Гость
Статьи
Сижу плачу, сплошное …

Сижу плачу, сплошное невезение

История из разряда фильма про невезучих. Постоянно попадаю в какие-то нелепые ситуации. Я сама по себе человек скромный и молчаливый, избегаю какого-либо внимания, стараюсь быть незаметной. И....не получается! Даже в угол "забиться" не помогает - и там достанут. Я уже просто не знаю, куда мне деться. Еще.....я жутко рассеянная, и многие говорят, что все невезения от рассеянности и неорганизованности. А по мне, порочный круг какой-то. Любого человека выведет из строя какой-то конфуз, а если это происходит постоянно?
Может, у кого-нибудь есть подобная проблема, как справляетесь?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Сама по себе

Идите к психологу

Пьяная_вишня

Я тоже неувязная слегка, стараюсь с юмором к этому относиться.

Гость

у кого психологический страх /страх смерти и страх быть не в своем уме\, у всех эти страхи.У того, у которого 2 страх- рассеянные, забывчивые люди. Что-то я так поняла или не верно.

Керен

У всех страх смерти. Никакого отношения к постоянной невезучести это не имеет.Скорее свего низкая концентрация, внимание прыгает.

Гость

так хочется быть незаметным, путешествовать инкогнито, наблюдать за людьми. Нет, постоянно казусы.

Керен

Можете наблюдать и будучи заметным, люди все равно вами не интересуются, не мочьте себе голову.

Авиатор
Автор

Сообщение было удалено

А у Вас есть сколь бы то ни было определённый распорядок дня? А дома у Вас все вещи на местах или разбросано? И глобально - есть ли какие-нибудь определённые цели в жизни?
Есть старая английская поговорка - "порядок в доме - порядок в голове". Вот как закончите плакать нелишним будет сразу же заняться уборкой) а там и всё остальное подтянется. И перестаньте ковыряться в своих несчастиях как в дерьме палочкой. Посмотрите вокруг а не себе под ноги. Все беды от недозагруженности))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это очень верно сказано: "хочется быть незаметным"

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Честно, я боюсь уже что-либо планировать, а уж тем более глобальное, потому что каждый день что-то случается, что выводит из равновесия. То очередь на мне закончится, то транспорт идет не по своему маршруту, то просто проехала машина и лужа оказалась на мне. Вещи у меня всегда сложены по стопочкам, одежду готовлю заранее (несколько вариантов, вдруг погода изменится), глажу. Бывает, что тороплюсь и разбрасываю, но когда возвращаюсь домой, все убираю. Беспорядок дома - это не про меня.

Гость

А подружки или какие нибудь близкие люди рядом есть? Может вы себе больше надумываете? Просто быаает какакя то чёрная полоса в жизни и кажется всё конец, никогда не везёт, а потом и хорошие моменты. Может у вас просто осенняяя депрессия. А если всю так сложно, то найдите хорошего психолога(правда это большая редкость)

Гость

Если, верующая идите в церковь

Гость

Избавиться от негатива в жизни, начать новую жизнь - возможно! Чистки от негатива, любовная магия, обучение колдовству, а также уникальная Skype-конференция - ответы практика (мага) на Ваши вопросы о приворотах в режиме Skype! Все это и многое другое Вы найдете на форуме Власть Чернокнижия": chernoknizhnica. mybb. ru / viewtopic.php?id=3247#p14755

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Может Вы мне книжку посоветуете ) есть некая зажатость из-за того, что боюсь людям показаться глупой) на такое бывают книжки ?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мои знакомые часто надо мной подшучивают (по-доброму), вспоминая некоторые моменты, и спрашивают: "сегодня день без происшествий?". То есть все они знают, что у меня не понос, так золотуха. Просто сегодня очередное отчаяние. Мелочные и не очень ситуации могут случиться абсолютно с каждым, но почему-то у меня это случается систематически. Я всю жизнь вспоминаю случай в школе, как упала гардина с огромной шторой. Так уж получилось, что неподалеку от места "падения" была я одна. Как вы думаете что было дальше? Да-да, я почувствовала на себе любопытные взгляды и поняла, что меня без вины виноватой сделали. Я оказалась не в том место не в то время. И так постоянно!

Гость

Автор, а если будете незаметной, как вы хотите, то что случится? Что с вами будет или в вашей жизни произойдет особенного?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, по поводу церкви мне говорили, якобы таким образом меня "зазывают". Дело в том, что пару лет назад меня крестили. И с тех пор в церковь я ходила лишь раз...месяца 2 тому назад

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Исчезнет как минимум 50% проблем. Разве это плохо?

Лада

автор, у меня на работе есть водитель: рассеянный, но очень уверенный в своей правоте человек. Я даже не понимаю, как он ездит по городу?
Например, он работает уже лет 10, в последние 4 года стоит одна и та же кофеварка (модель простая, без наворотов) и каждый раз он переспрашивает: а это чего мигает? почему он не льет? мне какую кнопку нажать? и это он ежедневно подходит к аппарату, просто иногда на нем что-то заканчивается и нужно сделать какую-то простую операцию, но он уверен, что именно только при нем такое происходит. И стаканчики для кулера только он достает так, что захватывает сразу несколько и они к тому же падают на пол, а он просто их кладет рядом. Помню с ним как-то ездили отвозить подарок одному партнеру и он умудрился поскользнуться на ровном месте перед входом, причем заявил мол давно не носил эти ботинки, а там что-то на полу мешало, вот и совпало так.

И еще он по 5 раз спрашивает одно и тоже, причем понятно, что просто от нечего делать, но пока слушает ответ, то упускает что-то другое.
Так вот мой совет: ведите свои дела в порядке:
записывайте планы: куда сходить, что купить, где что лежит.
не отвлекайтесь на мелочи, отделяйте важное от второстепенного,
вовремя оплачивайте всякие штрафы, налоги, совершайте платежи. Храните документы, чеки, пароли.
Не стесняйтесь переспрашивать. Я могу и 5 раз позвонить и уточнить куда идти, если не понимаю дорогу, но опаздывать не хочу.
В общем организовывайте себя. Не заграмождайте свой мозг, квартиру, рабочее место. Не беритесь сразу за несколько дел, делайте дела заранее, а не с последнюю минуту.
У меня муж вечно ничего не помнит по документам. Так вот 1 раз в год ему надо оплачивать 1 квитанцию. Не оплатишь, потеряешь право на патент или успей оплатить в 1,5рном размере. так вот мы пару раз забывали (он на меня все возложил), платили со штрафом, а потом я решила оплатить сразу на год вперед, и теперь не отстаю на 2-4 недели назад, а плачу вперед на 11 месяцев раньше.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Есть вещи, которые происходят сами по себе, без какого-либо внимания с моей стороны

Автор
Лада

Сообщение было удалено

А вы представьте себе такую ситуацию, что после каких-то неудач и мелких невезений человек падает духом. Это вполне нормальная реакция. В итоге уверенности ноль. Во всяком случае, у меня. Я же говорю, порочный круг. Я настолько устала от этого, что просто тут же начинаю плакать. Все эти напастья меня когда-нибудь доканают

Керен

21 скорее бы уже!

Автор
Керен

Сообщение было удалено

спасибо за "добрые" слова, Вам того же

гость

1) Вы очень напряжены, люди это чувствуют и сами напрягаются. Естественным образом хотят снизить общее напряжение: подойти к вам, спросить что-нибудь и т.п. Да и лицо напряженное просто привлекает внимание.
Выход из проблемы: перестаньте думать о других. Уткнитесь в книжку. Или наденьте наушники, слушайте музыку. Или смотрите по сторонам, или думайте о чем-то своем. Представьте что людей вокруг вас просто нет. Вы слишком остро ощущайте их присутствие рядом с собой, слишком большое внимание этому придаете, вот так и выходит.
2) Вас расстраивает что очередь на вас закончилась? Тут тоже надо менять отношение к мелочам. Это все именно МЕЛОЧИ, а вы сами своей мнительностью, своей зажатостью раздуваете из мухи слона. Вам надо это осознать.

гость

К посту 24 - меня конфузы из строя не выводят. Потому что я не конфужусь : ) Мне все равно как я выгляжу в чьих-то глазах.

Лада
Автор

Сообщение было удалено

автор, не могу дословно описать эксперимент, о котором читала, но суть такая:
на собаках проверили: нескольких собак заперли в вольеры, как только они пытались выйти то их бил разряд тока, и так несколько раз. Когда и поместили в вольеры без тока, то уже ни одно животное не решилось выйти.
А Люди точно также: кто получил несколько раз по голове, тот теряет веру в себя, и уже не стремится, не пытается начать что-то делать, не предпринимает попыток действий. Но ведь это зря! Вы попробуйте сами не афишировать свои косяки, зачем вы о них рассказываете? больше нечего рассказать? лучше промолчать, чем рассказывать как вас облила машина грязью или вы отстояли очередь и на вас не хватило товара. вы сами создаете себе дурацкую репутацию.
Я вас уверяю, что у всех случались неприятные моменты, но кто-то их запоминал (как вы), а кто-то не придавал значения. Вам наверное просто нравится быть жертвой, да? вы не умеете больше ничем привлечь внимания, кроме как разговорами в стиле: ах, я бедняжка, посочувствуйте мне, пожалейте несчастную.
хотите быть счастливой - будьте такой!

Гость

Жизнь вещь сложная! Вы должны быть на позитиве! Махнуть рукой и сказать да наплевать всё будет зашибись! Я вот общаюсь только с позитивными людьми! А нытики .. депрессивные .. вечно унылые меня не прельщают.. Шарахаюсь от таких

Гость

какого еще товара? вы в каком веке живете? не надо советы все в одну кучу сваливать.

Гость

хамство, маслянные глазки - вот, что выводит в первую очередь. Остальное - ерунда.

Керен

А что это за глазки такие?

Гость

Шарахните вискарика- расслабляет

Гость

Автор ,я вас понимаю,сама такая.Раньше была оптимисткой,говорила себе:ерунда,все преодолею,а в 40 лет сил уже нет,нервы сдают.

Гость

Попробуйте не зажимать, когда вы ушли от внимания. Как будто когда вы одна, вокруг вас полно народу. Есть паранойя, это когда она излишня. А у вас наоборот этого чувства не хватает, есть что-то мистическое в жизни. И когда вы одна, то Бог или души все равно наблюдают за ним. Человек не может быть один никогда, по определению.
Ложитесь спать как будто лежите на оживленной площади.
Вы только укутаетесь в свое тотальное одиночество, так мир сразу стучится к вам. И так постоянно как на качелях.

Гость

Я тоже плАчу. со мной познакомился такой человек!, а я тупанула(

Гость

Если я наблюдаю в своей жизни какое-то скопление мелких неприятностей, я иду в церковь и заказываю за себя сорокоуст. После этого я спокойна и вся эта фигня прекращается. Может, эффект плацебо, может - нет, но результат достигается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не ответили на мой вопрос. Что СТАНЕТ или как вам СТАНЕТ? Конкретно. Ну там у вас появится ощущение удовольствия от жизни, у вас появятся друзья, новые возможности? Что? Что случится, произойдет?

Гость

Автор, проблем настоящих вы в жизни не видели. Плачет она! Не гневите Бога.

Гость

То, о чем Лада пишет в посте 26 называется выученная беспомощность. Почитайте, автор, про это явление. Мне тоже в голову пришло, что у вас такое имеется. Из этого очень сложно выходить без посторонней помощи.

Гость

Мою тему не выпускают. Девушки, а было у вас такое, что знакомство прошло неудачно, а потом вы все же подружились или были отношения?

Гость

Ну и тюха автор. Не понимаю как может во всем тотально невезти?

Авиатор
Автор

Сообщение было удалено

Ну, с одним пунктом разобрались). Что само по себе неплохо)
А остальное - пустяки, ей-богу. Всего лишь очередь. Всего лишь лужа. Всего лишь трамвай пропустил стрелку) Ну ровным счётом ничего, заслуживающего внимания и стоящего переживаний. Вы же не одна в этом мире, нет? Есть близкие люди, любимый мужчина. Небось, подтрунивает за такую Вашу мнительность и не гнобит за рассеяность) а Вы уже нафантазировали себе неприятностей на сорок бочек арестантов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тотально в себе неуверенному (к примеру) не может везти

Попаболь

Автор, ты меня призвала

Елена Малинина

Здравствуйте! Я московский психолог, зовут меня Елена Малинина. С "порочным кругом" и сама сталкивалась по жизни, и исследовала эту тему как учёный. Поэтому изобрела методику выхода из круга повторяющихся проблем, написала про это книгу "Признание Короля-звездочёта" и разработала по ней тренинг. Вам посоветую разделить внутренний мир от внешнего: загляните в один и посмотрите, что происходит в другом. Скорее всего, те социальные роли, которые вам приходится играть по жизни, не соответствуют героям, живущим в вашем внутреннем мире. Как только вы обнаружите этот конфликт, решения начнут приходить сами собой.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Откуда уверенность,что не гнобит? Я, например, от своего бывшего слышала ,пошли с тобой вместе, нам нахамили,это потому что ты со мной пошла.Мама мне тоже сказанула,что как со мной иду,хамят. Обхамил мужик в маршрутке.Теперь ,благодаря им стала думать,что мне часто хамят А раньше думала,что у всех так

Чаузи

Люди делятся на тех, для кого стакан пуст на половину, и на тех, для кого он полон наполовину. У вас выработалась привычка, замечать плохое, неудачное, видеть мир в темных красках, да еще подкрепленная докладами о неприятностях вашим знакомым. С этого дня перед сном попытайтесь вспоминать только приятные моменты дня: глоток свежего воздуха после офиса, солнечный лучик, забавный малыш в автобусе, смешной щенок и т.д. Поставьте цель, запомнить не менее пяти приятных моментов дня. А на вопросы ваших "доброжелателелей", говорите, что у вас все в порядке. Поверьте, за день у всех людей примерное равное количество приятных и досадных моментов ( на ногу наступили, в метро толкнули, маршрутка перед носом уехала, шеф наорал, посмотрел не так, список можно продолжить бесконечно долго. Учитесь видеть жизнь под другим углом, запоминайте только позитив.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Да, про собак очень похоже. К тому же мелкие неприятности порождают нечто большее. Нет, Вы не правы, я не хочу, чтобы мне сочувствовали или жалели, разве что самую малость. В основном посте я так и написала, что не знаю, куда мне деться. Я не хочу, чтобы кто-то надо мной прыгал, не хочу никому создавать, так сказать, "геморрой". Но так уж получается, что сама я не справляюсь. Проблема с транспортом - это полбеды. Цепочка продолжается: транспорт - опоздание - в итоге меня считают неорганизованным безответственным человеком (те, кто меня не знают), отношение соответственное, дальше хуже

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Близкие люди говорят , как в 40 посте: "это ж надо быть такой тюхой!"

Гость

Ничего страшного.
И я такая же тюха, а мне уже 55. Но я же еще и веселая! С юмором воспринимаю все свои ляпы.
Конечно, я очень-очень стараюсь организовать свою жизнь, но не всегда же все идеально получается, так зачем же себя насиловать, если это не в моей природе.
Хорошо людям с душой, стоящей на земле. А я ласточкой веселой в небе крыльями стригу...а на земле только мое неуклюжее тело.)

Евгения

Автор, очень хорошо Вас понимаю. Я очень неприспособленная к жизни, всё из рук валится: еду пересаливаю или сжигаю, при стирке вещи портятся и т.д. Шнурки завязывать, право от лево отличать, определять время по обычным часам - всему этому научилась очень поздно. С месячными постоянно были проблемы. Хоть по две прокладки одень, всё равно протекала. Одежду когда покупаю, она мне либо мала, либо велика, либо ещё что-нибудь. Два года живу в новой квартире и до сих пор не освоила как запирать дверь. Короче, я Вас понимаю. Да и думаю, что Вы эти вещи в отличие от меня делать можете. И точка.

Гость

Есть теория, что чем гениальнее человек, тем он рассеяннее :)