Гость
Статьи
Как лучше объяснить …

Как лучше объяснить риэлтору задержку оплаты?

Девочки, понимаю, что слишком самонадеянно вела себя, но на то были свои причины. В общем в прошлую пятницу с мужем поехали смотреть квартиру для покупки. Все устроило, конечно слегка торговались. Я обещала перезвонить через день, так и сделала, сказала что через неделю объявлюсь и уже начнем оформлять сделку (у нас ипотека). Так вот неожиданно (в принципе логично, но никто до этого не подсказал, на сайте инфо не было) специалист из банка просит одну справку. и от даты ее получения + опять ждать 3-5 дней рассмотрения.
То есть, мне нужно как-то объяснить риэлтору задержку сделки.
Я очень переживаю. Это единственный приемлемый для нас вариант, вдруг нас сочтут "туристами", ненадежными, пустомелями и продадут другим/ просто не станут общаться?
Оставить залог? не хотела бы.

волнушка
23 ответа
Последний — Перейти
Мнительный риэлтор

Что-то вы темните, девушка! Серьезные покупатели составляют предварительный договор и вносят аванс, а потом уже собирают бумажки!

Гость

Скажите как естьна самом деле и есл и продавца это устроит, то заключайте пред варительный договор

Гость

лучше честно

Лада
Мнительный риэлтор

Сообщение было удалено

да уж, на анонимном форуме я решила темнить до последнего!
Мы предупредили, что будет ипотека, что на след. день подаем доки, а их предварительно оценили с "+" стороны. но вчера еще запросили справку об остатке маткапитала (я еще ни разу не пользовалась средствами). а ее могу получить в городе, где прописана, где и получала сертификат.
Договор с риэлтором никакой не заключали.

Гость

Так и объясните, зачем что-то выдумывать?

Гость

Переживать не стОит вовсе. Людям надо продать квартиру. Сейчас, в кризис, покупателей практически нет. Подождут все, но предупредить надо все равно.

Автор волнушка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! лично я бы подумала, что какие-то несерьезные люди, про справку забыли... кто же поверит, что в банке упустили.

Гость

3-5 дней подождут

Гость

Девушка, не волнуйтесь! За покупателя всегда держатся и ждут без проблем. Если вы думаете, что там 100500 покупателей, кроме вас, то сильно ошибаетесь.
Нет, бывают "горячие" сделки, где срочная продажа и очень низкая цена - тогда да, могут быть претенденты, но не всегда и у всех есть деньги здесь и сейчас.
Мы так покупали землю очень дешево, настолько, что риелторы даже залог не брали, под предлогом: "Только наличными, и кто первый успеет" - 3 недели ушло, чтобы деньги в такой суме извлечь (дома, понятно, никто не хранит) и ничего, успели.

Гость

Я так понимаю, у Вас ипотека с первоначальным взносом мат капитал?Если так, то Ваш риэлтор сам мышей не ловит, предварительный договор для банка все равно заключать, и справку можно параллельно доносить. Может быть Вы не поставили его в известность об условиях Вашего кредита?

Автор волнушка

10. да, именно так. говорила, что будет ипотека, без подробностей. справку параллельно не примут. сказали без нее даже на рассмотрение не примут. хотя в субботу про нее не вспомнили.
я еще в банке спрашивала что далее следует, где надо быть с мужем, где с продавцом квартиры. про предварительный договор что-то не помню, чтобы говорили.

Гость
Автор волнушка

Сообщение было удалено

1. Если есть возможность смените кредитного инспектора и /или подробный список необходимых доков. Список!, а не "поговорили". Та же история в Пенсионном фонде, нужен не нужен продавец потом к ним с визитом, натар. обязательства, какие, когда, и т.д.
2. Риэлтора информируйте об актуальной ситуации: не бойтесь быть смешными или навязчивыми, так проще.И ему и Вам.

Автор волнушка

12/ анкеты и доки принимала старший специалист по работе с клиентами.
я думаю, может быть, мне позвонить или приехать завтра и поговорить с ее руководителем, чтобы начали рассмотрение раньше, до получения справки? не усугубит ли это ситуацию, не повлияет ли на исход дела (одобрят/не одобрят)?
у мужа в трудовой каких только записей не было. вдруг будет повод для отказа.

никГость

вообще сначала берут ипотеку,.потом смотрят варианты и оформляют.

Гость

Если будет повод для отказа - все на основании документов. кредитной истории. и т.д. Эмоции тут вообще не причем. Педалировать историю смысла нет. Уточнить детали- прямой смысл. Это история отношений Вас и банка, важнее сейчас переговоры с риэлтором , а следовательно с продавцом. Они должны знать как обстоят дела. Тем более . как выяснилось , Вам еще и деньги не одобрили. Узнайте в банке когда будет окончательный ответ и сообщите об этом людям, так действительно можно вариант упустить.

никГость
Автор волнушка

Сообщение было удалено

чушь не пишите. у меня в 27 лет уже вложение в трудовую, ипотеку одобрили в сбере.

Автор волнушка
никГость

Сообщение было удалено

согласна, но так уж получилось. еще 2 недели назад такой спешки не было.
обстоятельства изменились очень резко. я смогла съездить с мужем посмотреть квартиру (это другой город). я ни разу ничего не покупала. мне никто ничем не помогает, не подсказывает, я мечусь как белка в колесе.

Гость
Автор волнушка

Сообщение было удалено

Не жмотьтесь, подключите спеца. У Вас действительно сделка, требующая опыта. если сейчас не проработать детали, потом Ваши метания покажутся увеселительной прогулкой. А так спрашивайте.

Гость

Автор, каков твой возраст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть материнский капитал, то 18+ как минимум

Автор волнушка
Гость

Сообщение было удалено

к чему спрашиваете? 30 уже есть. а что?

Гость
Мнительный риэлтор

Сообщение было удалено

Нет. Серьёзные покупатели сначала получают в банке одобрение кредита, и лишь потом начинают просмотр и выбор объекта недвижимости.
И зачем аванс, когда есть аккредитивная форма расчётов?

Гость
волнушка

Сообщение было удалено

Так и скажите, что ипотечный кредит Вам ещё не одобрен, пусть подождут. Сейчас на рынке недвижимости застой, плюс на Ваши деньги риэлтор провернёт ещё цепочку сделок фактического обмена, поэтому можете этому мошеннику/мошеннице сказать, что надо подождать недели две-три, пока банк раскачается. Она подождёт, не развалится и не сольётся.