы объяснить, что она выглядит смешно и нелепо. Моя свекровь, когда-то была яркой красивой женщиной. А потом стала вести себя примерно, как ваша. Все подчеркивала какая она интересная, что к ней мужчины в транспорте пристают, намекала, что я толстая( 44 размер, 170 см) и, носила нелепую молодежную одежду. В 18-20 лет это меня бесило. К 30 годам я поняла, в чем дело и мне стало все равно. Сейчас мне 55 и я помня свою свекровь лучше буду выглядеть уважаемой бабушкой, чем полудурошной теткой.

Гость

Автор, хотите узнать что будет, как вы свое жилье достроите?
Вы будете так же (уже по привычке и по накату) жить со свекровью, а жилье будете сдавать. Ну не терять же деньги, да?!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Лично у моих свёкров название такого отклонения: любовь к спорам. Что я ни скажу - нужно оспорить и доказать обратное, а уж потом они делают как им удобнее (ну т.*****. наоборот). Причем я не считаю себе всезнайкой, но очень часто меня переубеждают, напр. что МНЕ будет вкуснее есть блины со сметаной, она ведь - ДОМАШНЯЯ ! а то что я вообще не люблю молочку, блины - это по фигу. ты ешь, ешь, ты такое еще нигде не отведаешь
и так касается многого, со временем я стала распознавать что сказать, чтобы получить нужный мне ответ.
Еще пример, у свекров много внуков. У них идея фикс, чтобы летом они все приезжали в одно время: это же так удобно - мы все вместе! Только почему-то им в голову не приходит, что лично мне неудобно в маленьком доме с чужими детьми, не особо тактичными их родителями. В итоге муж детей привозил или до этого скопища или после. а в конце лета мы слышим от свекрови: Я ТАК устала, столько народу, огород заброшен, дети были такие шумные.

так что ваша свекровь как из анекдота:
невестка моет пол. свекровь говорит: не так моешь. Невестка начинает мыть по-другому. Свекровь опять недовольна. В итоге невестка спрашивает: а как надо?
Свекровь: не знаю как, но ты моешь не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам не комфортно рядом с ней, то требуйте от мужа, чтобы он оградил вас от ее близости. Идите на съем, в конце концов нервы дороже денег. Идите к вашим родным, мужу это не очень понравится, но не до такой степени, чтобы бояться яда в чай от вашей мамы.

Гость

Убогие невестки, живите у своих мам. Из вас свекрухи будут идеальные.
Вас пустили в квартиру, а вы всё об ...ете .

Гость

Очередная бездельница и п.р.о.ш.м.а.н.д.а., с сиськами и пустотой в бошке. Удачи по жизни, курица недалекая.

Гость

автор, живите у своей мамаши. Вы приперлись в дом к женщине, работающей в отличие от вас, а сами вы бездельница, ленивая тунеядка на шее ее сына, да еще с силиконовыми грудями и мозгами. Как вас свекровь вообще в доме терпит - не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как и положено, а положить жену надо обязательно у мамы?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Если живешь у свекрови на голове, надо уже не считаться, а подстраиваться.
И достали однобокие спекуляции на тему "мужу положено приводить жену в свой дом". Если так, то невестке приведенной положено шустрить и непрерывно угождать свекрам и золовкам. Она, приведенная бесприданница, в семье по иерархии тогда ниже тойтерьерчика должна себя осознавать. Если уж "как положено" обсуждаем.

Чай с бергамотом

Я бы невестку-тунеядку с силиконом и претензиями не выгнала, а планомерно и аккуратненько изжила. Со СВОЕЙ территории. На другой пусть что хотят творят, а на моей меня это всё раздражало бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то перечитайте свой пост - запрос как у детсадовки "А почему? А зачем?" Так что, каков вопрос, таков и ответ. Никто из форумчанок не знает, что у Вашей свекрови в голове, почему она поступает так или иначе. Иногда человек и сам себе отчета не отдает, зачем он что-то делает, а Вы хотите от чужих людей добиться, чтобы Вам все по полочкам разложили. Вот если бы от Вас поступил запрос "Как улучшить отношения со свекровью, т.к. нам еще долго жить под одной крышей, а мне сложно смириться с ее недостатками", думаю, советы были бы более конкретные и по существу. А так - что хотели, то и получили.

