Гость
Статьи
Научите обшаться со …

Научите обшаться со скучными людьми

Скажите пожалуйста, есть ли какие техники поддержания разговора ни о чем. Я не говорю о small talk, который нужен в бизнесе. А разговоры ни о чем с подругами или родственниками. Я жуткий интроверт, …

Катя
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Zмея

да это очень легко. люди любят поговорить о себе, только следует задавать вопросы.
ну а если не нравится общаться, не следует насиловать себя. никто вас за уши не тянет звонить.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

когда тебе припрет и нужна будет их помощь.они тебя тоже пошлют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О эти рассказы по картинкам! Помню-помню...)
Наша первая учительница вешала на доску три картинки, составлявшие сюжет будущего "рассказа". Однажды перепутала их порядок. Сама журнал заполняет, потом слышит, какую пургу мы несем, и спохватилась, переставила картинки).

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Да, любят. Но не в случае автора. На другом конце такие же. Это у них семейное).
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- Тоже хорошо.
...молчание....
- Как погода?
- Дождь. А у вас?
- Тоже.
...молчание...
- Пока.
- Пока.

Гость

Иж какая автор у нас тонкая натура! С плебеями про очередь ей неинтересно, даже если это ее родна мать, которая раз в неделю только слышит ее голос по телефону или дед, у которых в жизни то ничего не происходит в силу того что жизнь прошла и стала рутинной и серой, ей бы все с умными да необычными людьми с интересной судьбой беседовать о высоком. К.о.з.а вы, автор и не любите никого.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Это и есть наши диалоги

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я не учу и не доказываю. Мне просто интересно послушать, что человек думает на ту или другую тему. Такое я могу слушать часами. А если мне рассказывают про то, что они вчера ели и в ответ ожидают, что я буду рассказывать, что готовили мы, то мне просто нечего человеку сказать. Я не могу его голову засорять такой чушью. Как-то уважать себя перестаю.

Катя
Мура

Сообщение было удалено

Я поддерживаю, но после таких разговоров я просто морально опустошаюсь. Изображаю интерес, задаю вопросы, на которые неинтересно услышать ответ. Но блин, для меня делать такое, это как марафон пробежать.

Мура

Везет вам,а тоже люблю говорить на разносторонние темы,но тааак устаю от людей,буквально уже после 1-2 часа общения, больше люблю быть одна поэтому. Как будто из меня энергию высасывают. ужас просто

Наталья

А я не люблю разговоры о себе,своей личной жизни,болячках. Всегда выслушивала откровения подруг,а вот о себе рассказать не могу,да и не хочу.Получаются односложные ответы.Когда рассказывают о себе,да ещё в стиле-он сказал,я ответила,со всеми подробностями,конечно же утомительно слушать.Но в молодости это было интересно. А сейчас подруги далеко,родителей нет. Сын немногословный,как и я. С дочкой можем иногда часами разговаривать. Она сейчас мне,как подружка.Ну и внучка чирикает без умолку.Такие перлы выдаёт!

Наталья

Катя,я такая же. На работе,когда все обсуждают свои бытовые проблемы,просто читаю книгу.Все знают,что я не люблю такие разговоры,и не обижаются. Зато,когда надо подсказать автора какой-то книги,или певца вспомнить-все ко мне.Все знают мои страсти-старые фото нашего города,литература,музыка,и что поговорить я люблю совсем не на банальные темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗА ЗА ЗА ЗА ......рррррррррр
Укра что ли?

Лайза

Автор, я вас понимаю. Сама такая же и от этого мучаюсь. Считаю, что мне нужно полюбить людей, я слишком ценю ум и возвожу его в культ, а надо ценить на самом деле не это, а человеческие эмоции...

Лайза

Борюсь с собой.

Гость

Тоже ненавижу такие разговоры. Ок еще с людьми, у которых есть чувство юмора, вот поржать "ни о чем" могу. Разговор для меня существует или для дела, или для удовольствия, ну или вот такая легкая беседа и смех. Когда ничего из \того не предполагается и собеседник не настроен поддерживать непринужденный лад, человек тяжелый и "сложный" - выдумывать там что-то и развлекать его не собираюсь.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, я вас очень понимаю. Мне кажется, в этом нет вашей вины. Вы хотите по-настоящему узнать своих родственников, про их жизнь, ошибки, мысли, их историю, а приходится слушать про их вчерашний ужин. Единственное, ваши родственники могут считать, что о таких вещах по телефону не разговаривают, и поэтому ограничиваются банальностями. А вы попробуйте сами позвонить тому же дедушке, опередив его своим звонком, и расспросить его о том, что интересует именно вас. Типа "дед, я давно хотела узнать у тебя, что ты думаешь о...". Возможно, в этом случае разговор примет ваше русло. Заодно вы поговорите, и необходимость в банальном звонке отпадет сама собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не имею против украинцев, но это "ЗА" вместо "ПРО" действительно режет глаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не примет разговор другое русло, они выпучат глаза и впадут в ступор т.к. у них мозг не привык работать в этом направлении. Я очень понимаю автора, родственники, которые привыкли пустословить это тяжкое бремя. Меня это выматывает так, что я заболеваю физически т.к. очень сильно напрягаюсь в момент разговора, чтобы как то заинтересоваться и выдавить эмоцию. По этой причине практичеки перестала общаться со всеми

Гость

о, я просто трубку отвожу от уха, чтобы слышнно было только шелест. как только затихнет, можно сказать, "угу". сама давно так с мамой делаю. Ни разу не прокололась. потому что то о чем она рассказывает - это повседневка в подробностях. зачем она мне.

Гость

да девченки, самое страшное, что ты понимаешь после этих тупых разговоров, что между вами пропасть. А еще бесит когда ты даже со своим образованием и опытом по волнующему их вопросу для них никогда не авторитет. Вот тетя маня из 3го подъезда да. Или уборщица с работы. Такая же клава пассивная с телевизером вместо башки.
И все еще ТЕБЯ учат жить. брр

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня точно такая же проблема. Тоже избавилась от подруг. А во время очередных разговоров ни о чем с родными просто думаю о своем и изредка вставляю что-то. В общем, не вовлекаюсь в разговор. Если вижу, что кто-то звонит из тех, кто любит по полчаса полчаса про своих котов рассказывать, просто не беру трубку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все именно так, как вы говорите. Надо просто менять окружение. Другую работу найти, может быть. Или даже город.

Фрейя
Лайза

Сообщение было удалено

Не надо себя насиловать. Ищите тех, с кем вам будет интересно. Общение ни о чем - расхищение вашего времени и ваших эмоций. Если вам эти люди нужны по работе или еще для чего-то, то приходится терпеть, тут уж конечно. Но если просто так - зачем вам учиться их любить? Ищите друзей, единомышленников, девочки!!! Есть много интересных людей. Я в сети многих нашла, но со временем по разным причинам растеряла. А в реале мне лишь однажды случайно встретилась удивительно умная девушка, мы подружились, но живет далеко и поэтому редко видимся.

Фрейя
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом. Можно и о бутербродах поговорить, почему нельзя. Может, он что-то интересное придумал там с бутербродами, мы послушаем и возьмем на заметку) Но когда человек кроме бутербродов ничем не интересуется... Это не значит, что он плохой, просто он нам для общения не подходит. Пусть обсуждает бутерброды с такими же любителями, благо их превеликое множество.

Гость

это в вашей голове. вам нужно не общаться учиться, а научиться искренне интересоваться людьми.[/quote]

А это как, простите? Допустим, я интересуюсь политикой и астрономией. Люблю побыть в тишине и почитать что-то на эту тему. А вы не вылезаете с курсов кройки и шитья, ходите в походы с семьей и друзьями и обожаете прочие публичные мероприятия. Где, в каком месте мы с вами можем найти точки соприкосновения и заинтересоваться друг другом? Это извечная проблема экстравертов - интровертов. Нельзя говорить :"учись быть другим и все наладится". Не наладится, потому что - каждому свое!

никГость

просто вы их не любите

черкиса

Я тоже не люблю обсуждать детали, поэтому разговоры у меня всегда короткие. Но это, я считаю, мужской склад ума. Мама, допустим, любит мне рассказывать как она пошла в магазин и какие продуты купила. Ну это вообще уже... Такие разговоры отнимают уйму времени. О себе я допустим вообще не могу рассказывать в деталях, как встала, что поела. Сообщаю только что то важное. И почему сразу злая? Просто рациональная.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Автор ,беременна. Нельзя такое ей говорить.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Нас тут много. Давайте нормально общаться,без этого укра. Если вы, конечно, воспитанный человек.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в вашей голове. вам нужно не общаться учиться, а научиться искренне интересоваться людьми.
+++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это как, простите? Допустим, я интересуюсь политикой и астрономией. Люблю побыть в тишине и почитать что-то на эту тему. А вы не вылезаете с курсов кройки и шитья, ходите в походы с семьей и друзьями и обожаете прочие публичные мероприятия. Где, в каком месте мы с вами можем найти точки соприкосновения и заинтересоваться друг другом? Это извечная проблема экстравертов - интровертов. Нельзя говорить :"учись быть другим и все наладится". Не наладится, потому что - каждому свое!
Вот не надо, я интроверт и могу поддержать беседу на абсолютно любую тему. И про кройку и про шитье и про астрономию. Там где не могу блеснуть знаниями - задаю вопросы и с интересом слушаю. Потому что мне интересен САМ ЧЕЛОВЕК и соответственно - чем он живет, дышит (а как иначе узнаешь человека?). Вот почему ему так нравится шить? Почему у него так глаза горят, когда о кройке рассказывает, что в ней такого волшебного? Что он чувствует, когда шьет? Как у него так ловко и быстро всё получается? И так с любой темой. И в этих простых мелочах кроется просто офигенное количество интересной и полезной информации на самом деле. Которую можно удачно использовать здесь и сейчас или потом попозже. Для своего развития. Для расширения кругозора. Просто посидеть искренне порадоваться и поднять настроение (и себе и другому). При все при этом я очень люблю посидеть дома одна и поделать дела, которые интересны только мне. Поэтому вышеописанное общение с другими у меня очень дозированное, общаться в таком темпе 24/7 я конечно не вывезу. А время от времени, почему нет?