Гость
Статьи
Мать завидует?

Мать завидует?

Ситуация такая. Я довольно рано родила, в 20 лет, мой молодой человек испарился почти сразу, неудивительно. Но моя мать меня поддержала, помогла с ребенком очень сильно, и морально и финансово. Я смогла закончить институт, устроилась на работу, потом съехала от матери на съемное жилье. Нам с сыном денег вполне хватало, жили не богато, но достаточно многое могли себе позволить (даже отдых за границей). Полгода назад я познакомилась с мужчиной. До сих пор не верю, что это все со мной происходит. Он просто удивительный. Умный, обаятельный, с чудесным чувством юмора, очень красивый и восхитительный любовник. Я о таком и мечтать не смела. К сыну относится хорошо, мы много времени проводим, как семья. Хочу отметить, что до этого у меня ни с кем не было серьезных отношений, а маме я о мужчинах вообще ничего не рассказывала. А тут мой мужчина предложил нам переехать к нему. До этого я матери о нем не говорила, она не знала, что я с кем-то встречаюсь (не люблю рассказывать такое, пока не станет понятно, что все серьезно). Я согласилась на переезд. Как только мы окончательно обустроились, я решила пригласить в гости маму, чтобы она посмотрела, как мы живем и познакомилась с моим мужчиной. Она была в шоке, когда узнала, что у меня кто-то есть. Но пришла. И тут начался треш, которого я никак не ожидала. Она раскритиковала все, что только можно. И квартиру, и ремонт, и мебель, и моего любимого. Причем все говорила в таких колких и резких выражениях, которых я от нее не слышала никогда. Мой мужчина долго терпел, потом не выдержал, встал и ушел, сказав мне, что вернется только поле того, как мать уйдет. Я пыталась ее успокоить, но она конкретно разошлась. Мы здорово поругались. В итоге она бросила мне фразу:"Почему все всегда достается тебе?". Я в ступоре была после этого. Она собралась и ушла. Вот уже больше недели я не могу с ней связаться. Трубку не берет, приезжала к ней - дверь мне она не открыла. Что мне теперь делать? Как нам помириться? Я очень переживаю из-за всего этого

Автор этой темы
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

В чем смысл этой разводки?

Гость

Вот брееед

Гость

ну и говеная разводка

дарья

А я верю в то что это правда

Колдунья

Да, она завидует. Она уже обратилась ко мне, будет делать приворот на твоего мужика. Так что скоро она его уведет у тебя!

Малина

Тьфу ! - сАдись- два !

Гость

Да, скорее всего она завидует. Возможно, ей нравится роль благодетельницы, когда она вам помогала, воспитывала вашего ребенка и т.д. А теперь она лишена этой роли - вы в свободном плавании. Возможно, она ожидала какое-то вознаграждение свыше от того, что она вам помогала и т.д. А "вознаграждение" досталось вам.

Гость

Автор - дуррра набитая. Не умеешь писать разводки - не берись.

Гость

У меня такая же мать, это не разводка! Такое бывает((((((

Гость

все в этой теме - вранье. от первого до последнего слова.

Гость

Все кто пишет что тема вранье и разводка - это все завистливые матери, которые заидуют своим дочерям!!!

Гость

дочки - и так-то им тяжело, и так-то им достается - еще завидовать им.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

мы всегда хорошо общались, она никогда не показывала подобного отношения. Я вообще не ожидала такой реакции

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Теперь и я знаю, что бывает

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

а чему завидовать? Мне почти 30, а у меня только-только все налаживается в личной жизни.

Гость

Куйня какая-то.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю.Зависть со стороны матери - 100% Теперь она начнет играть роль жертвы, которую "предала" родная дочь, ну и по накатанной...

Гость

Маман не завидует, а бешено ревнует. Она сама хочет вашего мужчину.

Гость

Не верю. Нормальная мать только порадуется за дочь. Если тема не разводка, то ваша мама, автор, извините,-редкостное г о вно

Гость

Не верю. Нормальная мать только порадуется за дочь. Если тема не разводка, то ваша мама, автор, извините,-редкостное г о вно

Гость

я взрослая женщина,мать 2 сыновей,у меня 2 снохи,и я не понимаю,в каком месте я должна им завидовать?в чем я должна им завидовать?Но я читала,что я обязательно им-снохам должна завидовать. А я РАДА,что они худенькие,симпатичные,хозяйственные,любят моих детей,хорошо одеваются,могут сами решить некоторые вопросы в семье,работают.
если и есть,матери/свекрови,завидующие своим дочерям\снохам,то это просто больные женщины,которые потеряли все мозги и нервы,пока растили детей,относиться к таким надо как к больному человеку.

Злыдень под парасолькой

Да, есть и такие матери, как у автора. Сочувствую.
Автор, а вам зачем с ней мириться? Пусть сначала попросит извинения у вас и вашего МЧ за такое хамство и скандал. Пусть у себя дома скандалит, а в гости, если не умеет себя вести, пусть не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, как ты такое о матери родной выслушиваешь?
Г - но - да твое, никто не смеет трогать.
Дочь называешься.

Гость

чему завидовать то???

Лишь бы второй раз не пришла к маме с пискуном на руках...

Видать этого мама и боится!

Гость

Да, автор, к сожалению, ваша мама вам завидует. Или не может смириться, что у вас теперь своя жизнь.
Я такое видела у подруги, зрелище грустное(

Гость

Может, это ревность. Что теперь не она самый авторитетный человек в вашей жизни. Она ведь столько для вас сделала, а теперь все это рушится, по ее мнению.. Отношения рушатся. Между вами встает мужчина, за которого вы будете держаться, даже если он скажет вам прекратить общение с вашей мамой. Вот ей и страшно от этого, и тяжело. Раньше она была вашей "головой", а теперь управлять всем будет какой-то мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю еще сюда: к тому же вы от нее скрыли факт своих отношений с этим мужчиной. Т.е. по факту предали ее. Можно какую-то мелочь забыть, но такие явления как новый мужчина, беременность и т.п. от БЛИЗКИХ людей обычно не скрывают... А вы скрыли, и ей было больно и неприятно. Поэтому она пришла к вам в гости УЖЕ разнервированная. В ней долго все это варилось и в итоге вылилось на вас.
А мужчина ваш как-то не очень себя повел. Не благородно, так скажем. Мог бы и потерпеть старого человека. Тем более что это ваша родная мама. Тем более что она вряд ли часто будет к вам домой приглашаться.

Гость

Это не зависть, а обида, что вы скрыли от нее ваши отношения. С мамой, которая вас в свое время поддержала, могли бы быть откровенной. Она бы за вас порадовалась.

Гость

Сообщение было удалено

Автор-разведенка в своём сочинении метчает о прынце, но мамина программа в голове даже в разводке не даёт ей быть счастливой.

Гость

мамаша тоже хахаля себе хочет...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно веселуха, что мне 23 и детей нет

гость

Обычно мамы, когда орут - волнуются...

гость
Гость

Сообщение было удалено

да,согласна,больные истерички,ревнивые,завистливые *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких мам вагон и маленькая тележка. Многие не могут скрыть того, что хотели бы прожить жизнь своей дочери за дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, да. Надо было дать полностью себя в овне искупать.
Многие тут соглашаются терпеть свекровь-маразматичку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мать с подружками не перепутали?

Надежда

Милая, Автор! А мама Вас воспитывала одна? Если "да", то вполне понятно. такое бывает в жизни, как бы это странно и нелепо не казалось. И примеры таких отношений есть. Просто она в жизни была лишена , того, что сейчас есть у Вас. И это её злит. Может Вам поучаствовать в её личной жизни и найти ей доброго, соответствующего её возрасту мужчину? Но тут решать Вам. От зависти сложно избавиться. Может со временем это пройдёт. Только будьте осторожны- от зависти она может попытаться разлучить Вас с Вашим мужчиной. Но не думайте, что она не любит Вас. Возможно для неё это тоже противное чувство, но побороть его она пока не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам это не знакомо- не значит , что это враньё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правильно сказали:"Нормальная мать ", но здесь мать не нормальная . У неё своя личная жизнь видно не сложилась , хотя всю жизнь мечтала. И дочку считала "товарищем по несчастью" , а тут у дочки всё начало складываться.

Злыдень под парасолькой
гость

Сообщение было удалено

Обычно мамы, которые орут, просто истерички и им нужно узбагоицца, выпить валерьяночки и не иметь детям мозг.

Гость

Многие мамы боятся потерять приоритет и не перестают контролировать
даже своих взрослых дочерей. Такие мамы постоянно учат дочерей,
как следует жить, как относится к мужу, как воспитывать детей,
и навязывают дочери свои собственные пути решения проблем.
Постоянные указания, критика, чрезмерная забота матери только
разобщает ее с дочерью.
Главной причиной непонимания между матерью и дочерью является очень большое различие их жизненного опыта.
В сравнении с матерями дочери более образованны, у них больше
возможностей для карьерного роста, они гораздо легче относятся к
вопросам морали, семьи и секса.
Все эти отличия определяют изменения в отношениях.
Многие дочери стараются избегать обсуждения своих секретов
и проблем с матерью, потому что не могут рассчитывать на
ее понимание и одобрение...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: