До сих пор не могу забыть, хотя прошло несколько месяцев. Причем я намекала чего хочу. Но в итоге, после этого дня рождения я больше ни одно не хочу отмечать. Вместо красивого букета тетя мне принесла …
У меня было похожее, исполнилось 30 лет, на сам д.р я улетала с подругой на несколько дней, по приезду хотела пригласить брата с женой, и маму, так брат с женой через маму передали мне билеты в театр от двоих и все, причём зная что я с поездки приехала серьезно простывшая и пошла мама в театр в итоге. Это как называется?? К слову когда брату исполнялось 30 мы с родителями скидывались и дарили ему айфон. А тут оч обидно было
я вот совсем не хочу на ДР в ресторан . покупать дорогой подарок. нафиг надо я лучше ченить себе куплю
А я вот помню свой др(25 лет),мне мама оплатила проживание в хостеле когда я поехал в Санкт-Петербург.
Автор,в любом случае,если вам что-то подарили-это хорошо,но и обижаться не стоит.Отношения,это ведь не гора подарков,а это ваше понимание,общение,уважение.Ну и да,можно самому себе такой подарок забабахать)
Сообщение было удалено
))) Много хочешь, мало, получишь. Намекала она, хотелки, губозакаточную машинку не надь?
Сообщение было удалено
У меня точно такое же мнение. Если что-то очень хочется, покупаю себе это сама.
Самая правильная в отношении моя мама, которой как раз сегодня ДР. Если ей дарят на ДР деньги, то она в тот год дарит тому человеку ровно ту же сумму. Если ей дарят подарок, то она любыми способами выясняет его стоимость и дарит его дарителю подарок точно на ту же сумму, вплоть до рубля. Цветы она не дарит, в крайнем случае вместо цветов фрукты или конфеты, так как считает это непрактичным и легкомысленным. То же касается праздничного стола. Приглашаются только те, кто ее приглашали, угощения только те, какими ее угощали. Мне это кажется мелочностью и пережитком советского времени в худшем смысле этого слова. Но теперь понимаю, что я не права. Современная молодежь как раз мыслит в духе моей мамы.
а никого не смущает, что автор отмечает 25 (!!!) лет с родственниками?! О_о
не с подружками в клубе, не с МЧ в Париже, а с родстенниками!!! Подарок от тети, bliaaaaaa
Сообщение было удалено
Нет никого ,только тебя ту*пу*ю п*из*ду ,вообще -то нормально все др с начало отмечать с родными /родственниками ,а потом идти с подругами и парнем в молодёжной компании ,но у тебя видать нет семьи ,поэтому тебе такое не понять ...и про Париж поржала ,ты знаешь походу только 1 город мира да ????богачка *****†ренова
Не пойму почему в заголовке речь о родственниках,а в описании только о тете.Она что-то конкретное обещала,что ли.Намеки тетя точно не обязана понимать.
Сообщение было удалено
нет, не нормально в 25 лет отмечать с родственниками, а уж тем более ждать подарка от ТЕТИ!!! Не от папы с мамой и даже не от старшего брата, а от ТЕТИ!!! Это в 12-13 еще нормально, но не в 25.
Париж приведен как пример. Отмечать ДР с любимым в путешествии или просто слетать куда-то на выходные в честь др - НОРМАЛЬНО!
Автор, а троюродный дедушка вам что подарил?
Тетя могла бы и вообще на словах поздравить. Она не близкий родственник, у нее своя семья, которой она и дарит подарки, и у этой семьи может быть совершенно отличное от вашего материальное положение. Это к маленькому племяннику без подарка не придешь. или к сестре - вашей маме. А на ваш день рождения тетя вообще могла бы и не ходить - разные поколения, ей в вашей компании неинтересно, вам в ее тоже.
То, что она подарила подушки, да еще и цветы, очень хорошо ее характеризует.
Я считаю, что лучше уж совсем ничего не дарить, чем всякую ерунду. Мамины родственники подарили мне колье, открываю коробку, а там внутри вкладыш с надписью "ив роше", а насколько я знаю, данная компания бижутерию не делает, а дарит к покупкам. Спасибо, приятно знать, что тебе дарят ненужную самим вещь, на которую ни копейки не потратили.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Мелочность, расчет, удивляюсь как у таких людей еще друзья есть.
Сообщение было удалено
Но это же ваше дело сколько вы дарите! Никто вас не заставляет. Или вы считаете, что сила уважения к родственникам зависит от стоимости подарка? Я тоже считаю что сила подарка вовсе не в его стоимости. Может для них эта скатерть - обалденный подарок. Может они сами о такой мечтали. А вы им на 2тыс может какую-то бесполезную ***** дарите, что она потом у них валяется без дела. Смеетесь вы от их подарков, ну и то хорошо. Заряд хорошего настроения вам обеспечили.
Сообщение было удалено
А вдруг у автора мамы и папы нет ,только тётя ?! Мозгов не хватило обдумать этот вариант ту*пи*ца .
Мне 34 года и представляете я до сих пор др отмечают сначало с родителями ,мужем и дочкой ,а потом идц с подругами в ресторан ....
Не все такие как ты
День рождения я делаю для себя. И отмечают для себя. Дома, в кафе, в ресторане. Приглашаю того, кого хочу видеть. А не того, кто подарит мне дорогие подарки.
Даже когда мои друзья отказываются прийти в ресторан с мотивацией, что мы не в состоянии подарить тебе такой подарок, во сколько обошлись затраты, я всегда говорю что рада видеть своих любимых людей и без подарков. И никогда не считаю деньги в конвертах и не обсуждаю кто и что подарил. Подарили и ладно. Если мне не нужно то, что подарили с удовольствием отдаю родне.
Считаю что так и должно быть между близкими людьми.
Сообщение было удалено
Ну-ууу, бывает! Мне тоже подобное подарили, я долго думала, нашла оригинальное приминение и похвалилась "какой классный подарок!" так вот за это на меня надулись и обозлились... а я теперь не нарадусь как здорово применила ерунду (кстате тоже бесплатную данную дарителю за косметику) С позитивом нужно к жизни относиться :))) Довольно не просто подарить нужное в ДР или просто: нужно ЗНАТЬ человека, думать, искать и главное ХОТЕТЬ его порадовать. ПО жизни это делают единицы! Увы! Остальные не заморачиваются вообще и потому дарят ерунду или то что в доме завалялось.... ну и что? :)))) Если человек неприятен то лучше с ним Не отмечать и тогда не придется морочиться с разочарованием
Внесу свои 5 копеек. Я дни рождения не отмечаю, не люблю.И у нас в семье не принято дарить подарки. То есть мы дарим, конечно, но просто так. ОТ души. Мне мама часто делает дорогие подарки, но просто так, потому что увидела вещь и ей она понравилось. А на мой день рождения может и без подарка придти. У нас это нормально.Муж тоже просто так может ювелирку подарить, без повода. Правда цветы всегда к праздникам приносит.Может поэтому нет разочарований и пр.. Но когда меня приглашают подруги или родственники, просто стыдно дарить какую нибудь ***** реньь.Считаю что подарок характеризует не того, кому дарят, а именно дарителя. Ну стыдно мне дарить заведомую лабуду. Про гвоздички вообще в шоке)))) У меня эти прелестные цветы ассоциируются исключительно с днем Победы и с похоронами.
Сообщение было удалено
Ну не правда.... Не принято в семьях с доходом 150-200 тыс отмечать дома с картошкой и селёдкой... С таким доходом отмечают в кафе, ресторанах, караоке. А то, что вы описали тянет на доход в 15-20 тыс... Не обманывайте себя....
Автор,мало того что родственников не выбирают - возможно что у вашей тети как раз был финансовый кризис. Так что не надо париться...
Если у вас подушки были старые, почему вам не понравился подарок? Главное что бы подошли.
Не буду писать про тетю - так как неизвестны отношения и финансовое состояние. Напишу в общем о подарках.
Подарок показывает отношение. Это факт. Если нет денег - то можно занять или подарить позже. Вообще подарки самым близким лучше делать не раз в год, тогда и меньше разочарований. На ДР можно шикарный букет цветов и все. На другие праздники можно заказать кружку с вашей общей фотографией или фото с поездки, или календарь с Вашими фотографиями (если это МЧ дарит, например) если это небольшой праздник. Можно пригласить куда-то - оплатить ну если не подъем на воздушном шаре, то какой-нибудь мастер класс, организовать катание на катке. Подарить связку из 20 воздушных шариков прикольное фото в рамке.
Когда коллеги на работе дарят красивые цветы и подарочную карточку, а близкий человек или не дай бог мужчина - коробку конфет за 300 р из ашана - это показывает отношение. Не нужно себя обманывать.
Я, например, последние ДР отмечала с лучшей подругой в кафе - я знала, что у нее плохое материальное положение, и рада что они мне коробку рафаэлло подарила. Но когда мне дешевые сережки - бижутерию подарил мужчина, путешествующий по миру и с достатком, я была неприятно поражена. Хоть бы серебряный кулон подарил - это хоть память. Неприятно. А так получается - что подачка. Вроде как человек вынужден что-то дарить раз ДР-то вот и дарит, чтобы отстала.
Сообщение было удалено
Если какая-нибудь бедная родственница - я бы не обиделась. Может, ей это подарили самой, а она передарила, не разобравшись что это. Просто денег совсем нет. А тут вроде как симпатичная бижутерия - вот и подарила. Но когда с официальным торжественным видом не бедные родственники дарят убогую фигню - обидно. Честнее не дарить ничего, а поздравить по телефону. А лучше розы свежие на базе купить. Никогда не понимала торжественного вручения дешевой *****, за которую ты должна так же торжественно благодарить. какой-то фарс и издевательство.
А меня убивают люди, которые устраивают праздники , что бы с гостей денег собрать
Можно ржать, но мне на 30-летие мама подарила (помимо косметики) ЧЕХОЛ для АЙФОНА!!!! Со словами "ну айфон сама потом купишь")))))) Но я не в обиде, мама на пенсии и денег на дорогие подарки у нее нет.
Автор, когда-либо вы поймёте, что подарок уже то, что у вас есть родственники тетя в том числе
Меня бесят такие люди, как автор. Одна знакомая подарила мне подарок ( недорогой рублей 20 стоит тем более он был уже использован), но не в этом суть. Знакомая прямо заявила что я обязана сделать ответный подарок и я сделала
И знаете что? Она его выбросила, сказала что у неё это уже есть и ей это не нужно.Я ей дарила ответный подарок она его выбрасывала или просто бросила мне их в лицо ( приэтом она каждый день требовала чтобы я ей сделала ответный подарок). Короче сказала чтобы я ей отдала ей одну вещь.Я отказалась (мне дали ей на время попользоваться) сказала ей об этом ... она устроила скандал и требовала отдать. Я несколько раз пыталась ей обьяснить что это вещь НЕ моя, а она всё равно устраивала скандал! Правда она успокоилась и сказала чтобы я отдала ей свою безделушку , я сразу ей же отдала, а потом эта мадам мне заявила что этот подарок ей не нужен, если я не подарю ей " бархатную" коробочку где может хранить украшение. Смешно то что она требовала ответный подарок и когда она его получала,то сразу же выкидывала и орала что я очень жадная раз я не могу ей хоть какой-то подарок сделать!
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ!