Гость
Статьи
Вопрос к психологам, …

Вопрос к психологам, как мотивировать себя на изменения в жизни

Подскажите, пожалуйста, как мотивировать себя в позитивном ключе для изменения в своей жизни без давления? Например, понимаю что фитнес нужен для поддержания формы и здоровья, прежде всего, но после работы и магазинов очень хочется на диван и к телевизору. Начинаю злится на себя, заставлять, получается давление на себя и нежелание что либо делать. Ну и злость на себя, а потом жалость, что не могу заниматься собой и жалею себя, что не могу сделать усилия над собой, ведь умом то прекрасно понимаю,что спорт мне полезен
Сюда же можно отнести употребление сладкого на ночь, а также обиды и ссоры с близкими, ситуации,когда знаешь как надо, но делаешь по-другому...

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не, это не лечится. Только когда оттолкнете от себя всех, разжиреете до 140кг, только тогда, МОЖЕТ БЫТЬ поймете, что вы флегма инфантильная.

Гость

почитайте блог Эволюции в ЖЖ.

Гость

Надо понять, чем вам выгодно такое поведение. Например, имея лишний вес или складки на животе, вы можете оправдывать свою неудачную личную жизнь или проблемы во взаимоотношениях. Ведь имея идеальную фигуру, оправдывать себя на телеснос уровне не получится, и надо будет разбираться глубже, что может быть болезненно для психики, а таким образом она защищает себя от глубинных переживаний.

Гость

Но фитнес не обязательно.Вы же устали,какой нафиг фитнес,это Вы правильно делаете,отдыхать тоже надо.На ночь не есть сладкого,просто не покупайте ,что бы в доме не было,днем купите и сразу сьешьте.Ссоры надо рассматривать индивидуально.

Гость

Радости у Вас в жизни нет, а Вы хотите лишить себя последнего - сладкого и дивана?? Нет, дорогая изнасиловать себя не получится. Все делается только в удовольствие, может быть просто нехватка настроения, например, сегодня идти на фитнесс - но, когда в принципе - никакие уговоры не помогут. Все Ваши типа "разумные" доводы - Вашему Я просто по барабану :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, все делаю исключительно в удовольствие!!! Вы - молодец!

Гость

Хватит уже себя жалеть!! Бедняжка зашла в магазин после работы и устала!! Это банальная лень! Кто вам сказал, что идеальную фигуру легко поддерживать?! Это усилия, пот и еще раз усилия! Хочешь фигуру? Иди и вкалывай в спорт зал! Даже через не могу! Хочешь ныть? Можешь сидеть дальше на диване и жрать! Выбор только твой!

Гость

А ха.. На вумене все изменения в жизни сводятся к похудению и отказу от вредной жрачки. Появляется тема про то как жизнь изменить, чего то достичь, заходишь, думаешь что то глобальное человек хочет добиться... Ан нет, одно и тоже: как заставить себя бегать по утрам, качать прес и не жрать плюшки., скучно живем, господа!

Гость

9. Это она просто стесняется открыто сказать - очень хочется замуж. Все же считают, что для этого какой-то вес особый нужен и фигура :))). Ничего постыдного в Вашем желании нет... только фитнесс не поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

9. Это она просто стесняется открыто сказать - очень хочется замуж. Все же считают, что для этого какой-то вес особый нужен и фигура :))). Ничего постыдного в Вашем желании нет... только фитнесс не поможет

А Вам хочется замуж?

Гость

11. Ну это же не цели :))) понятно же - это псевдоцели. Потому что так принято, потому что так якобы надо

Гость

Если нет мотивации, значит поставленные цели не для вас. Если цель ваша, вас не остановить на пути к ней.

Гость

Попробуйте круг общения максимально сменить на мотивированных людей. Именно чтоб живое общение было, понакомьтесь на групповых занятиях с людьми. Чтоб не тащили в свое болото жранья и лежания.
Часть занятий перенесите на выходные.

123

Никак !!!

ЮЮ

Я была такой же) люблю я леньку) Я столько раз писала эти списки чего бы я хотела изменить и ничего не выходило... Пошла и купила карту на фитнес (опять же заставила себя, особого желания не было) начала заниматься с тренером, потом ходить на всякие занятия, растяжка, танцы... Зачастую сижу на работе и думаю.. что нет настроения и плохо себя чувствую и вообще я устала! (ищу отговорки для себя самой) и никуда я не поеду и побуду сегодня тюленем))) Прихожу занимаюсь и пропадает весь негатив и голова перестает болеть. Начните хоть маленькими шажками, но что-нибудь делать - развиваетесь в разных направлениях! Желаю Вам удачи!

Андрей

Хотите стать финансово независимыми? Изменить свою жизнь? Хотите путешествовать, и работать из дома, столько, сколько вам хочется, и когда вам хочется? У нас есть для вас интересное предложение.

(не обещаем халяву, обещаем интересную работу, которой вы достойны, обучаем, помогаем, сопровождаем, никаких вложений и продаж)

пишите в личку vk.com/deffine
andreybaskakov@mail.ru
andrey.baskakov.d

тоже очень ленивая( Но меня мотивируют групповые занятия, даже чувствуется некоторая ответственность, поэтому просто не позволяю себе пропускать! Тем более, что самой очень нравится программа - я хожу в фитнес платформу "Тянись". Купила абонемент буквально после первого пробного занятия из-за тренера и в целом подхода к занятиям - комплексная тренировка с кардио, силовыми и растяжкой. Результат просто отличный - тело постепенно пришло в норму, подтянулось, чувствую себя гораздо лучше и уверенне чем раньше)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: