Гость
Статьи
Хочу все бросить

Хочу все бросить

Привет, в один момент проснулась и поняла, что мне осточертели все знакомые, учеба, этот, когда то любимый город(в который я тоже однажды приехала сама), я не хочу больше жить в этой квартире, хочу сменить номер, удалиться из соц сетей... просто хочу чтобы меня не знали, не знали где я, что со мной, все начать сначала... в другом городе и желательно в другом регионе. Я совершенно одна, практически всех близких похоронила, а те что есть даже не помнят кто я... как вы думаете реально ли это? может быть кто-то уже сталкивался с этим? или можно еще попытаться исправить все тут, на месте...

МиЛеди
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

... вообще то, от себя не убежишь...

Маргарита ВВ

Что именно надо исправить? От этого все зависит.
Номер сменить и удалиться из соцсетей можно в любой точке земного шара, для этого не обязательно переезжать. А так-то не вижу проблем, одиночке это легко сделать.

Татка

А я вчера проснулась с мыслью что у меня кроме работы больше в жизни ничего нет. Очень хочу уехать в другой город, но держит больная мама.

Гость

Менять, менять и еще раз менять образ жизни. Уезжать, тем более вас никто не держит.

Гость

Я так сделала однажды. Сменила континент, фамилию, все данные, язык, уволилась с работы в никуда, нашла неожиданное дело. Теперь не помню даже имен людей из прежней жизни, в соцсетях только новые знакомые. Со временем, обнулившись, начинаешь обрастать новой жизнью, что неизбежно, опять становишься оседлым. Но было здорово, я много узнала, побывала в местах своей мечты, смогла заработать денег, купить дом с видом на море. Знакома с 2-мя лауреатами Нобелевской премии по литературе, слушала лучших теноров мира. Смогла вырастить дочь, открыв ей мир. А до этого сидела в офисе за небольшие деньги, жесткий контроль времени, закрытый интернет, родительские собрания, сплетни, мысли где взять денег, чтобы привести в порядок зубы, безнадега. Рвать ОЧЕНЬ страшно, но, как показывает практика, все нашли что то лучшее. Подумайте, если Вам плохо и безрадостно, зачем подпитывать эту ситуацию???? Лучше окунуться в новое. То, что не дает позитива или заставляет страдать не должно быть с нами. В прошлом году опять решила обновить жизнь, не так радикально, просто поменять работу, но потеряла много, почти весь доход. Ситуация до увольнения была невозможная, сложная, о потере дохода страдаю, а морально стало легче. И вот, год спустя, стало лучше и радостнее. Не раздумывайте, оставьте рядом только дорогое сердцу. Удачи Вам! Дерзайте!

Кристин

Идеальный вариант-начать жизнь с чистого листа. Сменить имидж,место работы,город,а может и страну. Т.е.устроить себе приключение,но для этого нужны деньги,конечно. Без денег и желания-всё будет тоже самое.

Гость

Только что увидела, что Вы учитесь. Это меняет дело. Доучитесь, это важный багаж. А уже потом весь мир будет у Вас на ладони. Захотите сменить профессию, смените. Но, базовую необходимо иметь.

Кристин
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивность,сейчас в стране кризис. Представляю,сколько выпускников,вместо юристов и экономистов-будут официантами и продавцами. Печально,но факт,диплом никому сейчас не нужен,нужен опыт и связи. Правда жизни.

Мария

Всегда восхищалась такими людьми как Вы. Тоже хочу начать жизнь с чистого листа. Только вот не знаю, что делать с призраками из прошлого. Так и тянет посмотреть в социальных сетях, кто из одногруппников или одноклассников женился или куда поехал. Как забыть прошлое? Как вычеркнуть его из памяти? И не бередить старые раны? Когда остаюсь наедине с собой начинают лезть в голову воспоминания. Кристин, как Вы от них избавились? Я думаю, что всё-таки неверно утверждение, что старый друг лучше новых двух. Если с ним даже поговорить не о чем. Кристин, ответьте, пожалуйста, как Вам удалось избавиться от старого?

Кристин
Мария

Сообщение было удалено

Мария,извините,я конечно не эксперт,советы не очень люблю давать,это большая ответственность. Моё мнение,надо очень,очень захотеть что-то изменить в жизни,огромное желание,но и возможности должны быть. Ресурс нужен,иначе всё будет лишь на уровне мечты. Конечно,поменять окружение,общаться только с людьми,которые Вам интересны. Тех с кем поговорить не о чем-отпустить,зачем они Вам? Друзей много не бывает. Воспоминания-часть нашей жизни,наше прошлое,от него никуда не деться,да и не надо. Всё очень индивидуально.

Гость

Значит Вы просто не готовы к такому крутому повороту. Без призраков никуда, главное превратить их со временем в приятные воспоминания. У меня есть призрак мужчины, я уже знаю, что это навсегда, научилась думать о нем с нежностью, но искать его, что то узнавать о нем- абсолютное табу. Время делает многое неважным, где то год и Вы не вспомните о прежних знакомых. То что пишет Кристин о деньгах и связях- неверно в корне. Имея все это бежать не надо. Человек, начинающий с полного нуля, активнее. Я была менеджером по закупкам, экономист в дипломе. В новой жизни ищу клиентов и сопровождаю сделки для одного завода в Латинской Америке. Когда бросила все денег не было, полный ноль. Было страшно, металась по собеседованиям, денег не было катастрофически. Главное, не отчаиваться. Это как с разводом, часто люди пугаются и хотят вернуться, нельзя этого делать. Можно устроиться даже официантом на первое время, главное ПОЛНОСТЬЮ сменить окружение. То, что пишет Кристин о дипломе- ошибка. Мне 45, ни в коей мере уже давно не наивна, мой диплом экономиста никогда не был нужен. Это надо Вам лично, как веха, как завершенная стадия. Не оставлять энергетических дыр. Мой ребенок учится в Сорбонне на физика, степендиат. Вот ей да, будет нужен диплом. Если бы я не поменяла жизнь в тот безнадежный момент, скорее всего, о подобном и мечтать бы мы не могли. Доучиться обязательно. На кого бы то ни было. Параллельно можно развиваться, читать. В свое время, начало 90-х бросила Тимирязевку, не видела перспектив. А с ее дипломом могла бы получить ОЧЕНЬ хорошее место там, где живу сейчас.

Кристин
Гость

Сообщение было удалено

В чем-то я с Вами соглашусь, ничего не имея, пытаться с нуля-заслуживает уважения,конечно,но это игра в русскую рулетку. Образование-это же не наличие диплома,это совокупность,что человек из себя представляет,его образ,какие книги читает,какие у него таланты,навыки и т.д.

Опять 25

А лет вам сколько?

Eva
МиЛеди

Сообщение было удалено

А что хочется? Чем вы хотите заниматься? Пока вы это не узнаете в новом месте будет тоже самое. И потом, на старом месте нельзя поменять жизнь? Начинать с нуля (при том, что близких нет) - это очень сложно, забудьте те американские фильмы с хеппи-эндом, это реальная жизнь. Не имея профессии вы из себя мало что представляете сейчас, так что доучитесь, а потом.... Что хвостов с летней сессии много? Так сдавайте потихоньку, все лучше, чем депрессовать.

Гость

Тоже хочу все сменить, квартиру(соседи-психопаты осточертели), работу, город. Есть только мама....ну и сестра, которой на меня пох, это все равно что её нет. В будущем пугающее одиночество(

ой мамочки

автор, как это никого нет? 2юродные 3юродные есть хоть? неужели никаких теть дядь?
это пройдет у вас, я вот сколько лет хочу сменить работу для души, друзей и интересных людей найти, но к сожаленью в новом месте те же принципы жизни те же двуличные люди, надо что-то любить : хобби, себя , ну то что вас радует...

лирр

от себя правда не убежишь. и не место красит человека. постарайтесь стать счастливой. счастье может быть разным - оно не обязательно личное.

лень

Ну что тут сказать...хочешь хотеть - хоти!

Гость

У вас депрессия. От себя не убежите. Ищите хорошего психолога.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: