Гость
Статьи
из-за мамы не могу …

из-за мамы не могу выйти на работу из декрета

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Работала в одной организации 2 года. Потом забеременела и ушла в декрет. Начальник - моя мама. Когда фирма открывалась, она меня взяла с условием, что она меня …

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
кактус

Сообщение было удалено

я думаю да, автора терпели из за матери, потом она ловко свалила в декрет, все обрадовались, взяли нормального сотрудника, а тут бац, декретница захотела обратно.....матери теперь стыдно, она же автора притащила в фирму, вот теперь и откупается, лишь бы дочь дальше ее не позорила, не выходила на работу. Может, там руководство поставило условия матери, что бы больше ее дочурки не было, типо, хватит, натерпелись .

кактус
Гость

Сообщение было удалено

выше другое писали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, ну поймите, не годитесь вы быть ее преемницей, ничего уже НЕ выйдет ! Даже если вернетесь на работу, поссорившись с мамой , максимум вас потерпят полгода, а потом потихоньку уволят. Еще и мать вашу на пенсию принудительно отправят, за то что такую как вы притащила в фирму.

Гость
кактус

Сообщение было удалено

она хочет доработать до сентября 2016 и уйти окончательно на пенсию, что бы водить старшего внука (сына сестры) в школу. Вот в сентябре 2016 она хочет чтобы я вернулась на работу, а до этого чтобы сидела дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и сидите ! Вам за это платят ! А выйди те со скандалом - мать вас уволит. А так посидите в декрете, потом мать обратно вас возьмет, скорее всего на свое место мать поставит другую девушку, а вы так же будете работать на своей должности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, по раскладу матери она хочет удержать ценного работника (вашу преемницу). Если вы выйдете сейчас, а мать пока НЕ уходит - то девушку уволят, ей нет места, а работает она ЛУЧШЕ вас. Потому мать тянет, когда она сама пойдет на пенсию, на свое место она поставит эту профессиональную девушку. а вы будете и дальше в роли помощницы.

Гость

автор, вы поймите, в стране сейчас кризис и всем не до нанятых по блату как вы. Вы никчемный сотрудник, таких терпели в сытые времена, а сейчас ценят только профессионалов, а весь хлам, блатняков, родственникво и пр му!сор стараются убрать, если фирма хочет выжить в тяжелые времена.

кактус

получается матери 63 года и она ценный работник- респект ей
на вас природа отдыхает

Гость

Кароче понятно. Моей маме на старости лет важнее работа, чем внуки и дети. Если бы я не родила, так бы всю жизнь и была отличным работником. Я много раз хотела уволится, но она меня уговаривала вернутся обратно. Я не хотела с ней ссор и возвращалась. Лучше бы я тогда настояла на своем и теперь бы у меня не было проблем с возвращением.Через год она уйдет на пенсию, на работе про нее забудут, зато она всем там сделала хорошо. Но ее дети останутся с ней и до конца будут помнить, что они менее важны, чем работа.

Гость
кактус

Сообщение было удалено

угу... потому что начальник лошара и без нее ничего не может. Мы с мамой вместе все поднимали. И меня ценили не меньше чем ее.

кактус
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда непосредственно начальнику фирмы говорите, что хотите выйти из декрета
ага, с мамой фирму они подняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не мешайте в кучу, работа - это работа, семья - это семья. И терпеть плохого работника только потому что он родственник - непрофессионально ! Ваша мать права. И она хорошая бабушка, она уходит с работы ради того, что бы водить внука в школу ! Так что ей не наплевать на детей и внуков. и вам она деньги дает. а вы только грязью ее поливаете. Не ее вина, что вы слабый сотрудник, что теперь, с маленьким ребенком, вы не сможете быть полноценным работником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думайте моя замена профи???? Она еще хуже меня, без образования, пришла из какой-то дыры. Она даже комп не знала как включить! Вот ее дети как раз учатся в ПТУ и даже там умудряются учится на 2 и 3. Она лучше только тем, что не может ей ответить и не указывает на ее ошибки, а как собачка бегает за ней и заглядывает ей в рот. Моя мама - жуткая властелинша и тиранша - таких любит. Естественно с ней удобнее.

кактус

уже и начальник лошара
завтра ему звоните и откройте ему глаза

кактус

матери по меньшей мере 63 года, а кобыленция 33-х лет еще и бочку на нее катит
на мужа кати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекращайте самообман....ваша мать уже объяснила вам, насколько вы "ценны" как профессионал. Вас терпели ради нее. Это она, а не вы поднимала фирму, вашу участие номинально. Сейчас же мать нашла себе реального помощника и будущего преемника, а вы мешаетесь под ногами. Если останетесь только вы - фирма развалится. Вам то это зачем ? Ну выйдет на работу, мать уйдет на пенсию, вы не профессионал, фирма загнется, вы опять безработная, в чем смысл ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашей лексике, вы там все первостепенное бы"дло. Ужас ужасный и такие как вы рожают и воспитывают детей, что ж потом вырастет ? Вы всех облили грязью, захлебнулись от самолюбования, все вам должны, вам самой от себя не противно ?

Маруська

Я вот что-то не очень понимаю, почему денег-то не хватает? Ползарплаты вам платят, муж зарабатывает как вы говорите неплохо, раз сутками пашет, ребенок ещё маленький. Вы дома сидите - значит расходов не очень много. Пойдете на работу - надо будет гардероб обновлять почаще, на дорогу расходы, чаще будете полуфабрикаты покупать, так как некогда готовить, ребенок в садик пойдет будет болеть (это неизбежно) - расходы на лекарства. Вот на это всё ваши "ползарплаты" и уйдут. Другой вопрос, что вам работать хочется и надоело дома сидеть - так правильно вам пишут - ищите другое место. Это организация вашей мамы? если да - так вы и не работая потом по наследству ее получите. Если нет, то вопрос, кто будет наемным директором, будет решать не она. А с мамой портить отношения из-за этой истории я бы не стала - она и так пошла вам навстречу.

гость

Текст автора:" Я хотела уже все сделать по закону, но она пошли на компромисс и теперь выплачивают мне половину моей зарплаты и я сижу дома."

А на каком основании идут вам выплаты? Или это деньги из маминого кошелька?))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы так прилично начали тему.
А теперь скатились до уровня тетки с базара - вот "и ваше личико показалось" ))))

Гость

Намекните маме, что вы не подадите стакан воды на старости лет, если она вас не возьмет обратно.

Гость

Не путайте маму дома с пирогами и начальницу - это разные роли.
Брать в подчиненные родственников действительно невыгодно: они хотят работать как родственники а получать как владельцы бизнеса.
Ищите другую работу.

Гость

как вам мама платит половину зарплаты, если она не директор/хозяин фирмы?

Из ПЭ
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Никогда. Этот вопрос и ставится в конце, чтобы показать, что разводка из категории "только для дебилов" . Тут тоже есть своя градация литературного творчества

Гость
Ириада

Сообщение было удалено

То есть теперь вообще не рожать, а ходить до пенсии на работу? Она не через 2 месяца забеременела. На вумане что бы ни случилось, всегда один соает - не рожать. Или зачем родили? Такое впечатление, что тут весь форум состоит из 5 человек. В жизни не встречала столько детоненавистников.

Гость

автор,для вашей мамы,вы ,имеющая ребенка 1 год 7мес, очень ненадежный работник,вы же будете на больничных в постоянном режиме.И кто будет разгребать ситуацию?мама готова платить половину зарплаты,не удивлюсь,что из своих денег,только чтобы вы побыли с малышом еще хоть не много времени.

Гость

Влипли вы автор. Мама у вас какая то чудная. Эмоционально сухая вся такая горит на работе как в эпоху СССР, когда общественное было важнее личного. То что она гнобит свою дочку и долгожданного внука она похоже и не понимает. Для ней важнее что о ней на работе скажут. Что то мне подсказывает что она не может беспристрастно судит о вашем уровне компетентности и профподготовке. То что она вас критикует свидетельствует о её пристрастности. Она думает что таким образом показывает свою беспристрастность коллективу и начальству, раз вас, свою дочку критикует и ставит вас в беспомощное положение. Не надейтесь на неё особо. Для неё мнени коллектива важнее чем ближайшие родственники. Следуйте строго по закону. Скорее всего та девушка принята временно. Вот и заботьтесь о себе,а не о чужом человеке. Как она почему то делает. Интересно будет посмотреть на её жизнь после выхода на пенсию. Если она вся из себя такая "Мымра" ("Служебный роман" фильм помните с Мягковым и Алисой Френдлих?) то обычно таких людей безделие страшно ломает и она тогда начнет "заботится" и контролировать вашу жизнь так что вы там с мужем взвоете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, какой вы работник , но, коль речь пошла именно о профессии, а не о
чем-то еще, то обратите внимание на свои ошибки: и "кАроче", и мягкий знак в конце глаголов не ставите, когда это требуется.

Заметьте, если бы речь шла о чем угодно, то -да, зачем придираться, но тут-то прямо по делу!

Вера
ГостьЙя

Сообщение было удалено

А Вы , что обладаете "даром" и видите, что это "разводка" ? Или Вам больше не на что потратить своё время, как только на эти неумные отписки ?

Гость

Ребёнок ещё маленький. Что так сильно нуждаетесь в деньгах? Позаботьтесь лучше о воспитании Вашего малыша. Пусть он подрастёт и окрепнет. В детском саду детки часто болеют. И Вам придётся брать больничный. Подумайте!

Наталья

Найдите другую работу. Могу как вариант посоветовать куда обратиться)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: