Добрый день. Постараюсь описать свою проблему... Дело в том, что после окончания университета, я как-то растерялась. Куда идти и что делать, я просто не знаю. Работу по специальности я найти так и не …
Все-таки мимолетно проглядела комментарии.
Девки, растите себя изнутри. Все эти навыки умения без внутренней стойкости ничто. Пшик.
Я до фига всего умею по жизни, и лошадь и бык. И гвоздь забить и розетку починить, и с бюрократами поругаться и с ментами поговорить. Короче, не пропаду по жизни) Но неуверенность с детства была. И только недавно исчезать начала. А мне уже 27. В этом помог спорт и книги а-ля "7 навыков высокоэффективных людей". Стало крепчать тело сперва, а потом и мозг подтянулся.
В администраторы-хостесс идите. Там только гостей встречать надо и больше ничего)
Сообщение было удалено
Я такая же! Только я еще не могу долго работать. Максимум год и меняю работу, потому начинаю ее ненавидеть! Тоже все проблемы кажутся глобальными и все мне вечно кажется несправедливым. Мне 27, а я тоже чувствую себя слабой и беспомощной, неприспособленной. Моя мечта - иметь несколько квартир и сдавать их))) но она никогда не сбудется. И независимой при этом быть охота. Капец короче
мне тоже каждая проблема кажется концом света и везде вижу немправедливость по отношению ко мне.И,да, я тоже мечтаю не работать!
Сообщение было удалено
видела я жён состоятельных людей,имела дела по работе, очень даже пробивные дамы, щучки, палец в рот не клади Да и обмануть только так наровят, получить фотографии , а деньги не выплатить
Сообщение было удалено
а за что было любить инфантильную сущность, не умеющую постоять за себя? чтобы потом,как моя одноклассница в 40 лет жить с родителями получать три копейки и подруга, чтобы за ручку в банк водила? Или, как моя тётя- одинокая старая дева,которая ни одной проблемы не может решить без меня У вас одни фантазии насчёт мужчин,которые придут и уведут в прекрасную жизнь, а у меня перед глазами пугающие примеры инфантильных женщин в зрелом возрасте и старости
Сообщение было удалено
Вы знаете я по работе имею дело с сосстоятельными дамами и поверьте от меня очень отличаются наглые самоуверенные, какие инфантильне ни разу не видела, инфантильные или одинокие, или замужем за маргиналами. И у меня кстати слабаков не было,они тоже на меня не клевали Но зачем амбициозному мужчине жена,которая всего боится , а больше всего ответственности и даже детей поэтому не хочет и животных( а я такая и была. Зато сейчас со мной рядом хороший человек. А,если б я над собой не работала, то сейчас сидела бы у маме на шее, не входила из дома и только книжки читала
Сообщение было удалено
пишите романы...а что, прост пишите и публикуйте где-нибудь, давайте выход своим мечтам и фантазиям.заведите паблик, расскажите о себе, вместе с новыми знакомыми подбадривайте друг друга.
Во-первых,зря вы взяли себе ник "Принцесса".Настоящие принцессы вовсе не были плаксивыми кисейными барышнями,рыдающими от каждого косого взгляда.Их жизнь состояла не только из балов и смены нарядов.С детства вся их жизнь была подчинена строгому этикету и проходила в атмосфере сплетен,интриг и ненависти-королевские дворы были еще теми гадюшниками!Почитайте биографии Маргариты Наваррской(королева Марго),Екатерины Медичи,Анны Австрийской,Марии Стюарт,Христины Шведской,Елизаветы Петровны,Екатерины Второй,Елизаветы Первой Английской,королевы Виктории-это были сильные решительные мужественные женщины,которым порой в очень юном возрасте приходилось принимать серьезные решения и брать на себя ответственность.В 18 лет Виктория стала править Англией,и правила так,что 19 век до сих пор называют викторианской эпохой.А ее правнучка Елизавета в 25 лет стала королевой и является ею до сих пор.Да что я вам говорю,вы начитанная женщина и сами все это знаете.
Во-вторых,честно ответьте на вопрос-чего вы хотите? Изменить свою жизнь,стать решительней,уверенней,научиться общаться с людьми,давать отпор хамам-ну тогда вам предстоит тяжелая работа над собой.Возможно,понадобится помощь психолога. А если вы хотите по прежнему жить в своем комфортном мирке-продолжайте сидеть на шее у мамы.Мужчин,которые согласны взять на полное содержание и избавить от всех проблем такую великовозрастную инфантилку,очень очень мало.Быть хрупким цвЯточком подходит 15-летней барышне,но не 25-летней тете.А чем старше вы будете становится,тем смешнее и нелепее будут выглядеть ваши неумения разобраться с элементарными вещами.Вот не буду успокаивать вас утешительной ложью,скажу сразу,что вам светит-быть одинокой безработной старой девой при пожилой маме.Боящейся лишний раз выйти на улицу.Полностью погрузившейся в мир своих фантазий и книг.А потом мамы не станет и вам все-таки придется учиться жить в реальности.Но в 25 лет учиться этому легче,чем в 45.Так что-начните сейчас.
А вообще эту тему надо читать мамам,которые растят дочек в вате,оберегают их от всех проблем и не приучают к элементарным бытовым вещам:походам в магазин,оплате коммунальных платежей и т.д.
когда я была очень молодой, то была один в один как вы.. из зоны комфорта меня вывела сама жизнь- и очень жестоким образом( сначала заболела и умерла мама, я осталась с братом и отцом и естественно и присматривать за лежачей мамой и учиться хозяйничать мне пришлось. сразу после смерти мамы сильно заболел папа-очень тосковал, который всегда был опорой и поддержкой и маме и нам, детям- умер через полтора года после мамы( дальше- мне пришлось даже не работать- пахать, учиться всем практическим вещам, которые только бывают на свете- и ремонты и оформление всевозможных документов и общение с бюрократическими инстанциями, при этом и мое здоровье серьезно пошатнулось на время- вылечилась с трудом( а дальше- самый ужас- умер и брат, он слег и досматривала его я((. не нужно , думаю, рассказывать, что было со мной- неприспособленной домашней тихой девочкой в этих ситуациях((.. но, видимо, Бог и сам посчитал, что это для меня одной всего этого было слишком - и дал мне, наконец, и очень хорошие деньги, и надежный тыл в виде любящего и любимого замечательного мужчины и умиротворенность и уверенность в себе- ведь теперь я все сумею и сама , и счастье, но достигнуто все это огромной огромной ценой.
[quote="Гость" message_id="53893448"]не буду успокаивать вас утешительной ложью,скажу сразу,что вам светит-быть одинокой безработной старой девой при пожилой маме.Боящейся лишний раз выйти на улицу.Полностью погрузившейся в мир своих фантазий и книг.А потом мамы не станет и вам все-таки придется учиться жить в реальности.Но в 25 лет учиться этому легче,чем в 45.Так что-начните сейчас.
++++++ абсолютно верно.
Сообщение было удалено
оплачивать платежи и готовить- это раз плюнуть научиться, это такие мелочи.. а вот зарабатывать деньги и разговаривать с бюрократами учиться надо... мои родители осознанно меня не нагружали , говорили , что всему научусь, как только надобность появится- так и получилось,. но я и сама тогда , конечно, понимала, что самостоятельности и настойчивости мне не хватает(
Сообщение было удалено
))) какие милые люди здесь сидят
Вроде и хочется написать свою историю, и вроде неохота, поскольку она будет одна из многих, какие уже были здесь описаны. А автор уже потеряла интерес к теме. Не отвечает, на кого училась. Если появится, то может и я отпишусь, а так - мартышкин труд в пустоту.
Сообщение было удалено
*****, я в шоке от темы)) У меня детство было - на зависть многим, любили и баловали меня очень. но ни в детский сад, ни в школу я никогда не хотела и не работать не хочу! Мне, наоборот, нравится взрослая жизнь - столько возможностей в ней, столько всего интересного и яркого, что детские впечатления по сравнению с ней совсем скромные)) Мне 36, и я чем старше, тем интереснее жить. Что в головах у людей, которые хотят быть дитём до старости, мне непонятно совершенно.
Сообщение было удалено
ой как я вас понимаю я такая же хотя мне вообще уже 30 лет
Сообщение было удалено
А мне 37, рас3,14здяйка та еще.( Давайте только не будем врать себе и другим, что неспособность зарабатывать-это нормально...
Сообщение было удалено
Аня, очень Вам сочувствую. Ладно мы, кони здоровые, можно сказать, что сами виноваты. Хотя... Вот у меня характер отвратный, ленива, если можно что-то отложить на потом, то 100% отложу. Родилась с этим дефектом, с ним же и умру, наверное. Потому как чтобы чего-то добиться надо найти в себе силы что-то делать, а лень.) Вот круг и замкнулся.
Теперь насчет покончить с собой. У меня неоднократно были подобные мысли, но мужества не хватало. А потом одна женщина, которая в теме, сказала, что это не поможет, так как "в следующей жизни получишь то же самое". Так и живу, проклиная тот день, когда родилась. Из-за этого сильно испортились мои отношения с мамой. Иногда хочется плюнуть в мор.ду тем, кто орет: "Рожайте детишек!". Вот сами и рожайте. У меня все.
Сообщение было удалено
Так есть же кому содержать, меня вот муж содержит.
Сообщение было удалено
Три года назад делали лазер на сетчатку, так не полностью сделали, сказали, порваться может, там все нужно прижигать (вся в разрывах). Насчет работы - вахтером если только, сейчас везде компьютеры... Просто стыдно с высшим образованием, я однажды в продавцы в "Инсити" пошла, так меня все время спрашивали, чего я отучилась и в магазине вещи на вешалки вешаю. Одна дама так вообще взялась учить жизни. Кто-то не хочет стареть, а я хочу чтоб мне стукнуло уже сорок, я пошла вахтером работать, и от меня доброжелатели наконец отстали...
Это Вы сейчас так говорите. Мне стукнуло 30 7 лет назад. Результат описан во втором абзаце предыдущего поста.
162, да ну, 25 летняя не тетя никакая, в мои 25 меня за 17 принимали еще, спокойно при желании мужа найдет
Сообщение было удалено
ДА!
Но если таким родился+соответствующие условия+лет уже немало, что делать-то?
Сообщение было удалено
Вы прям мои мысли озвучили, один в один. Одно утешение - хоть я не одна такая на этом свете. И тоже приходится терпеть эту жизнь, чтобы в следующей снова не попасть в ту же ловушку((
Не жизнь, а тюрьма какая-то. А мне только 24, как представлю сколько еще жить, руки опускаются вконец.
Автор, я такая же. Ничего не умеющая инфантильная "девочка". Но сейчас все проще - есть интернет, коммуналку можно через личные кабинеты оплачивать, или лично в домоуправлении. Как что постирать или приготовить - скачиваем инструкции и рецепты. По поводу работы - может вам заняться чем-то удаленно? Написание рекламных текстов или статей, может ретушь фотографий, переводы или что-то типа того. Очень часто кажется, что все вокруг умные, а ты одна *****. А потом, через какое-то время - понимаешь, что вокруг полно еще больших идиотов, чем ты. Просто у всех свои проблемные области
Сообщение было удалено
О, это и моя розовая несбыточная мечта!
Сообщение было удалено
А лет в 80 вообще веселуха будет.))
Завидую белой завистью. Я часто хочу просто сд.охнуть, с 30 лет, а мне 37. Нет нормального будущего, а это страшно.(((
Сообщение было удалено
Пишите, Катя, не ленитесь.) Не автором единым жива ветка. Нас тут много.
Сообщение было удалено
А что случилось? В 24 жить и радоваться надо. Эх, мне бы сейчас 24.
Сообщение было удалено
Этим людям неинтересно жить, похоже. Их не манит новое, им не нужны возможности. Их устраивает, что другие за них все решают.
Я тоже помню, лет с 14 и пока не уехала от родителей в 22, так досадно было, что везде надо спрашивать родительское разрешение, а родители как специально "оберегают" от всего нового и интересного. Уж лучше без родительской защиты, но зато сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
То родители, то сама работала.
Автор не будет делать над собой усилие, чтобы измениться. Во-первых, это выход из зоны комфорта. Во-вторых, если она станет самостоятельной соответвтенно возрасту, у нее не будет повода воображать, что о ней "все подумают", как она воображает сейчас. Она создала себе иллюзию, что везде где она появляется, она становится центром внимания - пусть и негативного, - и ей совсем не хочется понимать, что всем глубоко на нее наплевать. У людей полно своих проблем и косяков и без дурости какой-то великовозрастной девицы.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Я полагаю, что адекватному человеку понятно, что возможностей с возрастом становится все меньше. А дожить можно и до 90. Вот и объясните мне, несведущей, чем Вы намерены заниматься с 70 до 90 лет, и какие прекрасные возможности будут в этом возрасте.
А это целых 20 (!!!) лет, между прочим.
Сообщение было удалено
Если доживу, то и в 80 найду чем заняться)) Уж как минимум финансовую базу смогу подготовить, хотя это не основное - важно налаживать отношения с людьми, в семье - когда много близких и друзей, при всем желании в одиночестве не останешься. Я все же считаю, что инфантилизм - явление социальное, в меньшей степени обусловено характером. Жизнь сейчас стала слишком "удобная" в бытовом смысле - раньше люди по хозяйству шуршали день и ночь, чтобы выжить, сейчас быт облегчен, можно заняться другими делами. И выходит, что оставаясь наедине с собой, многие теряются, не могут себя ни к чему применить, потому что пустота внутренняя есть. Я думаю, это все от бездуховности в первую очередь. Отсюда и пороки - лень, праздность и пр.
Сообщение было удалено
Если у вас была интересная жизнь ДО этого возраста, вам будет интересно даже просто сесть и книгу мемуаров написать, и та база, которую вы наработали, будет работать на вас. Всего касается - и семьи, и друзей, и работы, и материальных возможностей. А если вы всю жизнь небо коптили, ничего не сделали стоящего в жизни, ждать, что жизнь чудесным образом переменится в 70 на ровном месте - смешно просто. Все закладывается в молодости вами же. Что посеял, то и пожнешь.
Сообщение было удалено
+10000000 И это тоже. Зацикленность на себе в нереальной степени черта всех инфантилов.
Сообщение было удалено
О каких 70-90 вы говорите? Тут люди в слегка за 30 пишут, что им хочется с мамой за ручку ходить в детский садик, а в 37 хочется сдохнуть. В 20-50 можно заниматься абсолютно чем угодно, причем в 27-45 возможностей по совокупности - физических, финансовых - больше, чем в 20. И даже в 50-65 еще вполне доступны многие хобби и карьерный рост, если предыдущие годы не профукать.
Сообщение было удалено
Так я об этом и пишу. Если уже в 37 мне хочется сдохнуть, то я не представляю себе, чем можно жить в 70.
Сообщение было удалено
Как вы умудрились построить такую жизнь, что в 37 хочется сдохнуть? Это же самый расцвет. Да и впереди у вас еще лет 10, которые можно прожить замечательно, и потом еще лет 10 вполне неплохих.
Ну вы даёте ...
Сообщение было удалено
Вот то же желание у меня, хотя я уехала от родителей в Москву но платят мне копейки и родители помогают, несмотря на километры я так и не оторвалась от них. Мне 30, в своей профессии ноль поэтому не знаю куда уйти, вчера даже к гадалке сходила, но та сказала, что чего я хочу не сбудется, а смысл барахтаться тогда?
Добавлю, что ищу работу, рассылаю резюме, но нет откликов. Меня смущает, что в своей сфере я нулевой спец, даже не знаю куда пойти из проектирования в инженерную сферу...Все знакомые пристроились благодаря связям, вот руки опускаются, и жилье съемное.
Про мужчину тут писали, да надо быть реально конфеткой .чтоб нашелся такой, кто будет опекать. Я вроде симпатичная, но не клеится, с одним три года встречались, он разведенный с детьми эгоист. Сижу на сайтах знакомств, и то почти не пишут(
Меня очень пугает будущее, боюсь что всю жизнь на съемном придется жить, что работа так выматывает морально...и подруг особо нет
Мой брат ушел от такой неприспособленной девицы.Мало того,что содержал ее,так она еще и по дому ни черта не делала.Не работала,само собой,она вообще нигде ни дня не работала,хотя и закончила универ.Тоже,как и автор темы,не знала,с какой стороны подойти к плите и как включить стиралку.Целыми днями зависала в инете или на диване с книжкой\журналом.Других интересов не было вообще.При этом постоянно рыдала и закатывала брату истерики,если он на 20 минут позже приходил домой.Плакала по малейшему поводу,брат уже боялся ей слово сказать.Из-за простого замечания могла впасть в истерику и потом 3 дня лежать лицом к стене.
У нее тоже мама с папой все для нее и за нее делали,она поздний ребенок,ее мать в 40 лет родила,а отец еще старше был.Она не умела даже газ включить,стеклянную бутылку минералки или пива открыть или чай заварить.Совершенно не приспособленный к быту человек и меняться не собиралась.После трех месяцев жизни с ней брат собрал вещи и ушел.Съемная квартира была у них оплачена на полгода вперед,но она и одного дня там одна не прожила-вернулась к родителям.А ей было уже 28 лет.Сейчас ей около 35,так и живет с родителями и вряд ли что-то там изменится.Иногда вижу ее в парке,здороваюсь,она гуляет с мамой и собачкой.
Сообщение было удалено
По сравнению с бывшей девушкой моего брата вы просто суперсамостоятельный человек:снимаете квартиру,рассылаете резюме,наверняка вы и газ можете включить,и стиралку,и платежи оплатить,и обед себе приготовить.Там же вообще был беспомощный человек,за которым надо было ухаживать как за трехлетним ребенком.
Мне в 27 уже хочется сдохнуть...а кто-то тут спрашивает как в 37 появляется это желание))Если всю жизнь мучиться,если жизнь не соответствует тому, что ты хочешь...конечно уже к 30 от жизни устаешь.
Будущее тоже пугает, как и многих здесь, я заметила.
А, вообще, автор открыла тему очень важную и интересную все-таки, так как инфантилки в 30, которых ждет непонятное будущее,есди только не повезет с мудем или с работой- это целый класс,оказывается.
Виноваты в этой ситуации мамаши ,которые растили дочек в вате,оберегали от всего,все за них делали и решали.Как можно не научить взрослую дочь пользоваться стиралкой,газовой плитой,готовить хотя бы несколько несложных блюд? Как можно воспитать тетеньку,которая в 30 лет не может оплатить коммунальные платежи или взять нужную справку?Мамаши создали вокруг своих дочек зону комфорта,накрыли их куполом гиперопеки и в конце концов в результате такого воспитания наступает точка невозврата-взрослые женщины не желают выходить из-под купола маменькиной гиперопеки.Им уже страшно оттуда выходить.Потому что мама вытирает сопли,жалеет,потакает и обращается как с маленькой,а окружающие-коллеги,друзья,молодые люди этого делать не собираются.Поскольку хотят видеть в инфантилке взрослого адекватного человека,а не пятилетнюю беспомощную девочку,за которой надо чуть ли не попу подтирать.И в результате реальный мир становится для такой инфантилки чужим и враждебным и либо надо ломать себя и приспосабливаться к этому миру,либо бежать от него в свой комфортный мирок,к маме,к книжкам,к любимой кошечке.Быть старой девой при пожилой мамаше-вот участь таких инфантилок.А мамашам хорошо-доча любимая никуда не денется,куды ж ей,такой боязливой и неприспособленной,деваться? Будет вечно возле маминой юбки сидеть,чего,соббсно,многие мамы и добиватся-чтоб дочка всегда была рядом и покоила их старость.Идеальный вариант таких мамаш-чтоб дочка сходила замуж,родила,быстренько развелась и с ребенком вернулась к мамочке.Иногда так и получается,и тогда гиперопекающая бабушка и мама-инфантилка начинают выращивать новую инфантилку.А уж если у инфантилки родился сын-бедный парень.,вырастет никчемный мамсик.
Но чаще такие девушки даже замуж не выходят,а зачем,реальные мужчины ведь совсем не похожи на героев лбимых книг? И еще им надо готовить,убирать,стирать носки,а к этому инфантилки мамами не приучены.
Дорогая,умегия стирать носки еще никого счастливее не сделала,знаю много разведенок -хороших хозяек)