Мне нужна помощь тех, кто преодолел эту проблему. Итак, попробую объяснить. Я так называемый "человек-закат", т.e. от общения со мной люди не получают никакого позитива, я не способна поддержать человека, выслушать, настроить на позитивный лад. Это проявляется как в жизни (муж и мама уже не могут со мной разговаривать), так и в работе (со мной много лет боролись, т.к. я хороший специалист, но в итоге уволили за то, что я не могу найти общий язык с начальством и коллегами). Говоря проще, у меня постоянно все плохо, я постоянно на что-то обижена, постоянно ищу негатив во всех начинаниях, истерю, придумываю себе проблему и переживаю даже когда проблемы нет. Не выношу людей, которые ждут от меня какой-то позитивной энергии, особенно люди старшего поколения, которым нужна забота, тепло, пожаловаться кому-то. Просто шарахаюсь от них как черт от ладана, прямо вижу как они забирают мою энергию, которой и без того мало. Из-за этого перессорила мужа со всеми его родственниками, да и сама со своими очень дозиронно общаюсь. можно ли как-то от этого вылечиться что ли? Я не пытаюсь помириться с теми с кем уже нельзя помириться, просто не хочу новых проблем. Надо и работу новую искать, но какой смысл если опять все тоже самое, и мужа я задолбала. Он стал очень нервный, я уже сама его боюсь и стараюсь молчать, копить в себе весь негатив, который потом все равно выливается.
к психологу ходили?
Вы с детства такая?
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Да, с детства истеричная.
Сообщение было удалено
А к Гасану, владельцу ларька цветов ходили?!
Сообщение было удалено
)
Автор, надо что-то делать. Иначе вы разрушите жизнь своих близких, а потом - свою. Вообще удивительно, как вас еще при таком раскладе замуж взяли. Что плохого в том, чтобы сходить к психологу? Прямо сегодня посмотрите по отзывам подходящего в вашем городе и топайте. Книги почитайте позитивные, Джо Витале, Чарльз Энел. Вам Нельзя продолжать в том же духе, Вы это понимаете?
Сообщение было удалено
Да, я понимаю это. К психологу не ходила потому что не осознавала эту проблему до сегодняшнего момента. Спасибо, книги почитаю
Я такая же. Только с коллегами всегда хорошо общаюсь. С начальством всегда в напрягах, но не со всеми, а с теми кто несправедливо относится. Муж меня слушает в пол уха. Плачусь подругам, они мне. Позитива нигде не вижу, т.к. присутствует неудовлетворенность жизнью. Хочется просто честно работать, а приходится вечно с кем-то налаживать всякие отношения, что я ненавижу.
замужем я уже более 10 лет, в последнее время (из-за работы) стала совсем невыносима. Мать у меня такая же - вечно все не так. Я и школу с медалью закончила, и институт с красным дипломом, а ей все не так и не так. Не так, что детей нет, не так, что бизнес свой не делаю (хотя работала на высокой должности в иностранной компании), не так, что деньги на путешествия трачу, а не коплю.
Сообщение было удалено
Ну я понимаю, что я не одна, поэтому и написала сюда. Но что с этим делать? Как бороться? Вы хотя бы в причине этого смогли разобраться? Почему Вы такая?
И я такая же. Держитесь, Вы не одна!
Автор, все из детства, все! Вас мать не любила и не любит, если вы этого до сих пор не поняли, приглядитесь к вашим отношениям. Отсюда и вечное недовольство вами, вы не нравитесь ей. И нет счастливой жизни, когда самый родной в мире человек не принимает тебя. У моей тоже всегда наготове были истории про детей знакомых, которые всегда лучше... Пыталась что то доказать, но к 40 годам все про нее поняла и порвала отношения. Знаете, я стала улыбаться, научилась смеяться, перестала кричать на ребенка, люди ко мне потянулись, муж мне стал более симпатичен, стала к нему ласковей, собака перестала раздражать и прочая. Вот даже думаю рискнуть выйти на работу в обновленном образе и посмотреть, что получится. 5 лет сижу дома после неудачных 12 лет работы в коллективе, с которым так и не удалось наладить общий язык.
Просто потенциал высокий, но он никому не нужен. Приходишь на работу, начинаешь что-то делать и тут начинается конкуренция. То с мужиками-начальниками, то в последнее время появилась куча доярок с наклеенными ресницами, линзами и ногтями и 6-м номером, которые считают себя специалистами. То наняли сто штук мальчиков - семеро из ларца с апломбом,
руки опускаются. Что делать - непонятно. Кто-то находит хобби, кто-то весь в работе с ушами - делает вид многозначительный, кто-то мелким бизнесом занят, многие плывут по течению. Вокруг блат - даже страшно становится, скоро без него на работу не попадешь.
Сообщение было удалено
У вас другое. Вы лошадка амбициозная и рабочая. А у автора травмы детские, почти на 100 процентов уверена. Вот автор сейчас появится и подтвердит мою догадку. У меня просто совершенно все также как у нее было до разрыва с матерью.
Я и с коллегами не могла общаться, и с одноклассниками и с одногрупниками, вроде стараюсь, пыжусь, но не знаю как, не научена. Мать нас с сестрой растила под девизами - больше поплачешь - меньше пописаешь и сыт, обут, одет, что еще от меня вам надо. Сестра моя родная вообще ушла в монастырь в 23 года, и дело тут не в доярках и блате.
Запишись на бокс. Без шуток.
Попробуйте, для начала, заняться йогой. Умиротворяет и приносит в жизнь некую гармонию.
У меня была депрессия долгое время - помогло.
А вообще, раз вы с детства такая - извините, видимо, родители так воспитали.
Попробуйте йогу, если не поможет (в чем сомневаюсь, если реально втянетесь - все будет хорошо)), то тогда уже психологи.
Интересно, вы так себя негативно описали, а муж, тем не менее, есть. Вот вам повод для позитива)) Вас любят) Не любил бы - давно бы бросил)
Сообщение было удалено
Да, кстати, тоже разрядка. Иногда помогает выгнать негатив. Сублимация, иными словами.
Сообщение было удалено
С матерью - да, было дело. Я жила с прабабушкой все лето, ну понятно, что бегала, одета была во что попало на ее вкус (она с 1911 года рождения). Однажды мать приехала и говорит - вот Анечка какая хорошая девочка с бантиками ходит, давай тебе заплетем. В общем, заплела меня, переодела, а мне неудобно, не привыкла. Я начала капризничать, больно было от тугих бантов, она на меня орать, наказала. Не знаю почему, но вот эту историю я на всю жизнь запомнила, было мне лет 6. Были и хорошие моменты, но она постоянно меня одергивала. Я не могла ни помечтать, ни попросить что-то: "я что деньги печатаю?" С отцом они жили как кошка с собакой, постоянные ссоры в доме и ее ор. Разошлись только когда я от них съехала, уже в 16 лет. Сейчас мне 33 и так сложилось, что я живу с ней в одном большом доме, но мы почти не общаемся. Мы с мужем сидим в своей комнате. Я стараюсь ей вообще ничего не рассказывать из своей жизни, помощи никакой от нее не будет, только пилитьлишний раз за что-то будет.
В любом случае, я сейчас опять пытаюсь переложить свои проблемы на кого-то. На этот раз на мать. Что было - не вернешь. Общение я ограничила до минимума, даже живя в одном доме. Но это мне не помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо. Йогу можно самостоятельно освоить? А то в спортзал я соберусь только через год) очень нерешительная, что касается новых знакомств.
Сообщение было удалено
Да, я тоже переживаю от профессиональной невостребованности. На работе как начальницей стала - еще и деградировала сильно. На этой работе расти дальше было некуда, на ступеньку выше еще не доросла. Еще из-за этого сильно переживала. Приняла решение уйти в декрет, пока анализы сдавала да прививки, меня уволили по сокращению. Вот щас сижу дома, не знаю чего делать дальше
Сообщение было удалено
Можно самостоятельно, конечно, есть масса онлайн-уроков и тд. Просто дома люди чаще "забивают")) Но, если вам реально важно ваше самочувствие - попробуйте и не останавливайтесь сразу. Если действительно заниматься - перестаешь думать о каких-то мелочах, уходит негатив, депрессия. Спокойнее как-то и гармоничнее живется.
иди убейся туппая овцаа.как земля еще носит тебя
Сообщение было удалено
) не, не помогает
Нина, а вы мужа и маму любите вобще?
Нина, мне кажеся вы сами придумали себе эдакий образ с.тервы-истерички и тупо играете эту роль. И вам это нравится! Даже сейчас ,здесь на форуме вы не выходите из образа :)
Сообщение было удалено
Вашей матери было материально тяжело, муж мало помогал, от этого ее нервы и недовольство. А на ком отыгрываются - обычно на близких. Мать простите - жизнь ее тоже не сахар была. Моя тоже мне ничего не покупала, сестра из-за границы шмотки привозила и мне ничего не дарила. Зато я своему ребенку стараюсь в просьбах не отказывать, чтобы он не чувствовал себя так как я себя в детстве.
Не понимаю в чем проблема. Вы пишите что постоянно обижены, истерите и ищите негатив без всяких к тому оснований. Но реально, если вы это ОСОЗНАЕТЕ, то просто перестаньте это делать и все. Если вы понимаете что все проблемы придумываете сами- выход то очевиден. Я например раньше была очень обидчива и ревнива, патологически просто.Но я не видела в себе проблемы. Когда я с этим разобралась, моя жизнь стала намного легче и интереснее. А насчет того что вы человека якобы не можете вы слушать и поддержать, это извините вообще бред. Вот скажите - не хочу, в это я поверю. Короче, если ваше собчтвенное поведение и отношение к людям вас напрягает, просто ведите себя и относитесь к ним по другому)
Сообщение было удалено
Дело не в том, что денег не было. Дело в том, КАК это объяснялось мне, по сути тогда ребенку, с истериками, постоянным цыканьем. Я пытаюсь ее простить, пытаюсь
Сообщение было удалено
Да, я осознаю это. Уже осознаю... Насчет выслушать поддержать человека - да, Вы правы, НЕ ХОЧУ. Я педпринимала попытки измениться и стать более приветливой, но тогда меня начинали окружать люди, которые пытались решить свои проблемы (психологические или даже материальные) за мой счет. Особенно в этом преуспела мать моего мужа и другие его пожилые родственники. Я этого НЕ ХОЧУ, это тянет из меня энергию и поэтому я закрываюсь и веду себя букой - мне от вас ничего не надо, но и вы оставьте меня в покое. Я не говорю, что я права, просто объясняю причины своего поведения. Вы говорите, что справились с этим? Как?
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что я играю какую-то роль. Даже ловлю себя на мысли, что мне это нравится - быть постоянно обиженной на что-то. Просто я вижу, как плохо от этого людям вокруг и хочу это прекратить.
Сообщение было удалено
Ну да, наверно.
Сообщение было удалено
Значит нет? Или сами не знаете?
Сообщение было удалено
Не знаю. Может быть так, что человек не способен на это?
Сообщение было удалено
Наверное, да, пока не поймет,что может это потерять. Но это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претенду.Вы боитесь потерять мужа?
Сообщение было удалено
Я не хочу оправдываться, просто попытаюсь объяснить.... Я очень любила отца, а он много пил, уходил в запои на месяц. Каждый день я ждала его с работы и молилась, чтобы он пришел трезвый. Я любила мать и очень переживала, когда она поздно возвращалась, потомпоняла, что у нее любовник. И переживала за отца, что он опять начнет пить из-за этого. В таком замкнутом круге я жила до 16 лет. Потом у меня был первый парень, наверно я его не любила, он мне изменял, а я не подавала виду. Я перестала ревновать кого-либо уже тогда. Когда через 5 лет я изменила ему, он меня бросил. Теперь я замужем 10 лет, никогда не изменяла мужу и никогда его не ревновала. Только к его навязчивой матери. Наверно, что-то когда-то во мне надломилось и я не пойму обратимо это или нет
Сообщение было удалено
Все 10 лет не боялась) а теперь боюсь...
Сообщение было удалено
Надо конечно попробовать... Но так сложно переступить через себя...
Привет. Мне видится, что у вас энергия на нуле, вот и нет сил отношения ни строить, ни поддерживать. Я такое проходила, поэтому действенный путь здесь один - восполнить потенциал энергии. Есть всяческие упражнения, есть тренинги, где этот комплекс упражнений и вся проблема в целом прорабатывается за 2 дня.
Комплекс могу выслать. если нужно, пишите dagaz2005 (гав-нав) яндекс ру
Блин, я прочитала "вокруг меня все воняет" ((( Думаю, зайду ка, что там такое творится в теме...
Попробуйте йогу, начните с ямы ниямы
в интернете почитайте
Сообщение было удалено
Ну может Вы и недалеки от истины...
Сообщение было удалено
Перестаньте нарываться на жалость. Ну, или, заниматься самобичеванием.
Смотрите, у Вас какое отношение к людям- используют, садятся на шею, хочу отгородиться. Ну так не бывает, у Вас зацикленность на себе. И оттуда проблемы с окружающим миром- это вот из серии- меня ругают, потому что все завидуют. А у вас- потому что используют и *****. Вы в любом случае, даже признавая, что неправы тут же себя оправдываете- ну даа, я пыталась по другому, но они же использууют. Вариант недолюбленного ребенка, этакий недодадыш, который пытается добрать, которому все должны. Работать надо с этим- на детство кивать и пережевывать его глупо, хоть и модно. Модно потому, что позволяет на вас зарабатывать бесконечно . Глупо, потому что это замкнутый круг. Детство кончилось. Давно. Того человека больше нет. Сейчас это другой человек. Взрослый, который сам все может, если захочет. Правда надо захотеть, а Вам все же нравится быть обиженной, это тоже своеобразная позиция, приносящая счастье. В общем выбор за Вами.
У меня подруга точнее бывшая подруга такая же как вы.Общения с ней я не выдержала хотя раньше ещё и коллеги были.Сходите к психологу здесь вам не помогут скорее наоборот.Причину всего ищите в детстве возможно мозг заблокировал для вас какую то информацию ставшую причиной проблем в общении.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но автор не сможет ,вот так по щелчку, стать сразу милой душкой. Она заняла удобную для нее позицию понимающей жертвы обстоятельств . Похоже у автора нет проблем, финансовых так как не особо переживает потерю работы, семейных, так муж её терпит ,а на мать она забила, ей скучно и она придумает себе развлечения, поэтому и написала на форум. Вывести её из этого состояния могут только какие-то глобальные потрясения, не дай Бог что с мамой или мужем,тьфу-тьфу или глобальные жизненные изменения, рождение ребенка,например.
Сообщение было удалено
Я такой была в детстве и юности, переняла от родителей. А за промежуток с 18 до 25 примерно лет - постепенно и сознательно избавилась от негатива. Если коротко, то вот основные правила:
- Надо принять, что жизнь неидеальна и идеальной не будет. Всегда что-то будет не так. Лучше выделить приоритеты и работать над ними, чем париться собственным перфекционизмом.
- "Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим другие планы" - схоже с №1. Чем заморачиваться какими-то идеалами, лучше обратить внимание на то, что у вас уже есть. Все равно оно никуда не денется )))).
- Добиться своего от других (причем так, чтобы другие не хотели от вас бежать, роняя тапки) лучше поощрением, чем наказанием. Как с дрессировкой собак: сделали по-вашему - вы им дали конфетку.
- Негатив на людей вокруг не выливать. Для слива негатива - заниматься спортом, дубасить подушку, прогуляться лишние 15 минут вокруг дома.
- Мне от обид и гадостей в душе в свое время помогло избавиться пение. Правда, первые полгода я больше плакала, чем пела, потому что накопившиеся эмоции так выходили.... но в итоге помогло.
- Вообще, побольше себя баловать, делать себе приятное. Массаж, шоколадка иногда, хорошая музыка (здорово меняет настроение по пути на работу, например, или просто утром). Короче, что вам нравится - найдите способ регулярно это делать и получать. И сознательно концентрироваться на удовольствии. Именно заряжайте себя хорошим. Войдет в привычку.