Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в себе! Хочу ребенка, но только потому чтобы было все устроено в жизни как у всех.

Мне 26 лет. Замужем. Не могу больше так жить. Смотрю на подруг с детьми- все кричат о счастье. Кто то даже старается возвыситься этим. Невольно тоже хочется, чтобы ы жизни было все устроено((( А вот …

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю сколько вам лет. Были ли вы когда нибудь в ВК или в инстаграме. Там и там есть новостная лента, все фотки, которые выкладывают ваши друзья попадают в вашу новостную ленту. Вольно невольно да заметишь))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар, Вы это серьезно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спросите у мамы, вы искусственица? И в какие игрушки в раннем детстве играли?

Гость

Рожать нужно в том случае, когда Вы можете что-то дать ребенку( не материальное), и ни в коем случае не рожать в том случае, когда Вы хотите получить что-то от него или за счет него. Материнская любовь - это способность всю жизнь отдавать себя детям -мое мнение как матери двоих успешных взрослых сыновей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет) я не искуственница, если речь о кормлении. В детстве играла в барби. Обожала их одевать в наряды, любила мозаики собирать, рисовать очень любила. Есть до сих пор желание. Лет с 6 вышивать стала. Потом уже лет в 8 играла в маму с коляской. Но это был недолгий период))) Как ни странно прозвучит-Очень люблю собак, щенят, вот это моя слабость...

Гость

автор, не ведитесь. это они так заманивают в ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать сейчас рай. Смешно.

Мария

Я к Вам писала:) кстати, не смотря на то, что у меня дочка, которую люблю до колик.. Чужие дети меня скорее бесят... И особо никогда не нравились... Так что Вв не должны испытывать трепета перед чужими детьми, что то мне подсказывает, что вы еще та мамаша будете :) - в попу только целовать, не дуть что бы не простудить... И любить без памяти..:)!!!!

ананас

Автор, очень важно и ценно в этой жизни понять, чего ты действительно хочешь.
Я немного вас старше, но совершенно не готова к детям. Может, и не стану готова никогда. И тоже вижу некоторую холодность и презрительное отношение со стороны тех подруг, кто родил ребенка. И меня это обижает. Подумаешь, большое дело. Родила. Ой какой подвиг. А то, что я специалист, много работаю и постоянно учусь, совершенствуюсь - это как бы не в счет. Но они относятся ко мне так, как будто говорят: "ты не в клубе, ты не одна из нас". Еще относятся как к инфантилке, ничего не знающей о жизни. Меня этот холодно-покровительственный тон бесит.
В последнее время прихожу к выводу, что мне нужно сменить круг общения. Потому что никакой радости от прежних подруг не чувствую. На всяких вечеринках они меня выбирают мишенью для подколок. Рассказывают. что я могу заболеть раком от нежелания рожать прямо сейчас, что мой муж может сбежать и прочее. На работе стала водить дружбу с девушками в возрасте 30 лет, которые тоже стремятся развиваться, имеют амбиции. При этом у одной ребенку 11 лет. но она о нем не говорит, ей интереснее, что сейчас с курсом, политикой и недвижимостью. У остальных девушек на работе нет детей. Мне с ними приятно общаться, мы на одной волне...

Гость

Мне 27 и я замужем. Люблю детей, свою племяшку обожаю до мурашек, с самого рождения с ней вот уже 7 лет. Но на своего не готова, не готова к такой ответственности и боюсь, что буду ребеночка винить потом в том, что завела его тогда, когда была к этому не готова, хотя его вины в этом не будет. Автор рожайте тогда, когда вы будете точно знать, что да - будут бессонные ночи, бесконечные пеленки, будут сопли, ветрянка, колики и тд, что будут времена, когда вы будете с ним очень счастливы и когда вы будете очень уставшая. Вот когда вы поймете, что даже в тяжелое время не будете во всем винить ребенка, тогда и рожайте. Не надо быть как все. Мои подружки тоже все с детьми. Иногда они пищат, как это круто и как они счастливы, а иногда рыдают, как они устали быть на материнском посту 24/7 без выходных.

Гость

Когда я смотрю на фото детей в новостной ленте, то проматываю быстро, не особо вникаю. Мне не кажутся интересными ни фото, ни само времяпрепровождение друзей/знакомых со своими детьми.
Из вежливости ставлю "лайку" раз в пару месяцев.
Их жизнь кажется мне унынием. Хотя, конечно, я ошибаюсь.

Мне 27, я не чайлдфри, просто сама еще не выросла для такой ответственности. Ни у кого из моих лучших подруг еще нет детей. (только одна приятельница беременна). У всех них такое же восприятие детной жизни - как чего-то неизбежного, но пока что неинтересного и унылого.

Гость

Читаю сейчас книгу одного известного американского психотерапевта. Так вот он пишет, что люди, которые стараются произвести впечатление счастливых, никогда таковыми не являются. Часто за счастливым выражением лица стараются скрыть печаль... еще он пишет, что знал в своей жизни людей, которые нашли гармонию и удовольствие в жизни, но они, как ни странно, сами себя счастливыми не считали и на их лицах не было приклеенной улыбки... Не надо судить о жизни людей только по инстаграмму и соц.сетям, вы же не знаете какие защитные механизмы психики заставляют их афишировать свою жизнь. Как правило, это только красивая картинка, которая может абсолютно не соответствовать действительности.

Гость

Думать своей головой и жить своей жизнью!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько знаменитых женщин без детей: Майя Плисецкая, Коко Шанель, Мирей Матье, Мерилин Монро, Мишель Мерсье, Ава Гарднер, Ангела Меркель, Патрисия Каас, Милен Фармер, Кетрин Хепберн, Жаклин Биссет, Любовь Орлова, Элина Быстрицкая, Людмила Зыкина, Надежда Румянцева, Татьяна Тарасова, Ангелина Вовк, Лайма Вайкуле и мн. др. Они тоже, по Вашему, ненастоящие женщины?

Гость

Да не хотите вы ребенка, а раз не хотите то зачем рожать? Если у вас есть матка это вовсе не означает что вам надо плодить из нее дитенков одного за другим, полное право имеете ею вообще не воспользоваться никогда. Ну родите вы к примеру, станете в один ряд со своими подружками, дальше что? Это ж ребенок, его воспитывать надо, ВСЮ ЖИЗНЬ. Перестаньте маяться fигней и найдите себе хобби по душе, съездите куда нибудь, займитесь танцами, спортом, на кулинарные курсы запишитесь, уперлось вам быть как все прям, будьте собой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

перестаньте накручивать себя, никакая вы не недоженщина, и сопливые посты в deбильных соцсетях о том, как круто быть мамой это вовсе не показатель счастья ваших подруг, на них вообще равняться глупо, сегодня вон любая поsiкушка лет 13-ти постит хreнь всякую типа "сижу курю и думаю о нем". Недоженщиной вы станете как раз в тот момент, когда родите ребенка "для галочки", не сможете его полюбить и испортите жизни тем самым и себе и ему, проклинать будете подруг и себя такую глупую, которая пошла на поводу у большинства

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Подруга ваша чушь высокопарную сказала.а вы и рады.Беременность должна быть желанной.когда я забеременела.я сделала аборт медикоментозный.просто потому что не хотела детей.хотя я замужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора по сравнению с ее детными подругами сейчас рай.она молода.но уже замужем.время жить и наслаждаться. Конечно рай по сравнению с ее подругами

Гость
ананас

Сообщение было удалено

Почему вы позволяете этим овуляшкам над вами издеваться?скажите им.что вы за то принадлежите сами себе и мужу.вы наслаждаетесь друг другом и вас нет шрама от кесарева или штопанного влагалища и главное нет постоянного гемора в виде ребенка

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ваш пост! Он меня очень воодушевляет и успокаивает!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.вы замечали лица в транспорте.на улице окружающих вас людей.судя по логике этого психотерапевта.это исключительно счастливые люди

Автор
ананас

Сообщение было удалено

Спасибо! Я вас понимаю. На работе примерно такая же ситуация. Конечно она не обострена, Меня не понимают там. Да я и сама себя не понимаю. С подругами детными все больше и больше теряю связи, хотя очень жалею об этом. Девушки они хорошие! но интересы теперь увы разные(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу назвать свою жизнь раем))) зря вы так. Так же есть ограничения в моей жизни, которые я не могу переступить ну никак. Так что до рая далеко еще)

Хлоя
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу ничего этого никому говорить, так как я так и не думаю в первую очередь-это раз. Я не вижу мерзости в материнстве, я просто не вижу в этом особой радости. Да и вообще отстаивать свое мнение против большинства-наживать себе врагов лишних. Я больше увиливаю от таких тем, стараясь держать все в себе, объясняя тем что пока не готова, пока не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваше право. Тем более, что муж молчит.

Гость

Я просто расскажу свою историю.
Вышла замуж, родила, ребенка обожала, все для него, отпуск, покупки, дача, отдых, путешествия, а вдруг в армию? Эмиграция. Все с нуля в сорок лет. Но зато ребенку лучшее обучение. Выучили. Сами не бедствуем, но и не в шоколаде. Зато ребенок! Круто , у него все отлично. Девушка классная! Свадьба! Счастье!
Мама, папа, а пошли бы вы лесом. Вы не нравитесь моей жене.
Год не общаемся. В одном городе. Остались одни.
И для чего мы прожили жизнь? Могли б жить только для себя , иметь сейчас безбедную жизнь. А с чем мы сейчас? Измученные обидой, одинокие , усталые, несчастные и больные от этого несчастья.
Иногда думаю, а так ли нужны дети? Что с этого родителям?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор.я не вам писала. А той девушке.которой на вечеринках раком грозят иза отсутствия у нее детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А, извините! Я невнимательно значит читала!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть немного похожая история у знакомых моих. Сложно что то сказать, посоветовать. Дейсвительно сложно. Не могу себе представить насколько вам обидно. Но все же ваш сын вырос, если он не прав, пусть это будет на его совести! Все что вы смогли вы сделали! Ваша совесть чиста!

ананас
Гость

Сообщение было удалено

Один раз попробовала, сказала, что мне нравится саморазвитие свобода, нравится моя работа, что мы хотим расширять квартиру... они оскорбились, обиделись. дошло до конфликта, с одной так и не общаюсь с тех пор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да пусть будет на его совести. Я не об этом.
Просто часто читаешь интервью тех же бездетных известных женщин.
Ах, я вся отдалась карьере, не родила ребенка и теперь одна.
А мне так и хочется крикнуть им: да ты хоть жила в свое удовольствие. Приходила домой когда хотела и вставала когда сама хотела, тратила все на себя и в отпуск ездила не на детские курорты и не в каникулы. Да тот же секс в любое время и в любом месте квартиры)))
Мы всегда делали все для детей, всю жизнь с оглядкой на них и так же одни.

Автор
ананас

Сообщение было удалено

Лучше не говорите ничего про саморазвитие и свободу-вас однозначно не поймут(( Вам нужно искать других подруг все таки(

Гость
ананас

Сообщение было удалено

Они просто вам позавидовали.
У меня есть знакомые. Две сестры. У одной З детей. Сейчас уже взрослых.
Муж умер рано. Она всю жизнь вкалывала ради детей. В отпуск никогда не ездила.
У второй нет детей. Муж старше. С ней как с ребенком. Баловали себя всю жизнь.
Фигурка в 55 как у девочки. Она и сейчас порхает, а ее сестра теперь вкалывает на внуков и в открытую завидует своей сестре.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну о таком исходном варианте я никогда не задумывалась....Наверное в обществе принято по умолчанию считать что материнская любовь безусловна. То есть ничего не требовать в замен. Хотя я с этим не могу согласиться

Гость

Не спешите.
Через год желание иметь ребенка появится и у Вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь лица в транспорте и на улице???

Хлоя
Гость

Сообщение было удалено

А вы чувствовали себя счастливой на протяжении энного количества лет,когда всё делали ради ребёнка? Ну типа "я такая молодец,живу ради него и горжусь этим"?

ананас
Автор

Сообщение было удалено

Но вот мне непонятно. Везде, в том числе на этом форуме, матери с детьми пишут, что у них по три образования по пять квартир, что они спят до скольки хотят и свободны. Получается, это все - сказки Венского леса?
Да, согласна насчет других подруг. Мои подруги с детьми совсем тяжелы на подъем. Ни на йогу, ни в бассейн, ни на сальсу не затащить. Интересы - ТЦ с детской площадкой, сидеть в шуме и чесать языками, а мне не нравятся такие места. И темы для разговоров общие потерялись.

ананас
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж то же самое сказал, еще квартиру, добавил, что не надо было говорить про наши планы насчет квартиры. Потому что одна из подруг живет со свекровью, отношения плохие, но нет денег снять даже. А вторая с мамой и ребенком и мужем в двушке крохотной со смежной комнатой.

Автор
ананас

Сообщение было удалено

Может такие мамы и есть, которые все везде успевают. Но у них и другие финансовые возможности! И кто то еще помогает, пока они тратят свое время на себя. Кто то же должен сидеть с ребенком, пока она на фитнесе?))) Вот у меня с этим однозначно будет проблема. Поэтому сама не знаю чего хочу, хотя умом понимаю, что менять детей на фитнесы и прочие развлечение-опасное дело..

Гость
ананас

Сообщение было удалено

Боже мой, да что у вас за окружение? С кем вы общаетесь, что за неликвид. У меня очень много подруг детные, тем более рано родившие, раньше женщины рожали в 20-25 и не стыдились этого. Никто не смотрел на меня, бездетную, свысока, никто не считал инфантилкой. Да, спрашивали, почему нет детей, отвечала, что не хочу, не готова. Никто не кричал на всю улицу, что дети это безумное счастье, все говорили, что да, трудно, но оно того стоит. Где таких ненормальных находите? Я вот в жизни честно говоря не встречала воинствующих овулей, как тут принято выражаться. Да знаю одну скандальную многодетную, бич соседнего дома. Еще у нас на работе злюка есть, но не почве детности, а сама по себе такая.

Автор
ананас

Сообщение было удалено

Про квартиру не стоило говорить(. Конечно и им обидно,и позавидовать могли вполне! Но я понимаю вас, вы отстаивали свои интересы)

Гость
ананас

Сообщение было удалено

А вот тут да! Меньше говорите про свои финансовые удачи и приобретения. Люди очень завистливы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы возможно иного поколения ?) или я ошибаюсь. Сейчас много чего навеяно, и общество это впитывает. Раньше не было таких статусов как "*****" или "чайлдфри". Одна сторона раздражает другую и пошло поехало. И еще много чего сейчас странного культивируется в обществе, о чем и представить не могли. Так же значительно влияет интернет.

Автор

странно, зашифровали слово "о-в-уль"..Господи...

Автор

И раньше не бвло столько всего для развития женщины. Не было фитнесов, не было салонов, не было этих путешествий по земному шару. Соблазн отойти от семейных ценностей все больше и больше нарастает среди современных женщин. Отсюда и берутся эти странные слова как чайлдфри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И самое интересное, что вот эти владельцы скорбных лиц и серых одежд в инстаграмах и прочих контактах выставляют совсем другие фото! Двойная жизнь! В сетям он счастливчик, играет на публику, а в реале смурной, недовольный и прибитый жизнью человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 38. Естественно, прошлый век)

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Могла слезу на детсадовском утреннике пустить от умиления, гордилась победами в соревнованиях, с гордостью рассказывала о его успехах в учебе, в карьере.
Но так, чтоб я была счастлива тем, что я - молодец. Нет. Такого не было.
Всегда чувствовала свою нереализованность, какое-то внутреннее неудовлетворение своей жизнью.
Всё же быть матерью с безграничной любовью видимо мне не дано.
Я забочусь о своих родителях, помогаю им, но тесной любви и дружбы у на. Тоже нет.