Гость
Статьи
Вокруг меня все вянет

Вокруг меня все вянет

Мне нужна помощь тех, кто преодолел эту проблему. Итак, попробую объяснить. Я так называемый "человек-закат", т.e. от общения со мной люди не получают никакого позитива, я не способна поддержать …

Нина
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
увы

Сообщение было удалено

Автору это нравится. А подобреть - это же, о ужас, свою энергию тратить, которой и так мало, по ее ощущениям. Такое своеобразное садо-мазо.

увы
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю :) Хотелось бы услышать автора. Её жалеть перестали,она пропала.

Гость
увы

Сообщение было удалено

Она может слышать только жалость. Если не говорят "сю-сю-сю, вы очень хорошая, а все остальные вас не ценят" - ей делается очень плохо. И самое дрянное, ей нравится думать про себя "я дурная, так мне и надо". Потом эти мысли она выносит, и окружающие их опровергают, кстати справедливо. Не настолько она дурна, чтобы так мучиться и себя мучить. Замкнутый круг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать не виновата , это проблемы по отцу скорее всего.

увы
Гость

Сообщение было удалено

А зачем она это делает? Я думаю от скуки,развлекается так. Интересно ваше мнение.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Это называется просто - врожденный пессимизм , как выбраться не знаю , это очень сложно , потому что глубоко , если убрать поверх , то все равно сознание будет пытаться вернуться обратно , это восприятие мира , реально все это убрать наверно только практики , профессионалы , ну или еще что то . Там на другом форуме очень хорошо это обсуждали

Гость

Да и еще к посту 57 там на другом форуме это говорят хорошо убирает правильно кто то советовал боевые искуства типо бокса , карате , у кого то танцы

Гость

ищите экзорциста и изгоняйте из себя сущность.Это вы вампирите людей, а не они вас.
Они это чувствуют и не хотят общаться.

Гость
увы

Сообщение было удалено

Нет, она по настоящему страдает и не понимает, как из этого вылезти. А вылезти хочется, потому что так жить неприятно. Трудность в том, что меняться "энергозатратно", а она боится истощения.

ни рыба ни мясо
увы

Сообщение было удалено

Согласна с вами, но автор не сможет ,вот так по щелчку, стать сразу милой душкой. Она заняла удобную для нее позицию понимающей жертвы обстоятельств . Похоже у автора нет проблем, финансовых так как не особо переживает потерю работы, семейных, так муж её терпит ,а на мать она забила, ей скучно и она придумает себе развлечения, поэтому и написала на форум. Вывести её из этого состояния могут только какие-то глобальные потрясения, не дай Бог что с мамой или мужем,тьфу-тьфу или глобальные жизненные изменения, рождение ребенка,например. Моей бывшей подруге рождение сына не помогло она как скулила что её все ненавидят и хотят обмануть так и продолжает скулить по сей день.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Моей бывшей подруге рождение сына не помогло она как скулила что её все ненавидят и хотят обмануть так и продолжает скулить по сей день.
Очень печально... Такие мизантропы сами виноваты в том, что от них шарахаются даже близкие, а уж тех, кто беззащитен перед ними в силу своей любви к ним, они обвиняют во всех своих мнимых и действительных бедах.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Да я и рада, что не хотят. Проблема то у меня с теми, кто назязывает свое общение или с кем я должна общаться (на работе например)

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Боевые искусства не мое. Танцы и йога - попробую. Я занималась балетом в школе

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Моей бывшей подруге рождение сына не помогло она как скулила что её все ненавидят и хотят обмануть так и продолжает скулить по сей день.
Очень печально... Такие мизантропы сами виноваты в том, что от них шарахаются даже близкие, а уж тех, кто беззащитен перед ними в силу своей любви к ним, они обвиняют во всех своих мнимых и действительных бедах. Да это так...Причина кроется где то в детстве либо в голове.Это очень,очень тяжелые люди.Их как будто недолюбили и теперь они из каждого пытаются выжать любовь по максимуму будь то муж или подруга.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Врожденный пессимизм.... Спасибо, изучу этот термин

увы
Нина

Сообщение было удалено

Попробуйте так же изучить посты тех, кто вас критикует, если вы действительно хотите получить результат, а не просто на форуме покалякать.

ни рыба ни мясо

Вообще такие как автор ранимые люди.Они выстраивают стену негатива вокруг себя что бы потом в людях не разочаровываться.Просто вам понять нужно что не все люди так плохи.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

При всей своей ранимости они не боятся ранить. Правда, ранят всегда неспособных ответить.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень правы. Я могла слышать только это. Когда я сюда написала - я была готова к разным мнениям и хочу их слышать, просто потому что готова к этому. А если вы например меня встретите где-то на работе или в гостях и начнете критиковать - то я не подам виду, проигнорирую, но потом приду домой и расплачусь и буду портить настроение близким. Вот как то так.

Гость

[quote="ни рыба ни мясо" message_id="54120521[/quote] Да это так...Причина кроется где то в детстве либо в голове.Это очень,очень тяжелые люди.Их как будто недолюбили и теперь они из каждого пытаются выжать любовь по максимуму будь то муж или подруга.[/quote]
Только в ответ никакой любви не могут дать и сами от этого мучаются. Не хуже тех, кого пропустили через свою выжималку.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Поймите одно: вам КАЖЕТСЯ, что вы дурная и у вас нет сил делать приятное людям. На самом деле все у вас есть, просто эта привычка, которая уже вторая натура, вас треплет и обессиливает до полного изнеможения.

Нина
увы

Сообщение было удалено

Да я не от скуки. Просто я не могу больше так жить. Тут кто-то писал про монастырь. Может, это выход? Я просто ищу для себя выход, который будет приемлем для всех. Возможно, я в принципе не способна жить в этом мире. Понятно, что изначально мы иного мнения о себе, пытаемся что-то кому-то доказать, но на своем примере я вижу замкнутый круг. Я сменила 5 или 6 работ за свою жизнь, с 4 из них меня увольняли. Первый парень меня также бросил. Муж почему со мной? Я не знаю. Он сам по себе такой же нерешительный как я, да и предыдущие отношения у него были еще хуже. Возможно он боится. А возможно просто ему удобно со мной, я много зарабатывала, возила его в отпуска, он занимался творчеством. А сейчас меня уволили и ему придется зарабатывать на нас двоих. Кто знает - может он уйдет. Вот и посмотрим из за чего он со мной

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже перестала кивать на детство, нет в этом смысла. Просто тут спросили и я решила максимально подробно все описать, чтобы мне помогли. Я не делаю никаких выводов, просто ищу выход

Нина
увы

Сообщение было удалено

Да хочу получить результат. К сожалению, очень мало практических примеров (может, с этим просто нельзя справиться?) но какую то ценную информацию я все же получила, спасибо всем за это

Нина

Я рак по гороскопу (если кому то важно и это). И, честно говоря, поведение очень похоже - при каком-то внешнем раздражении, критике, крике я просто замолкаю и забираюсь поглубже в раковину. Чем сильнее раздражение - тем больше я там сижу, с некоторыми людьми могу месяцами не общаться вообще. Даже работая в одном помещении или живя в одном доме

Гость

Если вы чувствуете гороскопическое совпадение, пробуйте пользоваться сильными сторонами своего знака зодиака, что там у Раков - интуиция, вроде. Ваша незаслуженно низкая самооценка играет на руку вашему пессимизму, вы же это понимаете... .

Нина

Я много страдала в детстве из за родителей, с тех пор у меня появилось безразличие. Я например не плачу на похоронах даже близких людей, не радуюсь на свадьбах. И самое плохое в том, что я осознаю и вспоминаю, как я воспитывала в себе это безразличие по отношению к близким людям. Это была как защита от страданий, в детстве мне было легче, в юности я поняла, что нужно просто вычеркнуть человека из жизни и все, не будешь страдать. А сейчас это вошло в привычку - всех вычеркивать. Вот когда я этого сделать не могу - тогда и начинаются проблемы, потому что человек живет в социуме и нужно принимать правила игры, какими бы глупыми они не казались. Мне 33 и я никак не могу их принять. Может и не смогу?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень добрый человек:) как раз источник энергии для таких как я

Гость

Вы боитесь жить в полную силу, думаете, что сил не хватит ни на радость, ни тем более на страдание. Этот внутренний страх действительно обессиливает и понижает самооценку. Нужно убирать страх, я думаю, психологу это вполне под силу...

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Знаю. Такие ко мне и притягиваются. И для всех один рецепт: перестать себя бояться!)

Ада

Я,к сожалению,уже в разводе.Я не *****,но у меня тоже все плохо,везде ищу негатив,любая мелкая проблема превращается в глобальную.Тоже в детстве мать постоянно пилила и ругала,но дело не только в этом,у многих такие матери.Просто характер такой,гены так легли.Постоянно ною,ворчу,пережевываю свои проблемы,окружающие уже от меня шарахаются,я их своим нытьем и негативом задолбала.Но..я пытаюсь измениться.Мне 33,еще не поздно.У меня хороший психолог,я его нашла с третьей попытки(с первыми двумя контакта не получилось),хожу на часовые встречи раз в неделю,помогает.Первое,что она мне сказала,что изменения будут происходить медленно,что чуда не будет и за неделю или за месяц я не изменюсь,так что надо набраться терпения.Второе,она спросила,есть ли в этой жизни что-то,что радует меня по-настоящему,что для меня источник позитива,радости,что я действительно люблю делать.Я сказала,что всегда любила готовить,придумывать новые блюда(хотя по образованию и професссии далека от кулинарии).Она посоветовала мне пойти на кулинарные курсы,что я и сделала.Первая группа мне не понравилась,там все были молоденькие,лет 18-20,нашла другие курсы,где мои ровесницы.Удивительно,но общаюсь нормально,без нытья.Нас разбили на команды и скоро будет кулинарный поединок,мы с тремя девчонками в команде каждый день созваниваемся,обсуждаем,что приготовим,как украсим блюда,никакого негатива,последний раз так общалась в школе! Когда делаешь то,что тебе нравится,в компании таких же,это дает позитив. После окончания курсов будем с подружкой с курсов печь торты на заказ,уже и заказчики потенциальные есть-коллеги,соседи. Ну и упражнения для преодоления пессимизма тоже помогают настроиться на позитивный лад.Психолог вам подберет упражнения,тут все индивидуально.Удачи вам!

Ада
Нина

Сообщение было удалено

Я тоже рак,16 июля.

Нина
Ада

Сообщение было удалено

А я тоже люблю готовить:)

Ада

У меня тоже были мысли про монастырь,пока не пообщалась с женщиной,прожившей там 2 года послушницей и сбежавшей оттуда.Не стоит романтизировать жизнь в монастыре.Фактически это та же общага,где собрались,в большинстве своем,женщины с трудной судьбой,многие обижены жизнью,есть религиозные фанатички,есть ханжи-лицемерки,есть блаженные *****.И вы вынуждены жить с ними в замкнутом мирке 24 часа в сутки 7 дней в неделю.В офисе по крайней мере вы проводите 8 часов в день плюс два выходных.А тут никуда не денешься,к тому же ты должен выполнять беспрекословно ту работу,которую тебе поручат-это наз-ся "послушание".Скажут-будешь мыть полы,или кормить кур,или общаться с прихожанами.Выбора нет,смиряйся.А еще насельницы или послушницы часто не имеют своих келий и живут по 2-3,а то и по 5-6 человек в одной комнате.Вобщем,монастырь-это вовсе не место уединения и покоя,а совсем наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, Автор - травматик.

Гость

Автлр, вам надо бросить мужа и съехать от матери. Эти люди крадут вашу энергию, ваша мать и вовсе вами питается. Вам надо перестать с ней общаться совсем. Если есть деньги, езжайте в минипутешествие хотя бы по городам России. И вы увидите, как будет здорово, когда избавитесь от лишних людей. Иногда родня - самые настоящие враги, а от врагов надо быть подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!!! Есть у меня пара таких близких родственников))) они всех со всеми ссорят, всем недовольны, любят скандалы... И самое главное, они считают , что их незаслуженно обижают)))

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вернусь я из путешествия и что дальше?

Татьяна

К психологу или к психиатру вам бы...

Язь

Зачем так жить?

Гость

туппые ракки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредите? У меня папа рак-душа компании,совсем не интроверт и уж тем более не нытик.Принцесса Диана была Раком,к ней так люди тянулись,она была очень обаятельным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да. У меня мама такая. Гадости и критика из неё льются рекой (или поносом). Зато не дай Бог ей в вежливой и корректной форме укажешь проблему или недостаток - сразу смертельная обида и депрессия.

Гость

Автор, выше про пение совет хороший. Пение - целебное занятие, его используют в разных терапевтических практиках. Вытаскивает наружу застарелые обиды только так. Проплачете - легче будет отпустить и оставить в прошлом. А параллельно с пением учитесь конструктивно общаться с людьми, не принимая многое близко к сердцу.

Гость

Тот редкий случай, когда, прочитав всю ветку, открыла для себя новую интересную информацию. В основном обстоятельные и содержательные комментарии. Молодцы гости.
Автор, вам дали хорошие советы. Но я думаю, справится самостоятельно будет сложно. У вас много всего. (( Пройдите курс, психотерапевт вам все разложит по полочкам, разберетесь с прошлым, отпустите его. Вам же легче станет.
А вообще, после прочитанного сразу захотелось обнять своих детей покрепче. Очень надеюсь, что смогу обеспечить им в эмоциональном плане достойное и полноценное детство, чтобы они избежали подобных травм в будущем.

Гость

Мне помогают игры справиться с негативом. Зайдёшь так в режим пвп (игрок против игрока) и давай всех материть, ругать. Какие все безрукие, одна я каралева =)

Гость

Автор,моя коллега,с которой вынуждена работать несколько лет бок о бок такая же.Во первых,энергетическиий вампир-это вы.Вам во всех видятся вампиры,вы не любите сложных людей,напрягаться,отдавать энергию,потому ,что вы привыкли сами ее забирать(нытьем).И вы не просто ноете,вам Надо, чтобы вас успокаивали, обсуждали ваши проблемы 24 часа в сутки.А темы других людей вы не обсуждате,только мимоходом,не заостряя внимание.вы не любите слушать о чужих проблемах,но нуждаетесь,что бы обсуждали ваши.Вы просто не способны отдавать,вы способны только забирать.Моя коллега тоже все время ноет.сожитель ее просто терпит,потому что сам он не рыба ни мясо.Просто удобно рядом.Коллеги с ней работать не хотят,все ругаются из за того,кто встает с ней в смену.Она в наглую уходит от трудных клиентов,просто выходит из помещения.(в подсобное).Подсовывая их нам.Она знает пол города в лицо и всегда избегает любого напряга. любого.Даже физического.Таким людям лень ж поднять до спортзала,при этом она реально жирная и вечно ноет:как мне похудеть...советы направленные на действия она не воспринимает.Ей удобно только ныть.автор,вы такая же ленивая эгоистка,не так ли?Вам кажется,кто сложности не любите только вы,что только вы такая исключительная и ранимая?Вы просто слишком себя жалеете.И да,мужа и маму вы не любите.Вы их терпите,потому что они терпят вас.Если бы любили,не ныли бы.Автор,я презираю таких как вы и многие люди презирают.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

То, что Вы описали - очень похоже на меня. Собственно, я описала практически тоже самое выше. Вопрос - как мне от этого избавиться? Эта ваша знакомая - она единственная в своем роде или у Вас есть другие примеры, когда человек от этого смог избавиться?