Наталья

И моя все повторяла за мной. Ну до смешного просто. Что ни приготовлю, винегрет, блины с мясом, сырники - завтра у неё то же самое (жили вместе, питались раздельно). Сумку муж купил, тут же заставила чтоб ей такую же привез. Я себе шляпу купила, тогда модно было с пальто носить, тут же свою нашла на антресолях, надела. Кофту на свой 42р куплю ей такую же надо на 54. Всегда говорила что шубу не хочет, жарко, не удобно. Ч купила из мутона, на след.зиму и она себе прикупила. С ребёнком сказали что собираемся пож.машину дарить, так бегом сама поехала вперёд нас и сказала что это от неё подарок будет. Духов своих полно, мои понравились, стала их просить, ей такие надо. Ну ***** как бесило это. Своих фантазий совсем нету. Мужу рубашку подарила на д.р. свекровь через месяц ему вторую покупает. Я поменяла место работы, она тут де меня достаёт чтоб насчёт неё попросила (тоже бухгалтером была). Повторюша тётя Хрюша, лучше и не скажешь

Мария

А у меня со свекровью чудесные отношения. Я выбираю и покупаю и даже оплачиваю подарки, которые она потом дарит детям нашим - мне проще выбрать, я знаю чему они порадуются. Даже выбирала для неё рубашку в подарок моему мужу. Очень хвалю её готовку, спрашиваю совета. Разговариваем много по-женски. Дарю ей интересные книги, думаю и о подарках для неё от мужа. Разрешаю мужу не ограниченно проведите время с его мамой . За всё ей благодарна. Она приезжает к нам и живёт у нас по 3 месяца, чтобы пообщаться с внуками, мы в другой стране живём. Конечно вначале были тирки, я была глупей, мы не сразу установили отношения. Но потом всё стало замечательно.

Вы бы свою свекровь по-чаще хвалили, как красиво она выглядит, и какие вкусные апельсины она купила. И какая она молодец, что всю жизнь работает, ведь это очень тяжело. И какого замечательного сына она вырастила, как вы его любите, поспрашивали бы её, как ей это удалось, было ли сложно растить ребёнка. Советов бы почаще спрашивали, благодарили бы, что она позволила пожить у неё. Глядишь, и отношения бы наладились.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Советы Ваши хорошие, но, боюсь, не попадут они на благодатную почву. Понятно же, что автор - дитё неразумное, пока она своим умом до этого дойдет, отношения испортятся окончательно не только со свекровью, но и с мужем. А все эти "повторюши-тети-хрюши" получаются, я полагаю, оттого, что у свекровей ограничен круг общения. Ей неоткуда больше узнать, что новенького сейчас появилось в области косметологии, кулинарии, что модно носить, что с чем сочетается. Может, она даже не уверена в себе как женщина. А глядя на молодую красивую невестку вспомнила и о себе, что она тоже еще не старая, хочется и нарядов новых, и духов хороших, а никто не дарит, посоветоваться не с кем. Подругами вы вряд ли станете, но попытаться что-то исправить еще можно наверное.

Гость

Меня порадовало у автора Я не работаю,МЫ купили квартиру.Свекровь плохая.Я лучшая.Приперлась такая в чужой дом,сначала свекровь плохая,потом муж плохой станет и начнет квартирку оттяпывать.Наглость этих нищебродок не имеет придела.Не надодумать,что такие невестушки глупенькие и не разумные.Все они просчитывают до мелочей.Работать иди швабра.Нечего дома сидет деградировать.

Гость

У меня тоже повторяет, хуже этого она в одно время перекрасилась в блондинку , как и я..хотя она жгучая брюнетка)))) ещё я когда фотографируюсь, ставлю часто на плече мужу руку ..так и она стала ставить руку когда фотографиуется)))))

Гость
Гость

У меня тоже повторяет, хуже этого она в одно время перекрасилась в блондинку , как и я..хотя она жгучая брюнетка)))) ещё я когда фотографируюсь, ставлю часто на плече мужу руку ..так и она стала ставить руку когда фотографиуется)))))

У меня так же! Собирались на свадьбу- я купила платье, она подглядела как-то и купила точно такое же! Копирует мой стиль в одежде, даже цвета такие же покупает, хотя её старят-главное повторить) Готовить начала т е же блюда, которые у меня коронные, моим способом) Косметику покупает в тех же цветах, как и моя) Немного это бесит.

Гость
Гость

Постою послушаю- у меня тоже странная, хотелось бы понятт причину поведения, но пока не получается. Сдается мне это нарушение в работе психики... свекровь все за мной повторяет, купила парфюм как у меня (пользуюсь довольно редким, не самым популярным), сделала прическу как у меня - форма стрижки и поменяла цвет волос. Одежду покупает как у меня и хвастается крутится перед сыном мол смотри как красиво... ну про попытку переплюнуть меня в хозяйстве (готовит блюда как я) я не говорю, вроде как это более естественно. Недавно выяснилось что регистрируется на сайтах или в магазинах карту клиента - на мое имя. Страшно мне.

У меня абсолютно тоже самое.
Уже не знаю что с этим делать.
Знакомые даже говорят, что она становится похожа на меня.
Это жесть конечно. Не очень причтно, когда тебя копируют в наглую.
Но это точно о чем то говорит....

Гость
Гость

Крикни ей в другой раз "повторюша тётя Хрюша!" и язык покажи)

Все не так просто,это целая вселенная непонимания,очень жду когда мы разедемся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: