Гость
Статьи
Как нормально ладить с …

Как нормально ладить с непослушной студенткой?

Мне 21. Всего несколько месяцев как я окончила универ, факультет иностранных языков, устроилась на работу в частном центре иностранных языков, преподаю английский, В основном мои студенты либо старше меня либо мои ровесники. Есть одна девушка, ей 20, с самого начало вела себя очень самоуверенно, сразу понятно было , что она высокого мнения о себе, что меня собственно никогда не пугало, даже нравилась, активная, с чувством юмора. НО однажды она опоздала на 15 мин, я очень деликатно сделала ей замечание , и оттуда все началось. она нарочно опаздывает на пары на 20/25 мин, не делает домашку, все время пишет смски по телефону, разговаривает как хочет, ведет себя очень нагло и делает это нарочно и твердит, что ей нельзя делать замечания. Я сама строгая по нравы не смотря на возраст и все мои студенты которые старше меня даже на лет 10 с макс. уважением относятся ко мне. Для меня ее поведение - это стресс. Я не привыкла, чтоб со мной так себя вели, но возраст такой родителям не позвонишь, к директору не обратишься , центр частный , конечно будут защищать ее, она же платить, а я там всего 2 месяца работаю. Подскажите и посоветуйте как справиться ? Был ли у кого-нибудь подобный опыт ?

Аня
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что-то я не поверила автору...Автор ,попробуй еще сочинить разводку!со второго разу может получится!

Ой, да забейте на неё! Вы ж не в школе, где требуют показать определённый уровень знания учеников. Не хочет заниматься - и фиг с ней. Пусть опаздывает и строчит смс - чего Вы к ней цепляетесь? Все взрослые люди, платят деньги. Уделяйте время тем, кому это надо.
"твердит, что ей нельзя делать замечания." - это как?

Гость

Автор, а экзаменов у вас нет? Если нет, то терпите, не обращайте внимания на выходки, курс закончится и вы забудете, как ее зовут!

Да щас

Оставьте ее на летний семестр, пусть попляшет

Лада

пожалейте ее - она ло-хуш-ка платит деньги и сама же их спускает на ветер. не обращайте внимания.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

поддерживаю.
если она ходит и платит, а знания не получает. то зачем ей все это?

Марьяна

На курсы языка идут, чтобы его выучить, разве нет? Она себе же плохо делает за свои же деньги. Типа "назло кондуктору пойду пешком".

Гость

Я бы вообще ее игнорила, ну сидит мебель на занятии и сидит. Занимайтесь с теми, кто хочет за свои деньги получить знания, а этой курице ничего не надо, ну так это ее дело, не трепите свои нервы и не обращайте на нее внимания.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Ну может ей родители велели учить язык и оплачивают курсы, а ей самой это не нужно, типичная ситуация "деточки", с которой будут нянчиться до пенсии.

кира
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Переспите с ней!

Администрация села Кукуево
Аня

Сообщение было удалено

Она срывает работу всей группы, которая тоже платит и имеет право на нормальные занятия. Обращайтесь к дирику. Говорите, что она мешает группе. Пусть он принимает решения. Как он скажет, так и делайте, не пытайтесь додумывать за руководство.

Гость

Чего это к директору не обратишься? И что, что платит? Другие тоже платят, а она им мешает на занятиях, всей группе платящих. Нашла где совета спрашивать, когда коллеги и директор на это есть.

Гость

А вам не пофиг? Вы делаете свое дело, а ее неорганизованность - это ее проблемы. Сессия покажет, кто тут прав!

Гость

А, вы в частном центре, а не вузе...тем более забейте, не выучит язык - это ее проблемы, занимайтесь с другими!

Гость

Судя по названию темы я думала у вас ролевые игры в профессора и студентку.непослушную😆

Авиатор

Всегда можно ввернуть в ходе занятия фразу о том, что тут никто никого не неволит, и заставлять взрослого человека учиться - глупое и весьма неблагодарное занятие. А посему - кто пришёл учиться, тот пусть учится, а кто пришёл выкидывать коленца - пусть именно по этому предмету получает зачёты) а в дальнейшем использует в профессиональной деятельности. Вот и всё. Есть также совершенно определённые правила поведения. Даже, думаю, в Вашем учебном заведении со студентами заключается некий договор, где оговорен не только порядок оплаты обучения, но и некоторые общественные нюансы. К коим и относится соблюдение порядка и уважительное отношение к преподавателю. Ну и при случае можно анекдот рассказать: "что нужно для того, чтобы стать по-настоящему интеллигентным человеком? - закончить Оксфорд. - Так я же закончил!!! - не тебе, *****, дедушке!"

Гость

Если не мешает другим, полный игнор. Если мешает, есть смысл переговорить с двумя-тремя лидерами Вашей группы. Именно группа должна на нее повлиять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо переспать! С этой непослушной, и двумя-тремя лидерами-доминантами!

Прекрасная Незнакомка

как я вас понимаю. ситуация один в один, только у меня несколько таких dolboebov. автор, попробуйте еще один раз игнорить весь урок, как будто ее нет. она просто бесится, что вы такая молодая уже преподаете ин. язык

Прекрасная Незнакомка

как я вас понимаю. ситуация один в один, только у меня несколько таких dolboebov. автор, попробуйте еще один раз игнорить весь урок, как будто ее нет. она просто бесится, что вы такая молодая уже преподаете ин. язык

7 минут

спокойно автор. сессия о за горами 😂😂😂😂

Надежда

Автор, встретитесь с ней на экзамене и проверите знания.

Гость

Не хочет, пусть не занимается. Она уже не маленькая, есть своя голова на плечах. Тем более она платит за это свои же деньги. А если мешает/срывает занятия обратитесь к руководству, или пусть остальные учащиеся напишут на нее жалобу, тогда директор точно не сможет просто проигнорировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже подумала, что ее нужно отшлепать:)

Виктырыч.

Когда я учился в техникуме.в советское время наш преподаватель всех кто опаздывал заставлял отжиматься от пола.прямо в проёме входной двери.а всех кто "филонил" лупил указкой по ж@ пе.И ещё он любил самолично стричь " волосатиков"… ручной машинкой( тупой) из волос он катал шарики.величиной со снежок.Когда он что нибудь рассказывал .и замечал.что на задних партах идёт непонятная возня.он резко швырял этот шарик в зазевавшегося студента.очень больно....И его все уважали.Еще он давал ёмкие.смешные прозвища.и сыпал афаризмоми на тему " половой индикации". За все время не припомню чтобы кто то на него нажаловался. Девушка не важно сколько вам лет и сколько лет непослушной студентке- вы вожак.точка..С ними надо жёстко.даже жестоко( но любя) Этому не научишь.От того как себя сразу поставите.так в дальнейшем и будут к вам относиться.Ни какой не допускайте фимильярности к себе.пусть называют вас по имени отчеству.зарвавшихся гнобите.чтобы они у вас хрен когда зачёт сдали.и намекните в чем они нашкодили.никогда никому не рассказывайте о себе из личной жизни.держите дистанцию.Если страшно,ничего не бойтесь.пусть они вас боятся.Никогда не думайте что о вас подумают.Вам бы не помешал бы опыт службы в армии.почитайте книги Виктора Суворова- Аквариум и Записки победителя.Там он описывает каким должен быть командир.Мой родственник преподавал в зоне у малолетних преступников.представляете каково это? А у вас " цветочки". Забудьте на время что вы хрупкая девочка.Вы вожак.вы главная в классе.с этими словами заходи в класс.Удачи дочка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: