Привет) Мне 23 года. И нет никакой цели в жизни, никакого интереса. Ничего не хочу вообще. Так сказать, полное безразличие к жизни, никаких эмоций. Во время учебы в университете было сильное эмоциональное и энергетическое истощение, вплоть до того, что думала с ума схожу. Но университет закончила, пошла работать, вроде бы не было сильных эмоциональных перегрузок, но началась какая-то закрытость от мира, апатия. С людьми общаться не хочу, друзей у меня никогда не было, только пара в универе, но и они мне сейчас не интересны. Противоположный пол не привлекает, я его тоже и раньше не особо. Отношений не было никогда, никто даже не влюблялся. В универе правда пару человек обращали внимание, но я тогда как-то ухаживала за собой, красиво одевалась, делала красивые прически, сейчас – все лень, обычный хвост и джинсы. Ничего не хочу. Да и стараться не для кого. Мама постоянно говорит о том, что замуж надо, но я не хочу замуж и отношений не хочу. Раньше много читала, рисовала, мечтала о чем-то, много училась, многим интересовалась, сейчас какая-то заморозка. Начинаю читать книгу, немного почитаю, и бросаю – не интересно. Нет ни целей, ни мечтаний, ни жизни. Раньше мечтала карьеру построить, теперь ничего не хочу. Живу по схеме: дом-работа, но домой идти не хочется, так как поссорилась с мамой. Советы – гулять, заняться чем-нибудь можно даже не предлагать, так как заняться пыталась, а гулять не с кем, да и не особо люблю. Я всегда была домашней. Что делать со всем этим не знаю, как обрести вновь интерес к жизни?
У меня все тоже самое. Мне 29. само не пройдет. Но на меня повлияла черная полоса в моей жизни, которая прошла по мне катком. Не знаю как жива осталась. Нечего мне Вам посоветовать. Постою послушаю
Ой) Ну вы прямо как я)))
Буквально вчера и сегодня я думала об этом опять. Только у меня еще остались какие-то интересы - музыка, например. Поэтому я еще куда-то выхожу на время досуга - на концерты, например, а так с людьми практически не общаюсь.
И у меня так..погружение во внутренний мир, комп и мечты))
иногда так думаешь блиин.жизнь то мимо идет, хочу тусовок, друзей, активности
но тааак леень
дома лучше. чай, плед, вкусности, семья и инет. и ниче не надо больше в принципе..было б надо это бы все было. мне 27, скоро 28
Сообщение было удалено
лечат люди с которыми чувствуешь себя счастливой, с которыми можно посмеяться от души. пусть бы даже виртуальные друзья. начните с этого. раны затянутся, а кто обидел те по попе бумерангом получат-проверено. не кисните все еще будет ок:)
Никаких бумерангов нет
Может это время,чтобы посвятить себя кому-то или чему-то? Допустим помочь детям в дет.домах...
Сообщение было удалено
То же самое с 16-22 года было... теперь то же самое, что и у автора. стала зомби просто. сейчас 23 года.
мне помог грамотный прием п.с.и.*****.о.д.*****.л.и.к.о.в Но это не законно и не для всех безопасно.
Прочитайте книгу " хватит ныть"
Как я Вас понимаю. До института все было хорошо, училась отлично, читала много, друзья, тусовки..... А потом что то сломалось внутри, учеба стала неинтересна, друзья тоже. В личной жизни проблемой стала моя апатия и равнодушие, хотя если честно никогда не влюблялась. После института никак с работой не получается, от этого еще хуже становится... Решила вот переехать в другой город после нового года, может это повлияет на меня в лучшую сторону, так как еще мечты остались... В любом случае нужна какая то встряска и близкие люди рядом
Сообщение было удалено
ну составь расписание поездов по крупному узлу, напиши конституцию абстрактного государства 21 века, выйди на балкон и поори 3,14здароссиироссии3,14здаолеолеолешинникчемпион ....
кого? псих0анал*литикаан0нимныхалкоголиков?
Аналогично. Мне 23, тоже самое. Ни с кем почти не общаюсь, перестала. "Подруги" слились в сложные моменты. С родителями как соседи, отношения отвратительные. Работа-дом-спорт-дом. Отношений не хочу, ничего не радует. Никто не нравится и все угнетает. Надо менять что-то в жизни.... определенно.
У меня началось такое после того как меня бросили за неделю до свадьбы. А потом , спустя год, познакомившись с парнем ,он бросил меня в день , когда умер близкий человек. По причине того,что игрался со мной,чтобы бывшую забыть. С тех пор не живу, а существую. Как выбраться из этого д....а не знаю. На душе очень плохо и рассказать некому даже.
Надо себя окружить позитивом и хорошими эмоциями. Такое состояние временно, хочется верить в лучшее.
Мне в минуты апатии помогает злость. Надо бешено разозлиться, не важно на что. Злость придает сил, это адреналин.
Лучше, конечно, развеселиться, но разозлиться легче и быстрее)).
Трансерфинг реальности Вадима Зеланда.
Я к тому, что вы все сами меняете свою реальность, даже не понимая этого.
Автор, вы тряпка. Может вам хватит думать о том как развлечь саму себя? Живите для других, займитесь благотворительностью, сходите в детский дом, в больницу, помогите бездомным животным. Все Ваши Депрессии От Того, что в вашей жизни нет ни одной реальной проблемы! И еще мы сами делаем нашу жизнь интересной!
Автор, продолжайте жить так, как живете, а именно - ныть на пустом месте без причины. В один прекрасный день вы проснетесь, вам 50 лет, родителей нет, мужа-детей нет, на работе вы пустое место и все только и мечтают как сбагрить вас на пенсию, друзей тоже нет, вечером приходите в пустую квартиру (и еще считаете, что вам сильно повезло, что есть хоть какая-то работенка, приносящая хоть и копейки но жить можно, и квартирка, доставшаяся от родителей). Вот тогда, возможно, вы подумаете, что надо было что-то менять еще в 23. Но будет поздно. То, что я описала - это еще хороший сценарий. Хуже - когда нет работы, или инвалидность, или еще что-то... А вы одна... В общем, успехов вам в вашем нытье, автор.
Сообщение было удалено
Что же вы так накинулись то?! Это депрессия... С ней конечно нужно бороться, но для этого окружение соответствующее нужно, психологи на крайней случай. А когда рядом даже любимого нет, то естественно ей все не в радость. Попробуйте завести новые знакомства, найдите хобби... Займитесь спортом, а там смотри и обретете счастье. Двигаться вперед нужно, как бы сложно это не было
Сообщение было удалено
да выбесило просто, реальных проблем нет, вот и ноют. и комментарии все в ту же дуду - ой и у меня такая же беда, депрессия. Какая плин депрессия, вы вообще значение слова этого знаете? Сидеть и ныть - это не депрессия! Что случилось-то? Вот именно, ничего не случилось. А любимого нет - да мало ли у кого его нет? Встряхнуться надо и жить с интересом, потому что причин для нытья ноль. Сидят как старые бабки в 23 года, кряхтят и стонут, позор.
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Депрессия очень распространена и бывает в разных возрастных категориях(у каждого десятого человека), и не факт, что обязательно происходит из -за негативного происшествия. На это могли повлиять незначительные факторы, которые скопились в большой ком (еще как факт слабый характер)... От этого и депрессия...
Сообщение было удалено
почитайте определение депрессии и вы поймете, что у автора ее нет. по-настоящему больные люди ведут себя совсем иначе. сейчас просто очень популярно любое свое плохое настроение громко называть депрессией и изображать вселенские страдания - ах, пожалейте меня, у меня депрессия :) смешно, ей богу. реальных проблем нет, но я придумаю себе депрессию и буду ныть. автору просто нужно понять, что этим она портит жизнь только себе. всем остальным абсолютно наплевать.
Сообщение было удалено
почитайте определение депрессии и вы поймете, что у автора ее нет. по-настоящему больные люди ведут себя совсем иначе. сейчас просто очень популярно любое свое плохое настроение громко называть депрессией и изображать вселенские страдания - ах, пожалейте меня, у меня депрессия :) смешно, ей богу. реальных проблем нет, но я придумаю себе депрессию и буду ныть. автору просто нужно понять, что этим она портит жизнь только себе. всем остальным абсолютно наплевать.[
плюсану
автор это поймёт когда будут причины состояния здоровья, а счас пока жива и здорова ей не понять
автор может га вас катастрофа самолёта так подействовала?
Сообщение было удалено
может надо перестать себя жалеть? Нажалелись уже...посвящаете свою жизнь страданиям из-за мерзавцев
Мне 27, то же самое, с годами все хуже, уже какая-то дереализация
Сообщение было удалено
Пшел на*, ты выбешиваешь всех, какое общение?
[quote="гость" message_id="5394041] автор может га вас катастрофа самолёта так подействовала?[/quote]
Ты на самом деле такая тyпaя?
Сообщение было удалено
Зачем так говорить то?
Сообщение было удалено
Я всегда приносила бездомных животных домой (котов), но моя мама в один прекрасный момент их всех от меня убрала, типо, не нужна гадость в доме. И тогда мое положение еще ухудшилось. Детей я не люблю, так что про них лучше и не вспоминать
Сообщение было удалено
Я не ною, а прошу совет. По-моему, для этого такие форумы и существуют. Если я была была на пенсии, то была бы этому несказанно рада, и сама бы ушла в первый же день, никому не пришлось бы ждать когда я оттуда уйду. Во-первых, потому что я могла бы заниматься тем, что мне действительно нравится, а не какой-то никому не нужной ерундой, которой мы занимаемся на работе. Во-вторых, я бы не видела людей, которых терпеть не могу. И в-третьих, я была бы ближе к смерти, а умереть я с детства хочу.
Тут только нарожать могут посоветовать, форум свиноматок же
Сообщение было удалено
Спасибо большое ))))
Да получил тот кто меня обидел уже сполна!!!
Сама жизнь показала это
Сообщение было удалено
я такая же точно
Сообщение было удалено
Как мне нравятся эти ***** советы про "детский дом" ). Так и хочется спросить, а вы там были, понимаете о чем пишите ? Не надо руководствоваться своими идеалистическими представлениями о "несчастных сиротках". 99 % из них это дети наркоманов, алкашей и неадеквата. И чихать они хотели на вашу"материнскую любовь". Это звереныши-потребителие. и больше ничего.
Конечно съездейте туда, прихватив носовой платочек для утирки слез своего умиления и пакетик конфет "Мишка косолапый" ). Потом расскажите, чем все это закончилось ). И опасаюсь, что после этого визита ваше разочарование к жизни только усилится..
съезди за границу. в Турцию, в Тайланд. точно скажу жизнь заиграет новыми красками в райских уголках мира! путешествуй если позволяет время и деньги, заведи друзей иностранцев. сходи к психотерапевту. смотри мотивирующие фильмы.