Гость
Статьи
А вы в детстве могли …

А вы в детстве могли есть конфеты из коробки, подаренной всей семье?

Как-то в праздничные дни 8 марта я открываю коробку, тянусь за конфетой, а мама говорит: "Не прикладывайся", т.е.типа вместе будем есть. Коробка была подарена нам обеим...

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Сгущенка - дефицит...За который бьют.. С ума сойти можно. "Какую страну п.р.о.с.р.а.л.и", да?

Гость

106, они наверное разные вкусняшки любят?

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

ну бить наверное не стоило, но поругать - да. Взять вкусняшку и сожрать без спроса - хамство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, охуевшая у вас мамаша, нечего сказать. А это точно ваша мать?

Гость

Я тоже из дефицитного детства, нас трое детей. Но никакого культа еды в нашей семье не было. Родители адекватные, не запрещали, не били. Никто ничего не хомячил, слюнями от вида желанной конфеты не брызгал, запасов под диваном не прятал, даже не помню, чтоб делили как-то особенно. Просто всегда рассчитывали на всех. Сладкое не запрещали, мы его не очень любим все. Сын у сестры сейчас маленький, к сладкому совсем равнодушен, смотрит на конфеты как на гадость, максимум - это сладкий сок. И ведь не учили, и не запрещали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкусняшка же семейная, значит, каждый имеет право её есть. Если, конечно, заблаговременно кто-то не скажет: "Моё, не есть".

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Ругать за еду? Это совсем надо быть того. Исключение - если много чего-то вредного сожрать )). Помню, как только мама поругала за то, что я обожралась чернослива и живот потом болел ).

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

ну вообще неизвестно, что за чемодан был. Может там вообще было приготовлено для каких-то знакомых-друзей, которые заказали и заплатили. Может это был НЗ, который можно было трогать лишь в случае праздника (торт сделать), а глупая девочка без спросу взяла. За это нужно ругать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она знала, что чужое, то да. В противном случае не было ни малейшего повода для возмущения. Праздник и торт, что, важнее ребёнка собственного? Бред какой-то. Всё лучшее - детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, разные. Но в здоровой семье если кто-то из супругов идет в магаз, то покупает себе и жене (мужу), а не жрет втихаря, запершись в комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, кем они были, я тоже никакого голода не помню: ели икру чёрную, балык из осетрины, морозилка забита итальянским мороженым была. Как ни глянь в соседних ветках-все алегархи с домработницами, а оказывается, конфеты друг у друга т ырили. Везде фальшь.
Какое итальянское мороженое в СССР? А балык и осетрина? Не смешите мои тапочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итальянского мороженного не помню. А вот былык и осетрина были наивкуснейшие. Икра черная 4руб 20 коп стоила. И все это с теперешним гафном не сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть со своей дочерью и выясняла-бы отношения в кругу семьи , но ведь она позвонила родителям дочкиной подруги и обвинила её в воровстве. Очень правильная мамаша!

Чарлик

И меня были , помню второй кусочек торта отрезала оплеуху схватила торт аж изо рта выпал . Ну и ещё пару раз мне объясняли маленькой что еда не для меня . Семья нормальная , врачи, отец так вообще при должности . У меня фобия развилась я есть не могу в гостях совсем, и у родителей не могу, хотя уже взрослая женщина . Максимум пустой чай налью

Чарлик

И меня били))с телефона исправляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно. Зачем с нищебродом жить, который даже на фрикадельки заработать не может?

Гость

О чем Вы?! Тут 2 года назад была тема ( докризис, так сказать), где местные хозяюшки в основном написали, что предпочтут, чтобы друзья детей ушли на время обеда их ребенка, потому что котлетку на них жалко/дорого.
А вы говорите ссср;)))

Солнечная
Чарлик

Сообщение было удалено

Офигеть! Представила себе эту картину, так жалко Вас стало. За кусочек торта (( Вы родителей сейчас любите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой докризис в россии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто знает как там было? Может девочка та (дочка которая) сказала "мама, это Оля слазила и съела". Мать поверила - позвонила родителям девочки, выяснила и дала звездюлей своей дочке врушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли. Была мачехой, я считаю, пока его дочка жила с нами. Сейчс не живет - выросла.

Муж зарабатыает много на чего. Но я не считаю, что должна лепить вагон фрикаделек, если его дочка предпочитает кушать только мясо, а картошку и морковку в супе не трогать, великодушно оставляя это отцу и мачехе.

Тут была аналогичная тема - мачеха жаловалась на пасынка. Она приготовила шесть штук котлет и макроны сварила. На троих. Пасынок съел котлеты- 6 штук, не тронул макароны и предложил мачехе и отцу "а вы ешьте макароны". А он царь - ему подавай только мясо.

Это хамство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю. А с какого фига хозяйка должна готовить еще на ораву гостей? Ну чай с печенками попить - нормально, но еще полноценным обедом их кормить - а не жирно ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже не хамство, а месть. куда мать дели в истории?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз в полгода можно и накормить. но мы же знаем, сколько ушлых особей в стране

Алина

Ужас! Как можно попрекать ребенка съеденными конфетами!? Мне родители всегда готовы были отдать все! Но я не избалованная была все равно! Всегда делилась! Родители брали, прятали эти конфеты, а потом мне же и отдавали! Люблю из и готова сейчас им последнее отдать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п..ц! что значит "какая разница - кем были родители"?!?!!! Если родители просто люди, а не партработники, которые деньги лопатой гребли и имели доступ к спецраспределению, они не могли иметь икры, балыка.
Ростовский или астраханский рынок, что в 50е, что в 80е, всегда и балык, и икра, не совсем дешево, но вполне доступно было.
У подруги мама мало зарабатывала. но любила фирменные вещи, могла купить на пять зарплат одни сапоги, а ребенка кормила абы чем. Воспитатель детского садика.

Гость

Не помню чтобы меня за это ругали, значит можно было. Но я не обжиралась, делилась с родителями. А вот у меня знакомый мальчик был, тот все съедал за раз. Мог сесть и сразу съесть всю коробку, никому не оставив ни конфетки. Таким думаю надо запрещать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помню уж - вроде как мамаше на хpeн сынуля не сдался. Отец великодушно забрал его себе и скинул все на мачеху.

Почему месть? Дите не понимало. Вот и надо воспитывать и объяснять, что так поступать некрасиво.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вы, наверное, жили не при СССР и не знаете, что такое дефицит, очереди, когда вставали в очреедь просто так, в надежде хоть что-то купить. А уж если удавалось достать коробку конфет - сожрать ее в одно рыло - это считай, преступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не иначе - у старичков травма из октябрятского детства!)

Гость

ах да,надо делится,и ходить строем )))

Гость

Да, разные. Но в здоровой семье если кто-то из супругов идет в магаз, то покупает себе и жене (мужу), а не жрет втихаря, запершись в комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у наглых деточек, жрущих вкусняшки в одно pылo, сторонники нашлись. Или слово "мачеха" так уязвило? Такому деткиному жлобству и родная мама не обрадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той истории дитю лет 16-17 было. Понимать уже должен, вроде бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные родители всё самое лучшее отдают детям, если этого лучшего недостаточно для того, чтобы хватило всем до отвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные родители учат детей, что есть еще другие люди со своими интересами и желаниями, что их нужно уважать. Учат правилам в семье, учат что не всегда нужно поступать одинаково, а смотреть на обстоятельства. Учат делиться, заботиться о всех членах семьи, не злоупотреблять. Отдавать все детям также плохо, как драть за конфету. Нас трое у родителей, нас так учили и никаких проблем нет. У кумовьев все было для единственного сына. Сейчас ему за 40 уже, до сих пор считает, что мать ему должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[вот честно, не вижу в этом адекватности. У нас было принято все лучшшее обязательно оставить старшему- последнюю конфету маме, кусочек торта поделиться с папой. И так шло очень-очень издавна- мои прадед и прабабка оба из купеческих семей, частенько рассказывали, как родители чаевничал или мясо какое вяленое отрезали, когда детей спать укладывали. Причем, семьи разные, торговали разным, а уклад везде был одинаков. Недаром и сейчас в хороших мишленовских ресторанах считается моветоном быть с детьми младше 14-15 лет - не умеют они распробовать оттенки вкусов- рецепторы еще не развиты и все равно, что молотить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не переживайте. Знали бы вы какая у моей мамы была лексика и манеры. Помню, как у меня не то что конфеты, горбушку от булки отобрали. А были еще и похлеще эпизоды. Если вам от этого легче, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только в каком захудалом райцентре такой ассортимент товаров был. Уж что-то совсем печаль. Яйцо, молоко, рыба , сахар,овощные консервы, рыбные консервы, макаронные изделия,хлебобулочные изделия, леденцы- ириски- печенье, маргарин, плавленые сырки ну и ещё много всякой не очень аппетитной ерунды были всегда. А муж родом из Сибири и у них было намного лучше , нежели в близлежащих с Москвой городах.В перестройку ввели талоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо же так оголодать.

Гость

Про злосчастные фрикадельки и наглючую падчерицу читаю здесь уже самое малое раз пятый. Надо же , такую травму нанесла мерзкая девка мачехе сим хамским поступком. Мои родные дети нам с мужем тоже хамили подобным образом. Я молчать не стала, спокойно сказала, что так не делают воспитанные люди, но теперь этого добра, то бишь фрикаделек, делаю больше половины объёма. Это минутное дело. Если уж только от великой нужды или жадности их по счёту распределять и помнить годами , как тебя объели. Тьфу!

Гость
Чарлик

Сообщение было удалено

Жесть, конечно, но может вам это было из-за здоровья нельзя? Ту еду, которая не для вас и избыток сладкого?

lightofstar@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

По своему опыту и всех моих знакомых, самые эгоистичные люди вырастают как раз в многодетных семьях, особенно младшие. Потому что старшие превращаются в нянек и все должны младшенькому. И виноваты в этом родители, вот такое воспитание.
Для себя зареклась - больше одного ребенка не рожу. Ну только если не сразу двойня)))

Чарлик
Гость

Сообщение было удалено

Да не
Да нет у меня проблем со здоровьем, есть только с любовью родителей. Я тихая девочка была, безответная такая вот они надо мной и изгалялись. Оплеухи публично раздавали . Ну и бедность всеобщая конечно. Когда Читаю как девушки тут описывают что родители им все самое лучшее давали так зависть прям берет , белая конечно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О таком явлении как "смерть" не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот и у наглых деточек, жрущих вкусняшки в одно pылo, сторонники нашлись. Или слово "мачеха" так уязвило? Такому деткиному жлобству и родная мама не обрадуется.

Мачеха все никак не успокоится , второй раз на старый коммент отвечает. Сама-то небось в детстве с мамой жила, а не с мачехой? Тот случай наверняка всего один раз произошел, а вы все вспоминаете.А ваша падчерица выросла и куда съехала? Да наверняка вы ее выжили, и да, мачеха - страшное слово.

Гость

Хищная баба, таким невдомек, что у ребенка двойное горе- потеря самого родного человека, и отец ушел к хищной сумасшедшей бабе, которая способна по сто раз писать о фрикадельках каких-то.

Гость

Гость 3722079524, от такого горя вырастают неоднозначные, мягко говоря, люди, могу засвидетельствовать. У меня мама была с семи лет без мамы, и муж - с тремя мачехами.
Так вот, маму я никак изменить не могла, сами понимаете.
А мужа много лет перевоспитывала.

Гость

Гость 26.... , ну и вы вообще понимаете, что горе - это страдание, а у вас какое-то осуждение проскальзывает. Люди думают только о себе любимых, блин, о собств комфорте, и не понимают ни фига, что исстрадавшимся людям делают еще в сто раз хуже. Ох, мир зол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, кем они были, я тоже никакого голода не помню: ели икру чёрную, балык из осетрины, морозилка забита итальянским мороженым была. Как ни глянь в соседних ветках-все алегархи с домработницами, а оказывается, конфеты друг у друга тырили. Везде фальшь.
ну т ы и вралья

Гость

А у меня самая добрая мама из вышеперечисленных Как-то на 8 марта нам на трудах дали задание сшить слона -иголочницу.Я взяла какую-то серенькую ткань в клетку, которая не удовлетворяла детское воображение И тут я нашла в шкафу ткань с цветами и синюю посередине О! какие красивые синие уши будут у слона, и вырезала синее, не спросив маму, это ж сюоприз. А мама собиралась шить костюм, вот взяла ткань , а в середине вырезано! А она очередь отстояла, страшный дефицит.А тут слону уши вырезали!!Она меня не наказывала, но припоминала уши лет до 30