Навеяно темой про свекровь, которая отказалась в доме невестки печь блины.
У нас: живем с мужем и дочкой отдельно от моей мамы, но недалеко. Мама недавно переехала в наш город, теперь раз в неделю примерно приходит в гости. И последнее время сначала намекала, а потом начала требовать, чтобы я сама что-то пекла к ее приходу. Доходит до идиотизма: сладости к чаю я покупаю, но маму это не устраивает, ей надо, чтобы я лично их пекла, "а то получается, что я зря тебя учила" говорит. В последний свой визит сказала моей пятилетней дочери "мама-то лентяйка и неумеха, даже шарлотку никак не сделает". Это стало последней каплей, больше я такого терпеть не намерена. Хоть от дома родной матери отказывай, ей-богу.
Если что, я работаю, прилично зарабатываю. Готовлю только полезные основные блюда. Выпечка и сладости у нас в доме - только покупные и в основном только для гостей.
Ой ну ладно вам. Для матери пожалели. Я б для своей пекла бы хоть каждый день. Пусть ест на здоровье. Автор, она вас вырастила в вон какую деваху, а вы жлобитесь.
Ну испеките вы один раз шарлотку, делов то на 20 минут, порадуйте маму.Нет, сразу готова из дома выгнать самостоятельная какая! У каждых мам свои заморочки - моя вот помешана на стирке и уборке, постоянно говорит мне, чтобы я обязательно гладила постельное белье и все полотенца. Ей все время рассказываю, что убираюсь и глажу, мама счастлива, что воспитала такую дочь.
Автор, мамы не вечны, к сожалению...
Потом, сидя рыдая на кладбище, вы будете вспоминать, как ленились печь для нее пироги и шарлотку.
Ну не приглашайте больше маму и всё.
У меня папа на всю лестничную клетку проорал на изломе нерва с трагедией, какая я неблагодарная и жестокая, за то, что я на дачу отказалась ехать картошку копать, глввное, момент выбрал - поорать уже когда из квартиры выходил, а не дома хотя бы. В квартире, когда я объяснялась, что мне тяжело на грядках ковыряться, голова кругом, так только в том, что я больная упрекнул, зато в коридоре выдал... На меня все соседи теперь смотрят, как на сволоту последнюю, как будто я в чем-то важном отказала, и то ничего, живу как-то, хотя соседям ничего не объяснишь, и мнение обо мне испортилось.
А тут дочка, которая и любит тебя и растёт еще пока - всё можно изменить.
это климакс. причем не старая же еще, что дальше-то будет
Сообщение было удалено
Точно. А рядом будет стоять дочка и говорить: Какая мама ты неумеха и лентяйка! Это бабушка из-за того, что недоедала домашней пищи у нас в гостях кони двинула. Вот если бы ты кормила её шалотками... Это ты виновата в её смерти!
Сообщение было удалено
Так я пекла пару раз. Но ей надо, чтоб постоянно, каждую неделю. Не знаю, откуда такой бзик на собственноручной выпечке.
Сообщение было удалено
Вот когда она дочке сказала нелицеприятную вещь обо мне, меня и торкнуло. Так бы я ее претензии без проблем пропускала мимо ушей и переводила тему. А говорить маленькому еще ребенку гадости о его матери - удар ниже пояса, имхо.
Сообщение было удалено
Никакая шарлотка не продлит жизнь. Зато запросто может подпортить свою: неприятные и неинтересные занятия хорошему настроению не способствуют. Не говоря уже о том, что мозгоах терпеть в своем доме - это большим извращенцем нужно быть.
у мамы крыша поехала.
Сообщение было удалено
да не удар это, а манипуляция и плата за свою обиду в том, что не получила желаемое. мы ж должны как солдатики в армии рапортовать: так точно! есть, товарищ генерал! а до того, что у тебя нет ни времени, ни сил дела нет. старики хуже, чем дети, потому что дети вырастают и перестают капризничать, а у стариков это уже навсегда. еще и прогрессирует.(((((
Сообщение было удалено
на то и расчет, через ребёнка манипулировать. она же не думает, что вы её отлучите от дома,
Автор , я вас поддерживаю.правда бзик какой-то у нее.меня бы устроило ,если бы свекровь пару раз испекла бы и все.а вы когда она приходит просите ее запеть мясо.вот прям каждый раз.пришла -иди запекай мясо.а потом говорите "ну и мама у меня лентяйка, мясо трудно запечь".
мне кажется, шарлотка и выпечка - это поверхность проблемы, на самом деле мать хочет контролировать дочь, Автор, если будете печь каждую неделю, найдется другой повод Вас повоспитывать и покритиковать... а вообще маму нужно баловать, по возможности)
Сообщение было удалено
вообще кстати да, вспомнила своего отца , он приезжал в гости и оставлял рубашку в тазике , а потом как наехал на меня ,что я ее не постирала! Причем не в машинке,а именно на руках надо было.это возрастные бзики у людей.Плюс вы выросли и вышли из маминого подчинения ,вот она и ищет ниточки ,чтобы снова властвовать.
Сообщение было удалено
Балуем. В отпуск отправляем в теплые страны, на хорошую квартиру дали ей доплату, чтобы она могла жить поближе к нам (ее желание). Но, похоже, у нас тот случай, когда чем больше расстояние, тем лучше отношения...
Автор, кажется твоей маме пора к психиатру.Свежая выпечка каждый день - это, извините меня,к здоровому питанию никак не относится!У одной моей знакомой так свекровь кони двинула,хотя еще могла бы жить...
Странная мама
Сообщение было удалено
А зачем? Я вовсе не хочу устраивать цирк-шапито у себя дома. И вообще против наездов, манипуляций и напрягов сверх строго необходимого. Когда у меня дочка помладше была и часто болела, а ей готовила отдельно диетические блюда из самых качественных продуктов. На это времени и сил было не жалко. А заставлять взрослого человека готовить то, что он не хочет, просто так непонятно зачем - не понимаю этого.
Пеките вместе, купите ингредиенты заранее, поболтаете за делом, отметите всё чаем с плюшками.
А может, спросить уравновешенным голосом, мама, а не хотела бы ты приходить в гости со своей выпечкой? У тебя больше свободного времени, я так устаю ( ну т.*****. вы)
Я при подобных намеках говорю просто: тебе надо? Ты и делай. А мне не надо. А если начинались наезды при сыне, говорила: Да, я такая вот редкая свoлoчь.
Сын у меня с малолетства с ЧЮ, в результате бабка совсем ни с чем осталась.(
Жалко мне ее, но и себя жалко.
Скажите маме, что в своем доме вы сами решаете, что вам готовить. Но готовы учесть ее пожелания по возможности.
Мама обидится сначала, но отстанет с выпечкой.
Я готовлю сложные и простые блюда с удовольствием, накрываю на стол по всем жанрам сервировки, а вот выпечка - магазинная. Десерты пробую делать - не понимают десертов /фруктовые салаты с медом, мусс/.
А насчет:"зря учила" ответ простой - надо будет-применю
Сообщение было удалено
Вы ей об этом сказали? Разъяснили, как следует вести у Вас дома?
Сообщение было удалено
Не хочу. Не люблю печь, да и есть испеченное тоже не люблю. Маме никто не мешает у себя дома печь. Почему непременно надо припахать меня?
Сообщение было удалено
Пока нет. Думаю, как наиболее эффективно это сделать.
Вообще очень неприятная ситуация, неприятно думать о матери плохое. Она уже раньше пыталась манипулировать, когда я начинала жить отдельно, а потом вышла замуж. Ее не устраивал ни выбранный мной жизненный путь (частный бизнес вместо должности в гос. структуре), ни мой муж, слишком, по ее мнению, пробивной и успешный. Но тогда я довольно успешно отбрыкалась от ее претензий, и она притихла. Я даже думала, может, успокоилась и приняла меня. А тут снова началось давление, причем ведь не гнушается действовать через самое уязвимое... Отвратительно.
Сообщение было удалено
У меня папа на всю лестничную клетку проорал "на изломе нерва с трагедией",
Велик и могуч русский язык!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Почему Вас, можно и с Вашей дочкой, её теперь учить будет (почти хобби).
А вы ей скажите, чего это она к любимой внучке пришла без домашней выпечки?!
Таким бы высказываниям, да еще ребенку - не попустительствовала никогда.
Хочешь плюшек - пеки дома и приди, угости ребенка
Скажи ей пусть идёт отработает за тебя, а ты в это время попечь
Сообщение было удалено
Я предлагала. Говорит, "я в гости к дочери иду не у плиты стоять"
Сообщение было удалено
Нееее ))))) Я лучше поработаю. У плиты стоять - не мое.
возьми да приготовь!! а ты ведь и првда не умеешь! ххаха!
Сообщение было удалено
Умею. Не люблю.
Сообщение было удалено
+1000
Мама же видит,чем вы угощаете гостей -покупной выпечкой,а она за здоровьем может следит,вот и домагивается до вас со своей выпечкой.
одной надо заставить,другой -отбрыкаться.Внучка посередине удивленно слушает.
Я бы для своей мамы по ночам пекла , только бы она, моя хорошая, лишний раз улыбнулась. Если что, то у меня семья, двое детей. Но такую просьбу я выполняла бы. И не только мама, но и все мои были бы только рады шарлоткам и печенькам.
Сообщение было удалено
Это общеизвестно, что в семье любовь к кулинарии передается через поколение. Утешьте маму, что похоже внучка будет это любить )))
Сообщение было удалено
Твердо и спокойно это надо сделать. Обидится - не реагировать. Обиды - уловки манипуляторов.
Будет продолжать ругать вас перед дочерью -ограничить их общение, с дочкой провести разъяснительную работу, что бабушка говорит лишнего.
Сообщение было удалено
Кто за здоровьем следит, те вообще выпечку не приветствуют, предпочитая получать углеводы из круп. А сухофрукты и горький шоколад на сладкое у нас дома есть.
матери нужно-пусть сама и печет. это уже блаж,а не надобность. еще и дочке наговаривает,что мать плохая.
Сообщение было удалено
не умеештъ ьы, вдобавок ты толстая. Сама же написла
Сообщение было удалено
вообще кстати да, вспомнила своего отца , он приезжал в гости и оставлял рубашку в тазике , а потом как наехал на меня ,что я ее не постирала! Причем не в машинке,а именно на руках надо было.это возрастные бзики у людей.Плюс вы выросли и вышли из маминого подчинения ,вот она и ищет ниточки ,чтобы снова властвовать.
какие же бзики,как и у вас- выньте положь оладьи. и сразу тему строчить.
Сообщение было удалено
Наверное, так и придется сделать. И вообще впредь общение постоянно контролировать.
пусть ж рёт овсянку .
Моя мама в своё время говорила-я ещё молодая пирожки печь. А вы просите маму-ой, у тебя так вкусно получается. Побалуй внучку, принеси пирог. Ты же БАБУШКА!